본문

[도서] 호랑작가, 좀비 웹툰 '탈출' 연재시작 [52]

(40115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58751 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자캐릭터 그릴때에는 남자캐릭터 그릴때보다 2배의 시간을 투자합니다. 후훗..

BEST
넥슨 카스 좀비라면... 인간으로 싸울때보다 좀비가 되면 협동력과 질서가 몇배로 상승한다는 그 게임?!?! 인간일시 -아 길막하지 말라구요. -아 나가서 칼질 하지 말라구요. -비켜 내가 먼저 들어갈거야!! 좀비가 될 경우 -> 아무 말 안해도 알아서 동료의 발판이 되어 고지대의 인간을 잡을 수 있게 해준다. -> 아무 말 안해도 줄을 서서 인간의 총탄을 차례 차례로 버텨가며 방패가 되어준다. -> 아무 말 안해도 시간차 공격, 양동, 유인작전 등 인간일때도 구사 못하는 작전을 알아서 구사하며 인간을 사냥한다.

BEST
작가가 스스로 흥보하다니 생각지도 못했습니다. 고로 추천

BEST
좀비가 되니 '휴머니즘'이 늘어났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
작가가 스스로 흥보하다니 생각지도 못했습니다. 고로 추천

ㅎㅎㅎ 가끔 루리웹에 유명(?) 한 분들이 오네요? 추천~ p.s 학원묵시록 처럼 가는건 아니죠???

퐈이팅

원래 3위일체 게시물엔 추천

음.. 제가 아는 3위일체는 아이디, 아바타, 글내용이라고 알고 있었는데 좀 다른가 보네요. 제가 잘못 알고 있는 것 같은데, 요즘은 뭐죠 ^^? | 12.01.12 13:56 | | |

3위일체가 아이디, 아바타, 글 제목 맞아요. 고로 이 글은 3위일체는 아니고 2위(?)일체 | 12.01.12 17:43 | | |

오오미!!

툭 튀어나오는부분 나올줄 알앗음 ㅋ

오오미 이번에도 깜놀 부분있어 ㅠㅠ

여박사가 매력적이네요! + +

BEST 여자캐릭터 그릴때에는 남자캐릭터 그릴때보다 2배의 시간을 투자합니다. 후훗.. | 12.01.12 12:53 | | |

브금이 없는게 좀 아쉽당... 글쿠..호랑님 작품은 ..이제 긴장하고봐서 그런가..ㅋㅋ 예상적중-_-ㅋㅋ

추천머겅!!

두번머겅!! | 12.01.12 21:26 | | |

호랑작가님! 팬입니다!!! 근데 그 단편선이였던가요 그거 보고 저 기절할뻔했습니다!!! 앞으로도 좋은작품 많이 기대할께요!

댓글달고 만화 봤는데 이번에도 그효과(?)들 있네요 아 ㅠㅠ | 12.01.12 13:07 | | |

닥추 :D

역시 여캐가 너무 귀여워요~

또 따로 장편웹툰은 계획없으신가요? 저번에 공포단편도 재밌긴 한데..

BEST
넥슨 카스 좀비라면... 인간으로 싸울때보다 좀비가 되면 협동력과 질서가 몇배로 상승한다는 그 게임?!?! 인간일시 -아 길막하지 말라구요. -아 나가서 칼질 하지 말라구요. -비켜 내가 먼저 들어갈거야!! 좀비가 될 경우 -> 아무 말 안해도 알아서 동료의 발판이 되어 고지대의 인간을 잡을 수 있게 해준다. -> 아무 말 안해도 줄을 서서 인간의 총탄을 차례 차례로 버텨가며 방패가 되어준다. -> 아무 말 안해도 시간차 공격, 양동, 유인작전 등 인간일때도 구사 못하는 작전을 알아서 구사하며 인간을 사냥한다.

BEST
좀비가 되니 '휴머니즘'이 늘어났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.12 14:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 해보면 정말 그렇게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.12 20:21 | | |

이 분이 그 유명한 봉천동 귀신으로 해외 진출, 공중파 방송도 탔다는 호랑님??!

