본문

[단편] 이름없는 번역가 ㅁㄴㅇ의 고백 [94]

(4039074)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19094 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
오랫동안! 빌어먹게 신세 많이 졌습니다! 이 은혜... 절대로 잊지 않겠습니다!!!

BEST
성범죄의 발판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼수록 답이 없는거 같다

BEST
죽어버린 열정에 그 한마디 더해보니 어찌하여 쓰러졌나 세상풍파 강했는가 스스로 생각할저 흐르는 눈물하나 낙동강에 보태노라

BEST
성범죄의 발판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 우리나라입니다.

BEST
2d와 3d는 구분해야죠 애초에 망가가 성범죄의 발단이 된다는 논리대로면 우리나라 드라마 제작사는 다 처벌받아야죠 ㅋㅋ

추천. 닥치고 추천.

크흡......

BEST
오랫동안! 빌어먹게 신세 많이 졌습니다! 이 은혜... 절대로 잊지 않겠습니다!!!

내가 저 텐시를 보고 처음 동방을 팠지......

당신은 우리들의 영웅이었습니다 ㅠㅠ

BEST
죽어버린 열정에 그 한마디 더해보니 어찌하여 쓰러졌나 세상풍파 강했는가 스스로 생각할저 흐르는 눈물하나 낙동강에 보태노라

잠만 루리웹에 빅파일 형식으로??? 쩡을 배포했다면 강ㄷ...

추천을 아니 줄 수 없도다.

BEST
성범죄의 발판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 우리나라입니다.

아아 선생님!!!당신의 은혜에 감복하면 열심히 살겠습니다!!!감사합니다!!!!

BEST
성범죄의 발판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼수록 답이 없는거 같다

그냥 노답임 소위 많이 배웠다는 사람들이 저러니 | 15.02.04 20:07 | |

이민 장려국인데요 뭘 | 15.02.05 13:32 | |

이나라는 진심 미쳤다

모에칸 개객...

이름없는 영웅!!!

오 캡틴 나의 캡틴이여. 누가 무슨 말을 하던지 당신은 틀리지 않았습니다.

오! 캡틴! 캡틴! 캡틴! 캡틴! 오오! 캡틴! 오 마이 캡틴! 캡틴! 캡틴! 일어나라! 캡틴! 오 캡틴! 캡틴!! 오오오! 캡틴!! 오오!! | 15.02.04 20:27 | |

무명용사에게 무한한 경의를 표합니다.

하... 님은 우리에게 빛을 내리사 스스로 어두운 곳으로 나아가시매... 우매한 저희들에게 마지막 가는 길 배웅 하시지 아니하도록 배려까지 하셔서 저희로 하여금 님에게서 무한한 사랑을 느끼게 하옵니다. 저희에게 베푼 은혜 영원히 잊지 않겠나이다!

그대가 나의 선지자요

이것을 보는 루리인들이야.당신이 남자라면 주저없이 추천을 눌러야 할것이야!!

지금까지 받은 은혜 감사했습니다ㅠㅠ

감사합니다. 감사합니다!

다른망가도 아니고 로리망가인데 이건 처벌받아 마땅한거 아닌가 모르겠네... 댓글들 보니까 찬양하는 댓글이 많은데 제가 괜히 진지빠는건지 싶기도 하네요. 여튼 처벌 강도가 쎈건 맞다고 보지만 처벌 자체는 마땅하다고 봅니다.

정확하게는 처벌 강도가 쎄다기보다 다른 범법행위들 처벌이 너무 물처벌인것에 비례해서 쎄다는거지만 | 15.02.04 20:15 | |

BEST
2d와 3d는 구분해야죠 애초에 망가가 성범죄의 발단이 된다는 논리대로면 우리나라 드라마 제작사는 다 처벌받아야죠 ㅋㅋ | 15.02.04 20:26 | |

망가가 성범죄의 발단이 된다는 논리를 옹호한적은 없는것 같은데...저도 이 논리는 문제가 있다고봅니다. 하지만 아무리 2d라고 해도 문제의 소지가 있다는 겁니다. 로리망가라면 내용자체가 문제의 소지가 충분히 있는 작품들이 많잖아요. 아래 댓글을 보면 소장품에도 쿠지락스 작가의 작품이 있으시다는거 같은데 쿠지락스하면 떠오르는게 아동 성폭행밖에 안떠올라서 좀 그렇네요. 거슬리셨다면 죄송합니다. | 15.02.04 20:38 | |

저딴걸로 처벌할거면 미성년자 벗겨서 팔아먹는 한국 연예기획사들부터 싹 잡아들여야죠. 애초에 만만하고 여론 물타기하기 좋은 것부터 처벌한다는게 문제임. | 15.02.04 21:13 | |

