본문

[습작] 꿈을 늦게 찾은게 후회스럽네요 [40]

(248226)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23995 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
꿈을 늦게 찾은게 후회스럽다 라고 생각하기보다는 늦게나마 꿈을 찾아서 다행이다! 라고 긍정적이게 생각하는게 어떨까요? 아니 애초부터 꿈을 늦게 찾았다고 생각하는게 옳지 않다고 생각하는대요.. 꿈을 찾은대에 늦고 빠르고는 없다고 생각합니다; 남들이 여명불여래 님보다 빠른 중 고등학교에 꿈을 찾은분들을 생각하면 당연 여명불여래님이 늦었다고 생각할 수 있겠지만 반대로 여명불여래 님보다 늦은 나이에 꿈을 찾은분들을 생각하면 난 전혀 늦지않았다 ! 라고 생각할수 있잖아요 ㅋ(와 긍정적이다!) 그리고 현재 여명불여래님의 마음가짐과 그림을 보아하니 원하시는꿈을 충분히 이룰수있다 생각합니다.

BEST
꿈인지 현실도피인지부터 제대로 파악하는게 중요해요. 대부분 사람들이 현실에 지칠때면 어릴적 꿈을 들춰내며 이게 내 갈길이었다며 거기로 달려들곤 하는데 이런게 순간적인 충동인지 정말로 내 꿈이라고 확신하는 건지 스스로 답을 명확히 할 필요가 있습니다. 그냥 현실에 충실하면서 같이 병행하겠다 뭐 이런 마인드로는 그냥 취미생활일뿐 얼마못가 꿈이라는 생각도 현실에 치여 희석되고 말겁니다. 정말로 꿈이라고 확신이 들면 목숨걸고 뛰시길

BEST
꿈을 늦게 찾은게 후회스럽다 라고 생각하기보다는 늦게나마 꿈을 찾아서 다행이다! 라고 긍정적이게 생각하는게 어떨까요? 아니 애초부터 꿈을 늦게 찾았다고 생각하는게 옳지 않다고 생각하는대요.. 꿈을 찾은대에 늦고 빠르고는 없다고 생각합니다; 남들이 여명불여래 님보다 빠른 중 고등학교에 꿈을 찾은분들을 생각하면 당연 여명불여래님이 늦었다고 생각할 수 있겠지만 반대로 여명불여래 님보다 늦은 나이에 꿈을 찾은분들을 생각하면 난 전혀 늦지않았다 ! 라고 생각할수 있잖아요 ㅋ(와 긍정적이다!) 그리고 현재 여명불여래님의 마음가짐과 그림을 보아하니 원하시는꿈을 충분히 이룰수있다 생각합니다.

오 그렇고 보니 그럴수도 있겠네요 저에겐 다행스런 일일수도 감사합니다 | 12.01.09 12:45 | |

지원하는 분야가 만화나 일러스트가 아니라 회화 같은 쪽인가요? 그림 스타일이 그런거 같음

아뇨 일단은 일러스트라고 생각하고는 있는데 독학이라 모르는게 많네요 일단 취향은 너무 만화스럽지 않은 그런 그림을 좋아해서 그렇게 연습하다 보니.. | 12.01.09 16:09 | |

어떤 그림을 그려야 할지 난감합니다 나중에 게임회사 취직쪽을 염두해 두고는 있는데 그런 회사에서 어떤걸 원할지 감도 않오고 그냥 잘그릴때까지 연습이나 하자 이런 생각인데 모르겠네요 | 12.01.09 16:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죽어라 연습만이 살길입니다 ㅜㅜ | 12.01.09 23:36 | |

잘그리심...

얼마나 빨리가느냐 보다는 어디를 향해 가고 있느냐가 중요하죠

나쁘진 않은데.. 이건 왜 힛갤?

저 중학교때 선생님이 늦었다고 생각말고 그때부터 하라고 했습니다...

하고 싶은걸 찾았다는것 자체가 멋진일이죠 부럽네요 :)

게임회사쪽을 생각하시는거라면 학원 추천드립니다 뭐 그림이 획일적이니 뭐니 해도 일단 시작하는 사람에겐 추천할만하다고 생각해요 직장생활하시면서도 주말반같은거 이용하시면 가능할거 같네요

악마성 드라큘라 시리즈의 일러스트를 그린 것으로 유명한 코지마 아야미씨도 그냥 평범한 직장여성이었다가 뒤늦게 그림을 시작했지요. 언제 시작하느냐는 절대 중요하지않습니다. 나만의 그림을 그릴수있냐없냐가 가장 중요합니다.

BEST
꿈인지 현실도피인지부터 제대로 파악하는게 중요해요. 대부분 사람들이 현실에 지칠때면 어릴적 꿈을 들춰내며 이게 내 갈길이었다며 거기로 달려들곤 하는데 이런게 순간적인 충동인지 정말로 내 꿈이라고 확신하는 건지 스스로 답을 명확히 할 필요가 있습니다. 그냥 현실에 충실하면서 같이 병행하겠다 뭐 이런 마인드로는 그냥 취미생활일뿐 얼마못가 꿈이라는 생각도 현실에 치여 희석되고 말겁니다. 정말로 꿈이라고 확신이 들면 목숨걸고 뛰시길

냉정하게 말하자면... 일단 꿈도 직업이 되 버리면 현실이 됩니다. 아무리 좋아서 하는 천직이라도 너무 많이 가버리면, 그 책임감이 현실보다 더 가혹하죠. 뭐 중간에 지쳐서 한계를 느끼기도 하구요. 결국 꿈은 꿈으로 간직하는게 제일 낫다는 얘기입니다.

