본문

[참고] 웹툰작가 이원진 트위터 [113]

(1338794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16768 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
안녕하세요? 등신입니다

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
라이트트윈스 = 이 닉네임 한 유저분이 예전에 게임 종료 공지만 긁어서 게임 게시판에 많이 올리셔서 별명이 사신이셨습니다.

BEST
얘도 클로저스 공홈 만화 작가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기회에 다 나와라 싹 안보게

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
제 인생 경험입니다만 중요한 사안을 얘기하는 글에 'ㅋ'을 적는 사람치고 제대로 된 사람을 못봤습니다. 걍 똥 밟았다고 생각하면 됩니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
거북하시겠지만 그런 정리는 나무위키 보고 오시는게 편합니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

응 네 작품은 안 봐.

(IP보기클릭)112.169.***.***

등신 ㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

...사신님?!

(IP보기클릭)222.97.***.***

사신님이여?!

(IP보기클릭)61.97.***.***

아 팩트폭력좀 하지 맙시다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.62.***.***

사신님인가!?

(IP보기클릭)39.7.***.***

사신님....!?

(IP보기클릭)118.216.***.***

내가 지금 뭘 보고 있는건가..

(IP보기클릭)219.248.***.***

저분 이제 연중인가요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

사신이 등신소릴듣고있습니다 밍나

(IP보기클릭)39.119.***.***

닉언급 친목질은 자제해야지만 사신이 떠오르는건 어쩔수 없다...

BEST
얘도 클로저스 공홈 만화 작가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기회에 다 나와라 싹 안보게

엘루미아
정정 공홈은 아니고 카카오페이지에서 연재 했던 클로저스 만화 | 16.07.20 19:56 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

무슨 만화 그리는 듣보잡이죠?

(IP보기클릭)117.111.***.***

가고도주바아차
듀라라라 표절 시비 붙은 웹툰요 | 16.07.20 19:53 | | |

베르가모트-N
이 만화 안본 눈 삽니다 | 16.07.20 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

가고도주바아차
굳이 따지자면 작품 자체는 괜찮았어요. 표절 시비도 그냥 디자인 문제였지 내용은 듀라라라랑 아예 닮은 구석이 없고요. 하지만 지금 작가의 행보는 괜찮지 않아요. 에휴. | 16.07.20 19:58 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

뾰꼬뾰꼬
저 죽으면 기증할게염 | 16.07.20 21:20 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

휘쳇
아 그 자식이에요? ♥♥♥이네 | 16.07.20 21:44 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

아니 뭔 날이냐 진짜 다 나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

자네.. 건드려선 안될사람을 건드렸어...

(IP보기클릭)110.9.***.***

사신님 사이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.14.***.***

이야~ 성우부터 시작해서 우타이테, 웹툰작가들까지 줄줄이사탕이네 ^^

진짜로 죄다 문제발언들 트위터에서.. 트위터덕에 안 사실도 많지만 트위터덕에 엿같은면도 본 느낌...

파극폭마장
트위터는 진짜 있어야 합니다. 주변에서 트위터 해요? 라고 물어보고 확인 하는 것만으로도 인성판독기가 가능할 정도니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 19:54 | | |

사신님?!

(IP보기클릭)110.9.***.***

현재 메갈인증한 작가나 우타이테등등을 정리해주실 분 계신가요? 전 누가누군지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
Ez08
거북하시겠지만 그런 정리는 나무위키 보고 오시는게 편합니다 | 16.07.20 19:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블러드본해야지
저렇게 간결하게 자기가 어떤 사람인지 인증한 사람은 이번이 첨인듯. 다들 저거보단 길게 쓰던데 | 16.07.20 19:56 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

사신님이 누구시죠?

