본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 35 [119]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72245 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭).***.***

BEST
치료를 받는 동안 다부니가 보였다. 아, 그래... 쟤를 잡으면 될거야...

BEST
포켓몬코리아는 뭐하는거야 이분 안모셔가고

BEST
흡..ㅠㅠ 악비르 힘내라 난 네덕에 사천왕깼어ㅠㅠ

BEST
저기 다부니가 보이는군요. 험악한 포켓몬 생활에 있어서 없으면 안될 중요한 단백...아니 경험치 공급원이죠.

BEST
다분이는'일반'포켓몬보다 많은량의 경험치를 줍니다. 개꿀

음.......

악비르... ㅠㅠ

나는 생각하는것을 그만두었다.

뭐랄까 한 포켓몬의 이야기와 시점으로 끝까지 이어갔네요 거기다 트라우마까지... 깔끔하네요 잘봤습니다.

악비르 어른 스럽네요.

BEST
치료를 받는 동안 다부니가 보였다. 아, 그래... 쟤를 잡으면 될거야...

다! 다부니! | 14.07.13 22:00 | |

이제 다부니좀 그만 괴롭히세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.07.13 22:01 | |

단거어어어어 내놔아앙아아!! | 14.07.13 22:19 | |

으어어어어어 트레이너놈들 저주하겠다 지옥이 있다면 그곳에서 보자아아앜 | 14.07.13 22:35 | |

BEST
저기 다부니가 보이는군요. 험악한 포켓몬 생활에 있어서 없으면 안될 중요한 단백...아니 경험치 공급원이죠. | 14.07.13 23:41 | |

BEST
다분이는'일반'포켓몬보다 많은량의 경험치를 줍니다. 개꿀 | 14.07.14 09:27 | |

다부니는 좋은 경험치+노력치 공급원이죠 | 14.07.14 21:34 | |

너...넌 진짜 나쁜새끼야 ㅠㅠ | 14.07.15 08:22 | |

BEST
포켓몬코리아는 뭐하는거야 이분 안모셔가고

아..안돼...

호오... 이 편도 어느 뮤지컬의 오마쥬인가요?

애니메이션의 오마주입니다. 카우보이 비밥을 오마주하려했는데 잘 됐는지 아닌지는 모르겠습니다. 이번 에피소드들은 비밥을 계속 오마주 할겁니다. 아마. | 14.07.14 12:33 | |

이러다가 정신차리고 악비아르로 진화해 미칠듯한 패기를 보여줬으면 합니다

싸워라... 싸워라... 싸우지 않으면 살아남을 수 없어. 싸워라...

싸워도 살아남을 수가 없잖아! | 14.07.14 13:24 | |

악비아르 되면 그렌라간의 시몬이 될듯

그럴려먼 누구 하나가 죽어야할듯...... 곤율거니는 죽었어.... 이젠 없어! 그렇지만 나의 이 등에, 이 가슴에! 언제까지나 하나가 되어 살아가!! 시계를 부순다면 그 바늘까지 부수리라! 설령 그것이 나의 무덤이 된다 할 지라도! 그것마저 뚫고 빠져나올 수 있다면 나의 승리!! 나를 누구라고 생각하느냐! 나는 나다! 지고의 악비아르다!!! | 14.07.14 13:27 | |

좋다

BEST
흡..ㅠㅠ 악비르 힘내라 난 네덕에 사천왕깼어ㅠㅠ

악비르찡 ㅠㅠㅠㅠ

싸움에 진 포켓몬과 트레이너가 다시 힘을 합쳐 깔끔하게 복수!! 라는 걸 기대하고 들어왔는데 저에게 이런 연출을 보여주실 줄이야... 신선한테 뒤통수를 제대로 맞았습니다 지금 ㅋㅋ 으어어어어어어어 악비르으으으 괜찮아 넌 아직 최종 진화가 남아 있어!! 그나저나 포켓몬 센터의 띵띵 띠로링~ 치료가 다 일줄 알았는데 나름 병실도 갖추고 있을 줄이야 ㅋㅋ 아 그리고 모노두 너는 격투 2배인데 왜 거길 끼어들어...

