본문

[연재] [포켓몬스터] 버섯포자 5화 [64]

(2148106)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73754 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
파라섹트의 특성 '건조피부' 날씨가 맑을 때 턴 마다 HP가 줄어듭니다....

BEST
그란돈 하나만 있으면 멸종

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기좋은턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그럼 이작가분의 다른만화의 사와디캅을 데려오면 문제해ㄱ...(?!)

BEST
그꼬맹이가 훗날 정점 이라 불린다던지(레드버전) 두 지방의 챔피언으로 등득한다던지(골드버전) 지구멸망위기를 해결한다던지(루비버전) 한다는건 어디까지나 사소로운 일이지요

럭키

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그 후식...스키스키...뿌와뿌와... | 15.02.12 15:09 | |

츙츙 ㅇ8ㅇ... | 15.02.12 15:14 | |

법♂규↓ | 15.02.12 15:19 | |

난 이때까지 호식이다요로 알고 있었는데.. | 15.02.12 15:49 | |

후식이다요 이마노 기모찌 소라카라... | 15.02.13 05:41 | |

으어 언제봐도 명작

BEST
파라섹트의 특성 '건조피부' 날씨가 맑을 때 턴 마다 HP가 줄어듭니다....

BEST
그란돈 하나만 있으면 멸종 | 15.02.12 16:18 | |

BEST
그럼 이작가분의 다른만화의 사와디캅을 데려오면 문제해ㄱ...(?!) | 15.02.12 18:06 | |

저런특성 어떤병이랑 비슷한데 태양에비치면 살이 아프다는데 | 15.02.12 19:44 | |

알비노가 자외선에 특히나 약하죠.. | 15.02.12 22:31 | |

광견병 | 15.02.12 22:47 | |

으... 이제 곤충타입외에도 전염이...

요즘 포켓몬도 스케일이 다르네여 옛날에는 조직 하나 잡는게 다였는데

BEST
그꼬맹이가 훗날 정점 이라 불린다던지(레드버전) 두 지방의 챔피언으로 등득한다던지(골드버전) 지구멸망위기를 해결한다던지(루비버전) 한다는건 어디까지나 사소로운 일이지요 | 15.02.12 18:43 | |

와 선글라스 벗으니 존잘

으어어 피카츄.,

색채가 어째...?

강연도 같은 편이면.......

먹기좋은 턴은 2턴이라네. 나와라 뮤츠 | 15.02.12 22:15 | |

이런명작 닥추누루고 갑니다

오우 맙소사

크으!

후시기다네:(ㅂㄷㅂㄷ)

걍 버섯이면 효과가 없지 않을까요 [..] | 15.02.12 15:37 | |

버섯포자 기술자체가 풀타입에는 통하지 않습니다. | 15.02.12 16:53 | |

뽀록나:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.12 17:59 | |

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기좋은턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 그렇게 좀비가 되는 거야

버섯모한테는 효과가 없을거같은데 균체끼리 잠식할리가..

되었다 | 15.02.12 15:19 | |

그런데 버섯모가 이기면 어떨까! | 15.02.12 16:07 | |

메가버섯모 | 15.02.12 16:18 | |

근데 이거 3부 이후 내용 어떻게 되는건가요? 전자책으로 나오나?

이제 피카츄는 섹트좀비가 되는건가?

비행타입한테 볼트태클거는 전기구슬 파라섹트

포켓몬만화중 뮤츠역습후 그럴듯한건 오랜만이군요.ㅊㅊ

내 불포켓몬으로 태워버리세. 아니, 그란돈이 다 해결해줄걸세.

속지마 저놈 전로켓단간부야

후식은 가디안

그란돈:말린버섯이 왜이리 많지

강철톤이나 메타그로스, 보스로라, 동탁군 같은 강철로 된 포켓몬도 당하려나?

그냥 만나서 밥먹었을뿐인데 엄청 불안한 분위기다.

믿고 보는 버섯포자!

하필이면 버섯스프....

하나둘 클리커가 되는거야

딱뜨르그그 딱또똑똑 | 15.02.12 18:21 | |

저 할아버지 이마로 솔라빔쏘시는 그분아니심?

방진고글을 배급해야죠 방진고글

으으....패러사이트..

후식은...나라네♥

버섯음식나오니까 그냥농담스러운개그한줄알았는데 마지막에진지좀놀람

재밌게 보고 있습니다

그란돈 : 껄껄껄껄껄껄!!

버섯포자 만화 나오기만을 기다렸습니다............

어라? 로보트님이 댓글을 안달았어!!?!? 포자보다 더 무섭다!

재밌는데 약간 눈이 아파요 ㅊㅊ

믿지마 저 할아버지

눈이... 뭔가 믿을 수가 없는 눈이야... 그나저나 박사를 은퇴하고 관장이라니 완전 먼치킨 할아버지였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 너무 꿀잼

재밌게 보고있습니다! 작품 두개 다 너무 좋아요 <3

여기서 새삼스러운 질문 하나. 과연 버섯은 고스트 포켓몬에게 기생할 수 있는가. 팬텀 : 난 몸이 가스다 기생해 봐 새퀴들아. 단칼빙 : 그리고 난 벌써 숨진지 오래 되었... 잠깐 좀 울고.

와 진짜.. 대작

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30573679 연재 아몬드젤리 64 73973 2016.12.13
30566906 연재 토론베 312 73972 2016.07.18
11452430 연재 무능성의짐승 33 73820 2010.10.09
21184688 연재 소라이 157 73778 2014.05.11
24457735 연재 구버맨 172 73754 2015.02.12
23623150 연재 소라이 217 73709 2014.12.01
14767652 연재 90pm 216 73291 2012.07.04
30577445 연재 소라이 112 72762 2017.03.02
30572311 연재 시얼리 148 72693 2016.11.12
24437879 연재 소라이 147 72682 2015.02.10
21968646 연재 소라이 209 72292 2014.07.13
29579699 연재 소라이 139 72261 2016.04.06
7479992 연재 blueskyleon 103 72138 2008.07.26
30573867 연재 시얼리 167 71454 2016.12.18
21867571 연재 소라이 125 71410 2014.07.05
13937266 연재 피에젖은날개 149 71283 2012.03.04
25063847 연재 소라이 198 71153 2015.04.06
30595672 연재 쉬피º 54 71009 2018.04.24
30629631 연재 버프리필 74 70873 2020.12.18
24190155 연재 소라이 160 70587 2015.01.20
14740479 연재 90pm 166 70429 2012.06.30
17564672 연재 j.카노푸스 130 70270 2013.06.04
30585202 연재 Morphball 115 70239 2017.08.27
30572407 연재 시얼리 128 70209 2016.11.14
19934523 연재 인민전사패튼 161 69904 2014.01.21
30629892 연재 버프리필 54 69850 2020.12.25
30610016 연재 소라이 87 69783 2019.05.07
30572104 연재 시얼리 206 69622 2016.11.08
글쓰기 15545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X