본문

[잡담] 무직전생을 읽어 봤는데 참 실망이네요 [10]

(731691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27217 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
최근편까지 '소설가가 되자'에서 번역기 돌려가면서 꾸역꾸역 읽었는데요. 저는 개인적으로 무척 재미있었어요. 가족도 생기고 정말 대가족의 가장으로써 많이 성장하죠. 그리고 이작품에서 맘에드는것이.. 근래에 보기드믈게 무척 소름끼티는 '최종보스'가 나왔다는거에요.. 물론 다른작품에도 이런 최종보스가 있을수있겠지만.. 무직전생의 최종보스는 정말 무섭더군요. 보통 판타지소설에서 최종보스를 대하는 주인공의 마음가짐이.. 세상을 구하는..나라를 구하는.. 인류의 평화를 위하여.. 가 보통인데.. 여기 최종보스는 안죽이면 나와 내 가족이 끊임없이 죽음의 위협을 받으니까 반드시 죽여야하는 그런놈이죠. 거기다가 이 최종보스에게는 갈 방법이 없어요. 아무리 머리를 쓰고 아무리 지식을 쌓아도 걔한데 도달할 방법이 없으니 더 무섭더군요. 최근에 와서 걔한데 갈 방법을 알게되는데 이것도 웃긴것이.. 주인공대에서는 걔랑 싸울 방법도 없어요. 다음세대에 바톤터치해야되요. 아~진짜 이런 최종보스 처음봤어요. (다른작품에도 있는데 제가 못봤을수도있으니 이점은 양해를 구해요. ㅋㅋ) 아 추가적으로.. 작품내에 설정도 나름 짜임새있더군요. 공략하는 던전들에대한 묘사라던가(특히 '전이미궁'편이 재미있더군요 ㅋ).. 각 세계의 역사.. 각각의 신들.. 각 대륙의 국가들만의 문화와 특색등.. 그리고, 마법의 체계(각 마법의 등급에따른 위력이나 범위.. 영창마법의 원리와 영창단축과 무영창 그리고 마력부여아이템들의 종류와 특징등..)나 검술의 체계(검신류,수신류,북신류..)등등 작가 나름의 세계관이 잘 구성된것같다는 생각이 들더군요. ㅋ 아쉽게도 이 작품에대한 거부감을 보이시는 분들이 꽤 많으시더라고요. ㅠㅠ 저도 그분들 심정을 이해하는것이 초반에는 저도 눈쌀이 좀 찌푸려졌거든요. ㅋㅋ 우리나라 정발은 기대도 안하고요. ㅋ(정발하면 엄청난 비난이 ㅋㅋ) 그냥 일본내에서나 무사히 제대로 결말나기를 바랄뿐이에요. ㅋㅋ

갱생할려면 4~5권쯤 돼야합니다

저는 다른것보다는... 음, 이미 한국 양판소에서 많이 본 레퍼토리여서인지 감흥이 적더라구요. 일본에서는 신선했을지도 모르지만

BEST
최근편까지 '소설가가 되자'에서 번역기 돌려가면서 꾸역꾸역 읽었는데요. 저는 개인적으로 무척 재미있었어요. 가족도 생기고 정말 대가족의 가장으로써 많이 성장하죠. 그리고 이작품에서 맘에드는것이.. 근래에 보기드믈게 무척 소름끼티는 '최종보스'가 나왔다는거에요.. 물론 다른작품에도 이런 최종보스가 있을수있겠지만.. 무직전생의 최종보스는 정말 무섭더군요. 보통 판타지소설에서 최종보스를 대하는 주인공의 마음가짐이.. 세상을 구하는..나라를 구하는.. 인류의 평화를 위하여.. 가 보통인데.. 여기 최종보스는 안죽이면 나와 내 가족이 끊임없이 죽음의 위협을 받으니까 반드시 죽여야하는 그런놈이죠. 거기다가 이 최종보스에게는 갈 방법이 없어요. 아무리 머리를 쓰고 아무리 지식을 쌓아도 걔한데 도달할 방법이 없으니 더 무섭더군요. 최근에 와서 걔한데 갈 방법을 알게되는데 이것도 웃긴것이.. 주인공대에서는 걔랑 싸울 방법도 없어요. 다음세대에 바톤터치해야되요. 아~진짜 이런 최종보스 처음봤어요. (다른작품에도 있는데 제가 못봤을수도있으니 이점은 양해를 구해요. ㅋㅋ) 아 추가적으로.. 작품내에 설정도 나름 짜임새있더군요. 공략하는 던전들에대한 묘사라던가(특히 '전이미궁'편이 재미있더군요 ㅋ).. 각 세계의 역사.. 각각의 신들.. 각 대륙의 국가들만의 문화와 특색등.. 그리고, 마법의 체계(각 마법의 등급에따른 위력이나 범위.. 영창마법의 원리와 영창단축과 무영창 그리고 마력부여아이템들의 종류와 특징등..)나 검술의 체계(검신류,수신류,북신류..)등등 작가 나름의 세계관이 잘 구성된것같다는 생각이 들더군요. ㅋ 아쉽게도 이 작품에대한 거부감을 보이시는 분들이 꽤 많으시더라고요. ㅠㅠ 저도 그분들 심정을 이해하는것이 초반에는 저도 눈쌀이 좀 찌푸려졌거든요. ㅋㅋ 우리나라 정발은 기대도 안하고요. ㅋ(정발하면 엄청난 비난이 ㅋㅋ) 그냥 일본내에서나 무사히 제대로 결말나기를 바랄뿐이에요. ㅋㅋ

