본문

[단편] 게임산업이 탄압받는 이유 [79]

(489770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47346 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
설득력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이딴이유로 탄압하지 말라고!!

BEST
맛집 커뮤니티가서 다이어트 하라고 ㅈㄹ하는꼴이네요

BEST
엔프로텍트 : 빵끗

BEST
천재닼ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 화난건갘ㅋㅋㅋ

안모의원 : 계획대로...!

BEST
엔프로텍트 : 빵끗

BEST
이딴이유로 탄압하지 말라고!!

BEST
설득력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
천재닼ㅋㅋㅋ

오오?

ㅊㅊ

Ahn : 으아아앙

예상치 못했네욬ㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 너무 쉽게 설득 당했다.

묘하게 설득력 있어?

역시 m.b님. 실망시키지 않는다니까!

역시 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득력 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세금도 모자라 죽겠는데 안형이 날빡치게해????

처음한 게임이 다크소울이라 그럼

와 설득력 최고

악 이거좀 퍼갈게오!!!

안랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수 의원 때문이었던건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨밤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설득력 지린다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴사하다ㅋㅋ

역시 천재다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지? 하고 있다가 빵터짐 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 설득력있지만 따른 음모가 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

그럴싸하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상하다.. 옛날 아이유 컷만화 그리던분이랑 그림체가 비슷허네..

그분 맞네염 ㅎㅎ | 13.12.20 23:27 | |

졸렬잼

천잰데?

와 진짜 설득력쩔음

진짜 같다 ㅋㅋㅋㅋ

그럴싸한데?

음~~ 음~~ 그럴 듯해... 그럴 수도 있겠어.... 참신해..

반박을 못하겠다..

이거다!

국가기밀 누설죄요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐.. 이럴거 같다고 졸라 느끼고 있는건 나 뿐만은 아니지?

그럴싸한데 ..??

혹시 세파티님 아니신가?;

그럴싸하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하;; 반박을 못하겠다;;

퍼가도 될까요?

반박불가

그럼 이제 게임산업 다음 타겟은 은행이 되는건가?

말을 못하겠다...ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ

와 전혀 상상도 못했다. 하지만 현 그분이 쫀쫀해서 가능할거같은 이야기

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처 밝히고 퍼갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.B님 ㅋㅋㅋ 뜬금포 ㅋㅋㅋ 아이유 만화좀 그려줘요 ㅠㅠ

개진지 빨아서 '아직도 현금거래가 활발한 산업'이라는 것도 한 몫 할 듯.....현금거래는 세금추적이 어려우니까

야이 ㅋㅋㅋ 뭔 약 빤거여?

납득해버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얽! ㅋㅋㅋㅋ 정답이다 ㅋㅋㅋㅋ 그보다 정말 낯익은 그림체인데....

오히려 실제로는 안한테 고마워하고 있을지도...추측일 뿐이지만 안이 없었다면 당선 안 되었을 수도 있음.

과연

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그는 개그일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안쳤어 어디갔어!

안철수 의원에겐 죄송한 말이지만 안랩이라는 프로그램은 상당히 마음에 안듭니다. 안랩 주가가 왜그렇게 비싼지도 이해가 안가구요.

주가는 대선과 관련되면 하염없이 올라가지요~ | 13.12.21 16:10 | |

야 시발 막말로 리니지나 온라인 게임하는 사람들봐라 나도 콘솔 한 10년 넘게 했는데 Pc방네서 식음전폐하고 오락하고 있는거보면 존나게 한심하다 적단히 좀 해라 시발 건강도 없고 미래도 없고 가족도 없냐

그럼 그런사람들이 모이는 곳에 가서 말씀을 하세요. | 13.12.22 08:46 | |

근데 그런분들은 그런 상황인 게 맞아요.. 보통 PC방까지 가서 식음 전폐하고 게임이나 하고계신 분들은 그거말곤 할 게 없으신 분들임.. 게임하고싶어서 PC방 가는 사람들은 적당히 하다 나오는데 PC방까지 가서 밤새면서 밥도안먹고 게임하는 분들은 갈데가 없어서 PC방에 갔는데 할 게 없으니 게임이나 하는 경우가 많음.. 정말 게임이 좋아서 게임중독이라 거기서 죽치고 있는 사람은 오히려 찾기가 힘들죠 | 13.12.22 19:34 | |

적단히해야 이런 소리가 안나오지 Pc방가면 폐인들 널렸는데 이런 소리 안나오겠냐? 시발 나가놀아라 나가놀아 Pc방 쳐박혀서 오락만 하지말고

그리고 너네때문에 건전히 오락 즐기는 사람들도 피해보는거야 솔직히 본인은 인지 못하는거 같지만 그렇게 게임질하면 제일 큰 피해자는 본인이다 이 죽돌이들아 인생 소중히써라

1818 666 444

forthereal 이 사람은 저런글 쓸려면 게임 전문 사이트 루리웹에 가입은 왜한거냐?

BEST
맛집 커뮤니티가서 다이어트 하라고 ㅈㄹ하는꼴이네요 | 13.12.21 18:12 | |

콘솔 10년 운운하는거 보니까 콘솔충인듯 | 13.12.21 21:16 | |

자의식 과잉이죠 어차피 자존심때문에 남말 안듣는 성격일테니 냅둬요 그렇게 살다 죽게 | 13.12.21 22:47 | |

저런 사람이 엑박 가지고 있으면 플스 가진 사람 까는 사람들이죠. 내가 하면 취미가 남이 하면 한심해 보이는거고 | 13.12.23 21:16 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수수께끼가 모두, 풀렸어!!

아니 이분이 왜 실향게요

사스가 mb

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29197071 공지 어차피 안 읽을 걸 아는 실력향상 만화 게시판 공지 94 49 42283 2016.03.06
[단편] 이세계에 소환된 용사 만화 (22)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 진정한 용기 (55)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 일행의 사투 (43)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 최후의 대결 -하편- (51)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 최후의 대결 -상편- (74)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 내일의 태양 (77)
[연재] 원피스 -프롤로그- (34)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 일행의 활약 (34)
[단편] 이세계에 소환된 용사와 일행의 모험 (14)
[단편] 어느 게임 스크린샷이 묘하다. (67)
[연재] 오탁용사 (21)
[단편] 이리로 들어오도록해 (52)
[연재] 저주받은 왕 (6)
[단편] 절망의 그림 (47)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 작가의 후기 (48)
[단편] 군대가면 자동 탈덕되나요? (141)
[연재] 꿈꾸는 왕자 (19)
[연재] 원피스 1화 (46)
[단편] 슈퍼NTR대전 (38)
[단편] (마비노기)점검 (29)
[단편] 이상한 아가씨 (65)
[단편] 오덕에 관한 간단한 고찰.. (83)
[단편] 원피스 -새로운 시작 1편- (19)
글쓰기 138306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X