본문

[연재] 고등학생이 트럭에 치여 이세계를 방랑하는 만화 82 [31]

(1262451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35695 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위문엽의 마지막 일격이 그렇게나 강력했다는건 위문엽은 "차라리 나를 인간으로 죽여달라"는 부탁을 나름 들어주려고 했던거임? 진짜 위문엽 틱틱대는데 은근 스윗가이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보고오니 마지막 대사가 "나는 이런 곳에서 혼자 죽고싶지 않아!", "꺼져(필살의 일격을 날리며)" 네요. 죽여달라니 그냥 가고 죽기 싫다니 죽이려고 해주는 청개구리식 스윗가이 위문엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
위대한 혼돈께서 27번째 마왕을 바라보시니 마음에 들지 않으셔 본질을 부수고 새로 빚으셨다- 혼돈숭베서 4장 7절

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아이러니하게도 김똘똘은 오히려 대화할 준비가 되어있는거 같은데 호연명은 달려들기만 함니다 사구님의 다른 작품인 오탁용사 시리즈가 떠오르는데 거기서도 소통이 중요한 주제죠 오히려 마리안은 김똘똘에게 죽을 것을 알고도(시간수렴에 의해 결정된 미래) 계속해서 김똘똘과 소통하려고 했던 것을 보면, 이 마리안의 노력이 김똘똘과 이세계의 진행방향을 크게 바꿨으리라고 봅니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위문엽의 사문도 세상을 이겨내는 주먹이 아니라 결국 무언가를 죽이기 위한 주먹이였군요 약자를 때리기 위한 주먹처럼 결국 방향이 문제였군요.. 어디에도 정답은 없었군요...

BEST
6천년.. 한반도의 역사보다 긴시간 .. 마침내 똘똘이는 주먹을 이해하게 되었군요

연참이라니!!! 사랑합니다 작가님!!!!

Starshiptostars
6천년이나 지났다니.... 무시무시하군요.... | 22.01.20 01:02 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

호연명은 때리는 게 제맛 수준...

BEST
루리웹-6533626093
아이러니하게도 김똘똘은 오히려 대화할 준비가 되어있는거 같은데 호연명은 달려들기만 함니다 사구님의 다른 작품인 오탁용사 시리즈가 떠오르는데 거기서도 소통이 중요한 주제죠 오히려 마리안은 김똘똘에게 죽을 것을 알고도(시간수렴에 의해 결정된 미래) 계속해서 김똘똘과 소통하려고 했던 것을 보면, 이 마리안의 노력이 김똘똘과 이세계의 진행방향을 크게 바꿨으리라고 봅니다 | 22.01.20 02:49 | |

가나안의아나키스트
오탁용사에서도 흑막인 지골로도 지ㄱ 일족이고, 이 만화와 동일한 세계관이라는 점에서 미루어보면 더 그렇고요. 세르게이네 이세계에서도 결국엔 개그로 소비되었지만 해석의 다양성과 소통의 필요를 이야기하면서 마왕과 설전하던걸 보면 아마 그러지 않을까 뇌피셜을 굴려봄니다 총총 | 22.01.20 02:53 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위문엽의 마지막 일격이 그렇게나 강력했다는건 위문엽은 "차라리 나를 인간으로 죽여달라"는 부탁을 나름 들어주려고 했던거임? 진짜 위문엽 틱틱대는데 은근 스윗가이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보고오니 마지막 대사가 "나는 이런 곳에서 혼자 죽고싶지 않아!", "꺼져(필살의 일격을 날리며)" 네요. 죽여달라니 그냥 가고 죽기 싫다니 죽이려고 해주는 청개구리식 스윗가이 위문엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)205.185.***.***

루리웹-4968789167
그러고보니 그렇네 ㅋㅋㅋ | 22.01.20 13:08 | |

가라 김똘똘! 너를 가둔 이세계를 멸망시키기 위해 실전 압축 노가다 근육으로 만마의 탑을 쌓아올려라!

(IP보기클릭)59.19.***.***

슬픈 김똘똘. 브금과 잘 어울리는군요.

(IP보기클릭)116.124.***.***

그러고보니 위문엽은 자신이 쌓아올린 무가 김똘똘에게는 전혀 통하지 않았었네요. 첫 만남때 이런저런 기술들을 시전했으나 김똘똘은 시방 저게 뭔짓이당가..... 했었죠. 당연히 체술쪽은 위문엽이 압도적이었고, 위문엽은 그런 김똘똘에게 차라리 뻘짓하지 말고 무를 익히며 정신수양이라도 하길 바란듯 가르쳤지만 긴 세월에 지쳐있던 김똘똘의 정신은 무너지기 직전에 청테이프로 둘둘 감아둔 듯 불안정한 상태였고, 그게 지국철과 만남으로 해서 와르르 무너져 내렸죠. 쌓아온 김똘똘의 무는 무너졌고, 이후 다시 위문엽과 재회했을땐 뭐..... 그리고 지금 김똘똘은 그저 마왕제조기이고, 위문엽은 마왕 척살기네요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

용잡는날파리
문제라면 위문엽이 죽었다는 것 정도 그리고 저기에 어떻게 존재할수있는가 정도? | 22.01.21 05:51 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

780년간 쌓아올린 탑을 기공도 없이 육체의 움직임만으로 행한 진각 한방에 박살내는 김똘똘도 무시무시하군요.

