본문

[단편] (포켓몬) 1~5세대 챔피언전 브금을 듣고 [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    유튜브 댓글에서 아이리스는 챔피언 타이틀 매치라기보다 플레이어하고 거하게 한판 노는 듯한 브금이라는 댓글을 봤었는데 딱 그렇게 들리네여

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

목호 3망나뇽 대비를 안한 트레이너가 겪게 될 고통

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    저희도 망냐뇽 데려가면됩니다 근데 목호 이자식은 레벨이 저런데 망나뇽인거지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    챔피언의.... 치트다’

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    냉동빔...냉동빔이 필요해....

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

목호 3망나뇽 대비를 안한 트레이너가 겪게 될 고통

BEST Esper Q.LEE
    냉동빔...냉동빔이 필요해.... | 20.05.23 12:03 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    Esper Q.LEE
    저희도 망냐뇽 데려가면됩니다 근데 목호 이자식은 레벨이 저런데 망나뇽인거지 | 20.05.23 12:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    밤밥과 에네르기파
    챔피언의.... 치트다’ | 20.05.23 13:24 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

만화올리는 기계
    목요일인가? 연두시티 이전 동굴 지하 3층 가면 라프라스 잡을 수 있음 | 20.06.29 08:06 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    유튜브 댓글에서 아이리스는 챔피언 타이틀 매치라기보다 플레이어하고 거하게 한판 노는 듯한 브금이라는 댓글을 봤었는데 딱 그렇게 들리네여

코르부스 코락스
    엌ㅋㅋㅋ 확실히 그런느낌인거같긴해요 | 20.05.23 12:30 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

어느 유튜브 영상에서 봤던건데, 난천 bgm이 옛날에 게임프리크가 만든 게임 bgm을 어레인지한 듯한 느낌이라고 하더라고요 그래도 작곡가도 같고 bgm도 좋으니 상관없지만ㅎ 결론:그리고 다가오는 화강돌과 한카리아스의 악몽

루리웹-9494907613
    그리고 추가로 다가오는 절대 안빗나가는 드래곤다이브 | 20.05.23 13:24 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

6세대: 차분한 느낌이 드는 우주에 있는 듯한 브금. 챔피언의 직업이랑 굉장히 어울리지만 난이도가 너무 쉬워서........ 7세대: 지금까지 내가 챔피언에 올라오기 위한 여정을 회상하며 축하해주는 듯함 브금. 제일 좋아합니다 8세댜: '"기까지 올라와서 수고했다. 이 시합을 즐겨보자" 라며 단델이 손들 내밀어주는 듯한 브금

(IP보기클릭)220.71.***.***

1세대 제외하면 다른 챔피언들은 다 어른이라서 웅장한 느낌의 브금이었는데 아이리스는 블화, 블화2에서 주인공한테도 오빠/언니 라고 부를만큼 어린애라서 저런 발랄한 브금인게 오히려 더 마음에 쏙 들더군요

(IP보기클릭)211.107.***.***

아이리스 브금은 마리오카트에 나오는 레인보우 로드인가? 그 브금 느낌 돌던데요

(IP보기클릭)211.213.***.***

개인적으로 챔피언전 음악보다 PWT 최종전 음악 좋아합니다 빠-빰

Elloy제로Max
    그러고보니 pwt에서 변주된 브금도 많았죠 | 20.05.23 16:10 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

바람이 이히히힉은 진짜 씬스킬러네욬 작가님 으아아악 내머리에서 나가라 이히히힉 바람아!!!

나도건프라
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그린 대사 보면 내가 짱이야 내가 제일쌔 이러는거같아서요ㅋㅋㅋ | 20.05.23 18:09 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

만화올리는 기계
    애니에서도 지우한테 멋이란 멋은 다부리고 하는 사람이니..... | 20.05.23 18:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오메가루비 재밌게했어요! 제가 한 포켓몬게임에는 상위권입니당 ㅎ

나의커다란성검
    오오오 기대되네요 어릴때 에메랄드 재밌게했는데 | 20.05.23 18:09 | |

(IP보기클릭)114.122.***.***

3망나뇽...어릴때는 아이스빔 이딴거 잘 모르고 그냥 고우스트 데리고 가서 최면술 + 꿈먹기로 조졌는데..물론 기력의 조각은 필수

아쿠아님제발
    엌 그런방법도 있네요 | 20.05.23 18:09 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

3세대 챔피언 브금은 트럼펫을 많이 사용했죠. 5세대는 2를 중간에 하다말긴했는데, 아이리스 브금은 챔피언브금이라기 보다는 사나 같은 여자 라이벌과 배틀할 때 쓰는 브금같아요...

(IP보기클릭)222.233.***.***

냉동펀치! 냉동펀치! 윤겔라는 신이야!

로키어
    2세대 당시 삼색펀치 윤겔라(혹은 후딘)은 최고존엄이었죠... | 20.05.23 23:19 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

오루알사 본편은 괜찮아요. 엔딩 후의 추가 에피가 짜증나지만요....

(IP보기클릭)218.235.***.***

챔피언 브금은 아니지만 2세대 레드전 브금도 꽤...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

5323664 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 37개의 글이 있습니다.
    1 2
    X