본문

[단편] 군대가면 자동 탈덕되나요? [142]

(1188073)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87027 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

BEST
패시브에서 액티브로 바뀐것뿐

BEST
휴덕은 있어도 탈덕은 없다. 어느 현자께서 그리 말씀 하셨습니다.

BEST
오히려 군대 갔다오니까 덕질에 리미터가 풀려버림.

BEST
그럴리가요. 제 취사병 동기 녀석은 아침에 취사장 BGM으로 쵸비츠 OP을 깔고 저는 제로의 사역마를 전권 들여와서 수 많은 부대원들을 입덕시켰습니다.

BEST
덕질 안해본 사람은 있을지언정 덕질 한번 한 사람은 없습니다.

불가능 하실... 그리고 바쁘게 살고 사람만날 시간도 잘 없는 상황이시라면 저런 취미가 생활의 활력소가 되기도 합니다 후후

BEST
오히려 군대 갔다오니까 덕질에 리미터가 풀려버림.

옷을 보니 해군이시군요!!

BEST
휴덕은 있어도 탈덕은 없다. 어느 현자께서 그리 말씀 하셨습니다.

BEST
그럴리가요. 제 취사병 동기 녀석은 아침에 취사장 BGM으로 쵸비츠 OP을 깔고 저는 제로의 사역마를 전권 들여와서 수 많은 부대원들을 입덕시켰습니다.

엌ㅋㅋ | 15.01.20 16:36 | |

소드아트온라인과 노게임 노라이플도 덕으로 만들기 좋은작품이조 | 15.01.20 21:36 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.28 15:56 | |

전권은 불가능하지않나요 22권이던가 21권이던가. | 15.01.28 18:13 | |

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.28 19:08 | |

대체 뭔 부대였던거야 , 우리부대는 아이돌노래였는데 | 15.01.28 23:06 | |

노게임 노라이플은 전쟁 소설인가 싶었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.31 15:23 | |

BEST
패시브에서 액티브로 바뀐것뿐

스파이크 강시브 리시브 ㅈㅅ | 15.01.28 00:55 | |

! 명언이다.. | 15.01.28 20:52 | |

근데 한번 켜면 다시 패시브로 바뀜. | 15.01.28 20:56 | |

이댓글보고 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.28 23:32 | |

토글스킬이네 ON / OFF | 15.01.29 01:57 | |

왜 난 엑박이...

사지방에서 유게한 일인

전 군대에서도 건프라 만들었습니다

진짜 궁금해서 그러는데..그게 가능했어요??진짜??? | 15.01.28 10:09 | |

06년 군번인데 가능했어요. 토요일에 , 동호회? 특활 이런거 있었는데 대부분은 족구 / 탁구 / 축구 / 헬스 / 독서 등등을 했지만 일부 사람들 모여 프라모델를 만들고있더군요 . 전입오자마자 , 그거보고 , 여긴 좀 자유로운 부대구나! 했는데 개뿌ㄹ | 15.01.28 10:35 | |

근데, 선임이 만들자고 시키면 충분히 가능하고 남죠 | 15.01.28 10:44 | |

95군번인데 그당시 신제품이었던 MG 퍼담 1.0이랑 자쿠1.0 Z건담 부대에서 만들었음.... 본격적으로 콤프레셔 까지 갖추고 도색까지 했음... | 15.01.28 14:32 | |

07군번인데 생활관에서 건프라 만들었음... 심지어 여러명이서 같이 했음 | 15.01.28 19:02 | |

전 후임이 면회때 부모님한태서 건프라 받은거 행보관이 보고 자기앞에서 만들라고 시키던대 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.28 19:49 | |

07년 군번인데 님들은 대체 어디서 군생활했길래 생활관에서 건프라만듬? | 15.01.28 22:11 | |

여기 군번놀이하는 듯.. 난 04군번 민방위임.. 혹시 예비군훈련갔다와서 만든 걸 군대에서 만들었다고 한거 맞죠? 예비군훈련에서는 DS나 PSP맘대로 들고다니지만.. 군대서는 안되더라고요... 충성마트에 PSP판거 샀어도.. 반입금지되서.. 집으로 보냈던.... 겁나던 추억이.. 그런데 건프라가 된다니.... | 15.01.28 23:14 | |

