본문

[참고] 현재 레진 Top100 [68]

(275785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16553 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣보잡 갈비 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어느 듣보가 여자가 레진에 돈 더쓴다더만 상위권은 거의 남자취향이내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
10위도 아니고 100위 안에도 없어요? 근데 저런 말 한거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
어차피 레진 수입의 대다수는 여자라고 작가들도 말하는데 냅둬보죠. 얼마나 잘 지내는가

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
에이 사과하지마 레진한테나 해

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣보잡 갈비 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

웹툰 '작가'들은 이제 작가라고 자칭하지도 말아라 작가인지 작자인지는 독자가 판단할테니 그리고 레진은 망해라

(IP보기클릭)122.37.***.***

밀레느 남편
전체를 싸잡아서 작가가 아니라고? | 16.07.22 08:03 | | |

밀레느 남편
듣보잡들때문에 갓 취업했다가 회사가 망해가는 꼴을 보고 있는 분과 생일인 날을 위해서라도 정상인은 골라서 진정한 작가 대우 해드려야죠. 아 듣보잡들은 제외요. 저놈들은 이미 메갈과 동급임요 | 16.07.22 08:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ziobanni
손가락 미스로 비추 눌러졌네요. 죄송합니다 | 16.07.22 08:29 | | |

카르온
신경도 안씁니다 저는 이번에 내가 잘못하고 있나 생각해서 메갈을 두 번이나 왔다갔다 한 사람입니다. 저는 틀리지 않았다 라고 확신있게 말할 수 있습니다. | 16.07.22 08:30 | | |

ziobanni
그 정신나간 곳을 두번이나 확인하셨군요 엄청난 멘탈을 가지셨군요 전 처음 확인하고 나니 두번 들어갈 엄두가 안나던데 더 심하단 워마드인가 그 카페는 다른분이 링크 걸어주셨는데 차마 못 들어갔네요 정신병 걸릴거 같아서요 | 16.07.22 08:34 | | |

크아아아아아
욕을 하려면 그놈들이 어떤 놈인지 직접 봐야하니까요 진짜 그만큼 이번 사건이 멘붕이에요 소위 글쓰고 그림그린다는 예술가들이 이렇게 한 목소리로 대중이 개돼지다 라는 식의 말을 처음 겪어서 내가 지금 정치판 글을 잘못 보고 있나 하는 생각이 들어서 여러번 들어갔다 나왔습니다. | 16.07.22 08:36 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
10위도 아니고 100위 안에도 없어요? 근데 저런 말 한거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

BEST
어차피 레진 수입의 대다수는 여자라고 작가들도 말하는데 냅둬보죠. 얼마나 잘 지내는가

BEST
에이 사과하지마 레진한테나 해

BEST
어느 듣보가 여자가 레진에 돈 더쓴다더만 상위권은 거의 남자취향이내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

어차피 이제 안가니 딱히 상관 없는곳

(IP보기클릭)58.120.***.***

개돼지의 돈 없어도 잘 살텐데 뭐하러 한국 웹툰판을 걱정하겠냐...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

뭐야. 영향력도 없는 듣보들이 디스하고 앉았네.

(IP보기클릭)58.120.***.***

자칭 페미니스트들의 돈 많이 받아서 행복하게 살아 ^^:;

(IP보기클릭)118.37.***.***

개인 사상을 얘기하는데 그 사람의 사회적 위치를 들먹이는 건 질이 나쁘군요!

(IP보기클릭)125.128.***.***

숲속버섯
혹시나해서. 피딩금지요 | 16.07.22 08:02 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

(IP보기클릭)118.36.***.***

몽월
http://m1.486sx.com/b/v/ilbe/458120/7 | 16.07.22 08:05 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

숲속버섯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.22 08:13 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

몽월
뭐지 그와중에 함정이 하나 보임? | 16.07.22 08:29 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

응? 탈퇴한지 오래라 관심없는데에?

네 안봄

(IP보기클릭)220.87.***.***

진짜 듣보잡들이 더 설치는 느낌

(IP보기클릭)58.73.***.***

깔깔깔 이라고 외쳐주고 싶군요..

(IP보기클릭)49.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
konakona
Top 100 에도 못 들어갈 바에야 부숴버리고 말겠다 | 16.07.22 08:06 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

응 탈퇴야!

(IP보기클릭)175.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한게
커미션까지 그럴 필욘 없을거 같네요 | 16.07.22 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

그렇구나!! 근데 이제 영원히 안볼거야!! 일단 한번 다 망하고 그 뒤에 돌아가는 꼬라지봐서 다시 보던지할께 일단은 한번은 망하렴!!

(IP보기클릭)108.168.***.***

그럼 보지마 콰아아아아앙!

