본문

[연재] [워해머 40k] 본격 워햄만화: 그레이 나이트 소개 - 5 [36]

(1257787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17230 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
인퀴지션님들! 이새1끼에요!

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
반역파 챕터내에서 프라이마크가 미쳤다고 단체로 탈영해서 충성파로 간 애들이 있습니다 그들 동통점은 대다수가 프라이마크가 자란 행성이 아닌 지구 출신이라는거죠

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
보통 저렇게 맡겨두고가면 뭐하나 꼬이기 마련인데 잘갖춰서 돌아왔네요

BEST
증명하는 순간 ㅈ되는 인원이 꽤많았음 예를들면 초대 그랜드 마스터 중에 다크엔젤 출신이있는데 다크엔젤은 한때 군단 절반이 쪼개져서 내전 치루고 배반자쪽을 폴른 엔젤이라 구분했는데 하필이면 그 그랜드 마스터가 폴른쪽이라는 의혹이 있었고 다크엔젤은 그 사람 잡으려고 혈안이 된데다가 실종되니까(카오스 소행) 슈프림 그랜드마스터 칼도르 드라이고가 니네들 감옥에 누가 잡혀있는지 알면 인퀴지션이 참 좋아라 하겠다면서 비꼬기도 했음

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
무엇보다 무서운 설정은 죄없고 착실하게 조용히 살던 민간인들을 한 탄환당 한명씩 죽인다음 피를 묻히는 설정이죠....

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
보통 저렇게 맡겨두고가면 뭐하나 꼬이기 마련인데 잘갖춰서 돌아왔네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

워프속에 있다가 온 애들이라 좀 걱정되긴함 슬라네쉬의 축복을 못 받은것 같아서

BEST
AceSaga
인퀴지션님들! 이새1끼에요! | 19.09.30 12:15 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

AceSaga
??? : 테라에서 왔습니다. 문 좀 열어주시죠? | 19.09.30 13:40 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

AceSaga
축복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.30 18:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

AceSaga
애들이 너무 깐깐한게 흠인 듯 합니다. 축복 하나만 받아보면 생각이 달라질텐데 말이죠. | 19.10.01 01:07 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

그 워프 속에서 정상적으로 돌아온 걸 보면 능력은 확실하네요!

(IP보기클릭)175.210.***.***

그래이 나이트가 뭐가 아쉽다고 저렇게 날치기로 등록한거임? 누구네 파운딩이냐 증명하는게 귀찮았나?

(IP보기클릭)119.207.***.***

mykim1603
그게 문제 맞을걸요 ㅋㅋ | 19.09.30 12:08 | |

BEST
mykim1603
증명하는 순간 ㅈ되는 인원이 꽤많았음 예를들면 초대 그랜드 마스터 중에 다크엔젤 출신이있는데 다크엔젤은 한때 군단 절반이 쪼개져서 내전 치루고 배반자쪽을 폴른 엔젤이라 구분했는데 하필이면 그 그랜드 마스터가 폴른쪽이라는 의혹이 있었고 다크엔젤은 그 사람 잡으려고 혈안이 된데다가 실종되니까(카오스 소행) 슈프림 그랜드마스터 칼도르 드라이고가 니네들 감옥에 누가 잡혀있는지 알면 인퀴지션이 참 좋아라 하겠다면서 비꼬기도 했음 | 19.09.30 13:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사우전드 선 출신인데 용케 젠취 쫄따구 안되고 버텼네? 헤러시 이전에 나온건가

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
기가스웜
반역파 챕터내에서 프라이마크가 미쳤다고 단체로 탈영해서 충성파로 간 애들이 있습니다 그들 동통점은 대다수가 프라이마크가 자란 행성이 아닌 지구 출신이라는거죠 | 19.09.30 12:12 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

기가스웜
저 사썬마린은 충성파임과 동시에 마그누스의 영혼조각중 고귀한 덕목을 상징하는 조각과 융합한 마린입니다. 어찌보면 황제에 대한 마그누스의 충성심의 화신이죠 | 19.09.30 16:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나만큼만 하라니ㅋㅋㅋ

BEST
무엇보다 무서운 설정은 죄없고 착실하게 조용히 살던 민간인들을 한 탄환당 한명씩 죽인다음 피를 묻히는 설정이죠....

