본문

[우수만화] 본격 아이유가 오디션 낙방하는 만화 [51]

(489770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29971 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정말 CD까지 사버렸고.... 님 덕택에 팬 되겠습니다;

가요계 디스 ㅠㅠ

님 고소임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유의 성공은 정말 많은 사람의 뒷통수를 시원하게 쳐준듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

가수는 노래를 해야죠 암~~ 댄스를 하면 댄서죠~~ 암~~ 노래와 댄스를 같이 잘하면 그건.....댄스가수죠......^^; 진정한 댄스 가수는 아직까지 마돈나 밖에 못 본 듯~ 2시간 넘게 춤추고 라이브 노래하고 이 정도는 되어야 댄스가수라고 할 수 있잖아요~ 그러니까 아이유는 좋은 가수라구요!

이번편도 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ

전 미아 뮤비보고 반했었는데 나중에 아이유뜨고 같은 가수인줄 처음엔 몰랐었죠 분위기가 너무달라서

가수보다 댄서가 많은 세상..

지금이라도 떠서 다행 ㅠㅠ 이젠 당당히 봉덕이라고 할 수 있음여

가수는 노래만 잘하면 된다는 사람들을 보면 좀... 노래잘하면 가수하면 되지만,소속사측에서 장사를 한다면 노래, 잘하면 좋죠. 춤.. 춤 못춰도 어느정도 뜨는 애들도 있죠. 그래도 소위 말하는 '아이돌'가수란 기본적으로 귀여운 춤하나씩은 춥니다. 그리고 얼굴이나 몸매 실제로 우리나라에서 수많은 못생기고 노래 잘 하는 가수들이 왔다가 소리소문없이 사라졌죠. 정말 소수를 제외하면, 노래만으로 가수를 한다는건 실제 가수지망생을 하는 애들입장에서 보면 바보같은 소리일지도 모릅니다. 그건 가수들의 노래를 듣고 그들의 가치를 올리는 저희 대중들도 잔인한 입장이죠.

운동능력2 저게 무슨 노래지...했던 ^^;;

노래만 잘하는 가수들도 충분히 수요가 있습니다. 케이윌이나 김범수같은 가수가 얼굴로 떴나요. 방송노출은 결국 소속사에서 얼마나 로비를 잘하냐 아닌가요??

가이니츠//그건 발라드 남성가수들만 해당

있잖아 이전에 Boo로 먼저 댄스했는데요..;

나 군대있을 때 데뷔 한 아이유... 선임이고, 후임이고 다 관심없을 때, 그때 부터 좋아했는데... 요즘 인기 좋아지니 기쁘면서도 어쩐지 서글퍼지는 이상함;;

제 경우는 평생 TV 안보고 살아 연예인 얼굴 하나도 모르는 사람인데 회사서 저녁먹으로 나갔다가 식당 TV에서 마이쮸 광고한방에 삼촌팬 확정된... 그리고 그 마이쮸와 M.B 님 만화의 인물이 동인인물이라는걸 안 것도 상당히 최근 일입니다... -_-;;

요즘은 그나마 노래도 안 보고 얼굴이랑 춤만 되면 가수 하는것 같은 분들이 종종 보이는게...=ㅈ=;

antiart / 그건 현재 대중가요계가 아이돌 위주로만 돌아가서 생기는 폐단인거지. 그게 결코 바른 상황이 아닙니다. 소위 아이돌의 원조격인 H.O.T 나오던 시절만 해도 아이돌이 많이 있긴 했어도 댄스가수, 발라드 가수, 힙합 가수 등등 다양한 가수들이 있었고 풍성했습니다. 그리고 사실 메이저가 아닌 언더, 인디 쪽에서는 더 많은 실력있는 뮤지션들이 있죠. 그리고.. 소위 가수지망생들은 아이돌 지망생이지 가수 지망생이 아니라고 봅니다.

진정한 가수 아이유

영원히 시리즈 이어지길 ~ ~

아, 미워할 수 없는 아이유.ㅜㅜ

한국 가요계의 문제죠. 어디서 발단이 됐는지는 모르겠지만, 대중들이 점점 실력보단 비쥬얼을 따지기 시작하면서부터 아이돌들이 많아졌고, 예전부터 쭉 인기를 누려왔던 실력파 가수, 밴드들 빼고는 정말 뜨기가 힘들어졌죠...물론 한국만 그런건 아니지만 타국가에 비해 심하니까요. 밴드하는 입장에서보면 그냥 씁쓸한 뿐...

