본문

[도서] [파이브 스타 스토리] 디자인 변경 추가사진 [184]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53973 | 댓글수 184
|

댓글 | 184

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는 다양함이 사라져서 싫네요. 몇가지는 괜찮은 디자인도 보이지만 허리형태가 모두 비슷하다보니 그냥 대충 찍어낸듯 한 느낌이 듭니다. 모든 메카를 한번에 바꾸려하다보니 귀찮아서 저런듯한 느낌도 들고요.

BEST
섬세하고 디테일했던 메카느낌 물씬나던 디자인이 전부 심플하게 바뀌었네요. 솔직히 똘끼어린 변덕이라고 생각되네요.. 아톨 밧슈 그룬이야 어쩔수 없다치고 레드도 애니에 등장은 안했지만 선라이즈에 제출했던 디자인중 하나가 기본이 된거니 그렇다처도 슈펠타 방돌은 무슨죄인지.. 게다가 방돌의 새디자인은 엘가임 마크2 의 뼈다귀 버전이네요.. 저작권 괜찮은 건가.. 아톨 엘가임버전,FSS버전차이나 그게그거 같은데.. .솔직히 그리기 편하게 여기저개 생략했다는 느낌뿐입니다.. 처음부터 이런 디자인이였으면 애초에 이만큼 뜨지도 못했을거라는 생각입니다.. 메카디자이너 나가노도 여기까지군요..

BEST
퍼스트 건담을 장기 연재 중단했다가 연재 재개했는데 건담 건캐논 건탱크 있던 자리에 에바 초호기 이호기 영호기가 들어가 있다고 생각해보시면 어떨까요? 에바가 건담보다 후져서 화가 나는게 아니라 전혀 다른 게 들어가 있기 때문에 화가 나는 거겠죠.

BEST
....디자인 다 망했네.... 특히 슈펠터랑 흑기사는 도저히..... 뭣보다 다 비슷비슷해졌군요. 와 시바 내 책장에 꽃힌 12권에서 FSS는 끝났구나!

BEST
저번 게시글에 어떤분이 아주 간단명료하게 설명해주셨는데 솔직히 GTM 디자인들은 나쁘지 않아요. 다만 기동전사 건담에서 '모빌슈츠'가 아니라 '오라배틀러'가 나오는듯하고 마징가 Z에서 그렌라간이 나오는듯한 그런 이질감이라는거죠. 이게 몇십년된 작품인데.... 솔직히 웬만하면 괜찮다고 하는데 이거는 아무리 생각해도 좀 아님..

아프리카 결식아동돕고싶다......샤프한것도 좋은데 너무 저러니 거대로봇의 무게감같은데 없어서 아쉽군...

나가 너 마모루.

A-톨은 잘나온 편이구나..... 슈펠터와 파열의 인형은 포풍간지가 싸그리 사라졌고 블랙나이트는 아......................시망...

오히려 8~90년대 디자인이 백만배는 뛰어난..;; 이때의 나가노 마모루 디자인은.. 시대를 아득히 초월한 그야말로 천재였는데.. 학창시절 당시 입시미술학원 선생들도.. FSS 모터헤드 디자인엔 감탄들을 하던게 기억에 남네요.. 요즘은 진짜.. 모터헤드 디자인도 시망... 케릭터도 예전같은 개성있던 케릭터들 비중이 점점 줄어들고.. 미형 케릭터 비중만 늘어나네요.. 이게 요즘 시대의 영향인건지.. 원.. | 13.04.11 08:05 | | |

앙데... 나의 슈펠터가.. ㅠㅠ

팔관절 왜저래

아낌없이 주는 나무 - by 문보살 | 13.04.11 03:12 | | |

BEST
....디자인 다 망했네.... 특히 슈펠터랑 흑기사는 도저히..... 뭣보다 다 비슷비슷해졌군요. 와 시바 내 책장에 꽃힌 12권에서 FSS는 끝났구나!

