본문

[연재] 드래곤볼-The endless story-[제4화(악마의마술사)] [46]

(154309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61329 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

감동이네요. ㅠ_ㅠ 천계에서 베지터가 수련을 꾸준히 했다면 부우녀석을 이길 수도 있으려나...!!

베지터.. 이번에는 과연?

베지터 80% 질 가능성;;

흑흑.. 왜 베지터는 항상 당하는 거야 ㅠ.ㅠ

아니에요 ^^ 초사이언4로 변신해서 이길거에요 ㅋㅋ (음...그러고 보니 꼬리가 없네 ;;; 변신가능할려나...)

베지터가 이긴다!!

태클아닌 태클을 걸자면 말입니다--;; 마인부우는 만화책 스토리상 우부로 환생한거 아닌지^^;;; 죄송합니다

정말 최고군요. 아마츄어 레벨에선 더이상 갈때가 없을듯 해요^^ 저 악의 계왕신도 빨리 이름을 가졌으면 하네요.

...빨리 빨리 다음화

저건 나쁜 마인부우니까. 악한기운은 악의구슬(이름까먹음..) 그곳에 갇혔었나보죠.. 설사 아니라도 뭐 틀릴수도 있쬬.... GT와는 별개의 내용이라 했는데 초사언4가 나올려나!?. 드래곤볼AF를 실현해보심은.............

여러분들께 부연설명을 하자면 그 선대 계왕신이 깨뜨린 구슬안에는 영혼이 들어있는것이 아니라 정화하고 남은 악의 기운이 들어있는것입니다~^^ 그리고 그 계왕신이 그것을 형체화한것이구요~^-^ 그리고 GT와는 전혀 무관한 이야기의 스토리입니다~ 도리야마님이 직접그린 Z의 연장선으로 설정하고 이야기를 생각해본것입니다^^..

히야........다음이 본격적이겠군요!

역시 베지터! 잠시 생각후에 계왕신쪽이 더 어렵겠다는것을 금방 알아차리고 오공에게 맡기는군요.^^ 부우정도는 이제 이길수 있을겁니다.

순수 악의 부우는 카카로트에게 원기옥을 맞고 죽습니다 그때 오공이 부우를 소원을빌죠 착하게 다시 태어나라고요 그후 z스토리내에서 우부는 다시 나타납니다 그러니 저 부우는 선대 계왕신이 단순히 형태만 똑같이 만든 전혀 새로운 녀석일껍니다

루리웹 들어서 처음 추천합니다. 전투신이 기대되는군요!

아 감동...수험생을 미치게 하는만화 ㅠㅠ

결론은 베지터는 이제 죽었다 ㅡ_ㅡ;

근데여 ;; 지구 멸망햇다고 하지 않으셧나여?

지구는 이미 멸망했고, 저기는 죽으면 가는...사후세계 ^^:

아, 그런데요, 만약 저기서 죽는다면 어떻게 될까요? 죽었는데 또죽는다라... 아 영원히 죽는건가...?(설마 못죽는건...) 그리고 제가 생각하기에 나중에 나메크 드래곤볼로 염라대왕 살릴듯...^^;

마지막으로... 베지터 이긴다에 한표.. 왜냐하면 지금까지 수련을 해 왔을 것임에 틀림이 없을 것이므로, 이미 초사이언3를...(도주)

전투씬 빨리 보고싶어요..ㅠ.ㅠ

너무 재밉게 봅니다 ㅋㅋ 이번엔 배지터가 이기게 해주세요.. 사이어인의 왕잔데 ㅠㅠ

허거헉.... 마인부우~~ 드디어 배지터가 마인부우를 초월할것인지??

베지터..이번에는 제발 이겨...

대단 하십니다 정말 잘 그리시는군요 >ㅂ<b

정말 잼나요..쭈욱.~~~그려주세요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

드래곤볼 원작에 영혼상태로 죽으면 그대로 영혼의 소멸이라고 나와있죠,

베지터-_-;;;캐릭터가 불쌍한 쪽으로 가고 있다..

