본문

[질문] 스탠드 가진 서번트가 누구누구 있졍? [28]

(2339402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1015 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
워낙 유명한 작품이라 일본 서브컬쳐 전반에 상당히 많이 스며있습니다. 예를 들어 오지만디아스의 '다자쿠 다자쿠!'나 피라미드 떨구기, 룰르타의 '도망칠 곳은 없어!'라며 무거운걸로 찍고 그 위를 주먹으로 후드려패는 것 등은 죠죠 3부의 캐릭터 DIO를 패러디한겁니다.(디오의 성우가 오지만디아스와 동일한 코야스 타케히토기도 합니다.) 지금 8부 연재 중인데, 각 부마다 주인공도 바꾸고 화풍이나 전개 방식이 다른 식이라 한 번 접해보시는 것도 나쁘지 않아요 :) 마침 애니메이션으로 5부까지 나왔고 6부 곧 제작 들어간다고 하고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
라이네스도 있네요. 이게 제일 먼저 나올줄 알았는데 언급도 안되다니..

(IP보기클릭)218.237.***.***

이아손-아르고노트?

(IP보기클릭)14.50.***.***

마그넷트
우오오옹 지금의 나는 다중 스탠드술사다! 그 외에 진궁도 있었네요 여 장군, 여기서 자폭입니다! | 21.07.11 10:50 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

스탠드 드립까지 치는 클레오파트라가 빠지다뇨! 앤&메리도 보구 쓸때 한정 스탠드유저로 변신하죠.

즉흥환상곡
뱀 스탠드! | 21.07.11 12:26 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

'각자(覺者)' 세이비어... 누구도 범점할 수 없는 최강의 '연꽃' 스탠드..

소년 날다
거기에 그분의 모습을 뒤에 띄우는 삼장도 있었군요 | 21.07.11 12:26 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

보구도 포함하면 무사시도 있죠

히카리유키
오 그러고보니 팔 네개 달린 헤클 닮은 그거 있었네요 | 21.07.11 12:26 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

나이팅게일도 보구 쓸때 뒤에서 뭐가 나타나던데 그것도 스탠드 아닌가여? ㅋㅋ

bipo
그렇군요ㅋㅋ 문라이트 룸인가 애니에서는 직접 물리로 휘두르던데 말이죠 | 21.07.11 12:27 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

도만의 체르노보그나 아키미츠 등등...

암쏘쿨
도만은 영 취향이 아니라(최종재림 일러 보고서 으아악)안 찾아봤는데 그런게 있나보군요 | 21.07.11 12:28 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
라이네스도 있네요. 이게 제일 먼저 나올줄 알았는데 언급도 안되다니..

익스피어시온
앗 수류조작형 스탠드였죠 | 21.07.11 12:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 스탠드 뭔가요 ㅋㅋ 한참 생각하다가 본문 읽고 빵터졌네요 피라미드나 스핑크스도 스탠드에 속한다면 오지만디아스도 되지 않을까요?

뿌앙
뭔가…뭔가 등 뒤에서 나온다거나 같이 따라다니는 운명 공동체라는 느낌이면 그럴싸한데 삼촌맨의 그건 좀 다른 느낌이군요 굳이 말하자면 이스칸다르의 부네팔로스 같은 느낌? | 21.07.11 12:55 | |

뿌앙
음 그렇군요 뭔가 부린다는 느낌이 강하네요 | 21.07.11 12:57 | |

뿌앙
죠죠 시리즈에 나오는 개념인데, 간단히 말하면 초능력을 인간형으로 묘사한 느낌입니다.(비인간형도 있지만요.) 저마다 고유한 생김새나 특수능력을 지니고 있지요. | 21.07.11 13:40 | |

즉흥환상곡
자세한 설명 감사합니다 저도 생각이 안 나서 한참 생각하다가 죠죠에 나오는 주인공캐릭터 뒤에 서있는 인간형? 웃긴 모습이 떠올랐네요 ㅋㅋ 죠죠도 팬층이 두터운거 보면 재밌을꺼 같아요 | 21.07.11 15:06 | |