직접 홍보하시는 호랑님을 위해 보러갑니다 ^^ 추천!

크롬 쓰는데 깜놀 위치가 약간 어긋나는건 저뿐인가요?;

연못에서 마징가 나타날때부터 비범하다고 생각했었는데 ㅋㅋ

직접하시다니 ㅋㅋ 보러가겠습니다~

작화는 최고지만 스토리는 그냥그저그렇던데..ㅡㅡ;

광고라고 욕하려다 작가가 직접한데서 추천

비추가 없어서 추천.

이거 볼려고 넥슨카툰 처음 들어가봤습니다 사실 넥슨카툰 있는지도 몰랐어 ..;;; 보다가 그림 연출에 놀랐어요

추천머겅!

카스 웹툰은 수투카가 짱이지

솔리드 나오네

들어갔다가 귀신 시리즈 때처럼 또 놀랐네요. 이번에는 좀비가!!!!!

아 호랑님 구름의노래 때부터 팬이었는데.. 장기웹툰 신작은 안나오나요? 그러고보면 구름의노래때도 평범한 주인공들은 아니었지..

왜요? 여주는 외고학생에 남주는 정신벼ㅇ...... ...아... 많이 평범하지 않구나...;; | 12.01.15 08:01 | | |

호랑아 퐈이링~ㅋㅋㅋㅋ

전래동화때부터 잘 보고 있소이다

좀비화가 기대되는 여캐네요 하앜

이번작품에는 음양합일 없나요?

진짜 남자 존나 개성의 없게 그렸네 좀비랑 다를게 머야

실제로도 그런거 없음 | 12.01.12 16:52 | | |

오 갑툭튀~!

호랭총각처럼 캐릭터쪽을 살리시는게 더 잘 맞으시는 것 같음

호랭총각은 강호진 작가 작품인데.. 호랑님이랑은 관계없죠 | 12.01.12 18:46 | | |

뭐라고요?? 작가 가 직접 적은거라고요??

작가님 화이팅ㅋ

아나 갑툭튀 --

경고라도 적어둬야하는거 아님? --

임산부 , 노약자 써놓죠 . . . 재미 반감보다 중요한것 같습니다 . .

어디보자 선이 좀......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345173 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346544 2016.07.24
1547211 도서 속였구나 샤아 26 176065 2014.10.24
2088984 도서 꿈을 찾는자 76 147658 2016.06.06
1899766 도서 물개의 몬로비아 26 119531 2015.11.09
1421317 도서 꿈을 찾는자 89 107430 2014.06.08
1144661 도서 하라크 32 99790 2013.07.17
1055740 도서 물개의 민영화 10 85992 2013.04.10
1869676 도서 물개의 창춘 41 82972 2015.10.09
2162129 도서 루리웹-019534197 77 82192 2018.07.15
1729707 도서 루리웹-2287436170 32 76193 2015.05.23
1790560 도서 물개의 창녕 15 75991 2015.07.18
1570395 도서 군디츠마라 45 70908 2014.11.19
1831546 도서 에레키맨 16 69820 2015.08.28
2214067 도서 루리웹-019534197 30 68720 2020.05.30
336173 도서 물개의 실소 6 67677 2010.05.22
744424 도서 브코리 13 67142 2012.04.10
2104045 도서 마로마 127 66294 2016.07.22
1127403 도서 고질라갓 72 65129 2013.06.27
666443 도서 StudioHORANG 73 58751 2012.01.12
1684862 도서 이토 시즈카 10 58029 2015.04.05
2116917 도서 물개의 야무수크로 17 57965 2016.12.23
2104239 도서 물개의 말라보 31 57274 2016.07.23
793547 도서 関めぐみ 5 55930 2012.06.04
2006140 도서 꿈을 찾는자 50 55200 2016.03.09
987643 도서 THE Big-O 23 54876 2013.01.09
1056019 도서 물개의 민영화 5 53969 2013.04.11
2063092 도서 뷰게 72 53408 2016.05.07
2103845 도서 물개의 말라보 25 53322 2016.07.21
507201 도서 물개의빡쇼 12 53017 2011.05.22
글쓰기 44658개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X