BEST
6천년.. 한반도의 역사보다 긴시간 .. 마침내 똘똘이는 주먹을 이해하게 되었군요

BEST
민트초코맛 순댓국
위문엽의 사문도 세상을 이겨내는 주먹이 아니라 결국 무언가를 죽이기 위한 주먹이였군요 약자를 때리기 위한 주먹처럼 결국 방향이 문제였군요.. 어디에도 정답은 없었군요... | 22.01.20 06:52 | |

압도적 연참.. 감사

저 김똘똘을 대충 휘적하면서 힘으로 제압하는 지국철은 정체가 뭐지

(IP보기클릭)221.152.***.***

김똘똘은 여전히 피하려면 피할수있는 상태던가 그런데도 굳이 세번쨰 만남이 성사된건 김똘똘의 소원인 죽여달라를 이뤄주기위해서 견적 내보려고 온건가 스윗가이

(IP보기클릭)106.101.***.***

우와 서로에게 자신의 한계를 벗어나는 것에 대해 큰 기대를 했지만 서로가 생각하는 바가 달랐고 희망이었던 기술도 두사람에겐 아무것도 못한 결국 절망만 남게되었나요 왜이렇게 절절해

(IP보기클릭)118.216.***.***

저기서 태어난 마왕은 태어나자 마자 혼돈에게 죽은건가?

(IP보기클릭)210.100.***.***

루리웹-4933333916
무너뜨린 탑을 다시 쌓았다고 하니 부활하지 않았으려나 싶기도... | 22.01.20 16:30 | |

BEST
루리웹-4933333916
위대한 혼돈께서 27번째 마왕을 바라보시니 마음에 들지 않으셔 본질을 부수고 새로 빚으셨다- 혼돈숭베서 4장 7절 | 22.01.21 10:42 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

마리안의 존재가 이 이야기에서 큰 전환을 낳았나보네요.

(IP보기클릭)219.250.***.***

똘똘이가 전에 꿈에서 지그문트를 포함한 세명의 동료들과 여행했다고 했는데 설마 한명이 개는 아니죠?

(IP보기클릭)205.185.***.***

매번 한번씩 삽입되는 브금이 하나같이 명곡이다 나올 때마다 내 재생목록에 추가하고 있음

(IP보기클릭)182.231.***.***

으아아! 갓사구! 갓사구! 연참 감사합니다!!!!!

(IP보기클릭)183.106.***.***

똘똘이 똥치우는 위문엽...

(IP보기클릭)76.78.***.***

저 흙을 먹으면 어떻게 될까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

호연명은 오늘도 쳐맞습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

극극심해어
생각해보니 이게 유일하게 무너뜨렸다가 다시 만든 탑아닌가요? 이게 청영인가? | 22.01.24 13:04 | |

다들 새해복 많이받아요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300065/read/30640609 83

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29197071 공지 어차피 안 읽을 걸 아는 실력향상 만화 게시판 공지 94 49 42289 2016.03.06
30643596 연재 츠오2 2 807 2022.06.17
30643532 단편 츠오2 1468 2022.06.12
30643164 연재 내지갑을에퍼쳐에 9 4143 2022.05.23
30643150 연재 츠오2 2 1105 2022.05.23
30643051 연재 츠오2 3 1324 2022.05.19
30643032 연재 츠오2 2 1042 2022.05.18
30643021 연재 츠오2 2 862 2022.05.17
30643009 연재 츠오2 3 843 2022.05.16
30643004 연재 츠오2 1 816 2022.05.16
30642996 연재 사구 69 46282 2022.05.16
30642875 연재 츠오2 3 900 2022.05.10
30642799 연재 사구 117 41267 2022.05.06
30642627 연재 츠오2 3 995 2022.04.28
30642618 연재 사구 112 47052 2022.04.28
30642579 단편 츠오2 4 1393 2022.04.26
30642554 연재 사구 87 52566 2022.04.25
30642437 연재 사구 100 42123 2022.04.20
30642382 연재 사구 82 51047 2022.04.17
30642274 단편 사구 35 24567 2022.04.13
30642195 연재 사구 48 30820 2022.04.09
30641995 단편 사구 57 30114 2022.04.01
30641980 연재 사구 59 27104 2022.03.31
30641689 연재 사구 22 13457 2022.03.15
30641663 연재 사구 55 32216 2022.03.14
30641486 단편 츠오2 1 1144 2022.03.06
30641423 연재 츠오2 3 1869 2022.03.03
30641352 연재 사구 76 33665 2022.03.01
30641134 단편 츠오2 3 1360 2022.02.20
글쓰기 10550개의 글이 있습니다.
X