BEST
뿌앙
워낙 유명한 작품이라 일본 서브컬쳐 전반에 상당히 많이 스며있습니다. 예를 들어 오지만디아스의 '다자쿠 다자쿠!'나 피라미드 떨구기, 룰르타의 '도망칠 곳은 없어!'라며 무거운걸로 찍고 그 위를 주먹으로 후드려패는 것 등은 죠죠 3부의 캐릭터 DIO를 패러디한겁니다.(디오의 성우가 오지만디아스와 동일한 코야스 타케히토기도 합니다.) 지금 8부 연재 중인데, 각 부마다 주인공도 바꾸고 화풍이나 전개 방식이 다른 식이라 한 번 접해보시는 것도 나쁘지 않아요 :) 마침 애니메이션으로 5부까지 나왔고 6부 곧 제작 들어간다고 하고요 ㅎㅎ | 21.07.11 15:19 | |

즉흥환상곡
자세한 설명 정말 감사합니다 휴가때 입문해봐야겠어요 ㅎㅎ | 21.07.11 17:02 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

해골소환 버놋부

renirevenge
우횻 수영복이건 어벤져건 둘 다 해골 소환하던가요? | 21.07.11 16:37 | |

레티시움이 부조케
그렇습니다. | 21.07.11 16:42 | |

renirevenge
놋부가 큰 해골 하나를 소환하는 한편 차차는 해골군대 소환인데 이쪽은 죠죠에 나오는 '배드 컴퍼니'랑 비슷한 부류라고 봐야할지....ㅎㅎ | 21.07.11 16:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아나스타샤의 뷔이도 있어요.

나루미르
비이! 비이! 비이! 비이인지 뷔이인지 븨이인지 헷갈리네요 | 21.07.11 17:00 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

노부카츠도 미니놋부들이랑 놋부 본인을 소환하죠

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1490294 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1092197 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1532876 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1057257 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1402465 2017.11.21
2644515 질문 과금없찐 1 677 2021.08.03
2644493 질문 난 틀렸어먼저가 1 6419 2021.08.02
2644131 질문 HSGO 1 773 2021.07.30
2644129 질문 Dr.Krow 1 1529 2021.07.30
2644062 질문 bipo 1 1611 2021.07.28
2643882 질문 이터널블루 1 1947 2021.07.24
2643709 질문 MrOrkk 1 1287 2021.07.22
2643693 질문 hirugen 1 623 2021.07.22
2643643 질문 호옹이87 1 799 2021.07.21
2643640 질문 ennn 1 1350 2021.07.21
2643545 질문 타블렌 1 642 2021.07.18
2643513 질문 태피&다키 수집가 1 1852 2021.07.17
2643361 질문 과금없찐 1 393 2021.07.14
2643320 질문 티버애니 1 1092 2021.07.12
2643299 질문 레티시움이 부조케 1 1015 2021.07.11
2643278 질문 레티시움이 부조케 1 711 2021.07.10
2643167 질문 루리웹고양이 1 974 2021.07.07
2643128 질문 카이 한 1 727 2021.07.05
2643061 질문 레티시움이 부조케 1 883 2021.07.03
2642919 질문 Leightning 1 898 2021.06.29
2642701 질문 joe99 1 921 2021.06.22
2642623 질문 레티시움이 부조케 1 736 2021.06.19
2642609 질문 가면라이더555 1 684 2021.06.19
2642457 질문 얼음좀비 1 692 2021.06.14
2642391 질문 HunterPig 1 1586 2021.06.13
2642330 질문 알트리움이 부조케 1 1097 2021.06.12
2642066 질문 지나가던굴렁쇠 1 829 2021.06.08
2642025 질문 알트리움이 부조케 1 1114 2021.06.06
글쓰기 15842개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X