아 제발 중장갑 에이톨이 무슨 멸치마냥....더 뱅은 윈터 스캇 처럼 변해버리구 으앙 흑기사는 충공꺵이구나 이 나가노 그지 꺵꺵이야!

운더스캇처럼 변한거면 다행이죠...; | 13.04.11 08:01 | | |

아 보크스 조형촌 조형사하고 웨이브 조형사들 다 죽겠다 이제까지 FSS 하나만 보고 레진모은사람들 다 죽으라는 소리인가!!

아아 내 MH가!

상반신만 보면 그럭저럭 이쁘긴 하네요...

ㅋㅋㅋ 이건 진짜 졷같네 ㅋㅋ 브레인파워드냐 ㅋㅋㅋㅋ

역시 뱅돌도 자비없네... ㅋㅋㅋㅋㅋ

디자인 변경도 흠좀무지만... 설마 이 디자인으로 처음부터 다시 그리겠다고 나오는 건 아니겠지...

왠지 성지예감 | 13.04.11 05:37 | | |

괜찮네..... 전에는 모터헤드라고 해도 애들이 다들 생긴게 좀 중구 난방이라 건담 처럼 다른 유닛이라도 같은 건담 분류에 속해 있다는 걸 알아보기가 좀 애매모호할 때가 있었는데. 이제는 특징이 딱 잡혔구만. 모터헤드에서 다른 이름으로 바뀐건 언젠가는 그런 일이 생길 지도 모른다는 생각은 있엇는데.....애초에 밴드 이름이라서.... 하지만 메카물로서 이 만화 접한 사람들은 메카 디자인이 바뀐 걸 좋아하지 않겠지. 나는 그냥 판타지물로 생각하고 봐서 메카 바껴도 별 상관없지만.

BEST
저는 다양함이 사라져서 싫네요. 몇가지는 괜찮은 디자인도 보이지만 허리형태가 모두 비슷하다보니 그냥 대충 찍어낸듯 한 느낌이 듭니다. 모든 메카를 한번에 바꾸려하다보니 귀찮아서 저런듯한 느낌도 들고요. | 13.04.11 03:37 | | |

GTM쪽이 기존 인간형 메카들과 차별화된 느낌은 신선하고 마음에 드네요. 다만 기존 MH 디자인들이 남성적인면과 여성적인면을 절묘하게 섞은 중성의 느낌이라면 GTM은 여성적인 느낌을 극대화 해서 중성적인 느낌을 잃은점은 아쉽네요. 기체의 특징을 잡아준 디자인도 어느정도 공감이 가네요. | 13.04.11 03:46 | | |

뭐 길게 연제가 계속된다면 마음에 드는 바리에이션들도 나와 줄거라고 생각합니다. 사이렌 넵튠은 이전 감각도 아직 살아있는것 같고 좋네요 | 13.04.11 03:51 | | |

디자인이 중구 난방이었던건 그 모터헤드의 계통이나 설계 사상이 다른걸 보여주는 개성이기도 했어요. 아톨은 중장갑 사이렌은 경갑 이런 식으로 말이죠. 이번 변경은 그런 면애서 볼 때 많이 아쉽네요. | 13.04.11 03:59 | | |

모든 생각을 멈추고 일단 13권을 기다리겠다.....5년도 더 기다렸는데 무서울게 뭐가있냐...

대부분의 팬들은 9년 기다렸습니다만... | 13.04.11 15:41 | | |

허리 휠 것 같다

흑기사 푸들같아서 귀엽네요 앞으로 GTM쪽으로만 상품군이 전개된다면 과거 MH 킷들은 오히려 프리미엄 치솟지 않을까요?