전 근무지가 부대 입구 바깥에 있는 면회실이라 가능했습니다 거기서 라노벨도 읽고, 건프라도 만들었죠. 물론 도색까지는 안 했고, 그냥 마광제만 뿌려주는 정도? 면회실에는 간부가 근무 안 해서 간섭 안 받고 참 편했죠. (해군) | 15.01.28 23:27 | |

해군인데 배탈때 가끔 쓰레기 정리하다보면 건프라 런너가 나왔습니다.... 모 부사관 침실에는 건프라들이 몇개 진열되어있어라구요.. 저도 병이었는데 만들자면 만들수있었을듯 | 15.01.29 00:33 | |

ㄷㄷ 안녕하십니까 선배님들 12년 군번입니다.. | 15.01.29 06:09 | |

병사때야 못했지만 (전문)하사 임관후에는 덕질 실컷 했슴다. 아예 피규어 개조도 일삼았.... 다행히 선임들이 하나의 취미로 존중해줬는데(직업군인이 보통 그 본업말고는 하는게 없다보니 -_-)심지어는 잔뜩 사진 찍어가기까지... | 15.01.29 09:31 | |

아니 그보다 애초에 전문하사 임관한게 덕질을 위한거였지만요 하하 | 15.01.29 09:31 | |

05년 군번인데 말년에 건프라 만들었습니다. 열외 고참 셋이서 각자 좋아하는 MG들 주문해서 여러대 만들고 전역했었네요. | 15.01.29 09:37 | |

저도 07년 군번인데 개인정비 시간에 취미활동으로 아무거나 클럽활동하라고 대대장님 지시사항이 내려왔고 당시 통신반장님께서 너는 취미가 프라모델이니 눈치보지 말고 그냥 하라는 허락이 떨어져서 HG,MG급 프라모델 몇 개와 조이드 자동차 모델, 항공모함, 전투기 등등 전역할 때까지 얼마 안 되는 월급으로 당골 프라모델가게에서 택배로 물건 주문해서 계속 만들었습니다. 뭐... 훈련 나갈 때 좀 걸리적 거리기는 했습니다만 거의 대부분 멀쩡히 전시했었고 전역할 때 간부님들이 가지고 싶으신걸 이야기 하시길레 다 드리고 전역했습니다. | 15.01.29 12:03 | |

전 군대선임덕에 입덕했습니다^^

일병쯤 부대에 쿡TV가 설치되어서 정말 수많은 애니를 본 것 같네요. 입대하고 나서 본 애니가 입대전보다 더 많은것 같기도...

BEST
덕질 안해본 사람은 있을지언정 덕질 한번 한 사람은 없습니다.

볼 게 없어서 추노랑 기타 등등 고전 드라마까지 훓은 뒤에 데스노트, 더블오, 강철의 시작으로 전 소대가 애니까지 다 훓게 됩니다.

군대에서 쿡tv로 애니 보고 입덕했어요.. 휴일에 하루종일 강철의 연금술사만 몇십화 본적도 있네요ㅋㅋ

절레절레 오히려 후임이라는 도구가

탈덕은 없습니다 휴덕만 있을 뿐

예? 탈덕이요? 패시브가 강화되서 나오던대.

휴덕은있으나 탈덕은없다

군대가서도 라노벨 읽는 선임있고 프라모델 만드는 선임있더라... 풀장비로.... 프라모델은 저도 만들었지요

아뇨 전 싸지방에서 케이온2기를 봤습니다.............

탈덕 탈딸 탈담배 없음 그딴거

올레 티비에 무료 만화 많아서 탈덕은 커녕 전파하고 옴

여자 사귄적 없으면 군대에서 덕 얘기밖에 할거 없을껄? 아이돌 덕으로 바뀔 수 도 있음

군대는 강제휴덕기간이지 탈덕은 절대 아님. 근데 휴가나오면 그동안 못산거 다 삼. 휴덕도 휴덕이 아님.