칼로리님 논리도 맞습니다. 범죄=게임과 같은 억지 논리를 밀어붙이는 것이랑 비슷하다고 봅니다. 하지만 뭐랄까 제가 말하고자 하는건 다른건 다 빼놓고. '로리망가 번역 및 유포'라는 사건만 놓고보면 처벌 당해도 되는 것 아니냐는 말이었습니다. | 15.02.04 21:24 | |

판타지는 판타지일뿐 현실에 대입하면 안되는거지만 적어도 저는 아동에 관련된건 역시 좀 아닌 것 같네요..허허허 근데 말씀하시는거 보니까 그렇게 따지면 ㅁㅁ물도 안되고 미시물도 안되는게 맞네요. 근데 제가 유독 로리망가에만 거부감이 심한거보니까 그냥 사람마다 기준이 다른건가보네요. | 15.02.04 22:09 | |

참고로 우리나라는 비행기를 회향시키는 것보다 1망가형이 더 형량이 높습니다 (쑻) | 15.02.04 22:28 | |

투포식스오원/ 그거에 관해서는 위에 말씀 드린 것 같은데.. 논점에서 벗어나신 것 같아요 | 15.02.04 22:29 | |

여기서 이러지말고 토론게시판 가세요 | 15.02.05 00:32 | |

창작물의 한계가 어디까지 허용되느냐 문제에 가깝습니다. 그러나 이는 개인의 도덕적 기준이나 신념에 따라 갈리는 경우가 많아서요.. 혐오 / 수위 높은 표현이 있는 창작물의 경우 공공게시가 아니라면 처벌받지는 않죠. 망가의 공유가 불특정다수에게 가기 때문에 공공게시나 다름없어서 처벌한다면 또 몰라도, "현실세계"에 영향을 줄 수 있다는 점으로 로리망가만을 공격하는 건 사실 미시망가의 예와 같은 논리적 오류가 발생할 수 있다고 봅니다. | 15.02.05 03:35 | |

ㅊㅊ

추천 !

성범죄의 발판은 무슨! 성욕을 배출할 도구를 하나도 안주면 성범죄가 안생길거라 생각하는 이유가 대체 무엇인지 그 입으로 직접 듣고싶다!

여기서 달리 무슨 말을 더 할 수 있으리... 별의 언덕에서 다시 만날때까지 치얼스~

3번째꺼 아까전에 인터넷하다가 저 이미지 봤는데...

소장품중에 쿠지락...ㄹㄹ와 우리들ㅇ..

[SYSTEM::어느 무명용사의 무덤이다...] -F를 눌러 조의를 표하십시오. [[...다녀간 목록[아래↓. . .]]

오, 마이 캡틴....! | 15.02.04 20:31 | |

진정한 영웅에게 애도를

간단히 생각하면 그거임 높은 사람들이니 ㅅㅅ에 그리 목매달 이유도 없으니 이해를 못하는거고.. 얘들은 왜 2d에 미칠까 이게 애들 성범죄로 이어지는 거겠지. 지극히 심플한 오류를 범하고 있는거지... 답이 없는 게 아니라 그들은 모를 뿐이지 보통 인간들 사정을.

아아...... 저 아름다운 작품을 장식한것이 당신이셨군요...... 감사합니다......

저 가장위에 있던 텐시 마리사 동인지 좋아하던거였고 그 밑에 단체샷도 전부 본건데 정말 신세 많이졌습니다 (__)

아 동인지가 아니라 픽시브였죠... | 15.02.04 21:05 | |

아리가토우 고자이 마시타 ㅠㅠㅠㅠ

아아... 모두 무명 용사님 가시는 길에 SALUTE!

아 ㅜㅜ

신세 많이졌습니다!

젠장... 당신을 잊지 않겠습니다.

아.....작품들을 알기에 눈물 흘릴수밖에 없습니다. 떠나간 님을 위하여 경례!

당신 같은분이 있었기에 행복했습니다. 감사합니다..... 정말 감사합니다!ㅠㅠ

당신은 나의 영웅입니다.. ㅜㅜ

감사합니다다ㅜㅜㅜㅜ 지금까지 노력해주셔서ㅜㅜㅜ 어르신ㅡㅜㅜ

아아 선생님, 선생님 덕에 험난한 하루의 마지막을 항상 훈훈하게 보낼 수 있었습니다. 절 한 번 받고 가시옵소서.ㅜㅜ

정말 감사했습니다

개쩐다 뭔가 이상하게도 대단해;; 갔다왔단 말이지 레알;;

혹시 성과 올릴려고 잡아들인 단 말 진짠가? | 15.02.04 23:28 | |

검사 대사 ↗극혐;

센세...정말 감사합니다...감사합니다...

와 내 친구중에 번역가 있는데 걱정되네

감사합니다... 감사합니다...

닥추

이건 추천을 안 할수가 없다. 무명용사께 경례!

감사합니다.. 감사합니다!!!

다들 그 어리숙한 입을 다물라 아멘.....

