본문

[코믹스] [V테이머 01] 신태일(타이치)&네오 이미지 스캔 [8]

(2842540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 914 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

BEST
태일이손목의 디지바이스보고생각난건데 v테이머가 다른것도좋지만 가장좋은건 테이머가 뒤에거 꿀빨고있는게아니라 같이 같이 고민하고 지시하고 같이 싸운다는거죠 그런면에서 크로스워즈도 좋았습니다 후반가면서 그런거 없다 그냥 사우트몬 시리즈가 짱짱맨이셈 ㅋㅋ 이래서 그렇지 중반엔 무조건 샤우트 테크트리보단 테이머(여기선 제네럴이라고 해야할까요?)가 상황에 가장 알맞는 진화를 선정했잖아요 테이머가 자신이 할수있는것을하며 같이싸운다!! 라는면에서 좋았습니다(다이몬(웃음))

BEST
둘다 멋있어요! 테이머라는 그 이름처럼 처음부터 여러 사건들을 함께 부딪히며 싸워온다는거가멋있는지도... 복원작업 완벽하세요_(≥▽≤)/ 덕분에 멋있는 타이치와 네오를 볼수 있네요ㅜㅜㅜ 움직이는 모습도 볼수있음 좋으련만.... SD라도 도전해봐야지....

깔끔하네요.

야부텐 작가님 특유의 굵은 펜선과 붓자국이 남는 채색을 살리는 게 관건이었습니다. 깔끔하게 봐주시니 다행일 따름이에요~ | 15.05.23 02:29 | |

BEST
태일이손목의 디지바이스보고생각난건데 v테이머가 다른것도좋지만 가장좋은건 테이머가 뒤에거 꿀빨고있는게아니라 같이 같이 고민하고 지시하고 같이 싸운다는거죠 그런면에서 크로스워즈도 좋았습니다 후반가면서 그런거 없다 그냥 사우트몬 시리즈가 짱짱맨이셈 ㅋㅋ 이래서 그렇지 중반엔 무조건 샤우트 테크트리보단 테이머(여기선 제네럴이라고 해야할까요?)가 상황에 가장 알맞는 진화를 선정했잖아요 테이머가 자신이 할수있는것을하며 같이싸운다!! 라는면에서 좋았습니다(다이몬(웃음))

각 작품 별로 파트너의 묘사 차이도 만만치 않죠~ 크로스워즈의 제네럴은 이름 그대로 지휘관으로서의 면모 외에도 상황에 맞는 크로스를 생각해내고 매번 다양한 패턴을 보여주는 것이 인상적이었습니다. 변형합체(=디지크로스)가 갖는 전개/연출의 다양화가 크로스워즈의 멋진 스토리를 뒷받침하는 최대 매력이라고 생각해요! V테이머의 테이머가 갖는 특징이라면 몇 안되게 파트너를 직접 육성, 알부터 시작해 인연을 쌓아올려 간다는 점일까요? 그런 면에서 네오는 참 이질적인 녀석이지 싶기도 하고… 이런 차이들을 짚어보는 것도 하나의 재미가 되었습니도ㅎㅎ | 15.05.23 02:41 | |

BEST
둘다 멋있어요! 테이머라는 그 이름처럼 처음부터 여러 사건들을 함께 부딪히며 싸워온다는거가멋있는지도... 복원작업 완벽하세요_(≥▽≤)/ 덕분에 멋있는 타이치와 네오를 볼수 있네요ㅜㅜㅜ 움직이는 모습도 볼수있음 좋으련만.... SD라도 도전해봐야지....

크읏 여캐도 부탁드려요 굽신굽신..

감사합니다 여러가지 설정이나 짜잘한 정보도 그렇고 번역에다 스캔번에다 여러모로 대단하시네요

번이 아니라... 오타 ㅎㅎ | 15.05.24 18:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409980 공지 게시판 링크 (2) 로열나이츠 1 22222 2017.01.04
9409979 공략/팁 [공략/팁] 디지몬 공략 게시판 링크 로열나이츠 1 24767 2017.01.04
9409978 공지 게시판 공지 (1) 로열나이츠 1 20646 2017.01.04
9410203 코믹스 매드마우스 125 2024.04.25
9410187 코믹스 매드마우스 364 2024.03.11
9410186 코믹스 매드마우스 430 2024.03.10
8941680 코믹스 길인아 3 1026 2016.02.19
8936747 코믹스 길인아 5 1354 2016.02.18
8936740 코믹스 길인아 4 714 2016.02.18
8925293 코믹스 미르찌르 4 1267 2016.02.14
8621280 코믹스 미르찌르 3 1594 2015.11.12
8568845 코믹스 미르찌르 3 799 2015.10.26
8563507 코믹스 미르찌르 4 582 2015.10.25
8525001 코믹스 미르찌르 3 1194 2015.10.12
8465598 코믹스 미르찌르 5 1908 2015.09.24
8358059 코믹스 미르찌르 4 553 2015.08.21
8305572 코믹스 미르찌르 5 1215 2015.08.06
8284882 코믹스 미르찌르 2 824 2015.07.30
8271153 코믹스 미르찌르 6 1099 2015.07.26
8266617 코믹스 미르찌르 3 638 2015.07.24
8192516 코믹스 미르찌르 6 1231 2015.06.28
8156133 코믹스 미르찌르 2 2918 2015.06.15
8102405 코믹스 미르찌르 5 2496 2015.05.28
8098490 코믹스 미르찌르 6 668 2015.05.27
8081641 코믹스 미르찌르 5 914 2015.05.22
7935047 코믹스 미르찌르 3 1694 2015.04.09
7904067 코믹스 미르찌르 4 655 2015.04.01
7894376 코믹스 미르찌르 5 1995 2015.03.30
7874617 코믹스 미르찌르 3 852 2015.03.25
7861176 코믹스 미르찌르 3 1286 2015.03.22
7854852 코믹스 미르찌르 10 2600 2015.03.20
글쓰기 34개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X