본문

[연재] CURSED SWORD(커스드 소드)-55 [25]

(64710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4506 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

내가 첫코라니 어흐허흑 ㅠㅠ

아 1등인줄 알았는데 2등.-_- 그나저나 표지 포스 작살 ㄷㄷ

오매...ㅠㅠ 감동입니다 ㅠㅠ

추천 늦었다.

표지 장난 아닌데요? 물론 만화도 장난 아니지만!!

아 오늘 무슨 날인가? 제가 좋아하는 두분의 작품을 볼 수 있다니~!! 추천!!

헛..1등인줄 알았는데...다들..밤에 안주무시고 뭐하시는지..^^; 요새 팬심이 떨어졌는지...연재 재개하신줄도 몰랐네요. ㅠ_ㅠ 다음화도 훈훈하다고 하셨지만, 이번화도 훈훈하네요. ^^ 월요일 출근 생각하면...아득하지만...나타쿠님 만화를 보며 힘내고 갑니다. 밖에는 비가 계속 오네요..

으헣헣헣 감동적 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 추천을 안하면 제 가슴을 후벼팔것같군요 ㅠㅠㅠ

우후후후후후후후후후후훗홋

오 멋지당 사이먼트 센스쟁이 인데.... 아 엘리시아 내스타일 다음에 몰래 수영복입은 엘리시아 보내줘요 하악하악 바탕화면

으흐흐헝헝 ㅠ 이거 추천해야함 ㅠㅠㅠ

역시 커스트소드 짱재밋네요

프레이져드 모.. 모에하다능...!!!

오오오오오,,,, 간지..

표지 진짜 멋있는듯.. 만화도 재미있어요. 빨리 직스랑 라슬을 보고싶음. 하악하악 새로운적과 만나고, 동료를 모으고 주인공이 싸워 이겨나가고 또 새로운적이 출현하는 판타지를 좋아하는지라 빨리 본편으로 돌아갔으면.. 외전이 재미없다는말은 아닙니다. ㅠㅠ 다음화면 외전이 끝나는거 같군요.

이미 엘리시아와 카르마는 파이널퓨전(?!)을 시전한 이후이기 때문에 나타쿠님의 솜씨(?!)를 볼 기회는 없겠군요.. 전에 정주행 하다가 둘의 최후를 봤었는데 개인적으로 밸런스가 맞지 않는 상황 같아서 보는내내 답답하고 안타까웠습니다. 외전 남은부분도 멋지게 장식해주시리라 믿습니다. 저도 수영복 입은 엘리시아를 적극 권장합니다. 항상 승리하세요.

드디어 평화를 찾았겄만 그건 또 짓밟히겠게져?ㅠ,ㅠ 갈대님에 이어서 나타쿠님의 커스드 소드까지 왠지 스토리가 슬픈 쪽으로 가는 듯.ㅠ.ㅠ 역시나 무슨 작업이든 날씨가 관건이군여.ㅋㅋ 하긴 빨리 올라와서 조아염.^.^

그냥 주인공이 태어나서 유년기 시절까지는 같이 평화롭게 살다가 죽을 운명이겠죠?

이야 =ㅂ= 일단 해피해서 다행이네요. 그런데 죽는다니 ㅠㅠ

드디어 올라왔군요.. 눈 빠지겠습니다..

