본문

[연재] (포켓몬) 5세대빠가 6세대 하는만화 [27]

(5323664)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16239 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
5세대... 애니를 희생시켜 게임을 얻어낸 시대...

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
전 오히려 5세대는 기존 시리즈와 이질적인 부분이 너무 많아서 하다 말으셨는데, 최근에 6세대를 플레이하시는 건가 보군요. 사실 1~5세대에 비해 추가확장요소가 부족해서 까이는 거지, all 3d화는 진짜 혁신이었죠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그뒤에 나온 7세대 해보면 6세대는 진짜 선녀란 걸 알게 해줬죠....

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
아아...베스트위시 당신들은 대체...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
차라리 그냥 겜 스토리 그대로 차용해서 하지... 왜 그리 오리지널 틱하게 갔던건지...

스타팅 누구로하지... 도치마론하고 개구마르중에 고민중 푸호꼬는 나중에 리자몽 키울거라 패스하고

(IP보기클릭)182.212.***.***

이거 옛날 이야기죠? 게임을 알아보지도 않고 민감하게 부정적인 세대가 아직도 존재한다고요?

dlwed
다행히 부모님께서 시간이 지난후엔 게임에 대한 거부감이 줄으셨습니다... 여러번 설득했거든요 | 20.05.11 13:08 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
5세대... 애니를 희생시켜 게임을 얻어낸 시대...

BEST 코르부스 코락스
아아...베스트위시 당신들은 대체... | 20.05.11 13:21 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
코르부스 코락스
차라리 그냥 겜 스토리 그대로 차용해서 하지... 왜 그리 오리지널 틱하게 갔던건지... | 20.05.11 20:07 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
전 오히려 5세대는 기존 시리즈와 이질적인 부분이 너무 많아서 하다 말으셨는데, 최근에 6세대를 플레이하시는 건가 보군요. 사실 1~5세대에 비해 추가확장요소가 부족해서 까이는 거지, all 3d화는 진짜 혁신이었죠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그뒤에 나온 7세대 해보면 6세대는 진짜 선녀란 걸 알게 해줬죠....

키쥬
오오 정확하게 공감대를 짚으셨네요ㅋㅋㅋ 확실히 도트보다가 3D보니까 신기해서 평이 올라가는거도 있는거같아요 | 20.05.11 13:23 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

키쥬
아아아 7세대는 진짜 개판이었죠. 6세대가 선녀일 줄 누가 알았을꼬..ㅠ | 20.05.11 17:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시간의공방
그런가요? 확실히 다들 그렇게 말하시곤 하는데 저는 8세대의 어래곤급 아니면 볼만하더라구요ㅋㅋㅋ | 20.05.11 15:02 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

시간의공방
6세대 디자인이면 기괴하진 않은데요 | 20.05.11 16:22 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

시간의공방
7세대 디자인까지는 간혹 어그로 확끄는 디자인 몇몇이 있을지언정 전체적으로 무난했지만 8세대는;;; | 20.05.11 18:44 | |

삭제된 댓글입니다.

레닌동지
저도 5세대 진행중에 처음 보게된 구름시티를 보고 넋을 놨었던 추억이 떠오르네요 여러 도전을 시도하고 또 그게 멋지게 성공한 세대라 생각합니다 물론 xy 3D도 당시엔 혁명이었지만요 | 20.05.11 15:16 | |

5세대 즐겁게 했다면 6세대가 실망스러울지도. 일단 엔딩 뒤에 할 게 배틀 뿐입니다;;;;;; 5세대까진 엔딩 뒤의 할 게 배틀만 있었던 게 아닌데 6세대부턴 배틀만 있었어요. 편의성은 그래도 좋아지긴 했지만 거기까지. 스토리? 6세대부터 악명높은 오오모리가 관여해서 특정 캐릭터 편애하거나, 개연성 날려먹었죠.

루니카™
오우... 일단 저도 하면서 만화로 감상을 알려드리겠지만, 제가 2회차 되게 좋아하는데 그 말이 사실이라면 아쉬워지네요... | 20.05.11 16:51 | |

만화올리는 기계
저는 배틀을 안 좋아해서 XY 엔딩 끝나고 추가 스토리까지 하고 ORAS 나올 때까지 삼다수 닫아뒀었어요;;;; 그나마 캐릭터 꾸미기나 포켓파를레가 그나마..? (문제는 전자가 여캐가 선택권이 많고 남캐는...) 5세대까지 엔딩 후 컨텐츠가 풍부했기에 엄청 실망했던 기억이 나네요. | 20.05.11 17:04 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

5세대로 본격적으로 입문하고 6세대 처음 한 소감은... 컬러화나 3D화, 학습머신 개편은 좋은데, 음악이 너무 심하게 너프를 먹었더군요.

Atman
음악도 잘 들어보면서 리뷰해봐야겠네요, 감사합니다 | 20.05.11 16:53 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

만화올리는 기계
다른 것보다 6세대는 전투 브금(특히 체육관 관장이나 챔피언)이 너무 마음에 안 들었습니다. | 20.05.11 17:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Y너무 잼슴

사랑을담아서 C.VA
오오 기대되네요 | 20.05.11 17:50 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

1~7세대 해본 제 생각으로는 전포는 존재감도 없고 대우도 나쁜데다 네임드급NPC는 초기 3인방보다 인상이 희미합니다, 그거 빼고는 캐릭터 커스터마이징(여캐한정)이라던가 간간히 스케이트로 놀기 괜찮았어요

HIPass
헉 전포가 존재감 없다니 충격이네요 어느정도인진 직접 플레이해보며 알아가보겠습니다 감사합니다! 스케이트 타봤는데 자전거보다 훨 편하더라구요ㅋㅋ | 20.05.11 18:47 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

저도 고딩때 5세대만 주구장창하다 직장인되서 겨우 6세대 구입하고 처음보는3d에 충격먹었죠 야생배틀에서 랙걸리기 전까진 말이죠

스파르타쿠스
저도 가끔 그러길레 기기가 문제인가 했는데 원래 그런거였군요 감사합니다! | 20.05.12 08:36 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

"대각선 이동 도입"

멘탈의 수행사제
이것도 되게 신기했죠 | 20.05.12 15:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5323664 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
X