(IP보기클릭)1.230.***.***

김네이처가 자기한몸 불사지르면서 웹툰계의 민낯을 파훼친 공로로 노벨상을 줘야 합니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

이번사태 보면서 좀 궁금했던것이 제가 웹툰을 전혀 안보다보니 트위터로 인증하면서 독자 무시하고 뻔뻔하게 구는 작가들이 얼마나 유명한 사람들이길래 저리 똥배짱으로 나오나 했는데 실체를 보니 작가라고 부르기도 민망한 사람들이었나 보네요 대체 무슨 자신감으로 그랬던건지.. 평생 놀고 먹을 수 있는 금수저들인가..

(IP보기클릭)118.37.***.***

LIGHT7
네, 성별관조차 오직 성공한 사람만이 얘기할 수 있는게 코리안 룰이죠 ㅎ | 16.07.22 08:15 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

LIGHT7
그냥 뭣도 아닌 애들이 밑에서 물빨핥 해주니까 눈에 뵈는게 없는거 | 16.07.22 08:16 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

숲속버섯
은근슬쩍 하일 메갈드라를 여성대표로 만드네. | 16.07.22 08:19 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

숲속버섯
http://m1.486sx.com/b/v/ilbe/458120/7 일베하니? | 16.07.22 08:20 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

착한게
대부분 작가들이 작품 활동 하느라 정보에 늦을 수도 있습니다. 저만해도 2틀 밤샘 마감하고 어제 밤11시에 알았거든요 ㅜ ㅜ 대부분 시간이 부족 할 텐데... 이번 사건의 작가님들은 시간이 남으시는 건지 내가 손이 느린건지... | 16.07.22 09:20 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

부랄친구가 꽤 탈퇴버프를 받았네요...원래 순위권이었나?

(IP보기클릭)1.234.***.***

양말은왼쪽부터
다들 남은 코인 저기에 털어주고 가자 분위기라 대체로 다들 저거 구입하고 탈퇴중 불쌍하기도하고 마인드도 제대로 된 사람이라 안타깝다고 | 16.07.22 08:19 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저런걸 가만 냅두는 레진이 문제 레진은 쳐망해야 제맛

(IP보기클릭)221.166.***.***

처음에는 서브컬쳐의 또 다른 길이 될줄 알았는데ᆢ 설마 한국서브컬쳐 자체가 진흙탕일지 누가 예상했겠어ᆢ

(IP보기클릭)115.137.***.***

지금 웹툰계 전반에 실망한 분위기를 반전시키려면 작가 다수의 성토가 필수라고 보는데... 그냥 지나갈 일이라고 보는지 대부분의 작가는 말이 없네요. 침묵으로 동조한다고 생각하지도 않고 과열된 분위기 속에 글 하나 적었다고 이리저리 치일 걸 생각하면 이해는 되요. 그래도 독자층 전반의 신뢰가 무너진 상황을 방관만 하는 것 같아 씁쓸합니다. 분위기가 식고 방향이 고착된 뒤에는 성토해봤자 그저 제 밥그릇 아까워서 하는 변명에 지나지 않아 보일 게 분명하거든요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

카닌
지금 착한 발언했다가 메갈들한테 조준될까봐 그러는 것도 있지 않을까요 마인드C 씨나 레바 씨 당한 거 보면 보통 악질들이 아닌데 웬만해선 피하고 싶어하지 않을까 싶네요 | 16.07.22 08:29 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

카닌
음.. 죄송하지만 지금와서 우루루 태세전환 한다고 달라지는것 없습니다 | 16.07.22 10:27 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

콰아아아아 이후 최고로 역대급 발언 야 이 그래서 만화 안볼거야?

(IP보기클릭)1.230.***.***

난이미죽어있습니다
안봐 ㅋㅋ | 16.07.22 08:24 | | |

난이미죽어있습니다
종놈들이 주인을 몰라보고 ㅋㅋ | 16.07.22 08:28 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

하지만 그들을 보호하기 위해 Top 100 작가들과 독자들을 버리기로 결정한 레진의 숭고한(?) 희생정신

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 역시 개듣보들 지들 이름날리려고 이때다하고 열라 튀어나오는거 보니 노이즈 마케팅 한다고 난 생각함 진짜 페미니즘 사이트라고 착각해 꼭지돌아 제대로 안알아보고 이야기 하는사람도 있겠지만 인터넷에 메.갈/메,갈리아라고 쳐도 얘네들 어떤집단인지 적나라하게 다나오는데 모르는게 ㅄ이지

(IP보기클릭)112.153.***.***

레진 회원이 500만이라 많이 쳐 줘봐야 1000명 정도 탈퇴한 한ㅁㅁ은 레진에 아무 타격 안 간다는 글을 디시에서 줏어들은 거 같은데......