BEST
pardatt
라이트트윈스 = 이 닉네임 한 유저분이 예전에 게임 종료 공지만 긁어서 게임 게시판에 많이 올리셔서 별명이 사신이셨습니다. | 16.07.20 19:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

pardatt
저기 트윗에 라이트트윈스라고 보이시죠? 저분이 루리웹닉 라이트트윈스 님이심 | 16.07.20 19:57 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

엘루미아
그럼 이제 저분 짤리는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 19:58 | | |

pardatt
그렇다면 저 웹툰 작가는 직업상 사형선고네요. 데스노트에 이름이 올라가버렸네. | 16.07.20 20:20 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

명불허전 메갈저스

(IP보기클릭)117.111.***.***

저거 만약 사신님 글보고 욕한거면 수준 알만하네요 반박을 못하니 욕하고 정신승리 ㅉㅉㅉ.

(IP보기클릭)58.65.***.***

메갈이 뭔지도 모르나 왜 옹호하는거지? 진짜 메갈=페미니즘이라고 보는건가? 제발 머리가 있으면 생각좀해라 일베 미러링 이라고 핑계대면서 일베랑 똑같은 짓거리 하는게 보이지도 않나?

근데 보니까 뿌리부터 메갈유저로 보이네요 이전부터 완전 메갈파였던 사람. 새삼스러울 건 없고 인지도가 딸려서 다들 잘 몰랐던 케이스인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

엌 사신이 왜저기에 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

ㅋㅋㅋ 메갈이라 하면 여혐? 캬 비겁한 팩트 폭력에 정정당당한 선동과 날조로 반박하는 모습 멋있네요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

누가 누굴보고 등신이라고 하는거야 참 ㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

할 말 없으니까 등신ㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

어휴...

(IP보기클릭)58.236.***.***

지금 저 인간, 사신님한테 등신ㅋ라고 한건가요?

작가생활 그만두고 싶은가보죠뭐

(IP보기클릭)183.106.***.***

유명세 타고 싶어서 그러나?

(IP보기클릭)183.108.***.***

이번사건으로 메갈옹호 색출하게 되는 ♥♥♥점이 되려나.

(IP보기클릭)211.243.***.***

할말없으니 등신이라네 ㅋㅋ 뭔 듣보야 이건

(IP보기클릭)121.66.***.***

웹툰작가나 방송작가 이런분들이 왜 많냐하면 젊은이들과 소통이나 아이디어 유행어를 공유할려면 이런 저런 사이트 가입해서 본인에게 가깝다는 곳으로 정착한다고 보는데 그게 이ㄹ베나 메카ㄹ 극단적인 경우가 많은걸로 보임. 나라가 개판이라 사리분별을 못하고 선동이나 날조공작에 휘말리고들 있으니 미래가 암울하다;;;

(IP보기클릭)27.117.***.***

예전에 다음에서 애완동물 웹툰 연재할 때부터 말 많아서 안봄

(IP보기클릭)121.129.***.***

이원진 작가님도 이후 부침은 좀 겪으시겠지만 재기하시리라 믿습니다

(IP보기클릭)58.228.***.***

月山明博
그게 모든 메갈, 워마드들의 염원이죠. | 16.07.20 20:12 | | |

月山明博
아무리 그래도 그들의 더러운 언어를 쓰는 것은 아니죠. | 16.07.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

저렇게 욕하면 고소 안 당하나요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.251.***.***

나치가 해낸 위대한 일은 유대인이라는 사악한 인종들을 조금이나마 청소했다는거죠 지금 저분 이거랑 비슷한 말 하시는거죠??

(IP보기클릭)1.254.***.***

전투력 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.1.***.***

이원진은 개토주 할때 싹이 보였음. 개고기 이야기할때 어?! 싶었지..