솔직히 역사나 생물은 몰라도 검술은 어이가 없더군요 검사가 몇 명이나 되는데 그 많은 사람이 반드시 저 세 종류의 검술만 쓴다는게 말이 되나요 | 14.10.15 21:45 | |

저 세검술 쓰는사람이 대부분이긴 한데 아류나 기타등등도 없는건 아니에요 | 14.10.15 22:36 | |

음... 검.. 즉 무기를 잡고 싸우는 가장 기본적이면서도 상징적인 세가지형태라고 생각해요. '주저하지않고 군더더기없는 과감하고 빠른공격','상대의 상태나 기운을 읽어 상대의 공격을 흘려내고 카운터를 먹이는 방식','빠르고 불규칙적인 이동으로 상대를 혼란시키고 가지고있는 모든것을 동원해서 그 혼란을 극대화하고 그틈을 노려서 일격을 날리는..' 이게 현재 제가 알고있는 검신류,수신류,북신류 이거든요. 제가볼때 이건 어디까지나 하나의 큰 틀이고 거기에서 파생된 유파가 있다는 생각이 들어요. 그 예로 검신류본산인 '검의 성지'에는 주변에 무수히 많은 도장들이 있다고 나오죠. 그리고 주인공의 아버지인 파울로도 검을 배울때 '검의성지'가 아닌 다른도장에서 배웠고요. 파울로의 경우는 검신류로 공격하고 수신류로 방어하고 북신류로 이동하는 형태이지요. 그리고, 파울로의 옛 동료인 에리나리제의경우 검과 방패로 싸우는... 모험자파티에서 '탱커'역할인데.. 수신류의 형태라고 하죠. | 14.10.15 23:44 | |

저도 웹에서 봤었는데 초반의 장벽을 넘지 못했습니다... | 14.10.17 01:09 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

dog-honey-jam
어려서 부터 '영화마을'이나 도서관에서 판타지 , 무협 , 퓨전소설을 먼저 접하고 좀더 지나서 현대판타지 등등읽었습니다 김정률 시리즈 소드엠페러 ,다크메이지, 데이몬, 마왕데이몬 , 트루베리아 연대기 ,하프블러드,소드스프릿 외 묵향 달빛조각사, 로그 , 더로그 , 다이너마이트 , 비커즈(노블레스 작가 데뷔전 소설작으로기억) ,룬의 아이들, 드래곤 라자 , 드래곤 레이디 정령왕의 딸 , 마법사 무림에 가다 당장 생각나는 것들이고 그외에도 그 영화마을안에 마음에드는 소설 다읽고 웹에서 돌아다니는 소설들 죄다 읽었습니다 라노벨은 무직전생 , 던만추 , 고블린슬레이어 , 늑대와향신료 ,lv999사람 등읽었어요 종이 만화책으로는 500권이상 소유하고 있고 다 읽었습니다 이중에서 가장 좋아하는 소설은 1위 무직전생 2위 다크메이지 3위 묵향입니다 초반 장벽만 넘는다면 단연코 1위의 작품입니다 일본 '소설가가되자' 에서 2018년에도 누적 1위로 알고있습니다 2위가 무슨 스킬로 우주최강인가 (만화로 접했는데 접음) 웹으로 완주 세번하고 종이책으로 사서 15권까지 사서 다읽었습니다 인물의 심리 묘사를 1인칭으로 잘표현해서 아주좋았습니다 주변의 눈치만 살피는 것도 전생에서 실패한 경험때문에 그러는 것이라 생각되요 전 너무 재밌었습니다 특히 미궁편이랑 인신편이 절정이였구요 가족들을 지키기 위해 절대적인 악(?)앞에서 양팔이 날라가도 이로 무는거에서 가슴이 미워졌습니다 무협 판타지 퓨전 현대 총 통틀어 제 1위의 책입니다  답글 | 18.11.12 09:45 | |

