본문

[단편] [FATE] 평화로운 성배전쟁 [100]

(1318623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74159 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
몸이 아프면 약을 먹어야 됩니다. 약이 없다면.. 내 자신이 약으로 변하는 수밖에!! -에미야 국이 너무 짜다-

BEST
속였구나 샤아!

BEST
저것 봐, 굉장한 유열이야 아아.. Mirth...

BEST
고마워요 타입문웨건!!

BEST
설명이 틀렸어!

BEST 몸이 아프면 약을 먹어야 됩니다. 약이 없다면.. 내 자신이 약으로 변하는 수밖에!! -에미야 국이 너무 짜다-

BEST
저것 봐, 굉장한 유열이야 아아.. Mirth...

ㅋㅋㅋㅋ 막장 드라마보다 더 꿀잼이다

라면스프를 코로 마시는 이느낌ㅋㅋㅋ

코가 마~ 을큰하네예~ | 15.03.26 22:18 | |

성배여! 웨이버 벨벳의 외모를 영구불멸 2차성징 전으로 유지해다오! 근육게이머는 사라져!!!

하하 개판이네

저 난장판에 랜슬롯과 가웨인이 없다니 아쉽군요

기막장개박살마치..

그보다 아들밥 마스터가 누구인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번화는 너무 혼란스러워요~~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오, 맙소사. 제가 지금 뭘 본거죠?

모드레드 왜 이렇게 귀여워?ㅋㅋㅋㅋ

아빠 말을 들어라급 개족보!

아빠 말좀 들어라!

정말 개족보로는 세이버가 갑이네 TS후 누나랑 결혼해서 아들을 낳았지 | 15.03.25 09:20 | |

전승대로하면 아더왕이 누나랑 현관합체한건 맞음. 다만 배다른 누나지만. | 15.03.26 16:58 | |

전설마다 다르긴한데 어느쪽이단 화간은 아니었던것 같은데... 모르간이 마술을 써서 아서를 홀렸다던가... 모르간이 약을 먹인후 아서를 덮쳤다던가... 덕분에 모르간은 마녀기믹... | 15.03.26 23:06 | |

와 씨 왠만한 꿀잼유머글만 골라봐도 안웃던 내가 현웃이 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림체가 왠지 개그망가비요리....

쿨럭쿨럭

수수옥이 이렇게나 무서운 보구입니다!

아침부터 약한사발 잘마시고 갑니닷

Emiya Mulzomdao

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 약이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침이라서 아침드라마급 막장이 올라왔다!

아침드라마로 시작해 이말년 만화가 되었다가 검투사로 엔딩

뭐야 평소대로의 수염님 만화였자나 긴장했네

평소대로 스피드웨건이등장해주지! 여기서나온모드레드는 페이트/엑스트라에나오는 세이버로서 설정상 여자인 아서왕이 멀린에의해 남자가되어서 자신의 언니?누나?와 결혼해서낳은아이로 통칭 붉은세이버(≠네로)라고불리고있다 또한 라이더가타고있던 자전거는 카니발판타즘에나온 레이싱에서걸린자전거로 라이더의 우월한기승스킬에의해 스포츠카마저따라잡을수있는성능을가졌지!

BEST
고마워요 타입문웨건!! | 15.03.25 11:02 | |

엑스트라에 나오는건 떼쟁이 황제님이시고 여기나온건 아포클리파의 반역의 기사 모드레드...... | 15.03.25 12:00 | |

BEST
설명이 틀렸어! | 15.03.25 13:11 | |

역시 스피드웨건이 아니라 샤아 | 15.03.25 13:34 | |

BEST
속였구나 샤아! | 15.03.25 16:25 | |

연방의 모빌슈트의 성능이 너무 뛰어나서 틀렸다. | 15.03.25 16:35 | |

역시 샤아군... | 15.03.26 01:14 | |

고마워요 루이스웨건(소곤) | 15.03.26 11:55 | |

달빠웨건 | 15.03.26 16:14 | |

설명이 틀리잖아! | 15.03.26 16:42 | |

속였구나 샤아! (2) | 15.03.26 18:29 | |

허나! 루이스웨건의 말을 정정한다! 내가 가장좋아하는 것은 살짝 모자라는 정보를 정정하는 것이다! 모드레드가 보았을 때는 분명 세이버가 냉소적으로 보였을거야. 허나, 모드레드가 숨이 끊기고 시체들의 벌판에 홀로 남은 알트리어는 슬픔으로 엄청난 소리로 울부짖었다고 해. 표현으로는 '이 세상의 소리가 아닌듯한 소리'라는 중2병적인 묘사였지. 이런 슬픔에 세계의 의지가 반응하여 계약의 계기가 됬다는 것이지. 또한 아버지한테 무시당한다고 생각은 하지만, 아버지에게 인정받고 사랑 받고 싶어하고 있지. 반면, 낳아준 어머니는 싫어하고 있어. 원체 악역이라는 설정이니까 말이지. 고로 이는 생전 호구짓을 일삼은 호구밥이 흘린 X라는 것이야. | 15.03.26 22:38 | |