재밌음 ^^

와.. 무지 재밌군요 ^-^:; 마인부우 순수 상태라;;

재밌어요~~또 올려주세요~-0-//

이쪽 설정이 더 흥미진진하네요.

초사이언3와 퓨젼이 나올려나!! 너무 잼있네요 추천꾹

베지터 좀 강한 캐릭으로....

설정 뭐 영혼 정화 악의 구슬 이런거 진짜 아키라님이 설정 하신거 아니죠? 그리시는 분이 지어내신거인가요? 제가 드래곤볼 광팬이긴 하지만 설정집같은 걸 보지를 못해서요 ;; 고작 본건 자넨바 편 설정집과 극장판 몇개밖에...

예..제가 제 멋대로 설정한...ㅋㅋㅋㅋ

나의 베지터는 더이상 지지않아!!! ㅋㅋ 제발 이번에는 베지터 지지 말게해주세요 ;ㅁ;

베지터가 힘들게 이기고 오공을 뒤따라 갈것 같다는 ; 오공은 대등하게 싸우고 있고 ; 뭐 오공이 결국엔 밀려서 퓨전이나 아니면 또다른 새로운 Item 을 사용할지도 ...; (개인적으로 천국쪽으로 간 악의기와 오반일행의 싸움도 기대되는군요)

(IP보기클릭).***

베지터가 이길 것 같군요 사이어인은 강한적과 싸우면 힘이 더 강해진다고 하니까 이길 것 같네여

100% 베지터가 이길거 같은데;;; 뭐 원래 드래곤볼z의 베지터라면 초사이언4 변신안하곤 지겠지만 첨 서막의 내용에서 몇 엉겹의 시간이 지났다고 하니;; 보통 며칠만 수련해도 전투력 팍팍 오르는데;; 몇 엉겹이면.;;;

굿!

우와~ 마인 부우의 부활이라니!!! 정말 그림체도 멋지지만, 스토리도 흥미진진합니다! ^^)b

굿이다 ! ! !

(IP보기클릭).***

오반과 트랭크스의 투 플라톤 개그가 멋집니다...흐흐흐흐..

포에버 드래곤볼!!! 2222222 ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77616 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297859 2015.12.05
[단편] [페리와 쥬디_171화] 샤넬샤넬이 !
[단편] 수녀가 우유 파는.mnahwa (4)
[단편] TRPG 자보레인져 3화 (1)
[연재] 이스가리옷의 십자가 4-5화
[연재] 아포칼립스가 따분한 여고생 (3)...manhwa
[연재] 이스가리옷의 십자가 4-4화
[연재] 라봉이가 너무귀여워 27화 (11)
[단편] 삶은 칠흑이다. 그러나... (1)
[연재] 졸렬 다이나믹- 학부모 참관수업 (13)
[단편] (흰곰)이게 현실일 리 없다(직구 금지 만화) (8)
[연재] 이스가리옷의 십자가 4-3화 (1)
[연재] 모험가 용역 장씨 - 6 (3)
[연재] 이스가리옷의 십자가 4-2화 (1)
[연재] 선녀와 나무꾼-계획성공 (8)
[연재] 운명대로 살지 않아
[연재] 이스가리옷의 십자가 4-1화 (1)
[연재] 개미굴(완)
[단편] 누나에게 개목걸이를 보여주는 만화 (15)
[연재] 이스가리옷의 십자가 3-12화
[단편] 오므라이스의 역사- 오이시쿠나레- (8)
[연재] 이스가리옷의 십자가 3-11화
[단편] 반쪽재능 (짧음 주의)
[연재] 이스가리옷의 십자가 3-10화
[연재] 인생 택배가 도착했습니다
[연재] 그림자 분신술 쓰고 스토킹하는 manhwa. 2화 (5)
글쓰기 73646개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X