MH는 MH대로, GTM는 GTM대로 패럴랠 취급 한다면 기존 디자인 킷들도 나오긴 할지도요... 버카라는 특수한 예도 있고, 아예 0080처럼 '원래 이런 녀석이었다'던 설정이 재차 뒤집어질지 또 압니까;;; | 13.04.11 03:37 | | |

진심 디자인 바뀌니까 전투 장면이 킬힐 신고 주체를 못해서 엉거주춤 하는 꼬라지로 밖에 안보이네요ㅡㅡ

구판 FSS는 완결도 안내고 이대로 리부트?! 26년동안 미쳤다고 생각해왔는데 알고보니 상상 이상으로 미쳤군요 굿바이 나가노. 당신은 헤비메탈이랑 백식, 큐베레이가 리즈시절이었어

음.....다시보면 뭐 나쁘지도 않은데 왜들이럼....?

개인적으로 디자인은 나쁘진 않습니다. 다만 26년간 끌어왔던거 결말이나 제대로 짓고 리부트를 하던 말던 해야되는데 설정은 원작자조차도 정리를 못하고 판권도 꼬이고 결국 고딕메이드로 도피처를 마련했다는 생각밖엔 안들어서요. 이렇게 설정 뒤집어놓고 또 몇년을 가려나... 이번엔 30년?? ㅋㅋㅋ | 13.04.11 03:42 | | |

정리를 못한다라는건 도데체 뭘 어떻게 하면 정리가 되는겁니까......리부트라....저작권에대한 정리없이 부드럽게 와닿지 못할 용어들로 기존의 설정들이 바뀌는것은 뭐 썩 칭찬할 만한 일은 아니죠. 완결이 꼭 나야 되는건가요? 난 그것도 잘 모르겠고... | 13.04.11 03:44 | | |

BEST
저번 게시글에 어떤분이 아주 간단명료하게 설명해주셨는데 솔직히 GTM 디자인들은 나쁘지 않아요. 다만 기동전사 건담에서 '모빌슈츠'가 아니라 '오라배틀러'가 나오는듯하고 마징가 Z에서 그렌라간이 나오는듯한 그런 이질감이라는거죠. 이게 몇십년된 작품인데.... 솔직히 웬만하면 괜찮다고 하는데 이거는 아무리 생각해도 좀 아님.. | 13.04.11 03:49 | | |

개인적으로 새로운 디자인중 더 나은것들도 있다고 생각하고 전체적인 새로운 디자인 스타일은 마음에 드나 일단 기초적인 설정의 변경에 대부분들 혼란스러움에 이런 반응 아닐까요. 워낙 오래되고 눈에 익은 디자인들이다보니 더욱 더... | 13.04.11 03:50 | | |

BEST
퍼스트 건담을 장기 연재 중단했다가 연재 재개했는데 건담 건캐논 건탱크 있던 자리에 에바 초호기 이호기 영호기가 들어가 있다고 생각해보시면 어떨까요? 에바가 건담보다 후져서 화가 나는게 아니라 전혀 다른 게 들어가 있기 때문에 화가 나는 거겠죠. | 13.04.11 06:30 | | |

원피스가 연재 중단 됐다가 연재 재개를 하는데 저작권 때문에 대해적시대->대산적시대, 악마의 열매(먹으면 헤엄 못침)->천사의 열매(먹으면 고산병 걸림) 으로 바뀌었다고 생각해봐요.. | 13.04.11 08:32 | | |

님은 FSS팬이 아닌듯? | 13.04.11 10:17 | | |

ㅇㅇ 디자인이 나쁜건 아닌거 같은데 저게 원래 존재하던 녀석들을 대신한다는게 나쁜듯 | 13.04.11 10:37 | | |

님이 안 나쁘다고 다른 사람이 좋아하라는 법은 없죠. 그건 상식 아닙니까? | 13.04.11 11:27 | | |

정든친구가 한창이야기를 풀다가 사라지더니 갑자기 이름도 바꾸고 전신 성형하고 나타난거죠. 정든친구뿐만아니라 하던이야기까지 한번에! ....전혀다른 타인이 친구라고 우기면서 나타난셈. | 13.04.11 11:58 | | |

청기사도그렇고 밧슈도 그렇고 연재하면서 MH 바리에이션은 수도없이 나왔던 거고....MH랑 파티마라는 설정이 바뀐건 좀 충격적이긴 하지만 마냥 망했다느니...연재는 성실히 해야한다느니 하는건 좀 아닌듯...