(IP보기클릭)133.1.***.***

westtree17
뭔가 딱 자기 경험대로 아니면 생각없는 어린애라고 치부 하고... 자기가 안본일은 없는 일이고, 자기가 겪은 일은 만연해있는 일이라고 생각하는게.. | 16.07.20 20:13 | | |

말을 하기 싫으니 갑자기 욕을하네

(IP보기클릭)110.10.***.***

뭐 사신님한테 욕을하다니 ㄷㄷ하네

(IP보기클릭)101.55.***.***

와 진짜 아몰랑 거리는 사람들 진짜 많네

BEST
안녕하세요? 등신입니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

라이트트윈스
진짜다! 진짜가 나타났따!!! | 16.07.20 20:17 | | |

BEST
라이트트윈스
제 인생 경험입니다만 중요한 사안을 얘기하는 글에 'ㅋ'을 적는 사람치고 제대로 된 사람을 못봤습니다. 걍 똥 밟았다고 생각하면 됩니다. | 16.07.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

라이트트윈스
ㅠㅠㅠㅠㅠ사신님 저런소리 듣고 사시네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.07.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

라이트트윈스
사신님이다!!! | 16.07.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

라이트트윈스
사신님께서 널 보셨어! | 16.07.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

라이트트윈스
히익! 본인이다! | 16.07.20 20:21 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

라이트트윈스
죄송하지만 현웃터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 20:24 | | |

라이트트윈스
뭐 전 신경안씁니다. 잘 하지도 않고 이벤트용으로 쓰던 트위터로 핀잔달았더니 본인이 자폭하네요. 덤으로 이건 오해다를 시전한다면 #웹툰작가_보이콧 태그는 일부 작가들이 #넥슨_보이콧 하길래 비꼴라고 달았었습니다. 웹툰 지금도 잘보고 있고 결제도 자주합니다! 모모 작가님들꺼만 빼고 | 16.07.20 20:26 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

라이트트윈스
아 어디서 많이 본 닉넴인데.....했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입질 굿 | 16.07.20 20:31 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

라이트트윈스
저거 트윗에 답변하면서 등신이라고 욕한 거니까 고소 가능하지 않나요? 인실조ㅈ 좀 찰지게 먹여봐야... | 16.07.20 20:34 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

라이트트윈스
사신님이 게임을 종료시키더니 이번엔 웹툰을 종료시키려 하시는 군! | 16.07.20 20:54 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

라이트트윈스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 21:38 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

라이트트윈스
사신이 직접 등장한걸 봐선 곧 어딘가 서비스 종료 될듯 | 16.07.20 22:39 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

라이트트윈스
사신이 두렵지 않나? | 16.07.20 22:49 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

라이트트윈스
사신님!!! 쓰레기는 그냥 인생종료 시켜주세요!!!! | 16.07.28 08:56 | | |

내 생각에 저 들이 저럴수록 그 성우는 성우계에서 더욱 입지가 좁아지는 것 아닌가? 지들이 생각이 있어서 진심으로 응원한다면 넥슨 보이콧따윈 운운도 안할 것을...

멸샷의 체코
생각이 없어서 그렇습니다 | 16.07.20 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

수준 들먹이면서 정작 대꾸 하나 못하는 수준. 이 기회에 거를 인간들 리스트나 쭉 뽑았으면 합니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

이 기회에 메갈이 정확히 어떤 곳인지좀 많이들 알아야 될거같은데

(IP보기클릭)58.72.***.***

디스크쇼
저사람은 알고있음 아는데 저러는거임 | 16.07.20 20:24 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

디스크쇼
충분히 아니까 등신ㅋ 이라는 글을 남기죠. 대꾸할 말이없으니까요 ㅋㅋㅋ | 16.07.21 02:09 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

우리들은 푸르다 글 왜 삭제???

(IP보기클릭)113.216.***.***

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=dog&no=351003 개와 토끼와 주인 결국 개 파양 /이 추운날 개 패다가 땀난건 처음인듯 나중에 봤더니 얘가 혈변을 쌌다

(IP보기클릭)1.254.***.***

블루스누피
와 이런 미친; 본색을 드러냈다는 말이 딱 이건가보다... | 16.07.20 20:35 | | |

블루스누피
저 웹툰상에서 계속 논란이 되왔고 사과했고 또 논란되었고 사과가 그냥 습관화되서 나중엔 사과도 안하더군요 | 16.07.20 20:36 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

이제까진 트위터를 쓸모없다고 생각했는데 이렇게 좋은 셀프 병밍아웃 사이트가 있다니 다시보게됨

(IP보기클릭)118.32.***.***

이 기회에 여자들에게 인기좀 얻어보려는건가...