전 신인시절 tamia노래 부르는거 보고 빠졌어요 ㅎㅎ

으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

antiart//미국가서 메탈리카 ,엑실리아 까보세요... :D

본격 안티 부인하는 작가의 전설의 은근히 안티만화

로엔 뭔가 익숙하다 했는데... W&whale의 1집 하드보일드 팔아준 곳이닷!

아이우...

나는 아이유 노래 잘한다는 얘기듣고 봤는데 마시멜로 거리면서 막 오글거리는 춤추길래 뭐야 저 거지 같은건 했는데 택시에 타서 노래부르는거랑 m.b님 만화 때문에 좋아짐

아 그런데 오빠가 좋은걸~ 이러면서 또 오글거리는 춤추길래 노래부르는건 안 봄.

노래도 잘 부르는얘를 왜 그딴식으로 팔아먹고 있는지 모르겠음

님 때문에 팬됨...

춤으로 가수를 따질거면 앨범은 왜사나요...

싱겁지만 날카로워....사실 싱겁지도 않아.

이분때문에 아이유를 알게 됬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 항상 재밌게 잘보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 아이유의 과거까지 그리셨구나

양아치 -> 공부하기 싫다-> 잘생기긴 했음-> 가수할래? -> 데뷔 -> 연기 -> 묻힘 [물론 일부 쓰x기 같은 경우]

아바타 쩜니다ㅠㅠ

아이돌 앨범을 음악에 사나요? 화보집때문에 사지.

제왑 개?끼들

아이유 소속사에서는 이 님한테 뭔가 소정의 선물이라도 줘야 될 듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 대단하네

앜ㅋㅋ진짜 님 그림체 너무 마음에 듦 ㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 이이유 팬들을 위해 그린 만화인것 같아..

가수는 노래가 전부여야 하는데 더러운 세상 ㅋ

재밌게 봤습니다 ㅋㅋ ...근데 만약 진짜 아이유가 님 만화를 본다면 어떤 반응일지 궁금하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18114 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 275066 2011.07.02
12017963 우수만화 M.B 119 31979 2011.02.01
12689860 우수만화 크낙1 45 31976 2011.07.08
12586071 우수만화 jazz9207 55 31952 2011.06.14
12130214 우수만화 -너구리짜장- 41 31906 2011.02.25
11665519 우수만화 김알랴 75 31855 2010.11.21
12882122 우수만화 정구리 202 31788 2011.08.18
10773623 우수만화 조모랄 41 31767 2010.06.04
12671757 우수만화 Pika쭌 113 31464 2011.07.04
12828332 우수만화 공갈너구리 78 31006 2011.08.08
12363912 우수만화 칼토마 63 30981 2011.04.23
12891250 우수만화 영광보리 92 30940 2011.08.20
11215511 우수만화 Romance story 42 30934 2010.08.19
10770376 우수만화 0하얀늑대0 63 30833 2010.06.03
11833833 우수만화 밥을뿌셔주마 207 30830 2010.12.25
12689113 우수만화 삿갓을쓰자 30 30650 2011.07.08
12623777 우수만화 M.B 32 30628 2011.06.23
12053358 우수만화 데드전 63 30528 2011.02.09
12937856 우수만화 jazz9207 72 30404 2011.08.30
12404166 우수만화 Pika쭌 142 30372 2011.05.03
11935793 우수만화 M.B 33 30329 2011.01.15
11808783 우수만화 M.B 45 30125 2010.12.20
12234189 우수만화 M.B 33 29971 2011.03.21
11665516 우수만화 토범태영 29 29960 2010.11.21
10953620 우수만화 고질라군 56 29787 2010.06.27
11201771 우수만화 뻘덧글류최강 81 29747 2010.08.16
11918739 우수만화 M.B 29 29733 2011.01.11
12563324 우수만화 견과류콩 49 29677 2011.06.09
12728126 우수만화 NA-JI 157 29625 2011.07.17
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X