본문

[단편] 파워 인플레이션의 굴레 [16]

(453893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36850 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
이 비극의 원인은 바로 점프 편집부....!

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
시시포스는 그리스로마 신화에 나오는 끊임없이 돌을 올렸다가 미끄러디면 올리는 벌을 받은 사람 라만차는 돈키호테의 맨오브 라만차와 마지막으로 돌아오는 곳인 알론소의 조합

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
근데 알고보니 얘가 예전에는 최종보스를 이기던 놈이였다면?!

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
그런데 시시포스의 형벌 특성 상 최종보스만 못이길 듯.... 애초에 가우스님은 실루엣만 봐도 인상은 험하지만 굉장히 착하고 양심적인 분이실 듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
시시포스 평생돌굴려야하던 놈이던가

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
근데 알고보니 얘가 예전에는 최종보스를 이기던 놈이였다면?!

(IP보기클릭)222.96.***.***

아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
시시포스 평생돌굴려야하던 놈이던가

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
시시포스는 그리스로마 신화에 나오는 끊임없이 돌을 올렸다가 미끄러디면 올리는 벌을 받은 사람 라만차는 돈키호테의 맨오브 라만차와 마지막으로 돌아오는 곳인 알론소의 조합

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
이 비극의 원인은 바로 점프 편집부....!

(IP보기클릭)211.57.***.***

시시포스의 여정은 어디서 끝나게 될까...

시시포스라면 인정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그런데 시시포스의 형벌 특성 상 최종보스만 못이길 듯.... 애초에 가우스님은 실루엣만 봐도 인상은 험하지만 굉장히 착하고 양심적인 분이실 듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

여정은 인기가 없어지면 끝나겠지 뭐 연재종료로..

(IP보기클릭)27.117.***.***

근데 왜 쟤만 성장해?

(IP보기클릭)14.39.***.***

미역메소
주인공이라서 | 20.04.22 17:33 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

시시포스가 차기 마왕인거구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

영광에 나팔소리 나를 부른다. 나팔소리 나를 부른다. 어디로 향하든 언제나 내 곁에 나의 친구, 나의 레이디. 나는 나 돈키호테 라만차의 기사 운명이여 내가 간다. 거친 바람이 불어와 나를 깨운다. 날 휘몰아가는구나. 뮤지컬 맨 오브 라만차 '돌시네아' 일부.

(IP보기클릭)14.39.***.***

죠죠처럼 '능배물+전성기에만 강함+주인공 교체'같은 장치를 집어넣지 않으면 어쩔 수 없지. 죠죠조차 6부에는 파워 인플레의 절정을 찍었고

(IP보기클릭)175.223.***.***

시시포스면 사망시 처음 부터 다시해야 하나

(IP보기클릭)121.136.***.***

아 시발 드래곤볼 슈퍼 ↗같은 새끼들이 설정질로 콧방귀로 지구정도는 부시는 세계관...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

453893 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X