본문

[단편] 짧은거 2편 [44]

(1196722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57640 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
캡틴 아미타불

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
작중 사상은 그린 중의 사상과 무관함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 쓴다고 죽비로 안 처맞는거 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
좋은 가르침 감사합니다 스님

(IP보기클릭)61.103.***.***

BEST
현직 스님이요

(IP보기클릭)175.200.***.***

않이 스님

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
좋은 가르침 감사합니다 스님

(IP보기클릭)126.234.***.***

스님ㅋㅋㅋ 항상 이 험한 세상에서 웃음이란 약을 주셔서 감사합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

승려 일본유학 있나보네요

(IP보기클릭)112.146.***.***

스님 카레에 후추뿌려드시는구나 뭘좀 아시네

(IP보기클릭)125.237.***.***

잡았다!요놈!
오신채보다 매워도 오신채가 아니니 세이프, 세이프입니다! 인디안 스파이스 빠파빠파 빠파 빠워~ | 19.05.08 12:10 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
캡틴 아미타불

(IP보기클릭)211.230.***.***

대처승이 뭐에요??

(IP보기클릭)39.122.***.***

포키몬
결혼 & 자식양육 가능한 스님. | 19.05.07 20:38 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

모모씨(某々氏)
일본 애니메이션에서 주인공의 아버지가 스님으로 등장하는 경우(예 : 다!다!다!)가 종종있던데.. 대처승이었구나... | 19.05.14 23:36 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

스님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

여래 여래 다제

(IP보기클릭)121.164.***.***

대처승ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

아니 스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 누추한 곳에 어인 일로 ㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불닭먹고싶다
근데 선종도 결국 대승불교의 갈래 아닌가여 | 19.05.08 04:47 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와나 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.92.***.***

리미트 풀리신 스님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

스님이 또!

(IP보기클릭)61.72.***.***

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
작중 사상은 그린 중의 사상과 무관함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 쓴다고 죽비로 안 처맞는거 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

국사책 봐도 구분 안하던게 쏙쏙 들어오는데 우리나라 불교역사로 시리즈 내주세요

(IP보기클릭)211.57.***.***

또오셨군요 스님

(IP보기클릭)175.211.***.***

스님 잘계시는 군요. 아미타불

(IP보기클릭)59.26.***.***

아니 이렇게 불법(佛法)을 부추기는 만화라니...

(IP보기클릭)121.180.***.***

뭐하시는 분이세요?

(IP보기클릭)61.103.***.***

BEST
Rubenx
현직 스님이요 | 19.05.07 22:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Rubenx
만화그리다가 주지스님에게 혼나셨다고 하는데 만화를 그려서가 아니라 X도 몰라서 아직 공부하는 놈이 남 가르치다가 잘못 가르치면 어떻게 하냐고 혼나심 | 19.10.24 19:24 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

지금 우리나라 주류인 대승 불교 스타일에서 벗어나 옛날 석가모니 현역 스타일의 불교나 아니면 일본식 불교 더 나가면 새로운 스타일의 불교로 생활에 걸린 제약들을 벗어보자는 진보주의 스님들은 없나요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

mykim1603
내가 알기로, 종단중에 완전 사이비 제외하고 그나마 진보적이라고 볼수있는 종단은 진각종인듯. 정확히는 우리나라 불교의 주류인 대승불교와는 다른 근본을 두고 있다고 하는게 맞겠지만. | 19.10.24 20:18 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

스님은 무조건 육식 안되는 건 아니었나 보네요?

yjmllyjm
근본적으로 살생 금지, 탁발받은 건 아무거나 오케이. 육식 '금지'는 중국에서 시작된 걸로 알고 있습니다. | 19.05.08 12:12 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

죗쑤번호-2894549229
그럼 사먹는건요? | 19.05.12 05:29 | |

읍의 이름은。
도축업은 고기를 사는 사람이 있기에 존재할 수 있는 사업이니 그 고기를 사는 것도 본인을 위해 살생하는 것과 같지 않을까요? 선택권이 없는 탁발과는 다르니까요. 반대로 속세에 사는 사람이 고기를 공양하거나 고기 요리를 대접하는 건 탁발로 볼 '수도' 있지 않을까 싶기는한데 저는 불제자가 아니라 두 부분 다 확신하기는 힘드네요. 전자는 상당한 확신이 가지만 그래도 추측일 뿐입니다. | 19.05.12 10:26 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

아 스님 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

스, 스님....

(IP보기클릭)59.18.***.***

나무아미타격 관세음암살...

(IP보기클릭)124.5.***.***

대처승의 예시 : 다다다의 우주(카나타). 아버지도 대처승.

(IP보기클릭)220.81.***.***

근데 스님이 무조건 육식 안되는게 아니란거 몰랐는데 이거 보고 첨알음;;

(IP보기클릭)39.116.***.***

우리나라에선 조계종은 대처승을 인정하지 않고, 태고종이 인정한다고 알고 있음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님, 오랜만입니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

아 오랜만에 생각나서 와봤네. 얼른 공부할만치하시고 계속 가르쳐달라고요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 484개의 글이 있습니다.

X