샤아: 뭐가 문제였지? 완벽한 정보였는데....!!! | 15.03.26 22:45 | |

또한 팬픽이 아닌 원전에 따르면 모드레드의 어머니는 모리건이 아니야. 그녀의 여동생인 모리가즈의 아들이지. 물론 씨다른 남매간의 근친이라는 것은 변하지 않아. 또한 왕위 후보자는 아들인 모드레드. 그리고 조카인 가웨인이 있었지. 여기서 조카인 가웨인에게 왕위를 물려주기로 하여 반역을 일으켰다는 이야기가 있지만, 사실 켈트사회는 모계사회였다고 해. 때문에 실적으로는 가웨인의 왕위서열이 더 높았으므로 문제 될 것으 없었다는 것이 되겠지. 물론 아서왕전설의 대부분은 후세에 붙여진 것이 많지만 말이야. | 15.03.26 22:47 | |

고마워요 민나웨건 이해가 갈수없어서 그냥 검색해봤지만! | 15.03.26 22:51 | |

켈트족의 모계사회는 남성은 사냥/전투와 같은 바깥일을 하는것이지만, 여성은 안에 남아 육아와 교육을 담당하는 것이었지. 여기서 특이한점은 이 교육에 전투교육도 포함 되어 있었어. 따지고 보면 여성도 사냥같은것을 안 나갈 뿐이지 별차이가 없었다는 것이지. 대표적인 이야기는 로마시대 때의 부디카가 있어. 로마군이 자기의 딸을 겁탈하자 무려 로마군단 하나를 물리치고 론디니움까지 진격하여 불태워 버린 여장부였지. 뭐, 결국에는 져버렸지만 말이야. | 15.03.26 22:52 | |

와 뭐라는지 모르겠으니 닥치고 있어야 겠다 | 15.03.26 23:02 | |

스피드웨건의 성능이 승패를 좌우하지는 않는다! | 15.03.27 01:09 | |

아닌데, 페엑아닌데...(정색...) 어디서 스왜를 사칭하느냐! | 15.03.27 19:17 | |

역시 샤아.. 통수를 치다니.. | 15.10.30 20:49 | |

호모나 게이뭐야

혼란하다 혼란해 혼세~ 혼세~

호모게이다....

혼세마왕 : 혼세! 혼세!

별 관심 없었는데 모드레드에게 급호감

혼란하다! 혼란해!

뭐야 이게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼돈 파괴 망가..

무슨 약을 하신거죠?

러시아에서는 ㅁㅇ이 작가를 합니다!

키리츠구&키레이 엔딩때 슬램덩크를 생각했던 저는 약력이 부족한거군요;

성배탈출 넘버원

차 마시다 뿜어서 키보드 사망할뻔했네.

아하하하하하하하!!!!!!!!! 혼란하다 혼란해!!!!!!!!!!! 혼세혼세!!!!!!!!!!!

쳇, 모드레드 녀석 왜 이렇게 가슴이 작은거지? 부친중에 한명이 호구밥이란 소문이 사실일지도 몰라

내가 뭘본거지???

뭐야?!

잘도 이런 미치광이 패러디를!

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대작이다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매컷마다 쉴새없이 웃기게 하네 ㅋㅋㅋㅋ

길가메시 멘붕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 랜서가 신다 ㅋㅋ

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 아예 거짓은 아니라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼돈! 파괴! 망가!

이 분 최소 랑또 귀귀에 버금가는 병맛작가

오랜만에 빵 터졌네 잘 웃고 갑니다

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 ㅅㅂ 뭐라 말을 해야할지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초반 그림체가 너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 모드레드는 누구....?갑옷보고 7개의 대죄에 나오는 애인줄 알았는데요 'ㅅ'

아서왕 아들이요. 지 아버지에게 반역을 일으켰다가 사망 | 15.03.27 14:03 | |

기승전march....

너무나 충격적이라 다들 잊고 있지만, 모드레드도 남자입니다. ㅋㅋㅋ 정작 자기가 여자가 되어있는건 왜 딴지 안걸어 ㅋㅋㅋ

Fate 세계관에서는 여자입니다 | 15.03.26 15:45 | |

와장창

개그 만화이지만.... 호모는 비하하는 말입니다. 게이라고 수정하시는 게 낫겠네요

혼란하다 혼란해 혼세마왕의 힘이 강해지고 있어!!

이말년 서유기의 혼세마왕 드립이 생각났는데, 나보다 먼저 쓴 사람이 있네 ㅠ.ㅠ

길게이 수육할 삘이군요(..)

저걸봐... 굉장한 ㅁㅇ이야..

결론 모드레드가 귀엽다

페이트에 빠진 시절이 있었는데 그립네

난 세이버가 전대물 찍을정도로 양산형이라는게 놀랍던데.. [퍼랭이,빨갱이,흰둥이,검둥이... 건담시뎅의 아스트레이가 레드,블루,그린,골드 등등 과 더불어 참 대단한거 같음..]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영문을 모르겠군.

약을 한사발한 만화를 봤더니 내정신도 혼미해지네...

여긴 어디죠,,,,,,,,? 난 누구였지??

내가 멀 본거지.....

엌ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨약이죠?

가만있자..... 세이버가 키리츠구더러 아버님이라고 했으니 모드레드는 키리츠구 손자? 손녀?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐야!!!!!!!!!!! 하하하 난장판이구만!!! 카니발 판타즘보다 백배 낫군!

최고다

(IP보기클릭)124.197.***.***

근데 키레이 등장하고 둘이 서있을 때 [아름다운 석양이야....March] 이 드립 나올줄 알았는데 아니었네요. ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 53321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X