본문

[단편] 창작자에게 필요한 용기 [5]

(4651814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6139 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고맙습니다.ㅎㅎ 거장들도 좀비 파우더같은 시행착오를 경험하죠... 저는 거장이 아니기에, 비록 내가 지금 좀비 파우더를 만들고 있다해도.. 좀비 파우더를 10개는 만든다 해도... 지금 그리는 캐릭터들에게 애정을 가지고, 제 창작물을 봐주시는 분들을 위해서 노력하겠습니다~~:)

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
쓰레기를 만드는 내손.. 쓰래기를 언젠가 나무로 바꿀수 있기를

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고맙습니다.ㅎㅎ 거장들도 좀비 파우더같은 시행착오를 경험하죠... 저는 거장이 아니기에, 비록 내가 지금 좀비 파우더를 만들고 있다해도.. 좀비 파우더를 10개는 만든다 해도... 지금 그리는 캐릭터들에게 애정을 가지고, 제 창작물을 봐주시는 분들을 위해서 노력하겠습니다~~:)

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
쓰레기를 만드는 내손.. 쓰래기를 언젠가 나무로 바꿀수 있기를

(IP보기클릭)222.109.***.***

양질도 질이다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

자기 작업물이 쓰레기라 느껴지는 시점에서 저런 설득은 와닿지 않는다고 생각합니다. 내가 봐도 쓰레기로 보이면 의욕이 안생겨요. 근데 자기 스스로 가치가 있다고 느낀다면 계속 할 수 있어요. 남들이 보기엔 쓰레기라도, 난 이런 점에서 좋다고 생각하고 꾸준히 밀고 나가면 남들도 휘말려서 아 이런게 좋나보다 하고 설득할 수 있습니다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

올 한해 꿈 가진 이들 모두에게 성과가 있기를

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4651814 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
천일야식 1화 (1)
이성 암 감정
두 번째 발렌타인 (4)
막장트러블
욕망 안경 (3)
지하철 빌런의 비밀 (38)
공공공공모전 (1)
약국에서 허락한 ㅁㅇ (7)
데칼코마니
노벨치맥상 (1)
닭트릭스
웹툰식당
코 카 인
창작자에게 필요한 용기 (5)
뜨겁게! 알차게!
원장님의 눈사람 (1)
킹받게하는 꼬맹이 (1)
여자따윈 필요없어, 새해 (2)
취향 존중 (4)
분x 바이러스 (1)
완전 맛있는 라면 (2)
여고앞 고깃집 (4)

글쓰기 22개의 글이 있습니다.

X