본문

[토론] 관리자 등판했습니다. [18]

(3839710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 510 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
크...역시 관리자도 타게인이군요 주의를 주면서 본인도 불을 피운다!

BEST
관리자면 개인 의견표명은 좀 자제하셔야 하눈거 아닌가요

밑 글에 인정해놨어요. 창 못쓰면 아킬레우스가 진다고요.

그리고 바로 제제주셔도 괜찮습니다. 규칙이란건 일관성 있어야하는데 지금 이렇게 규칙위반했을 경우에 한번 봐주고 두번쨰부터 처리하면 나중에 어그로 처리할 때도 좀 문제되지않을까요. 판례라는게 있는거니까. | 15.07.11 16:25 | |

저는 논거가 맞지 않다고 말씀드리는거지,그뒤 토론의 방향은 잘 모릅니다. 전차이야기를 잘못됬다고 인정하신 글이 있으면 제가 사과하겠습니다. 급하게 정리한지라,모든글을 읽지않아서 죄송합니다. | 15.07.11 16:25 | |

원레 "논쟁 이렇게하세요"라고 권장하는글이였는데 최근에 제목만 살짝바꾸고,반드시 지키라고 내용을 바꿨기에 모든분들이 읽지 않았다고 생각합니다.그러므로 한번정도는 유예를하려했는데.. 다른분들 의견을 봐야할듯하네요 | 15.07.11 16:26 | |

가능하면 제제주는 쪽으로 해주세요. 그래야 어그로가 나타났을 때도 뒷일 처리가 쉬우니까요. 막말로 쟤는 한번 봐주고 난 왜 안봐주느냐 라는 식으로 나올 수 있으니까요. | 15.07.11 16:34 | |

알겠습니다. 공지에 필독붙이고 다음부턴 반드시 지켜야할듯.수정한적이 있기에 처벌하기 좀 그래서.. | 15.07.11 16:40 | |

BEST
크...역시 관리자도 타게인이군요 주의를 주면서 본인도 불을 피운다!

격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.11 16:23 | |

BEST
관리자면 개인 의견표명은 좀 자제하셔야 하눈거 아닌가요

제가 지적한건 논거의 부적절함이지 어느쪽이 이긴다고한게 아닙니다. 무엇보다 저는 게시판에서 격한싸움을 막기위해 있는거지,토론의 사회자가 이닙니다. | 15.07.11 16:24 | |

지적자체가 의견의 표명으로 보일 가능성이 있습니다. 위에서 본인도 불 피운다는 지적이 괜히 나왔을까요. | 15.07.11 16:26 | |

제가 의견표명하면 안되는이유가 있나요? 다시쓰자면,전 규칙을 지켜가며 하자고 말하는거지 이토론의 사회자가 아닙니다. | 15.07.11 16:27 | |

이부분은 게시글로 다시설명드리겠습니다. | 15.07.11 16:28 | |

음 ... 관리자로써의 글에는 쓰지 않는게 좋다고 생각합니다 물론 따로 글을 쓰는거는 전혀 상관없지만... | 15.07.11 16:29 | |

그럼 이걸 개인 유저로서 지적했어야지, 왜 공지성 의도가 다분한 글에 첨부합니까. | 15.07.11 16:31 | |

다시한번 이야기하는데,저는 의견표명이아니라 논거가 적절하지 않았음을 지적한겁니다. 도망만다니면 이길수없으니까 헤라클레스는 싸워서 아킬레우스 못이긴다!라는 의견은 논쟁에서 사용되기에 부적절한 논거입니다. | 15.07.11 16:32 | |

그러니까 그걸 왜 공지 밑에 ps붙여서 쓰세요. 개인 유저로 말하면 다들 그렇구나 할걸. | 15.07.11 16:33 | |

대체 왜 관리자로서 이걸 이야기하면 안되는겁니까? 논거가 맞지 않다는게 주관적인것도아니고,객관적인 사실인데 관리자의 공지글이기에 이점을 적으면 안된다는겁니까? 잘못된 논거의 사용역시 토론에서 지양해야할 행위이며,의견자체가 토론에 부적합한경우 중립성을 유지하는 토론의 사회자라도 지적해야하는게 역할입니다. 그러므로 여기서 제가 중립적이므로 써서 안된다는건 잘못된 의견이십니다. | 15.07.11 16:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666769 징징 타입문 백과란 사이트에서 설문조사를 하고 있습니다. (2) ksj135 1 95 15:43
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488950 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090340 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531357 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055531 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1400099 2017.11.21
2213357 토론 MAKOO_FC 4 1446 2015.07.28
2211798 토론 호수의 삶 520 2015.07.26
2209905 토론 IlllI 1 515 2015.07.25
2209141 토론 Mudo'Of'Gaebolg 413 2015.07.24
2208890 토론 애미야 물이짜다 2 847 2015.07.24
2208828 토론 건담무시하냐 2 674 2015.07.24
2208652 토론 환상대검 천마실추 7 3310 2015.07.23
2207057 토론 phenomenon7 772 2015.07.22
2206776 토론 애미야 물이짜다 4 1073 2015.07.22
2205096 토론 오쟈마썬더 1 600 2015.07.20
2204171 토론 Alice.30 658 2015.07.19
2203784 토론 오쟈마썬더 576 2015.07.19
2202690 토론 루리웹-2691190795 804 2015.07.18
2202361 토론 루리웹-2691190795 594 2015.07.18
2193958 토론 애미야 물이짜다 514 2015.07.11
2193928 토론 애미야 물이짜다 483 2015.07.11
2193920 토론 애미야 물이짜다 1 510 2015.07.11
2193802 토론 환상대검 천마실추 3501 2015.07.11
2192082 토론 헬캣캣머스 1092 2015.07.09
2191869 토론 오쟈마썬더 1 948 2015.07.09
2191839 토론 애미야 물이짜다 16 131654 2015.07.09
2190845 토론 오쟈마썬더 864 2015.07.08
2187649 토론 ™쇼타라딘 517 2015.07.06
2185904 토론 Type-Moon 空の境界 1358 2015.07.05
2183278 토론 오쟈마썬더 628 2015.07.02
2181333 토론 루리웹-2517250921 671 2015.07.01
2180940 토론 루리웹-2517250921 1152 2015.07.01
2180700 토론 리비에르 1138 2015.07.01
글쓰기 542개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X