본문

[누설] (스포)학전도시 외전 퀸벨의 날개 2권 감상.. [5]

(1161624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2137 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)218.239.***.***

의외라고 생각이 드내요 퀸벨의 2위는 넘사벽의 인기를 자랑하는 실비아탓에 콩라인이 되서 루살카처럼 실비아의 자리를 노리는 애인줄 알았는데 클로에 에게 학생회장이 되달라는게 어느 시점인지는 모르겠지만 만일 학원제 이후면 실비아도 자기몸에 무슨일이 벌어지는게 아닐까 걱정하고 클로에 에게 후임을 맡기는게 아닐까요 일단 어떻게 4강까지 간다고 했으니 6번 정도는 싸울겁니다 외전 주인공팀이 시드배정 받을 일도 없고하니 그때 본편에서 애기가 안나온 아르르칸트나 레볼프하고 주로 싸우고 용병생들하고 싸운다음 전원 부상으로 이탈하겠죠 그러고 보니 삽화 담당 6권때도 건강때문이였던가요 늦게 나올뿐만 아니라 역대급으로 삽화가 안나왔습니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

freees
네이트네페르가 미디어매체를 일체 거절하고 라이브 무대만 뛰기때문에 인지도 면에선 크게 밀린다고.. 실력만 놓고보면 실비아에 버금갈 정도는 될거라봅니다. 노래와 춤인만큼 이쪽은 격투파인 느낌. 그리고 읽으면서 느낀게 있지만 은근히 진행 속도가 빨라요.. 그래서 그리 길게는 안갈듯 싶음.. | 17.04.04 21:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

외전도 정발되면 좋겠습니다.. 그냥 위키 같은데서 줄거리만 봤는데도 클로에가 너무 보고 싶네요. 소피아 대타를 구할것 같진 않고 미나토는 다음 봉황에서 결국 해낼것 같네요.

Asterisk★
기초스팩면에서 봉황은 절대로 무리.. 왕룡은 말할것도 없고.. 이래저래 기본 능력이 너무 십구져서.. 사취말곤 답이 없어요 | 17.04.09 00:29 | |

Asterisk★
그리고 쪽지 확인좀요.. | 17.04.09 01:00 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1161624 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 113042 2020.11.06
[잡담] 5년만에 신간 그리고 완결 (1)
[잡담] 이세계 이오리 의외로 길게 가네요 (1)
[누설] 학전도시 외전 3권 감상 (2)
[잡담] 학전도시 외전은 또 연기 (1)
[잡담] 제로의 서가 10권으로 끝이 아니군요.. (4)
[잡담] 가끔 원서 읽을때 (2)
[잡담] 제로의 서 10권 발매일이 떴군요 (3)
[누설] [강력스포] 제로의 서 9권 일부 장면 번역 (7)
[잡담] 슬라임 10권 감상.
[잡담] 요즘 범람하는 갓세계물들은..
[잡담] 책벌레는 극후반부가 좀 많이 아쉽네요 (2)
[잡담] 로그 호라 에피13 나이팅게일의 노래..
글쓰기 69개의 글이 있습니다.
1 2 3
X