공군 만화게시판을 봐야지...

오히려 덕질의 욕망을 억누르다 휴가 때 폭발 >>>> 여러번 반복 전역후엔 리미터가 고장나버림 작동안함

난 군대 선임이 유게해서 나도 유게이 됐는데..

일본어 능력시험 1급 합격했다니까 선임의 눈빛이 변하더군요.

저거 대전 복합 터미널 건담베이스아닌가요?

군대 갔다오면 사람이 변하기는 하는데 확 변하지는 않아요 심지어.. 군대 있을 때는 달라지다가... 제대하고 일주일도 못가서 예전으로 돌아가 버린 경우도 상당하죠

"(오타쿠는) 되고 싶어서 그렇게 된게 아니니까 그만 둘 수도 없지." - 마다라메 하루노부(현시연)

선임중에서 덕력 쩌는 선임 한명 있으면 그 영향 받아서 오히려 일반인 까지 입덕 하는 경우도 있죠

군 복무시절 거의 덕질을 안해서 나 탈덕 했나? 라고 착각한 적이 있었는데 사회 나오니 그 반작용으로 더 오덕이 되어버림.

해군은 ㅊㅊ

예전에 말년 선임 깍지판에 러키스타 존나붙여놔서 으휴 ㅉㅈ 했는데 전역할때쯤 내 깍지판에 러키스타 존나붙어있었음

덕질은 담배랑 똑같은거 같음 옆에서는 그만하라는둥 뭐라는둥 하는데 본인은 그만둘 생각 자체를 안하거든

휴덕은 있지만 탈덕은 없다 덕후인자는 그정도로 강려크하지

휴덕은 있어도 탈덕은 없어요. 애키우느라 mg만들 시간 없어지니 sd 다시 만들기 시작하고 건담브레이커2 구입했음

휴덕은 있어도 탈덕은 죽을때까지 불가능합니다. .....제기랄...

육군에서도 덕들 많지여 눈마새 있고 뉴타입 있고 다만 다수는 아니고

군대 선임덕분에 하루히를 알게 됐고 후임덕분에 페이트를 보게 됐고 진지에서 같이 근무서던 하사와 마리미테에 대한 진솔한 대화를 나눴습니다. 재밌는건, 하나같이 덕내 안나는 명문대생들

군대 가기전엔 게임도 걍 하던것만 하게 되고, 최신 애니고 만화고 점점 보지 않게 되고 있었는데 군대가서 읽는 게이머즈가 너무 꿀맛이더라고. 나중에는 맥심에 실리던 수박겉핥기 같은 덕질 기사조차 못 읽으면 금단증상 생기더군.

진짜 동감... 맥심에 한쪽 두쪽 실려있는 게임정보가 왜그리 재미있던지 ㅎㅎ | 15.01.28 18:39 | |

입대 전 "우오오오오오오!!!" 입대 후 "나도 이제 어른인가...이런걸 봐도 환희에 차거나 그러진않네...(씁쓸..) 아, 이거 한정판은 있나요?"

택배 우편물 받기가 쉬운부대여서 나랑 덕력좀 있는 선임 둘이랑 세명이서 라노벨이랑 추리소설 한시리즈씩 사서 돌려봤었음 근무나가서 코드기어스에 대한 고찰까지함 ;

오타쿠웨이 -아메리카 원주민말로 "이젠 끝장"이라는 뜻

전 의경으로 복무 중인데 탈덕 그런거 없습니다 ㅋㅋ..한정프라모델이 나와도 다 구매하고 신작 게임도 나오면 질러서 하는등.. 물론 부대 분위기에 따라 애니는 좀 숨어서 보고하는 경우도 있는데 짬먹으면 뭐..

불가능함. 난 군대 가기전엔 1년에 한번정도 질렀는데 군인일땐 휴가 나올때마다 뭐 하나 질렀음.

탈덕따위는 없죠.. 군대에서 판타지소설을 단체구입했어요...

