본문

[단편] 강령합체 네크로트론 外 [28]

(2059809)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41761 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
네크로트론 간지 쩐다 ㄷㄷ 장편으로 만들어주세요!!

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
앤디 위어의 알은 환생이란 개념을 무척 긍정적인 시각으로 보고 있는데, 이 작품은 환생(환생이랑도 좀 다른거 같지만)을 일종의 실존적 공포로 보고 있네요. 마음에 듭니다. 반바지님 공포스러운 SF 우주에 어울리는 우울한 패러디네요

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
마지막은 슈뢰딩거도 언급되고 양자역학에서 말하는 인식론같은 느낌이네요 이 우주가 관측자에 의해 결정되는 세계라면 내가 그의 이름을 불러주자 비로소 꽃이되었다는 것처럼 사물을 인식하게 되는 그 순간 거기엔 나의 의식이 들어가게 되는거겠죠. 그러니 마지막에 말하는 "나"는 저 편지를 읽음으로서 남자 -> 여자 가 되었다기보다는 여자가 -> 남자가 되는 관측결과를 얻게 되는... 건가요?

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
마지막은 되게좋은 떡밥소재이자 토대로 사용해서 별별설정을 다만들수도있겠군요

(IP보기클릭)210.179.***.***

마지막은 환생에 대한건가

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
네크로트론 간지 쩐다 ㄷㄷ 장편으로 만들어주세요!!

(IP보기클릭)222.120.***.***

와 강령합체...

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
마지막은 되게좋은 떡밥소재이자 토대로 사용해서 별별설정을 다만들수도있겠군요

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
마지막은 슈뢰딩거도 언급되고 양자역학에서 말하는 인식론같은 느낌이네요 이 우주가 관측자에 의해 결정되는 세계라면 내가 그의 이름을 불러주자 비로소 꽃이되었다는 것처럼 사물을 인식하게 되는 그 순간 거기엔 나의 의식이 들어가게 되는거겠죠. 그러니 마지막에 말하는 "나"는 저 편지를 읽음으로서 남자 -> 여자 가 되었다기보다는 여자가 -> 남자가 되는 관측결과를 얻게 되는... 건가요?

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
앤디 위어의 알은 환생이란 개념을 무척 긍정적인 시각으로 보고 있는데, 이 작품은 환생(환생이랑도 좀 다른거 같지만)을 일종의 실존적 공포로 보고 있네요. 마음에 듭니다. 반바지님 공포스러운 SF 우주에 어울리는 우울한 패러디네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

즐겨요, 코카콜라
전 다르게 느껴지네요. 중립적이고 냉정하게 서술했지만 결국 공포스러운 감각은 주는 것 같습니다. 결국 보든 악한 행위와 선한 행위는 신으로 거듭나기 위한 자기윤회란거니까요. | 18.11.22 05:58 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

이영도 소설가님의 글을 따보자면 '누군가 기억하는 나'에 대한게 아닐까요? 안니 교수에겐 '찾고있는 나'이고 뇌 스캔 장면의 사람에겐 '뇌 스캔 중이신 교수인 나'이며 침팬치에겐 '걍 뭐하는 것인지 모를 생물인 나' 아닐까요?

(IP보기클릭)14.35.***.***

MixBoomer
저도 그렇게 생각했었는데, 50년 전에 죽은 사람에게도 있는 걸 보면 그건 아니지 않을까요. | 18.11.16 22:39 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

역시나 반바지님!!! 합체라니?! 로망을 아시는 분이시구나!!!

(IP보기클릭)110.12.***.***

항상 잘 보고 있습니다 이해하려면 두서너 번 또 읽어야겠지만, 읽는 재미가 있네요. 감사합니다!

(IP보기클릭)220.77.***.***

결국 모든 존재는 하나임에, 자아는 곧 '나' 로다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

네크로트론이 너무강했어요...