faido님/어흐흑..ㅊㅋ! 메테오님/안타깝게 2등.. 하지만 대략 순위권 이시라능...정말 멋진 팬픽이어서 너무 좋았다능...ㅋㅋ 늘 들러주셔서 감사하다능. 넬피엘님/ㅠ.ㅠ 감동하실줄이야...(솔직히 제가 그려서 그런진 몰라도 닭살플레이에 좀 유치한 느낌도 들었다능...;;) 캇쨩님/춫쵼 쵸낸 감사하지 말입니다. 끈끈한 새벽반의정이라능..ㅋ sajang님/정말 u1122a님 께서 팬픽을 너무 많이 주셔서 늘 감사드리고 있습니다. (근데 정작 본인은 단지 저 아이디만 달고 간혹 찾아오셔서 팬픽 주신다능... 블로그도 안하셔서 어떻게 감사를 드려야 할지 모르겠음...ㅜ.ㅜ) 黑太子/님께 제 만화를 보여드릴수 있어서 저역시 즐거운 날인것 같습니다. 감사드려요.^^; megadrive/보...보고싶었다능... 메가드라이브님..저도 업로드 하고나서 월요일을 느끼면 늘 아득한 생각이 들고 그럽니다.ㅜ.ㅜ (직장인들이 다 그렇죠.뭐...ㅠ.ㅠ) 제만화가 메가님께힘을 드릴수 있는 만화라니.... 더없이 기쁜말씀이시네요. 늘 감사드립니다. 짐승.님/으헣헣헣 님의 추천이 제 가슴을 후벼파주셨다능. -_-b 오갤에서 뵈용~ BackOffBitch/하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 (이...이거?! 초천재의 왕림이라능! 춈 영광이라능..!!ㅋㅋ) 나락갈대님/수영복이라... 적극 반영토록 하겠습니다만 이미 임신초기라 배 부르기 전에 얼렁 그러야 한다능 ㅋㅋㅋ....(뭔가 리플이 쵸낸 웃겨..ㅋㅋㅋ) 왕벌의비행님/짱재미있게 보시다니 정말 짱 감사드린다능. 오갤의 정을 먹고 저도 얼렁 배설러 탈퇴해야지.... 캄솨드립니다. 우왕ㅋ굳ㅋ 놀아제끼님/복장이 검정이라 그리기 귀찮은 캐릭이긴 하지만...; 모에를 느끼셨다니 기분 쵝오라능...(근데 정작 저는 그릴때마다 뭔가 구찮다능...ㅡ.ㅡ) 구토하는자님/ㅇ??? 김셈님/오오오오 ㄳㄳ 만금님/닉네임 바꾸셔도 다 알아볼수밖에 없다능...(못알아보는게 이상하지요...ㅋㅋ) 저도 얼렁 본편의 여정을 그려내고 싶은데 이놈의 외전이 발목을 잡네요. 외전은 아마도 3편선에서 완결날거 같습니다. 아니면 중간에 좀 끊어서 후반부 마지막 부분을 라슬의 회상으로 전환하여 본편이 잠깐 전개될수도 있을것 같은데 그리면서 생각해봐야겠습니다. 얼마 안남았으니 기다려 주세용....ㅜ.ㅜ(뭐 본편도 시궁창이지만...ㅋㅋ) Mugen초보님/?????? 흠춈....;;; 무겐님께서 말씀하신 밸런스 문제가..좀 무겐님께서 잘못 보신것같습니다. 중반부에 죽어나간 부부는 카르마와 엘리시아가 아니라 제니아의 아버지 어머니라능...(애초에 제니아의 회상으로부터 전개된다능..;) 라슬이 태어나기 5년전의 일입니다. 아직 엘리시아와 카르마의 죽음은 초반부 라슬이 언급한적이 있을뿐입니다. 수영복 엘리시아는 적극 검토해보겠다능. 늘 승리하세요. zester19님/본의아니게 스토리가 많이 비극적이 되는것 같은데 이건 초반부터 잡아놓은거라 살려내고 싶어도 할수 없고... 어캐죽었는지 진상규명하는 생각으로 그리고 있습니다.(하악..;;) 별로 분량 안될거 같아서 대강 내용짜고 그려보니 이거 분량이 미칠듯이 늘어난다능...; 그래도 이제 거진 끝났으니 언젠간 본편 넘어갈수 있겠네요 하악하악...ㅜ.ㅜ; 언제 제 친구중 누군가가... 내용이 왤캐 암울하냐 너답쟎게.. 라고 했는데 어느정도 만화 내용이 그당시 제 현재 심리상태를 반영한것 같다능..; 본래는 조낸 발랄한 놈이라능..(-_-);; 자고보니형수/둘의 죽음은 초반부터 언급되어 있으니 당연히 저세상 보내야 할텐데.. 어떻게 보낼지가 관건이죠. ㅋㅋ 삼총사님/.......예견된 결말이라..뭐라 드릴말씀이...(작가가 죽일놈.) 칸타벨리의 종님/눈에 무리를 드린것 같아 죄송스럽습니다. 다음번엔 눈좀 덜아프도록 빨랑 그려볼께요. 하악하악..;; 기다려주셔서 감사합니다.

나타쿠 님 // 제가 잘못본건가 보군요. 그래도 외전의 끝은 비극으로 끝날런지... 그리고 수영복은 적극 권장하셔야 합니다~ 기대 많이 하겠습니다. 왠지 저 둘의 죽음은 차마 못볼것 같다는 생각이...항상 승리하세요.

ㄴ우왕 무겐님께 드린답글에 라슬이 태어나기 5년이라고 잘못 썼네요.-_-;;; 그게 아니라 제니아가 5살때 생긴일임.(제니아가 5살때 라슬이 태어났다능..;) 아놔 나 왜이래 ㅋㅋ

역시 아버님은 멋있어 ㅠㅠ

우와 쩐다 쩔어~ 시간나면 첨부터 다 몰아봐야 겠네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77736 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297965 2015.12.05
[단편] 짝사랑하는 사람과 하는 만화 (完)
[연재] 여기사가 오크랑............. (4)
[연재] 괴담없는 주식회사2 19화[도전 연재중]
[단편] 여고 댄스부에 놀러가는 썰 만화 (12)
[단편] (연제중단) '미소식당' -3화-
[단편] (연재중단) '미소식당' -2화-
[단편] (연재중단) '미소식당' -1화-
[연재] 공포게임하는만화.manhwa 21 신관편 (1)
[연재] 이스가리옷의 십자가 5-2화 (4)
[연재] 방황하는 태양 - 9화
[연재] [하료쵸/시대극/무협] 척위랑전기 9회차
[연재] 이스가리옷의 십자가 5-1화
[단편] 흡혈귀고양이수인만화 고어느낌나요
[단편] 막장왕조 4컷만화 70 (2)
[연재] 그림자 분실술 써서 스토킹하는 manhwa. 3화 (4)
[연재] 핵 만화 (3)
[연재] 3분씩 보는 일본 전국시대 manhwa-2 (2)
[연재] 이스가리옷의 십자가 4-7화 (1)
[연재] 이스가리옷의 십자가 4-6화
[단편] 꿈결에 십자가 본 만화 (11)
[단편] 고독한 히어로도 밥은 필요하다 (4)
[연재] 흔들리는 세상 속 손잡이
[연재] 원지화기(32) 컵라면 먹는 법
글쓰기 73672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X