닥추

과연 만화를 보고 아동 성범죄를 저지르는 사람이 많을까요? 아니면 이런 매체를 제대로 접하지 못하기 때문에 아동 성범죄를 저지르는 사람이 많을까요? 막으면 막을수록 궁금증과 욕구는 커질 뿐, 인간은... 남자는 성욕이 있을 수 밖에 없는데 과연 역효과가 날까요? 순효과가 날까요? 너무 개방적인것도 문제지만 너무 폐쇄적인것도 문제라고 생각합니다 인생의 대부분은 적당한게 최고죠!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

당신은 최고였습니다... 감사합니다

저작권 문제 때문에 처벌받는 거면 변호할 께 없는데, 순수하게 성인만화 번역했다고 성범죄지 시키는 건 정말 민주주의 국가에선 있어선 안 되는 일임

당신을 영원히 잊지 않겠습니다. 외쳐! ㅁㅇㅋ 개객끼!

쿠가사리씨 번역한 사람이라닠ㅋㅋㅋㅋ

누가 작품 목록좀!

뭐 원어 읽을 수 있어서 신세진 적은 없습니다만, 남자로서 추천.

...여기 동인지 그려내는 분들도 오시는데도 불구하고 남의 동인지 번역해서 뿌린게 좋은 일로 비춰지는 게 안타깝네요.

인간 사회엔 분위기란게 있는데 그걸 읽을줄 모르다니 안타깝네요. | 15.02.06 09:03 | |

ㅜㅜ 고마웠다!!!! 니덕분에 외로운밤 배꼽아래만큼은 따스했다. 미안하다!!!! 눈물 흘려놓고 단 한번도 너의 고충은 생각치않은내가 부끄럽구나. 잘가라!

그대야말로 음지의 슈바이쳐였습니다.

으흑 감사합니다 ㅠㅠ

선생 지도 선생의 그것을 흐흐흐흑.... 고마웠소. 나 선생을 알아 ... 선생 정말 고마웠어. 고마워. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님... 수고 많으셨습니다..

안녕. 언젠가 별의 언덕에서 만나길 ㅠㅠ

감사합니다.

덕분에 즐거운 시간을 영위 할 수 있엇습니다.

.....ㅇㅁㅇ...이제 별같은 존재이자 희귀자료가 되었구나....어쩌지? 삭제준비를...

추천하려고 로그인하러 왔습니다. 정말 감사합니다.

당신이였습니까....? 눈물흘려 감사합니다 정말...

제가 번역활동할땐 ㅍㄹㄴ키위사이트에서 도용하는거 빼고는 아무걱정없이 열심히 했었는데 참많이 바뀌였네요 애니h라던가 아방궁 엔조이h등 사이트도 많았고 2003년부터 2007년 때가 번역망가전성기였다고 생각합니다. 지금생각해보면 별거없는데 왜그렇게 열심히 했는지 이해도 안가네요 해놓은 망가도 다없어지고

오 마이 캡틴!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 집행유예면 결국 유죄 때렸다는건데... 웃기네요. 스폰서에 셐스접대나 쳐받는 검사들은 이야깃거리도 안되는 판에

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77257 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297445 2015.12.05
[단편] 용이 언니되는 만화.ManHwa (76)
[단편] 80일 후에 관뚜껑 열고 나오는 할매 나윽서 (181)
[단편] 빌런 앤 히어로(Villain And Hero) (267)
[단편] 고부갈등 4컷만화 (37)
[단편] 루리웹 일기 - 삼성 입사문제 (146)
[단편] 여선배 (69)
[연재] [역대 창만게 추천수 100개 넘는 만화들] (55)
[단편] 천사악마 (45)
[연재] BJ엘프의 요리채널 (62)
[단편] -[추천만화] 룸- (65)
[단편] 아내의 스트레스 해소방법을 바꾸고 싶어. (35)
[단편] 사진을 찍힐 때는 의욕적이어도 좋다. (76)
[단편] 이름없는 번역가 ㅁㄴㅇ의 고백 (94)
[단편] 메이드 인 메이드 (76)
[단편] 독사과 신드롬 (95)
[연재] 유부녀 김복자 39세 6화.manhwa (120)
[단편] 나이가 많은 누나와 동사무소 직원 (38)
[연재] 유부녀 김복자 39세 11화.manhwa (172)
[단편] 유부녀 김복자 39세 15화.manhwa (45)
[연재] 투후투후와 멍청이 거미 (58)
[단편] to. 단원고 (68)
[연재] 지구와 사람과 동물-이상한 나라의 아키타 (83)
[단편] 마법소녀 만화2 (62)
[단편] 태양을 피하는 방법 (166)
[단편] 유부녀 김복자 39세 12화.manhwa (124)
[연재] 버거머거용 07화 (43)
[단편] 꺾을 수 없는 대통령의 의지 만화.jpg (51)
글쓰기 73604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X