본문

[연재] [포켓몬스터] 골드버전 폭풍같이 진행하는 만화 4.도라지시티 [106]

(3135569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60281 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이고 상성이 안되니까 노가다를 했구나...

BEST
보면 알겠지만 포켓몬끼리는 안싸우고있죠 원작반영 (소름)

BEST
꼭두를 저렇게 쉽게 뚫다니 거짓말이야!

BEST
아아! 그러고보니 비주기는 독침붕으로 무쌍찍었었지! 은동이는 뿔충이를 잘 써나가면서 싸우는거군요! 치코리타? 누구시죠?

BEST
아... 맞아 독침붕 마스터.....

BEST
아아! 그러고보니 비주기는 독침붕으로 무쌍찍었었지! 은동이는 뿔충이를 잘 써나가면서 싸우는거군요! 치코리타? 누구시죠?

아, 이미 진화했구나 | 14.09.11 22:56 | |

BEST
아이고 상성이 안되니까 노가다를 했구나...

은빛산 전설의 살인청부업자라니ㅋㅋ

그이름도 유며완 지우 빠이빠이 | 14.09.12 06:19 | |

그렇게 치코리타의 시대는 저물어가고 포켓몬이 아닌 사람, 비상의 시대가 오는 건가...

BEST
아... 맞아 독침붕 마스터.....

독침붕이름을 최강이라고 붙이죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.12 20:32 | |

네?

비주기의 독침붕 다루는 법을 세준갓이 가르친다니 ㅎㄷㄷ

진짜 비주기 더블 니들 저거 개간지...

독침붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 책 사고싶다

BEST
꼭두를 저렇게 쉽게 뚫다니 거짓말이야!

내가 그댓글을 달려고했는대!!!!!!!!!!!!!원작 모독이다!!! | 14.09.11 23:03 | |

BEST 보면 알겠지만 포켓몬끼리는 안싸우고있죠 원작반영 (소름) | 14.09.11 23:05 | |

아하 쓴기술이 어디서 많이 본 포확찢이군요 | 14.09.12 00:26 | |

점점 공포물

치코리타 귀엽네요

풀벌래 타입 포켓몬트레이너 은동[복수자] 너희들을 찾을것이다.. 그리고 죽일것이다...

비상이 풀/독트레이너에서 까이더니 여기서도 까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작에서도 비상이 역대 최약체 관장으로 많이 까이고 있습니다 | 14.09.11 23:17 | |

더러운 혈통빨... 나루통수로 장르 변경?

맞다.. 비주기 전공타입 아닌데도 독침붕으로 포풍간지.. 은동이 에이스는 독침붕이네요.

그런데 버터플라이는 좋지 않나요 ㅋ

다른 나비들에 비해서는....써억 ㅠㅠ | 14.09.11 23:14 | |

버터플라이의 장점은 복안 수면가루 하나뿐....... | 14.09.12 00:33 | |

폭풍처럼 진행하지 않는다고 깠더니 한 화만에 뱃지 4개를 땄어... 음... 그랬던 기분이 들어. 뱃지 4개 이후에 다시 첫번째 관장이라니 어헣헣

믿기 힘들지만 미리 짜놓은 시나리오대로 가는데 독자들 반응이 절묘하게 맞아떨어진겁니다 절대로 눈치보여서 한거 아니에요 절대로요 | 14.09.11 23:13 | |

비주력(卑主力) 으로도 주력(主力)처럼 멋지게 만들다니... 실버에게 반하겠어!

갓침붕ㅋㅋㅋㅋㅋ

은동이(이)의 무서운 얼굴! 비상의 스피드가 많이 떨어졌다.

외람된 말씀이옵니다만, 치코리타 목 언저리에 박혀 있는 징들은 언제봐도 그곳에 하는 피어싱을 생각나게 하는군요.

사나운 개목걸이 느낌이 들지요 여러모로 의미도 맞는것 같고요 | 14.09.11 23:14 | |

우와 금선이도 특성이 포확찢이군요

으잌ㅋㅋ | 14.09.12 16:12 | |

올바른 가르침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올바른 가르침 출판사 바뀐거 아닌가요? 아 ㅈㅎ출판사는 올바른 가래침인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.11 23:14 | |

그분이 생각나는 가르침 | 14.09.11 23:14 | |

쓰레기 포켓몬을 갓치라스로 만드는 가르침 정말 은동이에게 필요한 가르침이죠 하지만 세준갓이라도 치코리타만은 어떻게 못할겁니다. 비록 메가진화에 멀티스케일이 나오긴 하지만 말이죠 | 14.09.11 23:26 | |

독침붕에 이상한 사탕 다 먹였나...

그러나 다음화에 등장한 레트라의 등장으로 모두 바보 같이 전멸했다고 한다. 누구시죠?