(IP보기클릭)59.11.***.***

ksj135
500만이라도 가입된게 500만이고 실제 활동 인구는 월 평균 방문자 700만이라는걸 볼때 20만명정도 안팎일텐데 거기서 또 현질하는 사람은 몇만명 정도밖에 되지 않을겁니다. 근데 디씨에 인증한 사람만 수백 이상인데 이사람들은 다 최소 몇만~최대 몇백만을 레진에 지른 사람들이란 말이죠 타격은 확실히 갑니다... | 16.07.22 08:53 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

ksj135
탈퇴한 모든분들이 다 인증샷 올린건 아니죠. 귀찮아서 안올리는 분들도 있고. | 16.07.22 08:56 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

ksj135
남양때도 말많았지만 결론은 매출 반토막 주가 반토막 | 16.07.22 08:59 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

ksj135
레진은 독과점 시장을 형성한게 아니라 소비자가 쉽게 다른 대체재로 넘어갈 수 있는 사업을 하면서 거의 손 놓은 수준으로 상황대처하는 중이라 거의 이미지는 끝까지 가버리고 특히 헤비 과금 유저들이 등돌리는 상황이 유료 컨텐츠를 주로 판매하는 회사에 있어 좋을게 하나도 없는데 지금 상황이 전혀 이해가 안 될뿐 | 16.07.22 09:09 | | |

ksj135
사업체가 수익이 2-3프로만 줄어도 순이익은 엄청나게 까이는 경우가 많죠. 지금 큰 악재죠. 게다가 신규고객 창출이 만만한게 아닌데,,, | 16.07.22 09:18 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

ksj135
레진 점유율이 좁쌀 수준인데 회원이 500만이라는 것도 웃기죠. 우리나라가 중국급 인구인 것도 아니고. | 16.07.22 09:19 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

ksj135
음... 현재 레진이 손익분기점 왔다갔다 하고 슬슬 적자인 시점인데, 탈퇴한 사람들이 질러줘야할 금액이 그만큼 손해가 되어 1달, 2달... 계속 쌓인다고 생각해보면 타격이 안 갈 수가 없습니다. | 16.07.22 13:47 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

그림좀 끄적거린다고 개나소나 작가라 하고 다니네

대다수 작가들이 메갈옹호작가글 멱살잡고 뺨후려쳐도 할 말 없겠는데?

(IP보기클릭)222.232.***.***

자기작품 노이즈마케팅 덕분에 자기네 밥줄이 망하게 생김ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.189.***.***

깨알같은 레바군

사실상 100위권 밖은 지들이 돈버는게 아니라 상위권 작가들에 묻어서 무임승차하는거 아닌가

(IP보기클릭)182.221.***.***

대충 보면 상위권 남성향 작품들이 캐리해서 번 돈을 하위권 작가들한테 뿜빠이 해주는 구조인거 같은데.... 걔네는 무슨 용기로 나댄거지?

(IP보기클릭)183.108.***.***

와 상위권 작가들 ㅈ 같겠다...

(IP보기클릭)123.211.***.***

지들이 다수도 아니면서 저딴 말을 했다고???

(IP보기클릭)123.211.***.***

히메컷진리
트위터만 처하다 보니 지들이 대세인줄 알았나보네???? 기자든 정의당이든 어디든ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.22 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

100위 안에도 몇 없는 주제에.. 어쩐지 제목도 처음 듣는다 했는데 메인에서도 잘 안 보이지 않는 거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오랜만에 들어가서 잘 모르나 했는데 그냥 듣보잡들이라 레진 작가 중에 윌로우밖에 거를 게 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346979 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348108 2016.07.24
2104245 참고 마왕너구리 70 12619 2016.07.23
2227221 참고 전왕 69 17372 2020.11.06
2164151 참고 silfer 69 28308 2018.08.08
2023662 참고 부활 라멜라 68 6718 2016.03.28
2104072 참고 정령왕 시도 66 8181 2016.07.22
2104018 참고 루이코 66 16639 2016.07.22
2333918 참고 루리웹-7239412914 66 32627 2024.03.08
2190374 참고 마이온 65 36319 2019.07.16
2104038 참고 후미카 64 16553 2016.07.22
1837091 참고 검은삼월 64 5361 2015.09.03
1223448 참고 전4.19혁명 63 5125 2013.10.19
1073440 참고 가나다라차차차 62 9460 2013.05.01
2104116 참고 safari eyes 62 7188 2016.07.22
2104198 참고 님강등 61 9438 2016.07.22
2104034 참고 후미카 61 37075 2016.07.22
1891517 참고 가말리스 61 5731 2015.11.01
2103799 참고 새우튀김과결혼과1만7천원 60 16763 2016.07.20
2043366 참고 진여신4F정발시급 60 14943 2016.04.16
2340069 참고 루리웹-019534197 59 30787 2024.05.06
2155933 참고 에리 58 15289 2018.04.29
2058168 참고 c-r-a-c-k-ER 58 9599 2016.05.02
1729418 참고 릭 웨이크먼 56 13548 2015.05.22
2302335 참고 오늘도제트스트림어택 56 13529 2023.04.24
2104449 참고 선우훈 4 56 14253 2016.07.24
2108955 참고 검은13월 55 14115 2016.09.10
2112936 참고 페린느 53 14432 2016.11.02
2283890 참고 샬리즈 53 18053 2022.10.04
2105975 참고 심슨o 53 12910 2016.08.04
글쓰기 3340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X