근데 치유파동이 악타입한테 통하던가... 헷갈린다

변화기술은 타입 관계없이 적용됩니다. | 14.07.18 15:02 | |

으어어어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!악비아르로 진화를 해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

포켓몬의 마음에서보니 아주 좋소 N 과의 만남이 기데됨 ㅋㅋ

드리리리리리리리리리리리리리리리리리리리릴-

악비르 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 넌 아직 한 번 더 진화할 수 있어!! | 14.07.13 21:54 | |

이번 에피소드는 악비르가 주역이군요. 결국 주인공은 지다니 ㅠㅠ 야콘의 쇠두더지 너무해요 ㅜㅜ. 악비르는 주인공과 만나기 전부터 시계에 대해 깊은 애착을 가졌고 그 후에는 현실에 대해 많은 고민을 하는군요. 아 참, 제일 매력적인 여주 토우코랑 이제 만날 때도 되지 않았나요? 소라이님의 만화는 너무 좋아요! 토우코까지 나와주면 완전 사랑하게 될 거 같아요! ㅜㅜ

주인공은 이미 토우코와 몇번 만난 적 있습니다. | 14.07.13 23:07 | |

악비르찡...

저러다 악비르가 N한테 NTR당할거 같은데...

아 야콘의쇠두더지 진짜 사기에요... 저도 그놈 깰때 너무 말도안되게 힘들어서.... 한대맞고 치유하고 한대맞고 치유하고... 이렇게 pp다 떨어뜨리고 이겼어요...

잘들어 악비르 내가 믿는 너도 아니야 네가 믿는 나도 아니야 네 자신이 믿는 너를 믿어 네 드릴은 몰드류를 뚫을 드릴이다!

편법으로 리자드로 싸웠는데........ 리자드가 특공 v라서 강한거였군요.......... 미안하다 리자드야........ 쓰레기라고 욕하지 않을께...... ㅠ

악비르 그래도 내가 5세대만 하면 끝까지 데리고 다니는 놈이다.ㅜㅜ 힘내라ㅜㅜ

곤율건희가 잘싸우다가 리타이어되고 결국 악비르가 마무리짓는것을 기대하겠습니당

한대 제대로 크리티컬맞고 분노의경혈로 풀업되서 한방으로 마무리했으면 | 14.07.13 22:21 | |

악비르 ㅠㅠ

우와 배틀씬만 잘그리시는줄 알았는데 심리 묘사도 잘하시네!!

지금의 악비르는 뭐랄까.. 마치 집에서 꿈만 꾸던 아이가 조금 커서 도시 이곳저곳을 돌아다녔는데 현실과 자기 꿈의 괴리감 때문에 우울증 거린 사춘기 같네요. 이럴 때 일수록 사람으로 따지면 부모, 포켓몬으로 따지면 주인이 잘 토닥여주고 이끌어줘야 할텐데.. 니 눈에 '곤율거니'만 보이니?! 주인놈아!!

에잉.....추천머겅!!

ㅠㅠ

와........ 그냥 처음부터 끝까지 어메이징...... 일격기라는 것은 그러니까, 입원할 정도로군요. 왠지 머리속으로는 뿔드릴이었으니 망정이지 땅가르기였으면...하는 생각도 듭니다. 그리고 곤율거니 축하해, 최고참을 잡아서 레벨업을 했구나. 짝짝짝.

그래도 1배니 다행이지 두배인 절대영도 맞았으면 어쩔뻔했어.....ㅠㅠ | 14.07.14 12:27 | |

꽁냥꽁냥한 편이었습니다. 이런 느낌도 좋네요.