돈 받고 일하는 프로 작가가 연재를 성실히 안 하면 뭘 해야 하죠? 게임? | 13.04.11 17:58 | | |

레드 미라쥬랑 뱅돌이 죽었다... ㅠㅠ

밧슈가 제일 처참해요. 다른 것들은 그래도 조금은 연관성이 있어 보이지만 밧슈는... ㅠ,.ㅜ | 13.04.11 04:09 | | |

하기 싫음 그냥 때려쳐

밧슈 살려내라 ~~~~ ㅠ,.ㅜ

마제스틱 스텐드 3부면 욘 바이첼이랑 흑기사 이야기로 다시시작하는거네...

욘바이첼 - 데코스,아이샤,에스트 (여기에 개인행동하는 미라쥬들 아렌 브래포드처럼) 와스챠 코단테 & 휴트랑 - 로그너 사령님 외 몇몇 유명 조력자들 마그달 오누이 - 포풍 3 왕녀와 라인하르트 와 시오의 문지기들 크리스틴 비 & 다이그 - 검성 예나 및 레인보우 기사단쯤?? 개인적으론 연표를 보자면 다이 그의 그 바램은 실패한거인데 어떻게 스토리 진행될지... 크리스틴이랑 묶어서 포풍 새드무비로 갈려나 궁금 ㅎㅎ 리부트 설정으로 기적의 44분 이란게 나온다는데 여기서 카이엔이 잠시 부활할거 같더군요. 부자 검성 대전이나 모이드라와 초제국 검성 대전이 이루어질거같은 말들이 많습니다. | 13.04.11 14:52 | | |

내 보크스 레드 미라쥬는....... 아이 미친 나가노야

아주 어쩌면... 애니메이션을 더 만들려고 디자인을 단순화한 걸지도...

밧슈랑 방돌은 진짜 불쌍해졌네...

아... X발 X발 거리면서도 결국은 보게 될 내가 싫다....

그냥 기존은 그대로 고딕메이드풍은 새로 그리면 안되냐

으...저도 이전 디자인들이 좋네요.

나가노씨 주요기채가 이런대 골드나이트는 어떻개 망치실 생각이십니까!

이로써 죽을때까지 완결않날것 같은 "파이브 스타 스토리"가 완결 났습니다... .. ..... .......이건뭐 설정 싸그리 고쳤으니 완결난거나 마찬가지..... 바꾼 기체들도 못먹었는지 다 말라깽이...

프라 팔아먹을라고 노골적으로 디자인 바꾼게 보이네 ㅅㅂ 개짓거리 할거면 떄려치고 메카닉 디자이너로 돌아가라 뭔 만화 연제야 프로의식이란걸 너무 쉽게 보고 일하는거 같아서 짜증난다

와... 이건 아니지. 개성을 다 없애놨네.

BEST
섬세하고 디테일했던 메카느낌 물씬나던 디자인이 전부 심플하게 바뀌었네요. 솔직히 똘끼어린 변덕이라고 생각되네요.. 아톨 밧슈 그룬이야 어쩔수 없다치고 레드도 애니에 등장은 안했지만 선라이즈에 제출했던 디자인중 하나가 기본이 된거니 그렇다처도 슈펠타 방돌은 무슨죄인지.. 게다가 방돌의 새디자인은 엘가임 마크2 의 뼈다귀 버전이네요.. 저작권 괜찮은 건가.. 아톨 엘가임버전,FSS버전차이나 그게그거 같은데.. .솔직히 그리기 편하게 여기저개 생략했다는 느낌뿐입니다.. 처음부터 이런 디자인이였으면 애초에 이만큼 뜨지도 못했을거라는 생각입니다.. 메카디자이너 나가노도 여기까지군요..

