본문

[단편] [단편] 검은 화가 [491]

(1207188)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110852 | 댓글수 491
|

댓글 | 491

(IP보기클릭).***.***

BEST
세상에... 톨킨이 역사를 만든다면 신세기 이사람은 인생을 그리는구나

BEST
ㄷㅈㅇㅊㅊ

BEST
항상 ㅁㅇ작가들의 머리통 열어볼 생각만 했는데 이런 감동작가 머릿속도 좀 보고 싶네. 뭐가 들었을까....

BEST
와 이런 명작이 ㅠㅠ

BEST
꿈과 희망이 들어있을꺼에요! 분명히!

BEST
ㄷㅈㅇㅊㅊ

감사합니다! | 15.02.22 02:42 | |

삭제된 댓글입니다.

그렇게 생각해주신다면 저야말로 고맙네요! | 15.02.22 02:42 | |

BEST
와 이런 명작이 ㅠㅠ

많이 부족한 작품입니다. 감사합니다! | 15.02.22 02:42 | |

BEST
세상에... 톨킨이 역사를 만든다면 신세기 이사람은 인생을 그리는구나

헉 비교 대상이 잘못된것 같지만... 감사합니다 :) | 15.02.22 02:43 | |

보는 내내 눈물만이 흐르네...

너무 억지감동이 아니었으면 좋겠네요 ㅎㅎ; | 15.02.22 02:43 | |

신세기님 만화는 추천이라 배웠습니다.

추천 감사합니다! 고마워요! | 15.02.22 23:44 | |

매번 이런 작품 내주시다니 대단하시네요

헉 감사합니다 ;ㅂ; | 15.02.22 02:43 | |

BEST
항상 ㅁㅇ작가들의 머리통 열어볼 생각만 했는데 이런 감동작가 머릿속도 좀 보고 싶네. 뭐가 들었을까....

BEST
꿈과 희망이 들어있을꺼에요! 분명히! | 15.02.19 19:40 | |

너무 고리타분한 마인드라 개그를 못그려요 ㅠㅠ | 15.02.22 02:44 | |

이제 어서 오른쪽으로 가십시오

감사합니다. 덕분에 오른쪽에 갈 수 있었습니다! | 15.02.22 02:44 | |

명작이네요 ㅠㅠ

부족한 작품을 그렇게 평가해주시니 몸둘바를 모르겠습니다! | 15.02.22 02:44 | |

추천을 하나밖에 못주는게 아쉽네요 와...정말 잘봤습니다

하나면 충분해요 ㅎㅎ 하나하나가 특별했기에 지금 이렇게 있을 수 있었던 것 같습니다! | 15.02.22 02:45 | |

삭제된 댓글입니다.

항상 부족하지만 감사합니다. :) | 15.02.22 02:45 | |

죄송합니다 다보고나서 잠깐 생각없이 추천도 안하고 뒤로가기 눌렀내요

다시 돌아와서 이렇게 댓글과 추천을 남겨주시다니 정말 고마워요! | 15.02.22 02:46 | |

명작공장이시네요 늘 좋은만화로 행복해집니다 감사합니다

제 만화가 누군가에게 도움이 되었으면 좋겠어요. 저야말로 감사합니다! | 15.02.22 02:46 | |

이것참....오늘따라 그림그리고싶어지네요...

분명 좋은 그림일거예요 :) | 15.02.22 02:47 | |

신세계님 작품은 매번 명작이네요

그렇지 않아요. ㅠㅠ 항상 실패만 하는걸요 ㅎㅎ; | 15.02.22 02:47 | |

정말 좋은 만화네요 마음에 먼가 알수없는 감동이 벅차오르네요

좋게 평가해주신다니 저야말로 감사합니다. 고마워요~ | 15.02.22 02:47 | |

설날에도 이런 큰감동을 ㅠㅠ

감사합니다! 부족하지만 앞으로도 노력할게요! | 15.02.22 02:48 | |

신세기님 만화는 항상 눈시울을 적시네요 이런 명작이 왜 안프로요 왜

프로가 되기엔 아직 너무나 거칠게 많은거 같아요. ㅎㅎ 댓글 감사합니다! | 15.02.22 02:48 | |

허 간만에 울컥했네요. 추천드릴터이니 오른쪽이랑 메인 골고루 가시길

감사합니다! 그 추천 아깝지 않은 작품으로 보답하고싶습니다! | 15.02.22 02:49 | |

아 너무너무 아름답다ㅠㅠ

감사합니다. ㅠㅠ | 15.02.22 02:49 | |

삭제된 댓글입니다.

그것도 아주 긴- 그림이 말이야... march... | 15.02.22 02:50 | |

몇달씩 잠수타고있다가 명작을 뱉고가는 이 사람의 정체가 궁금하다

명작이라니 당치도 없어요 ;ㅅ; 그냥.. 일개 그림쟁이일 뿐이예요 허허 | 15.02.22 02:50 | |

심장이 뛰지 않는게 아니라 가슴이 뛰지 않는게 마지막이다... 정말 감명깊은 말이네요

정작 전 그렇게 살고 있냐고 물어보면 아닌거 같아요 ㅠ 하지만 삶은 아름다운거라 생각해요 :) | 15.02.22 02:51 | |

뭐지..? 잠깐본것같은데 15분이 지났다?