이 만화 너무 좋다 흐극흐극흐극 ㅠㅠ

선 추천 후 감상이요 ㅋㅋㅋ 기다립니다 항상 ㅎㅎ

시계는 부서졌어 더는 고칠수도 없어 하지만 이 심장에 이영혼속에서 비트가 되어 계속 살아가! 가 아니면 저 주인공 조지러 간다...

한 편 더 나왔군요. 작가님 감사합니다. 덕분에 한 편 더 보고 가게 되네요. 악비르 스토리를 깰 때 애용했었죠. 비록 약점이 많긴 해도 많은 타입 견재가 됬고 무엇보다 5세대 일반 포켓몬 중에서는 제일 멋지면서도 귀여운 디자인 때문이었습니다. 지금 생각해보니 깜눈크일 때의 울음소리는 고장난 작은 기계 소리 비슷해서 처음에는 웃기다고 생각했지만 이렇게 보니 또 좋습니다. 이번에 많은 걸 얻어가고 또 다른 멤버들한테 나눠 줬으면 좋겠습니다. 곤율거니로 진화했군요. 저 껄렁해 보이는 얼굴에 길쭉한 기럭지가 매력이죠. 매번 느끼는 거지만 작가님은 사람도 잘 그리시지만 포켓몬은 특징을 더 잘 잡아서 그리시는 것 같습니다. 제가 그리면 시드라도 둥글둥글해지는데 참 대단하신 것 같습니다.

충격! 체육관 관장 상대포켓몬입원시키다 Y모 관장의 몰드류는 드릴로 상대방의 악비르를 관통해 전치X주판정으로 앎고있고 그는 지금 트라우마에 시달리고있다고한다 이에 대해 관장측은 포켓몬배틀이라 괜찮다며....

모노무 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진화판이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 힘쎄고 강한 삼삼드래... ㅋㅋㅋ

으으...여기가 어디요?

안심하시오 포켓몬센터입니다 | 14.07.13 23:52 | |

괸찮아!!니가최종진화만한다면 하늘도 뚫을수있어! 기가드리이이이일!!

아마도 깜눈크:꿈꾸는시기 악비르:꿈(이상)과현실의 괴리감을느끼고절망 그렇다면악비아르때는 현실을 깨닫고 진짜악당이되던가 이상을추구하는악당이되던가(어찌되든둘다악당이지만...)

덕력이 부족한게 이렇게 한스러울수가... 피터팬의 후크선장을 제외하면 오마쥬를 모르다니.... 아니 그것도 오마쥬보다는 그냥 이야기 내용이니... 그리고.... 힘내라. 아거

덤으로... 고렙이면서 진화렙이 안되는 경험치 모노두 애도 | 14.07.14 00:57 | |

.... 연재 감사합니다.

내 악비르는 자기과신 하나로 6지진해서 혼자서도 다죽이는 괴물인대... 결국 곤율거니는 합류 이후 친구에 이은 2번째 진화를 하는군요 친구가 1등인 어느 2등이 생각나네요

초록형님? | 14.07.14 22:53 | |

내 악비르는 자기과신 하나로 6지진해서 혼자서도 다죽이는 괴물인대... 결국 곤율거니는 합류 이후 친구에 이은 2번째 진화를 하는군요 친구가 1등인 어느 2등이 생각나네요

악비르... 역린이다!

악비르는 역린안배우고 난동부리기를 배운다고합니다. 악비아르는 난동부리기를 안배우고 역린을 배우지만요 | 14.07.14 23:59 | |

그래서 무슨 오마쥬죠? 괜찮네용

카우보이 비밥을 오마주하려했는데 잘 됐는지 아닌지는 모르겠습니다. 이번화는 대사도 상황도 잘 써먹지를 못해서.. | 14.07.14 12:33 | |

...으아아아아...악비르 어떻게...ㅠㅠ

우리 불쌍한 악비르에게 다시 한 번 기회를 주세요....

아아... 이런 끝없는 좌절감의 스토리도 좋네요... 언젠간 스스로 시계를 깨부수는 날이 오기를.