Lord Commissar
커미사르... 그게 왜 문제입니까? | 19.09.30 13:14 | |

짧은닉
가드맨 충원 해야죠 | 19.09.30 13:35 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

익명의 이단재판관:악마를 최대한 잘 조지려면 사람들 생명 쯤은 어쩔 수 없다네. | 19.09.30 13:37 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.30 20:02 | |

황제폐하께서 귀환했으면 좋겠네요...

(IP보기클릭)117.17.***.***

76번째 끊김
어림없 | 19.09.30 14:48 | |

해탈한다
글케쬬? 그러니 황제폐하대신 길리먼을 숭배합시다!!! 로가의 의지를 이어 섭정 로버트와 길리먼교를 전 섹터에 퍼뜨려 미래를 구원받읍시다!!!!!!!!! | 19.09.30 14:50 | |

76번째 끊김

| 19.09.30 18:03 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저 말카도르가 지금 알게모르게 떡밥이 많은게, 호루스헤러시 단편(정확한 제목은 잊어버렸음...)에서 대성전 당시 호루스하고 말카도르하고 충돌을 했던 적이 있었음. 이때 호루스가 앙심품고 복수하려고 정보를 수집하다가 "말카도르의 정체"가 무었인지에 대한 정보를 입수했는데, 이 정보가 공개되면 대성전시기 제국이 뒤집어질 정보였고, 호루스 헤러시 시기당시 충성파를 다 뒤집어 놓는 사태가 벌어진다고 함. 저 정보가 어떤건지 명시되진 않았는데, 독일 화이트드워프 커뮤니티에서 나온 가장 신빙성있는 추론이 말카도르 더 시길라이트의 정체는 바로 '이스카리옷 유다'라는 설이있음ㅇㅇ

요리하는고독한미식가
이스카리옷 유다가 누군데요? | 19.09.30 15:14 | |

짧은닉
성경에서 나온 예수의 제자이자 예수를 십자가에 못박혀 죽게 만든 장본인 | 19.09.30 15:18 | |

요리하는고독한미식가
아 ㄹㅇ 그 유다얘기엿구나... | 19.09.30 15:44 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

요리하는고독한미식가
이스카리옷의 유다? 말카도르는 6천살 정도 먹은 영속자인줄 알았는데..... | 19.09.30 16:08 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

저 테라 전투에 참여한 한명에 대해선 왜 말이 없지. 누군지 난 졸라 궁금한뎅 ~ 히잉.

걍오소리
전 입간지러움ㅋ | 19.09.30 15:33 | |

요리하는고독한미식가
와앙~ 잘생긴 횽아 워햄도 빠삭하시구낭. 저 오래 못살아요. 죽기전에 내용이 알고 시포요. 착한 횽아 말해주셈 흑흑 | 19.09.30 15:39 | |

걍오소리
가비엘 로켄(전 '선즈 오브 호루스'군단 10중대장, 군단 내 사조직 '모니발' - 훗날 호루스의 뒤를 잇게되는 아바돈도 맴버임- 맴버)임. 호루스 헤러시 소설에서 나온 '선즈 오브 호루스'의 충성파 중 하나 (나머지 하나는 이악톤 크루제, 워해머를 알고 있는 사람이면 놀랄수 있는게, 출신지가 크토니아 -루퍼칼 호루스가 자란 행성이자, '선즈 오브 호루스'군단 모행성- 인데, 무려 대성전 전인 지구통합전쟁때부터 참가한, '선즈 오브 호루스'군단 내에서 절대무적의 짬밥을 가지고 있음) | 19.09.30 16:26 | |

요리하는고독한미식가
어머나 세상에 어머나 세상에.. 세상에 맙소사!!! | 19.09.30 16:29 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

근데 테라 전투하러 간다며 빠진 마린1명은 어떻게 됫나여???

(IP보기클릭)59.7.***.***

지도성애자 한스크렙스
40k 현재 블랙리전(선즈 오브 호루스) 워마스터를 하고있는 아바돈에게 테라공성전에서 죽을 예정임 (40k 배경의 워해머 소설 '판도락스'에서 아바돈이 자기는 그레이나이트 초대 그랜드 마스터를 죽였다고 언급했는데, 이 인물이 가비엘 로켄을 제외한 다른 나이트 에런트들은 아니였기 때문에 가비엘 로켄일 가능성이 있음) | 19.10.02 22:47 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1257787 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X