독침붕은 되지만 치코리타는 안된단다

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되니까 노가다로 방향 선회

포켓몬 마스터 은동 은동 : 제기라아아아아아알 먹어라 초필살 넝쿨쨰찌이익 비상 : 덤벼라 은동 난 사실 모다피랑 교환한 덜덜이(롱스톤)으로도 이길수있다 비상 : 크아아앗 첫번째 체육관 관장인 내가 치코리타한테 지다니 이런 바보같은 크아아아아 호일 : 비상 녀석 당한 모양이군 꼭두 : 후후후 녀석은 체육관 관장중 최약체지 유빈 : 치코리타(랑 독침붕)따위한테 지다니 체육관 관장의 수치야 은동 : 먹어라아아아아 / 체육관 관장 8명 : 크아아아아아아아앜 은동 : 이제 뱃지를 8개 다 모았어! 챔피언이 있는 유리고원으로 가야지 광고 : ORAS 11월 출시! 스타팅포켓몬이 워낙 강캐라 뭘고르든 암이 안걸린다구! 목호 : 은동... 싸우기전에 할말이 있다 너희들은 날 드래곤 마스터라고 부르는 모양인데 사실 내 망나뇽은 치트몬이야 은동 : 뭣이!? 후..좋아 나도 한가지 말해둘것이 있다 치코리타가 아직 베이리프로도 진화를 못한 모양이지만 그런건 아무상관 없어 목호 : 그리고 네 부모님 비주기는 요새 착하게살아서 동성폭포 뒤 동굴로 보냇다 이젠 날 물리치는 일만 남았지 킄킄 은동 : 우오오옷 간다 목호 : 자 덤벼라 은동! 지금까지 골드버전 폭풍같이 진행하는 만화를 사랑해 주셔서 감사합니다 5분뒤 은동은 눈앞이 깜깜해졌다

독침붕으로 사천왕이요? 독침붕에 이상한 사탕을 들이 부으셨나...?

주인이 혈통빨 | 14.09.11 23:24 | |

진심 이 만화 하나만 기다렸다 추천을 박아야 겠다 누구시죠? 똥이나 싸야지

맵질안하고 왜놈땡이요.. | 14.09.18 00:54 | |

독침붕은 일주일이죠 다른놈들은 하루면 충분하지만(...)

금선이의 꼭확찢이 아주 좋군요. 추천(?)

이렇게 해서 포켓몬 세계에 악마가 탄생했다고 전해진다.

헉헉 실버 간지네요. 그러고 보니 라이벌 캐릭터 중 가장 좋아하는 캐릭터가 실버 ㅎㅎ

왜 독침붕까지 진화시키고서 치코리타를 버리지 않는 걸까요?

사실 독침붕vs메가니움 성능대결이라면 메가니움이 더 좋긴 합니다 | 14.09.11 23:30 | |

근데 메가니움이 아니라 치코리타잖아. 휘석같은걸 끼엊나? | 14.09.12 00:36 | |

이제 은동이 믿을 것은 하나군요. 베이리프로 진화시킨 다음 메가니움으로 절대 진화시키지 말고 쾌청팟 하는 거. 그거 하려고 아직 안 버리는 건가........ | 14.09.12 13:32 | |

잠깐, 다른 건 다 폭풍 같이 해도 꼭두전 좀 자세히! 포켓몬배틀 말고 금향이의 행동을 자세히! 뭐부터 벗기는지 자세히! 양말은 남기겠죠?

마지막줄에서 이분의 페티쉬를 알수 있습니다 | 14.09.11 23:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
특공종족값 60밖에 안되면서 63레벨에 배우는 최종기술이 사이코키네시스.. 기술머신 오물폭탄만 아니었어도 레디바와 어깨를 나란히 하는 역대최약체가 될수 있었는데 참 안타깝습니다(?) | 14.09.11 23:52 | |

풀/벌레들에게 벌써 3연패라니 관장 접으셔야겠네요 새아저씨

치코리타 벌래보켓몬 벌래만도 못하다. | 14.09.12 00:23 | |

그래 비주기가 독침붕으로 목호를 탈탈 털었지! ...스페셜이지만

설마 모다피의 탑에서 노가다함? 독한놈

마지막에 격뿜했네요 생각해보니 사천왕을 독침붕 하나로 작살낼뻔했죠

그나저나 꼭두가 벗었는데 아무도 반응을 안하네요 하하핳

너는 M이야,S야?내가 보기에 넌 M같은데 꼭두에 명대사 ㅋㅋㅋ | 14.09.12 20:10 | |

이 포켓몬 만화는 사실 실버(은동)버전 치코리타로 진행하기 입니다 ㅎㅎ 제목 바꿔주세요 ㅎㅎ 아님 치코리타로 켠김에 왕까지 ㅋㅋ

세준출판이라면 올바른 가래침이 맞을텐데욬ㅋㅋㅋㅋ

비상이 파이어로만 들고있어도......아니 네이티오나 돈크로우만 들고있어도 저꼴은 안날텐데.......아니,무장조는 왜 안꺼내?

그러고보니 여러분 그거 아십니까? 포켓몬스터 금은에서는 잘 진행하다가 어느순간 턱하고 막히는 갭모에의 6번째 짐리더가 있었습니다.