까놓고 말해 일러스트는 굶어죽기 쉽다로 들리는데.. 돈 못번다고 꿈은 꿈으로 간짓하는게 낫다는 소린 .. 멍멍이 소리죠 그 꿈이 현실에서 통할수도 있는거죠. 도전도 안하고 해보지도 않는게 제일 어리석은거 아닌가요 ? | 12.07.12 16:29 | |

그나마도 못찾는 사람 널리고 널림-_-;

아직 글쓴분은 늦지 않았다 봅니다. 저도 지금 나이 서른으로 그림쪽 공부를 뒤늦게 시작하고있는 처지이니깐요. 다만 더 늦으면 늦어질수록 리스크는 엄청나게 늘어나겟죠. 차라리 못찾는게 나았을거라 생각 하게될 여지도 많고요..;

직장 그만두고 하는 일도 아닌데 현실도피라니 오지랍이지만 좀 그렇네요. 굳이 꿈이 아니더라도 사람이 일이 아닌 무언가를 집중하면서 즐긴다는 자체가 현실에서 받은 스트레스를 풀기위한 도피처입니다. 살면서 도피처하나는 만들어 놔야죠. 친구든,그림이든,음악이든

꿈도 직업이 되 버리면 현실이 됩니다.(2)

그림이란게 얼마나 잘그리냐하는 기술적인 부분보다 무엇을 그리는가, 내가 어떤 것을 보고 있고 그것을 다른 사람들에게 어떻게 전달하느냐가 더 중요하더라고요. 남들보다 많은 인생 경험이 작품에 도움이 될 겁니다.

38인데 꿈이 뭔지도모르는 나는 자살해야되나요?

저런 그림은.. 서양화로 취급하나요 ? 궁금하네요 저런그림으로 계속 실력쌓으시면 잘되면 어떤케이스고 안되면 어떤케이스 인지도 궁금하네요.

느낌좋네요. 나머지 작품도 보고싶네요.

언제까지 성과를 내겠다는 조급함이 꿈을 갉아 먹는 좀이 될 수 있습니다. 지금 20대말이시니까 초조하시겠지만, 30대 넘어가도 살날 많이 남아 있다는 것을 느끼게 되실 겁니다. 꿈을 찾으셨으니 시간 리미트나 조급함을 가지지 마시고 지긋이 나아가신다면 언젠가 보람을 느끼시게 되실겁니다. 힘 내십시오.

사주학적으로 해석해보자면... 인성이 재성보다 왕하다면 일러스트레이터로 자리잡을 수 있을거고 재성이 인성보다 왕하다면 중 장기간 좌절을 맛보게 되겠습니다. 재성과 인성의 힘이 비등비등하다면 대성할 수 있겠고요.

우선 꿈이라고 생각되는걸 찾으신것에 다행이라고 생각합니다 저는 그동안에 꿈은 자면서나 꾸는건줄 알았으니까여 ㅎㅎ

이런 글에는 추천 ^^!

아직 새파랗게 젊으십니다. 직장과 꿈 2가지를 하기 정말 힘들죠 해봐서 압니다만... 포기하지말고 냅다 달리세요 포기하지 않고 끝까지 달리기만 한다면 언젠가는 성과를 이룰 수 있을겁니다. 남자는 꿈을 잃어버리는 순간 거세당한거나 마찮가지 입니다. 포기하지 말고 달리세요

아시는지 모르겠지만 만시간 법칙이라는게 있습니다. 무슨일이든 만시간을 체우면 프로수준이 된다는 겁니다. 행태 학자들이 연구해 내린 결론 인데 하루 10시간 3년 하루 3시간 10년 일겁니다. 힘 내시길

게임/애니쪽에서 10년 넘게 잔뼈가 굵은 아트디렉터입니다.. 오래 쉬셨네요.. 취미로 하는것이라면 강추해드립니다. 하지만 직업으로 도전해보신다면 비추입니다...이유는 글쓰신 분이 더 잘아실것입니다. 꼭 하시겠다면..학원으로 들어가 단기적으로 업무력을 끌어내는게 좋을듯 합니다.

저 게임그래픽 3d 모델러인데요 30에 공부시작해서 일하고있어요;; ㅠ 우리 늦지 않았죠?

잘 그리시네요.... 그런데 인체비례, 묘사, 빛 그런부분은 전혀 고려를 안하시고 단순히 자기 느낌으로만 표현하신 듯 하네요. 그리고 갑옷이나 칼에 대한 자료는 참고해서 그리셨는지요? 그냥 상상해서 그리신듯... 서점에 그림 가르켜 주는 책 많은데 고고씽 하세요

리플중에 초중고딩이 단 리플도있게찌 네이x에서 지껏마냥 빼낀글들~

그림보니까. 말리고 싶지만.. 열심히 노력해 보세요.

노력하면 됩니다.

그냥 취미로 하시길..==;;

일러스트란게 트랜드란게 있어서 그림체가 어느정도 팔릴만해야 가능합니다.. 근데 이분은 그런 그림을 그리고 싶으신건 아닌거같구... 그냥 자기좋아하는 그림 그리고 싶으신거 같은데 그냥 취미로 틈틈이 하시는게 좋을거라고 생각되네요..

일단 네이버 "방사"가셔서 bs 웹진 구독하세요. 게임 일러스트 작가들이 그림설명하면서게임원화가 무엇인지 가르쳐줍니다.^^

게임원화가로서 지금 사정을 듣고 판단해보면 그닥 권하고 싶진 않네요... 굳이 말리진 않겠지만 상처 많이 받으실겁니다. 그냥 하던일 하시는게 속 편하실거예요 이건 취미로 하구요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 19677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X