뱅돌은 무슨 엘가임mk-II를 만들어놨네.

메카 디자인 자체는 별 문제가 없다고 봅니다. (취향에 않맞아서 그렇지) mh보다 gmt가 더 나가노다운 디자인에 가깝기도 하고요. 문제는 역시 상도덕이겠죠. 한우 판다고 손님 모아 놨다가 돼지고기 내놓은 격이니까요. 것도 9년이나 기다린 손님한테 말입니다. 다행이 의상 디자인쪽은 여전히 볼만한거 같네요.

확실한 것은 기존 팬들이 죄다 떨어져 나간다는 것. 내 청춘의 한페이지도 송두리째 아웃 오브 안중.

너무 확 바뀌어서 뭐라 말을 못하겠네 대격변 그 이상이네... 여튼 나오면 사고보자

그나저나 파티마는 엘가임 때처럼 메카닉 이마쪽에 십자가 못 박히듯 매달려있는 모양이네요. 어떤 의미에서는 과거회귀인가...

만든사람이 저작권을 못가지고 장난감 회사가 다 쳐먹으니 꼭 울티마랑 게리엇이네 나쁜 장난감회사

야크트 미라쥬가 그렇게 되버린 이유중에 프라모델로 못만들게끔 일부로 비율 짠것도 있다고 아는데 ㅎㅎ 그래도 뚝딱 잘만들어내니 이번엔 않팔리게끔 디자인 한듯 ㅋㅋㅋ | 13.04.11 14:56 | | |

기존 메카 디자인이 너무 돼지같이 비대해서 지금 디자인이 오히려 좋아보인다 과연 지금도 저런 비대한 메카를 작가가 용납할수있을까 했는데 뒤집어 엎어버리니까 연재만 해주셔도 캄사합니다

뱅돌의 멋이 전부 사라졌네..

한두마리가 저런 디자인이면 몰라도 죄다 비슷비슷한게 어느게어느놈인지 색있어도 구별이 안될지경인데 색빠지면 구별도 못하겠다. 꽤나 마이너스요소인데..싹다 저렇게 바꿀이유도 딱히 없어보이는데 별로다.

밑에 글에선 엘가임이랑 관련된건 다 들어내는거 같다는 루머글이 있는데 뱅돌 디자인은 그냥 엘가임 막투 보는 느낌인데...ㅡㅡ

파열의 인형, 슈펠터 아깝네요...원작에서 다시 나올날을 기다렸는데. 이젠 나와도 그느낌이 아님. ㅋㅋ

변경된 이미지를 보면서 느끼게 되는 점은 "이 녀석... 상반신과 하반신이 따로 움직여서, 간격이..."

같은 뼈대에 DLC 장사로 코스튬플레이 하는 것도 아니고... 아머만 다를 뿐 죄다 똑같네.

기사라는 느낌이 강했던 MH를 앙상한 뼈대만 남은 괴물로 바꿔버렸네..

아톨이 주인공같네요

아 이제 망했다...

연재 속도가 문제다 그냥 다른작가들 4명이상 따로 여러 작품 내서 그리게 하자.... 독자가 40대가 됐어요 아들딸은 유치원이나 중학교 다니고요

넵. 나가노 노ㅡ망.

바뀐것도 나쁘진 않는데 너무 다 똑같은 스타일로만 디자인 했네

아니...제목도 FSS 에서 고딕메이드로 바뀌었네.....

밧슈는 사라졌네요. FSS가 아니군요. 이상한 놈이 블랙 나이트라고 칭하는 걸 보면......저건 나의 육중한 밧슈가 아니야...(....)

뱅돌의 트레이드 마크인 뿔도 사라지고 뭐 이제 파이브 스타 스토리가 사라진거네요 빨리 프라 질러야겠네

그래........너무오래기다렸었다.....이젠 그냥 보내주자..............