저거 스페셜로 봤을 때 오오 쩐다 하고 독침붕 키울뻔 했다죠 사실 생각해보면 독침붕 하나 만으로 1세대 정ㅋ벅ㅋ 가능한걸 누군가가 보여줬습니다 단지 그게 82렙이고 칼춤의 도움으로 정복한거지만...

최강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.12 20:37 | |

작가님 고유설정이 반영된 캐릭터 자주 봤으면 좋겠네요. 레트라와 치코리타의 차이는 그거라고 생각합니다. 이번에 레디안(인가)이랑 페이검 인상깊네요

대사 하나만으로 강렬한 이미지를 남기는 캐릭터를 말씀하시는 거군요 안그래도 좀체 나오질 않아 저도 걱정입니다 | 14.09.12 01:37 | |

골드버전 포풍같이 진행하는 김에 1세대에서 '갑자기 사라진' 레트라처럼 2세대에서는 관동에서 방송하는 리리스를 소재로 해보시는 건 어떨까요 라디오 방송을 하고 있지만 정작 그녀를 직접 만나볼 수도 없고 방송은 '체육관 관장이라는 비상이란 건 잘 사용하고 있겠지?' 식의 대사를 하던...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.12 20:37 | |

살의하나로 독침붕으로 진화시키다니...역시.... 치코리타의 조교(???)능력은 쎄군...

제가한번 아리아도스로 600족 바위타입 에스퍼타입을 잡아보겠습니다 으아아아아아 되잖아?

배틀페이지에서 퍼가요

아침일찍 수고가 많으시네요 자느라 확인도 못한.. 가능하면 원 출처는 블로그쪽으로 해주시겠어요? 블로그가 너무 썰렁해서리.. | 14.09.12 08:03 | |

저정도인데 아직 페이검하고 레디바?!?!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ독침붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소 포케스페 비주기급 독침붕

비상은 동내북

아 맞다... 쟤네 아빠 독침붕으로 무쌍질했지......

아... 맞다 독침붕

비행타입이라고 너무 방심한것 아닌가? 나는 독침붕으로 드래곤도 잡는 비주기의 아들이다! 너와 나의 트레이너로써의 실력은 완벽한 상하관계에 있다. .............................................. 원피스 드립 치려고 했더니 잘 안되네....

아니 독침붕이라니 ㅋㅋ

치코리타 귀여워♥

아들아, 네가 태어나던 날 온 상록시티가 네 이름을 속삭였단다... 은동이... 내 아들아, 범죄의 수호자로 자라는 네가 얼마나 자랑스러웠는지... 아느냐? 명심하거라, 우리 가문은 늘 이상한 사탕과 꼼수로 조직을 다스려왔음을... 또한 네가 그 이상한 사탕을 신중하게 사용하리라 믿고 있음을... 하지만 아들아, 진정한 승리란 포켓몬의 마음을 빼앗는 것이란다... 기억하거라, 나의 시대가 끝나는 그 날... 너는, 독침붕 마스터가 되리니. -와우 리치 왕의 분노 트레일러의 대사 패러디입니다

그래...생각해보니 최종진화체가 아니지만 무려 "드래곤 타입"을 독침붕으로 찢어발겼다고?

생각해보니 독침붕의 존재를 완전히 잊고있었다

몇권에서 비주기가 독침붕쓰나여?

7권이여 | 14.09.13 04:18 | |

은동의 뱀눈초리! 비상은 온몸이 마비되어서 움직일 수 없다!

정훈? ㅋㅋ`

다시보니 세준출판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.23 00:20 | |

첫번째 관장들 보면서 생각난건데 왜 역대 시리즈 중에서 첫번째 관장은 돌타입이 많은걸까요...3명이나 있네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[연재] [포켓몬스터] 버섯포자 3화 (88)
[연재] 아즈얼라는 저주받았습니다 외전3 (76)
[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 24 (254)
[연재] [소녀전선] 부들부들 흥국이 20화 [BGM] (25)
[연재] 페이트) 린과 데드풀4 (36)
[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 18 (162)
[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 13 (131)
[연재] [포켓몬] 일상다반사 3 (63)
[연재] [소녀전선] 부들부들 흥국이 1~2 [BGM] (48)
[연재] Fate/몬티파이튼의 성배를 찾아서 -2- (40)
[연재] 격겜툰 (2) - KOF 사나이들의 초혈투 EVO2012 (194)
[연재] 도라에몽 ULTIMATE <근육슈트 下> (BGM) (45)
[연재] [오버워치] 솜브라와 탈론 칭구들 14 [BGM] (41)
[연재] [원펀맨,요츠바랑]재해레벨 요츠바! (28)
[연재] 아즈얼라는 저주받았습니다 5 (51)
[연재] 다크소울을 할 때 1 (89)
[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 7 (58)
[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 44 (268)
[연재] 아즈얼라는 저주받았습니다 4 (31)
[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 17 (148)
글쓰기 15542개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X