본문

[잡담] 11월 라이트노벨 간단감상 [16]

(1260676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2006 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

세상에..ㅋㅋ 나온지 얼마 안 된 책이 수두룩 한데 그새 다 읽으셨군요..

잽싸게 읽었네요 ㅋ | 15.11.13 00:29 | |

성검의 블랙스미스는 이제 끝나나요? 예전에 읽다가 신간이 너무 안 나와서 그냥 팔아버렸는데.. 드레스~는 내용이 좀 뜬금없었다랄까.. 클라이맥스도 아직 오지 않았는데 마무리를 지으려는 분위기였어요. 후기 보니 8권이 마지막이라는 것 같던데, 어째 날개도 펼쳐보기 전에 접어버린 느낌이었네요. 순행의 반여신은 너무나도 아깝던.. 요즘은 그런 특색 있는 작품 찾기 굉장히 어려운데 말입니다.

성검도 다음권 완결이네요 드레스는 뭐 그러게요 좀 뜬금없긴합니다 순행의 반여신은 저도 너무 안타깝네요 ㅠ 재밌게 보고있었는데 2권에서 끝나다니.. | 15.11.13 00:40 | |

성검의 블랙스미스....일판으론 이미 완결나온지 오래라 이전에 다 보긴했는데 이제 곧 한글판도 완결이 나오겠군요.....약간 네타를 하자면 엔딩은 정말 잔잔하게 끝나서 좋았는데 끝까지 리사가 너무 불행하다고 생각이 들었던 작품이라.....이래나 저래나 바르바닐이 써글놈임...

리사는 끝까지 포지션이 안바뀌나보군요 ㅠ | 15.11.13 00:56 | |

순행의 반여신, 그래도 완결이라고 부를수 있는 정도인가요? 아니면 사실상 미완결 중단에 가깝나요?

미완결 느낌이 드네요 ㅠ | 15.11.13 00:55 | |

차라리 1권으로 끝냈으면 완결이라고 우겨도 되겠지만, 2권까지 나와서 미완결 중단 느낌이에요. 1권에서는 남주랑 여주가 만나는 이야기가 나오고 2권에서는 슬슬 떡밥이 풀리고 있는데 갑자기 3권은 안 나온다고 작가가 단정 지어버린 상황이라.. | 15.11.13 01:04 | |

반여신 재밌게 봤는데 2권으로 끝이라니ㅠㅠ | 15.11.13 08:42 | |

작가가 다른 방식으로라도 작품을 계속 이어가고 싶다고 했는데, 역자 분이 작가 홈피 확인해보니 별다른 언급이 없다고 하네요. 나중에 웹연재로라도 좋으니 계속 써줬으면 좋겠지만, 쉽지는 않겠죠. ㅜㅜ | 15.11.13 10:09 | |

삭제된 댓글입니다.

그렇군요 그래도 앞권만으로도 후회없는 작품인듯 | 15.11.13 01:33 | |

대단하시네요. 별서 다 읽으시다니. 독해 능력이..

그냥 좋아해서 열심히 읽내요 ㅎ  | 15.11.13 17:35 | |

이 사랑과 그 미래는 저도 즐겁게 읽었네요. 시노노메 유우코의 소설이 카메오로 등장해서 반가웠습니다.

그러게요 니시노조씨가 책으로나마 등장해서 반가웠네요 | 15.11.15 02:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 112825 2020.11.06
29543120 누설 류가엘 7 6046 2016.04.03
29523511 잡담 그냥깐부 8 1605 2016.04.01
29415214 잡담 류가엘 5 956 2016.03.24
29380863 누설 루리웹-2343209440 9 8304 2016.03.21
29328462 잡담 불가사리! 10 2478 2016.03.17
29280094 잡담 리 샤오랑 11 1918 2016.03.13
28990080 누설 미즈시로 히즈미 7 17201 2016.02.19
28961006 누설 freees 5 5618 2016.02.17
28863169 잡담 버스터포지 12 7422 2016.02.10
28699972 잡담 동밸 6 29452 2016.01.27
28676980 정보 김깐부 8 2697 2016.01.25
28634602 잡담 동밸 7 29485 2016.01.22
28362096 잡담 김깐부 5 18100 2015.12.31
28175335 누설 century-p 6 9287 2015.12.16
28140925 잡담 불가사리! 6 3604 2015.12.13
28041684 잡담 foolycooly503 6 4673 2015.12.06
27971209 잡담 희망황코코로 9 1784 2015.11.30
27896971 잡담 쪽빛유리 6 1606 2015.11.24
27841747 잡담 김깐부 6 4715 2015.11.20
27750870 잡담 불가사리! 5 2006 2015.11.12
27733536 누설 우디 7 1767 2015.11.11
27664451 누설 century-p 71 219739 2015.11.06
27524335 잡담 김깐부 6 1511 2015.10.26
27521971 잡담 류가엘 5 5194 2015.10.25
27420738 잡담 불가사리! 10 2429 2015.10.17
27337365 누설 김깐부 7 7152 2015.10.11
27279093 잡담 불가사리! 6 3831 2015.10.06
26942405 잡담 류가엘 8 1389 2015.09.07
글쓰기 297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X