이전 디자인이 훨낫네

망했네. 나이트 오브 골드는 안보이지만.... 걱정된다. 솔직히;;;; 쥬논은 또 어떻게 망쳤을꼬...

아..레드미라쥬와 방돌 디자인변경은 도저히 용서가 안되네. FSS중 가장 멋진 메카닉이였는데. 그걸 왜 바꿔!??

LED랑 엠프레스는 괜찮은데.

머리 가슴 등뼈 배 어디갔나?

1.흑기사 진짜 맘에 안드네. 2.그리고 저렇게 나오면 프라로 나올 수 있나.(아무래도 허리때문에 힘들것 같은데.) 3.만화 제목은 왜 바꿨데(디자인 변경은 이해한다 해도 20년 먹은 만화 제목은 왜 바꿨지)

완전 헉이네요 ㅎㅎ 디자인 진짜 멋지고 세련되긴 한데 저걸 제대로 모형화할수 있을지..

무게중심을 어케 잡는다고 해도 무릅관절염으로 제대로 자립할 수는 없어 보임. | 13.04.11 09:00 | | |

나가노 얼른 죽어주고 아들이 계속그려라

태어나지도 않은 애가 무슨 수로 | 13.04.11 09:27 | | |

KOG랑 인게이지, 야크트까지 망쳐놨으면 진짜 안산다

다 저렇게 변했을겁니다. | 13.04.11 10:56 | | |

휴케바인도 그렇고 저작권이 여럿 죽이는구나

아니 죄다 경량화시켜버리면 모터헤드의 특성이 사라지잖아-_-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보나마나 몇달 연재하다 디자인즈 만든다고 몇년 잠수하고 1권부터 또 리부트 시킨다고 몇년 잠수하고 안봐도 블루레이

와.....흑기사가 저렇게 망가지다니 -_- F.S.S 망하는 소리가 들린다 ㅡ_ㅡ

역시 장르는 판타지가 맞아

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345173 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346544 2016.07.24
1547211 도서 속였구나 샤아 26 176072 2014.10.24
2088984 도서 꿈을 찾는자 76 147658 2016.06.06
1899766 도서 물개의 몬로비아 26 119537 2015.11.09
1421317 도서 꿈을 찾는자 89 107430 2014.06.08
1144661 도서 하라크 32 99790 2013.07.17
1055740 도서 물개의 민영화 10 85992 2013.04.10
1869676 도서 물개의 창춘 41 82972 2015.10.09
2162129 도서 루리웹-019534197 77 82192 2018.07.15
1729707 도서 루리웹-2287436170 32 76193 2015.05.23
1790560 도서 물개의 창녕 15 75991 2015.07.18
1570395 도서 군디츠마라 45 70908 2014.11.19
1831546 도서 에레키맨 16 69820 2015.08.28
2214067 도서 루리웹-019534197 30 68720 2020.05.30
336173 도서 물개의 실소 6 67677 2010.05.22
744424 도서 브코리 13 67142 2012.04.10
2104045 도서 마로마 127 66294 2016.07.22
1127403 도서 고질라갓 72 65129 2013.06.27
666443 도서 StudioHORANG 73 58751 2012.01.12
1684862 도서 이토 시즈카 10 58029 2015.04.05
2116917 도서 물개의 야무수크로 17 57965 2016.12.23
2104239 도서 물개의 말라보 31 57274 2016.07.23
793547 도서 関めぐみ 5 55930 2012.06.04
2006140 도서 꿈을 찾는자 50 55200 2016.03.09
987643 도서 THE Big-O 23 54876 2013.01.09
1056019 도서 물개의 민영화 5 53973 2013.04.11
2063092 도서 뷰게 72 53408 2016.05.07
2103845 도서 물개의 말라보 25 53322 2016.07.21
507201 도서 물개의빡쇼 12 53017 2011.05.22
글쓰기 44658개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X