전 원래 양판소같은거 좋아하는편이라 재미있게 읽었지만 은근 호불호 갈리는듯

(IP보기클릭)183.108.***.***

어려서 부터 '영화마을'이나 도서관에서 판타지 , 무협 , 퓨전소설을 먼저 접하고 좀더 지나서 현대판타지 등등읽었습니다 김정률 시리즈 소드엠페러 ,다크메이지, 데이몬, 마왕데이몬 , 트루베리아 연대기 ,하프블러드,소드스프릿 외 묵향 달빛조각사, 로그 , 더로그 , 다이너마이트 , 비커즈(노블레스 작가 데뷔전 소설작으로기억) ,룬의 아이들, 드래곤 라자 , 드래곤 레이디 정령왕의 딸 , 마법사 무림에 가다 당장 생각나는 것들이고 그외에도 그 영화마을안에 마음에드는 소설 다읽고 웹에서 돌아다니는 소설들 죄다 읽었습니다 라노벨은 무직전생 , 던만추 , 고블린슬레이어 , 늑대와향신료 ,lv999사람 등읽었어요 종이 만화책으로는 500권이상 소유하고 있고 다 읽었습니다 이중에서 가장 좋아하는 소설은 1위 무직전생 2위 다크메이지 3위 묵향입니다 초반 장벽만 넘는다면 단연코 1위의 작품입니다 일본 '소설가가되자' 에서 2018년에도 누적 1위로 알고있습니다 2위가 무슨 스킬로 우주최강인가 (만화로 접했는데 접음) 웹으로 완주 세번하고 종이책으로 사서 15권까지 사서 다읽었습니다 인물의 심리 묘사를 1인칭으로 잘표현해서 아주좋았습니다 주변의 눈치만 살피는 것도 전생에서 실패한 경험때문에 그러는 것이라 생각되요 전 너무 재밌었습니다 특히 미궁편이랑 인신편이 절정이였구요 가족들을 지키기 위해 절대적인 악(?)앞에서 양팔이 날라가도 이로 무는거에서 가슴이 미워졌습니다 무협 판타지 퓨전 현대 총 통틀어 제 1위의 책입니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 113135 2020.11.06
30556902 잡담 소밀면 7 96325 2017.09.29
30318477 잡담 Gadious 6 56411 2016.06.02
12902817 잡담 류시 1 37593 2011.08.22
23321985 잡담 내아내♥유이가하마 유이 8 30791 2014.11.04
14398946 잡담 sayaka 30367 2012.05.12
28699972 잡담 동밸 6 29658 2016.01.27
28634602 잡담 동밸 7 29593 2016.01.22
12735592 잡담 orangecake 1 29133 2011.07.19
23080055 잡담 [P J]1988 27217 2014.10.15
30556943 잡담 페르도 26350 2017.10.16
12821397 잡담 류시 24784 2011.08.06
28214181 잡담 김깐부 1 23387 2015.12.19
30555705 잡담 헤비그립 2 23206 2016.10.11
12927981 잡담 류시 2 22815 2011.08.27
30557319 잡담 잠자는분 33 21172 2018.03.26
30011003 잡담 우주인짱 5 20427 2016.05.08
12688448 잡담 류시 4 19926 2011.07.08
30557254 잡담 개척왕그랑마 19708 2018.03.02
30555254 잡담 동밸 3 19508 2016.07.13
30555620 잡담 Sunfyre 8 19507 2016.09.21
26294153 잡담 탈주오덕 6 19401 2015.07.14
30558221 잡담 메모리아노이즈 9 19228 2019.10.29
28362096 잡담 김깐부 5 18138 2015.12.31
28722587 잡담 동밸 3 18107 2016.01.29
12819970 잡담 orangecake 18031 2011.08.06
25627750 잡담 김깐부 11 17031 2015.05.24
30558906 잡담 루리웹-3727461387 3 16855 2022.07.02
24635153 잡담 無名者 9 16677 2015.02.27
글쓰기 6470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X