본문

[단편] [포켓몬,BGM] 장보러 가는 만화 [89]

(3912193)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50042 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
이어줄 생각같은거 없습니다 나도 없는데 포켓몬따위가...부들

BEST
젠장, 포켓몬도 썸씽이 있는데 나는...

BEST
근데 그거 그렇게까지 따질문제는 아닐텐데;; 영어권에서 숫자가 천단위씩이라 세자리씩 끝는겁니다; 그래서 윈도우즈 운영체제에서 영어권 숫자단위에 익숙하지 않은사람들을위해 쉼표 단위자리를 변경가능하게 한것도 대부분 나라별로 끊는 단위가 다르기 때문이죠. 팁으로 한국은 4자리마다 끊죠. 만단위로 숫자를 세니깐,

BEST
지루한등대지기 / 여기서 왜 더치페이 안 하는 여자들이 나와요...

BEST
노란스카프단 헤라크로스가 사실은 수컷이였다고하면됩니다. 사랑과우정을 동시에 쟁취!

BEST
젠장, 포켓몬도 썸씽이 있는데 나는...

생기리라고 믿읍시다... | 14.12.15 21:19 | |

에이 더치페이 안하는 여자를만나고도 그런 말이 나올까요? P.S:기승전솔로 | 14.12.15 23:42 | |

BEST
지루한등대지기 / 여기서 왜 더치페이 안 하는 여자들이 나와요... | 14.12.17 13:44 | |

삭제된 댓글입니다.

차라리 쁘싸이져처럼 날개나 달아주지 ㅠ | 14.12.15 21:23 | |

근데 이름이 헤라크로슨데 메가진화한게 본모습 아닌가요 ㅎㅎ | 14.12.15 22:36 | |

왜그래요 이름값 하는 생김새잖아요 | 14.12.15 22:39 | |

죄송합니다 생각해보니 좀 도발적인 덧글이였네요 | 14.12.15 23:55 | |

으으...회계학부로서 1,0000이 이렇게 거슬려보일 수 없다.. 그건그렇고 저 많은 포켓몬을 저렇게 풀어놓고 키우다니 넘넘부럽다 ㅂㄷㅂㄷ

으으...경영학부로서 1,0000이 이렇게 거슬려보일 수 없다.. 그건그렇고 저 많은 포켓몬을 저렇게 풀어놓고 키우다니 넘넘부럽다 ㅂㄷㅂㄷ | 14.12.15 21:23 | |

BEST
근데 그거 그렇게까지 따질문제는 아닐텐데;; 영어권에서 숫자가 천단위씩이라 세자리씩 끝는겁니다; 그래서 윈도우즈 운영체제에서 영어권 숫자단위에 익숙하지 않은사람들을위해 쉼표 단위자리를 변경가능하게 한것도 대부분 나라별로 끊는 단위가 다르기 때문이죠. 팁으로 한국은 4자리마다 끊죠. 만단위로 숫자를 세니깐, | 14.12.17 00:01 | |

ㄴ으으 끝는게 이렇게 거슬려보이다니 | 14.12.17 15:42 | |

끝이 없는 끝...그것이야말로 끝... | 14.12.17 16:08 | |

헤라크로스끼리 썸을 타는건가요?! 우와앙 헤라크로스 귀여워요ㅎㅎ

BEST 이어줄 생각같은거 없습니다 나도 없는데 포켓몬따위가...부들 | 14.12.15 21:17 | |

포켓몬이 인간보다 더 썸씽이 있다니...용납할 수 없어!! | 14.12.15 21:19 | |

아앗, 왜 갑자기 눈에서 땀이.... 쨌든 헤라크로스(수컷)의 행동이 귀요미해서 심퉁하고 가요! | 14.12.15 21:20 | |

이보세요 작가님 알까기 한번도 안해본것처럼 왜이러세요? 알은 까야죠? | 14.12.15 23:08 | |

음... 안 이어줄려고 했는데 ...어쩌죠? | 14.12.15 23:13 | |

BEST
노란스카프단 헤라크로스가 사실은 수컷이였다고하면됩니다. 사랑과우정을 동시에 쟁취! | 14.12.16 00:09 | |

불쌍하니 한번만 이어주죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.17 13:45 | |

어차피 포켓몬은 종족 상관 없잖소. | 14.12.17 16:09 | |

어차피 포켓몬은 종족 상관 없잖소. | 14.12.17 16:09 | |

불쌍한데 이어주세요 ㅠㅠ 우리야 이어질 여자도 없다지만 저런 축생마저 이어지는 암컷이 없다면 더 슬플 것 같음 | 14.12.18 01:31 | |

19금으로 가는것을 찬성하시는 분은 여기에 추천을 주세요 제목은 헤라크로스의커다란그것.avi | 14.12.18 12:17 | |

오늘 올리신 분량에서 커플을 박살내신 것을 확인했습니다. 감사합니다. 감사합니다. | 16.06.17 07:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
! | 14.12.17 17:48 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.21 15:03 | |

아아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

플라이곤이 제일 기엽다!