제 만화에 사용하신 15분 아깝지 않게 사용하도록 하겠습니다. :) | 15.02.22 02:51 | |

이런대작에 댓글을 남길수있다니!!

덕분에 저 역시 감사의 인사를 남길수 있게 되었습니다. 감사합니다! | 15.02.22 02:52 | |

이번엔 안울어야지 했는데.. 결국 질질 짜고있다ㅠㅠ

제겐 너무나 가치있는 눈물입니다. 감사합니다! | 15.02.22 02:52 | |

재밌어요!!!!

감사합니다!!!! | 15.02.22 02:52 | |

크흑...ㅜ

부족하지만 노력하겠습니다! | 15.02.22 02:52 | |

눈물을 닦으며 천천히 다음 작품을 기다립니다.

그 기대에 보답할 수 있는 만화를 그릴수 있을까 항상 걱정되곤 합니다. 하지만 덕분에 힘을 얻고 있습니다! | 15.02.22 02:53 | |

오늘도 정말 잘 보고 갑니다 ㅠ 매번 좋은 만화 감사드려요

저야말로 매번 봐주셔서 감사합니다! | 15.02.22 02:53 | |

영화도 아니고 만화를 보면서 감동받아본 적은 처음이다. 대체 뭐하는 분이세요?

그렇게 여겨주신다니 저야말로 감동이네요. 그냥 일개 아마추어 그림쟁이일 뿐이예요 허허; | 15.02.22 02:54 | |

로맨스 영화 한편을 본 기분이군요. 우측에서 다시 뵙겠습니다.

덕분에 우측에서 많은분들과 마주할 수 있었습니다. 감사합니다! | 15.02.22 02:54 | |

으아아아아아!!

알로에튀김!!! | 15.02.22 02:54 | |

다시는 이분꺼 안봅니다 내가 볼때마다 진짜 아.... ㅠㅠ

보다 노력해서 더욱 좋은 작품으로 마주하겠습니다! 그때도.... 봐주실거죠? | 15.02.22 02:55 | |

이분 정체가 뭘까요...

정체랄께 뭐 있나요 그저 일개 아마추어 그림쟁이일뿐인걸요 ㅎ | 15.02.22 02:55 | |

우수만화. 갑시디ㅡ

그랬으면 좋겠습니다! ㅎㅎ | 15.02.22 02:55 | |

추천드립니다

그 추천 감사히 받겠습니다! | 15.02.22 02:56 | |

찰리이야기 천사와악마이야기에 이어 이렇게 대작을 ㅠㅠ 정말로.. 고맙습니다. 뜻하지않게 우연히 들어와서 큰 선물을 받은 느낌이네요 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

제가 드릴수 있는게 이것뿐인지라 조금 아쉽기도 합니다. 님도 새해 복 많이 받으세요! | 15.02.22 02:57 | |

이분은 책 계약해서 내야할듯.

그렇게 생각해주시니 감사합니다! | 15.02.22 02:57 | |

옳소 출판사는 어여 이 작가분을 잡아가라!!! | 15.02.24 17:45 | |

출판 소셜펀딩 하시면 최소 10만원짜리 패키지 구매하겠습니다!!!! | 15.03.03 17:08 | |

이런 건 글을 남기고 가야죠, 하나하나의 작품이 명작이네요

아뇨 그렇지 않아요. 항상 부좃한걸요 ㅠㅠ 댓글 남겨주셔서 감사합니다! | 15.02.22 02:58 | |

이거 많은 사람들이 봤으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 과분할만큼 많은 사람들이 봐주셨습니다! 감사합니다. :) | 15.02.22 02:58 | |

설연휴부터 이렇게 심금을 울리시다니 ㅠㅠ.진짜 재밌게 봤어요

부디 좋은 한해가 되셨으면 좋겠습니다! 고마워요! | 15.02.22 02:58 | |

잘보고갑니다.

감사합니다. :) | 15.02.22 02:59 | |

잘봤습니다 ㅜㅜ

감사합니다!! | 15.02.22 02:59 | |

삭제된 댓글입니다.

그 눈물 가치있는 만화 그리는데 쓰겠습니다! | 15.02.22 02:59 | |

매번 작품을 그리실때마다 엄청나시군요.. 찰리 채플린도 무척 감동적이었는데 이번 작품도 감동적이네요 ㅎㅎ

감사합니다. 찰리도 봐주셨군요. 더욱 감사합니다! | 15.02.22 02:59 | |

역시이분작품들은 나오는것마다 명작이다. 잘보고갑니다!

사실은 그렇지 않아요. 너무나 많은 실패를 하고 있답니다. ㅠ 부족하지만 재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 15.02.22 03:00 | |

삭제된 댓글입니다.

그 미사일은 정확히 표적에 떨어졌습니다! | 15.02.22 03:01 | |

내가 진짜... 눈물이 안 나는 사람인데 제길...

그런분에게 눈물을 받다니 전 행복한 사람이네요 :) | 15.02.22 03:01 | |

잘보구 갑니다..ㅠㅠ

저도 감사합니다! | 15.02.22 03:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X