(IP보기클릭)106.248.***.***

정신이 나갔어;;;

단가문
와 근데 트윗으로 똥 싸지르니까, 거기에 반박 의견 올리자마자 욕하고 무식하다고 도리어 성내던 버릇 여전히 못 고쳤넼ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 20:33 | | |

단가문
그냥 자원활동가 페이지뜨는데요;; | 16.07.20 20:38 | | |

블루스누피
윗쪽은 만화게시판 쪽 링크고 아래는 나무위키 쪽 링크인데 둘 다 다른 데로 빠진다는 말씀이신 건가요? 저는 잘 들어가지는데;;;; | 16.07.20 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

블루스누피
저 두 링크를 한줄로 열면 자원활동어쩌고 뜹니다 위아랫줄 다른링크에요 | 16.07.20 20:47 | | |

단가문
두개의 별도의 페이지네요;; 전 한개인줄알고 그대로 복사했더니 자원활동가 페이지로 가네요 | 16.07.20 20:49 | | |

사회적 자해가 유행인가 ㅋㅋㅋㅋ 연구하면 꽤 좋은 결과 나올거 같다

(IP보기클릭)112.171.***.***

허... 설마 그 개토주 이원진 작가인가... 말이 직설적이라 얻어터질때 그래도 힘내라고 응원했었는데 내가 뭔 짓을 했던거지......

(IP보기클릭)175.223.***.***

네 다음 등신 또 나오려나 지겹다

(IP보기클릭)119.148.***.***

솔직히 이 작가는 신기하지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 전적이 너무 화려하고 그 화려한 과거중에 본인 잘못을 수긍한적이 단 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋ.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346992 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348127 2016.07.24
2104245 참고 마왕너구리 70 12619 2016.07.23
2227221 참고 전왕 69 17372 2020.11.06
2164151 참고 silfer 69 28308 2018.08.08
2023662 참고 부활 라멜라 68 6718 2016.03.28
2104072 참고 정령왕 시도 66 8181 2016.07.22
2104018 참고 루이코 66 16639 2016.07.22
2333918 참고 루리웹-7239412914 66 32627 2024.03.08
2190374 참고 마이온 65 36319 2019.07.16
2104038 참고 후미카 64 16553 2016.07.22
1837091 참고 검은삼월 64 5361 2015.09.03
1223448 참고 전4.19혁명 63 5125 2013.10.19
1073440 참고 가나다라차차차 62 9460 2013.05.01
2104116 참고 safari eyes 62 7188 2016.07.22
2104198 참고 님강등 61 9438 2016.07.22
2104034 참고 후미카 61 37075 2016.07.22
1891517 참고 가말리스 61 5731 2015.11.01
2103799 참고 새우튀김과결혼과1만7천원 60 16768 2016.07.20
2043366 참고 진여신4F정발시급 60 14943 2016.04.16
2340069 참고 루리웹-019534197 59 30792 2024.05.06
2155933 참고 에리 58 15289 2018.04.29
2058168 참고 c-r-a-c-k-ER 58 9599 2016.05.02
1729418 참고 릭 웨이크먼 56 13554 2015.05.22
2302335 참고 오늘도제트스트림어택 56 13529 2023.04.24
2104449 참고 선우훈 4 56 14253 2016.07.24
2108955 참고 검은13월 55 14115 2016.09.10
2112936 참고 페린느 53 14432 2016.11.02
2283890 참고 샬리즈 53 18053 2022.10.04
2105975 참고 심슨o 53 12910 2016.08.04
글쓰기 3340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X