아니다! 핫삼이다! | 14.12.15 21:23 | |

흐앙 기여어

맨 처음에 있는 열매보고 모노두 머리인줄 알고 깜놀....

ㅋㅋ 원랜 과사열매예요 | 14.12.15 21:26 | |

어? 저거 톱치 머리아니였나요? | 14.12.15 22:21 | |

ㅋㅋㅋ 크허허헠 | 14.12.15 22:37 | |

전 모부기 머리인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 14.12.16 10:02 | |

둘째 컷에 트로피우스 깨알같네요 ㅇㅂㅇ

저번만화 덧글이 웃겨서 그려봤어요 ㅋ | 14.12.15 21:46 | |

진짜귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

가디안 포즈가 완벽햌ㅋ 헤라클로스 투닥투닥하는거 귀엽네요 다사주고싶다

우리모두 잘 알고 있는 자세이지요 | 14.12.15 21:44 | |

윈디 기여어

뭐지 포간판에서 얼마없는듯한 오아시스같은...쿨렄

요즘 포켓몬 만화 훈훈삼대장은 이분하고 보송솜님하고 구버맨님이신듯

정화된다 카와이ㅣㅣㅣ

헤라크로스가 삐져서 뛰쳐나가는 장면 왜 이리 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㄱㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ

포켓몬이고 뭐고를 떠나서 장수풍댕이 암컷은 뿔이없습니다. 무슨 말이냐고요? 몬다이나이

헐 가스파드라니 감사합니다 요새 그 작가님 만화를 많이 보다보니 비슷해지네요 | 14.12.15 22:17 | |

ㅋㅋ 저도 그 생각했었는데 | 14.12.17 22:23 | |

가디안이 순간 엘레이드인줄

겁나 귀엽네요

나는 알았지....이 만화가 곧 치유물이 될 거란 것을....!

음 저 가디언 아무리봐도 수컷인듯

암컷이라면 믿으시겠습니까? | 14.12.15 22:56 | |

| 14.12.17 13:56 | |

와 개꿀잼.... 연출 표정 다 좋아요 파랑색 스카프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노란색 리본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 치유된다 ㅋㅋㅋ 애들 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

헤라크로스 암수 뿔 다른것도 깨알같이 표현해주셨군요 ㅎㅎ 그나저나 크로벳이랑 엘레이드 엄청 사람같네욬ㅋㅋ

전의 만화에 있던 핫삼은 어디 있나요?

글쎄요? | 14.12.15 23:01 | |

때리는 포즈에서 요츠바랑이 샘솟는다

주인공 남자 표정이 아이작 같네요

아이자악~ | 14.12.15 23:14 | |

브금좋다!!!

잠시만 프사가 다펑인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벰크네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다! | 14.12.16 13:57 | |

캄라열매 프렌들리숍에서 팔면 100원주던데!

포켓몬 일상물 보면 항상 가디안이 있음 ㅋㅋ

메타몽과 함께라면! 두렵지 않아! 크리스마스!

이런 싸나이의 일상물 좋네요. 헤라크로스!@

1.0000이 아니라10.000아닌가염

저거 깨봉이 시체파는건가요?

여기서 헤라크로스가 왜 캄라 열매를 사달라고 졸랐는지에 대한 토막 상식!! 캄라열매는 핀치시 스피드를 1랭크 올려주는 역활을 함으로써 헤라크로스가 버티기를 사용후 캄라 발동하여 기사회생콤보 혹은 스피드가 빨라져 선공을 함으로 폭넓은 공격을 할수 있게 됩니다......... 하지만 돈이 없는 주인공은 헤라크로스한테 아쉬운대로 구애스카프를 달아준거죠. 딱히 이런거 설명할려고 로그인 한건 아냐!

헤라크로스 쓰담쓰담해도 되요?

지금은 사귀고 싶음 생각이 없습니다

사귀고 싶고 생각이 없는 분이라는 뜻이군요? | 14.12.17 16:11 | |

포켓몬 야동도 나올기세

이미 유저들이 게임속에서 알까기 라는 이름의 야동을 찍고 있... | 14.12.17 22:33 | |

진짜 귀엽네요ㅎㅎ

윈디 위에서 게임하고 있는거 무슨 포켓몬이죠? 가디안은 왠지 수컷 포스인데

크로뱃인데 제가 좀 못 알아보게 그렸네요 ㅎ | 14.12.17 17:37 | |

가스파드 생각난다

귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 브금 뭔가요?

daft punk - digital love 입니다 | 14.12.17 17:38 | |

아 ㅋㅋ 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋ

다펑 쵝오!

가스파드 닮았네요 ㅋㅋㅋ 내용 좋아요~

가디안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X