(IP보기클릭)1.248.***.***

소설 재밌네요. 소설 보고 다시 만화 보니 이해가 되는군요

(IP보기클릭)121.152.***.***

어디서 그랜라간의 향기가...........

(IP보기클릭)211.202.***.***

햐 "The Egg"가 정확히 제 망상과 일치하는 망상이네요. 역시 나 말고도 이런 생각을 한 사람이 있었구나. 실제로 확인한 건 처음입니다. 작가님 덕분이네요. 고맙습니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

강령합체..!

(IP보기클릭)61.79.***.***

저도 가끔 저런 생각을 했습니다. 죽으면 무작위 시간대의 무작위 생명체로 다시 태어나는 게 아닐까 하고요. 주위의 모두가 자신인 거죠.

(IP보기클릭)61.38.***.***

1.반바지님 다음 단행본은 언제입니까! 2.펌프킨 시저스 (14권)의 카우프란 특허. 추천합니다

(IP보기클릭)116.120.***.***

두번째 이야기는 왠지 연구만 하다가 미쳐버린 과학자 같군요

(IP보기클릭)222.105.***.***

검기로 된....인간이라.... 태어났을 때부터 띄게 된 목적성을 암시하는가

(IP보기클릭)121.147.***.***

네크로트론은 반바지님 평소 느낌하고 많이 다르네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

마지막은 드래곤 라자의 '나는 단수가 아니다'가 언뜻 떠오르네요, 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)121.190.***.***

플라톤적...이데아, 개념, 존재 그런뜻이려나요

(IP보기클릭)124.57.***.***

마지막 원작 소설을 모르니 잘 모르겠지만 고3때 생윤에서 배우던 불교가 생각나네요 내가 있으니 너가 있고, 너가 있으니 내가 있고, 저기 있는 사물도 마찬가지로, 만물 서로가 서로에게 기대는 그런건데... 그런 점에서 필립 K 딕의 전자개미도 생각나네요 좋은 단편 항상 감사합니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

깨알 그렌라간패러디

(IP보기클릭)39.113.***.***

마지막 개소름

(IP보기클릭)116.44.***.***

미숙한 어느 연금술사 소년은 거기서 먹이사슬을 깨닽고 하나는 전체, 전체는 하나라는 진리를 깨닽고 성장했죠. 오히려 완벽에 가까운 지식을 갖춘 천재적인 학자가 진리를 깨닽고는 무너져내린다니, 완전 천재로 정점에 속해지는건 그리 좋은것도 아닌가봅니다^^;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76211 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296285 2015.12.05
[연재] 카오스이론 Vol.3 #051 맡아줄 수 있나요?
[단편] 나방인간 모스맨
[연재] 목표 달성을 위해 ㅇㅇ을 하지 말자 (1)
[단편] 친누나가 야한걸 좋아한다 (2) (23)
[연재] 한국史 인물열전 [서거정] (11)
[단편] [페리와 쥬디_167화] 양모펠트 1 !
[연재] 비욘드 3화
[단편] 자작보드게임동아리 - 리고엄마 (2)
[단편] 천장의 농발거미 아가씨 만화 (3)
[단편] ★은하!-꿈이아닌세계 47화/갈아타기 (9)
[연재] 저승으로 가는 길이 두려운 이유
[단편] 민망하게 분위기 바뀌니 교복 벗는 만화 (3)
[연재] [고전] 갈기 없는 검은 사자 2-1 (6)
[단편] 모험가 용역 장씨 - 2 (3)
[연재] 멍청한 흡혈귀가 성공한 이유 (3)
[단편] 친누나가 야한걸 좋아한다 (17)
[연재] 차이나드레스 순애씨랑 만두 대전..!! (4)
[단편] 여친이 임신을 걱정하는 만화 (21)
[연재] 아타나시아 ch.7-20
[연재] 용사도 연금 나옵니다 SQ.47 (6)
[단편] 우리집에 알파남이 산다 1 (3)
[연재] 정의를 위해 희생당하다 (8)
글쓰기 73494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X