이래선 농담을 할수가 없어...

이번화를 보니까 음... 뭔가 답답해지네요

악비아르 계열이 생긴건 참 탱키해 보이는데 하나같이 종잇장... 물론 몰드류도 마찬가지지만.. 악비르 : 참을 수 없군 지진을 처박아 주마!

생각해보니 동료들이 계속 진화하는데 혼자 못한 모노두는 좀 뻘쭘할듯...

에버라스가 진화하면 모노두 혼자 1진화체.... | 14.07.14 12:30 | |

초기에 다들 주인공이 사천왕 하시던데 주인공이 미래에 어떻게되길래..다들그러신건가요??

작가님의 리코멘이 없어도 73개의 댓글이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 악타입.만화는 포켓몬이 실제로 인격체로 나올 경우의 모습같아서 짠하네요. 실제로 그 드릴같은거 돌아가는 거에 직빵으로 맞고 뻗었으면 나름 트라우마쩔듯... ㄷㄷㄷㄷ

꿈에서 깨어날 작정이었는데 어느 샌가 깨어날 수 없는 꿈에 갇힌 꼴이 되었다 이 부분에서 카우보이 비밥이 떠오른 건 왜일까요 ㄷㄷ... 아니라면 몹시 뻘쭘하겠지만 "깨어나지 않는 꿈을 꿀 작정이었는데, 어느 샌가 그만 깨고 말았어." 라는 대사를 오마쥬한 건가요?

정답이십니다. 이번 에피소드는 전체를 카우보이 비밥을 오마주 해볼 작정입니다. 잘 될지 어떨진 모르겠습니다만.. | 14.07.14 12:35 | |

아.... 정말 슬프네요... 정말... 말이 안나옵니다...

1타 2킬로 경험치 몰아먹어서 진화 지젼..... 근데 분위기가.... 분위기가아아아.... 마치 온라인게임에서 다캐릭 육성하는데 누구는 키워지고 누구는 소외되고 하는 걸 보는 느낌이라 가슴이이이이이ㅣ이이이ㅣㅣㅣㅣ

39렙에 진화하는 곤율거니 냉동창고에서 몰빵했으니 30렙에 진화하는 마기라스보다 먼저 진화했군요 중요한 포인트는 40렙에 악비르가 악비아르로 진화한다는것! 악비르가 악비아르가 되면 몰드류에게도 할만하죠! 그렇게 해서 복수전을 시켜줘야 진정한 악타입! 아니면... 멘탈 깨진 악비르는 어쩔수 없지만 빼고... 가재장군이나 샤크니아...그리고 포푸니를 다시 데려오시려고 하는건가!! 어떻게 진행되든 진짜 재밌음

2번째 보는데 곤율거니 팔근육봐 완전 섹시한데? 한번 핥아봤으면... 핥짝 물론 남주 어렸을적 시절 벗긴모습을 더 핥...아니 보고싶습니다.(두근두근) | 14.07.14 09:31 | |

결과를 내지 못해 소외되는 포켓몬의 감정이 느껴집니다; 추천!

악비르 짱 슬픔 ㅠㅠ 다음 싸움에서 멋지게 트라우마를 극햇으면 좋겠네요 ㅋㅋ 시계로 뿔드릴 막아버리고 카운터 공격으로 역전과 같은 감동을!!

이거때문에 xy켜서 악비르 키우러 갑니다.

악비르 : 그럼 전 뭘 할수있죠? 모노두 : 우린 할수있는게 없다 악비르 가서 팝콘이나 가져와라

이거보고 악비르 최애됨 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악비르 왤케 아련하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 모노두 너무 약해...ㅜㅜㅋ

곤율거니가 친구생각해서 주인한테 몰드류와 싸우기를 거부하고 주인이 악비르를 꺼내서 이긴다면 대만족 ^^

요즘 루리웹 이거 보러 옵니다.

Are You Living in the Real World?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X