본문

[잡담] 갈수록 잘나가는 게임문화... [16]

(139114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8406 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

그러면서 매달 구입하는 사람들이 있기에 그런 방식이... 게임문화가 유지되겠죠?! 이런식으로 시간이 지나다보면 결국에는 모두 떠나고 없을텐데...

게임문화가 아니라 게임산업이죠 결국엔 돈...

럼블로즈도 그렇고 메탈기어도 그렇고 게이머즈는 코나미 관련 게임은 이상하게 단행본을 잘 내는 것 같네요.

부로우닝 말씀에 제 속이 다 시원합니다.

이러면서도..다른 비겜잡지가 창간하거나하면 웬만해선 다들 거들떠보지도 않고 그냥 다시 게임문화거 사지 않습니까....독점도 문제지만, 불평하면서 그것에 계속 끌려다니는 독자들도 문제라고 생각되어집니다. 몇개월째 계속되는 게임문화에 대한 비평에도 불구하고,바뀐것도 없고, 아마 웬만하신분들은 계속 사고 계셨을걸요.... 그냥 맘에 안들면 확 사지마세요.....그냥 공략이나 정보는 딴것을 이용하시구요...그럼으로써...불만쌓인 독자들의 이런 행동하나하나로 인해 바뀌어지는것 아닙니까... 위에 글쓰신 분도...잘 아시는거 같은데도 불구하고, 웬지 계속 사시는 편일것 같으시군요.....저처럼 끊으세요.^^;

저도 예전 그 블로그 사건이후 책 안 사보고 있는데... 공략없이도 할 만하네요.^^;;

자본주의사회에서는 보이콧이 소비자의 권리를 주장하는 최고의 방법이죠. 일례를 들죠.맥~~드 가격할인 이유가 바로 그겁니다. 안사면 됩니다.저도 안 산 지 오래 됐습니다. 간단히 말해서 변했어요.참을 수 없을 만큼 변한 지 오래입니다.

진지하게 게이머즈니 월간 플스2니 사는거에 대해 생각해 보세요. 저는 게이머즈 안산지 거의 1년 되엇는데, 살때나 안살때나 그게 그거 입니다. 정보는 루리웹 오면 전부 얻을수 있었고, 공략은 안보거나 정 모르겠을때는 게임게시판 가서 검색해 보면 다 나오더군요. 오늘 서점가서 메탈기어3 공략 봤는데.. 휴. 기가 차더군요. 그게 공략인지.. 달랑 6,7장.. 정말 게임문화가 바뀌길 바라신다면 구입하지 마십시오. 울며겨자먹기로 구입해 봤자.. 소비자들만 손해 볼 뿐입니다.

블로그 사건은 별 상관 없는 문제같은데요 멋대로 링크 건사람의 잘못이었고

redeyes님 말씀이 맞긴 합니다만, 제 개인적으로 게이머즈를 안 사는 계기가 됐다는 것을 말씀드린거죠.

뭐, 요모양으로 계속 책 내보라고 하세요. 어디까지 가나 궁금해지는군요.

헛 게임 문화... 요즘도 그런가???-_-

루리웹.게이머즈. 필요한게 있으면 보는거죠.왜 여론을 몰죠?? 이러다가 책방 찾기도 힘들어 지겠네. 얼마전 옛날생각나서 엑스포제 음반 하나 살려고 하니 찾기도 힘들고, 그나마1.2곳도 없더라구요. 누가 사가야 갇다놓지.... 저두 겜잡지 본지 한7년 정도 되고 변해가는거 느끼지만 요새도 사 봅니다 물론 루리도 자주 오고 한쪽으로만 몰지 맙시다

게이머즈와 플레이스테이션으로 나누기 시작하면서 많이 바뀌기는 했지만 과거 386,486이 귀하던 시절에 그들이 있었기에 거금을 주고 산책에 울고 공략 보며 엔딩을 봤을때의 성취감은 말로 표현 못할때도 있죠. 게이머즈 본지도 7~8년 정도 되었고 매달 사봅니다. 직장인이긴 하지만 박봉이라 2~3개월에 한번 게임을 사지만, 오랜동안 봤던 탓인지 월급받으면 어느순간 게이머즈를 들고 있습니다. 정보 때문에 루리도 매일 오지만 어떤 정보는 잡지에서 더 자세히 기록되어 있을때도 있고 공략도 RPG같은 경우 잘되어 있을때가 많죠. 그리고 공략 페이지에 대해 언급하셨는데... 몇년전 게이머즈 공략페이지는 요즘 공략페이지의 반 정도 밖에 안됐었습니다. 과거 보다 지금이 많이 나아진겁니다. 게이머즈 사는게 돈이 아깝다면 안사시면 되는겁니다만, 비방글을 쓰시는건 자제 해주셨으면 하는 맘입니다.

돈이 아깝다면 안사는건 되지만..그 제품에 질이 점점 떨어지고 너무 상업성이 노골적으로 들어나면 따끔한 일침은 가해줄수있는거겠죠.

전 그래서 안삽니다; 평좋아질때까지 안살예정 (블로그사건을 너무충격적으로받아들여서..)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 비디오 게임책 사면 언젠가는 쓸모있다 (39)
[잡담] 게이머즈가 안망할거 같은 이유.. (35)
[잡담] 갈수록 잘나가는 게임문화... (16)
[잡담] 게이머즈 기자도 싫다..-_- (45)
[잡담] 게이머즈 비판. (28)
[잡담] 게임라인 무료로 주실 분 (11)
[잡담] 캡콤이라면 예전에도...
[잡담] 혹시 기억하시나요??
[잡담] 발톱빠지면 어느병원ㄱㅏ야돼요..ㅡㅡ
[잡담] 게이머즈(GAMER'Z) 9월호 정보~~~ (1)
[잡담] 게이머즈 정말 볼거 없네... (19)
[잡담] 포켓게이머즈 사기 왤케 힘든가요 ㅠㅠ (2)
[잡담] 정태룡기자님 근황?! (5)
[잡담] AK의 <초쿠소게>
[잡담] 1990년대 pc게임잡지 구하고 있습니다.
[잡담] 파판7 공략집,,,,,,,,,,,,, (7)
[잡담] 월간 플스의 박민영 기자... (18)
[잡담] 게이머즈 정말 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ (12)
[잡담] 게이머즈 10월호 정보 떳네요. (12)
[잡담] 게이머즈 6월호 샀습니다. 표지가... (14)
글쓰기 4793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X