누가 탈덕된다고 헛소리 지껄이던가요? 오히려 숨덕으로 지내다 휴가 나올때마다 리미트 헤체되던데.....

난 군시절 사지방에서 투하트2(애니) 봤소.

탈덕이 뭔가요? 군대에서도 게이머즈 정기구독 다 했는데...

탈덕은 개뿔....공용나갈 때마다 동두천에서 게이머즈 엄청 사고 휴가나오면 못하고 미뤘던 게임하느라 나가지도 않음

필승! 547 기 입니다!

필승 563기입니다. | 15.01.28 15:15 | |

필승!731기입니다 ㅠㅠ | 15.01.28 23:06 | |

필승! 598기 입니다! | 15.01.28 23:11 | |

필승 596기입니다 | 15.01.29 09:39 | |

해상병 몃기나요? 전 부239기인데ㅋ

해상병 620기까지 들어왔을걸요. 전 228기. | 15.01.28 23:22 | |

군대 전역직후 몇년간이 내 인생 덕질의 절정이었음

탈덕 같은 소리 하시네여

군대있을때 3달 고참이 상병때 타입문 소설이랑 암튼 그런쪽 소설 몇개 가져오던 기억이 있네요(당시 07년인가?) 탈덕은 없고 더 간절해지는듯

나이들어도 탈덕안됨. 아들이 생겨서 덕망주로 키우는중.

군대가기전에는 피규어 10몇만원씩 하는거보고 저걸 미쳤다고 사는놈이 어딨냐 라고 했지만 그게 미래의 저였습니다...

군대 첫 휴가 나와서 한글화된 삼국지DS 사러 용산갔던 기억 나네요 그것도 기동복 (전경 출신 입니다) 그대로 입고 집에 가는 길에(.....) 샀던 기억 나네요 탈덕은 개뿔 그냥 즐깁시다!!!

덕은 평생입니다.ㅎㅎㅎ

군대를 갔다가 오면 탈덕한다... 그렇게 생각하던 떄가 저에게도 있었습니다.

군대갔다오면 자유라서 더 심해질걸요~ 이제부터 편하게 모아볼까? 하고 말이죠

전 사복을 많이 입는 부대였는데 건프라 둘러보고, 고깃집 들려서 게임 사고, 집에 가서 주문했던 만화책 택배 뜯는 것으로 휴가를 시작했죠.

덕은 여러분의 친구, 가족도 있을 수 있지만 선후임도 있을 수 있습니다. 제 선임은 군대회식에서 항상 질풍가도와 활주 가끔씩 Myself도 부르곤 했죠

사지방에서 이거보고있는데.

해군이면 탈덕이 불가능하죠 더군다나 진기사 소속이면 복지 서점에 라노베가 쫙깔려있는데...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29197071 공지 어차피 안 읽을 걸 아는 실력향상 만화 게시판 공지 94 49 42224 2016.03.06
[단편] 이세계에 소환된 용사 만화 (22)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 진정한 용기 (55)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 일행의 사투 (43)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 최후의 대결 -하편- (51)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 최후의 대결 -상편- (74)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 내일의 태양 (77)
[연재] 원피스 -프롤로그- (34)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 일행의 활약 (34)
[단편] 이세계에 소환된 용사와 일행의 모험 (14)
[단편] 어느 게임 스크린샷이 묘하다. (67)
[연재] 오탁용사 (21)
[단편] 이리로 들어오도록해 (52)
[연재] 저주받은 왕 (6)
[단편] 절망의 그림 (47)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 작가의 후기 (48)
[단편] 군대가면 자동 탈덕되나요? (142)
[연재] 꿈꾸는 왕자 (19)
[연재] 원피스 1화 (46)
[단편] 슈퍼NTR대전 (38)
[단편] (마비노기)점검 (29)
[단편] 이상한 아가씨 (65)
[단편] 오덕에 관한 간단한 고찰.. (83)
[단편] 원피스 -새로운 시작 1편- (19)
글쓰기 10545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X