본문

[영상물] [BD] 하나모노가타리(꽃이야기) 상,하 권 (세컨드시즌 完) [79]

(507822)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20520 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
얼굴과 이름을 숨기고 활동하는 작가로 니시오 이신은 좌우대칭인 회문을 활용한 필명입니다... 만 작가커뮤니티나 행사에는 자주다니고 그래요 니시오 이신은 특이하게도 한글로도 회문이 되는데 ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ을 거꾸로해도 니시오 이신이 됩니당

BEST
NISIOISIN은 거꾸로해도 NISIOISIN NISIOISIN 도해로꾸거 은NISIOISIN

BEST
어... 오른쪽에서 뵈나요?

BEST
헐 한글은 존나신기하네

BEST
전 뭔가 맘에 들지 않는게.. 니세모노 시절의 헤어가 가장 낫더군요.

BEST
어... 오른쪽에서 뵈나요?

과찬입니다.^^ 그 정도는 아니예요. | 14.10.23 22:35 | |

축하드립니다 오른쪽이네요 | 14.10.26 02:29 | |

잠깐이지만 매력적이였던 누마치 로카.... 일회용이라니!!

니시오 이신이 캐릭터만드는거 하나는 일품이죠. | 14.10.23 23:54 | |

https://www.aniplexplus.com/EWbkmjkT 끝나신줄 알았는데 또나오네요 세상에

기쁜일이지만 자금을 생각하면;; | 14.10.23 23:55 | |

니시오이신 "파이널시즌이지만 이게 끝이라곤 안했땅 ㅎㅎ" | 14.10.25 14:02 | |

'츠기'모노가타리 ㅋㅋㅋ | 14.10.25 16:35 | |

크로마티님 글은 ㅊㅊ 이죠 저도 이 글 보면서 컴플리트를 축하해드려야지 했더니만 빙의이야기가 나오는 걸 잊고 있었군요...

저 역시 이제야 해방인가 싶더니 파이널시즌으로 뒤통수;; 그나마 기간이 있어서 한숨 돌리겠군요. | 14.10.24 10:44 | |

하... 정발로 인해 포기한 애니 플렉스 판이지만 볼 때마다 너무나 탐나네요... 특히 복제 원화...;ㅅ; ㅊㅊ

복제원화는 처음엔 별 기대를 안했는데 내용물을 보니 꽤나 본격적으로 되있더라구요. 블루레이도 어느정도는 복제원화 기다리는 맛으로 모았습니다. | 14.10.24 13:54 | |

복제 원화 관리 힘들긴 하지만 정말 쩔죠... | 14.10.24 17:09 | |

BEST
NISIOISIN은 거꾸로해도 NISIOISIN NISIOISIN 도해로꾸거 은NISIOISIN

그러고 보니 그렇네요; 이런거 보면 이시오 니신은 가명인가? | 14.10.25 16:47 | |

BEST
얼굴과 이름을 숨기고 활동하는 작가로 니시오 이신은 좌우대칭인 회문을 활용한 필명입니다... 만 작가커뮤니티나 행사에는 자주다니고 그래요 니시오 이신은 특이하게도 한글로도 회문이 되는데 ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ을 거꾸로해도 니시오 이신이 됩니당 | 14.10.25 16:51 | |

ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ은 거꾸로해도 ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ 도해로꾸거 은ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ | 14.10.25 16:52 | |

니시오 이신은 거꾸로해도 니시오 이신... 니시오 이신.....으아 니시오 이신이 뭐지?? 게슈탈트 붕괴가 온다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.25 16:54 | |

BEST
헐 한글은 존나신기하네 | 14.10.25 18:06 | |

한글 풀어서 니시오이신이 된다면 그건 녹음하고나서 거꾸로 재생해도 니시오 이신이 된다는 뜻인데.... 해볼분 없나요 | 14.10.25 18:54 | |

ㄴ한국어랑 한글이랑 해까리신듯..ㄷㄷㄷ 백워드매스킹은 피가 모자를 수 있어서...ㄷㄷㄷ | 14.10.25 20:06 | |

100% 갑자기 만들어진 필명입니다. | 14.10.25 22:28 | |

...영어로 썼을 때 거꾸로한 게 원래 단어와 같기만 하면, 거꾸로 재생했을 때와 원래 발음이 같습니다. slim 거꾸로 재생하면 mils = '밀르스' 라고 들려요. | 14.10.25 23:41 | |

바케모노 애니중 제일 재밌었음. 이거 때문에 나머지 애니들도 다 찾아봤으니...

저도 하나모노가 지루하다는 말이 많아서 걱정했지만 의외로 재밌어서 다행이더군요. | 14.10.25 16:48 | |

니세모노까진 샀는데 세컨드시즌.... 브어어

전부 12권.. 세컨드시즌의 벽이 너무 높죠;; 파이널시즌은 어떨런지.. | 14.10.25 16:49 | |

칸바루!

키즈모노가타리는 영원히 안낼듯

왠지 마지막으로 제작하는거 아닐까하는 불안감이.. | 14.10.25 16:50 | |

역시 시논이죠

뭘 좀 아시는군요. 역시나 칸바루죠. | 14.10.25 16:54 | |

칸바루 센슈!♡

바지 입고 있으면서 스패츠는 또 왜 입고 있는 거야?

레즈는 아니지만 여자는 좋아함. | 14.10.25 16:02 | |

칸바루 헠헠헡헡

모노가타리가 시리즈에요? 보면 뭐 여러종류가 있던데.

네 시리즈입니다^^ | 14.10.25 16:35 | |

바케모노, 니세모노 까지는 봤는데 뭔가 점점 늘어나고 많아지고.....

파이널시즌부터는 소설 정발도 안 나와서 뭐가 뭔지 모르겠습니다.; | 14.10.25 16:51 | |

헐 아라라기 머리 기른거 겁나 섹시해. 하앜

BEST 전 뭔가 맘에 들지 않는게.. 니세모노 시절의 헤어가 가장 낫더군요. | 14.10.25 16:52 | |

빨리 극장판 키즈모노가타리 내놔라 샤프트

포기하면 편하다는 선생님의 말씀이 있었죠.. | 14.10.25 23:33 | |

백합모노가타리

괜히 제목을 꽃이야기라고 붙여놔서 백합을 연상시키게 하죠; | 14.10.25 23:37 | |

아스미스의 낮은톤이 인상적이었던 꽃이야기!

이번 레코딩으로 느끼는 부분도 많았나 봅니다. | 14.10.25 23:35 | |

책은 정발이 끊겨서 애매함...

이젠 포기하고 일판 소설 구입할까 생각중. 소설은 읽기 귀찮은데.. | 14.10.25 23:30 | |

아라라기 긴머리 꽤 괜찮다고 생각했는데 취향이 갈리네요 ㅎㅎ 칸바루선수가 기억에 남는 하나모노가타리 다시보고싶네요 갑자기!

제 개인적으론 너무 별로더군요. 뭐.. 취향은 사람마다 다르니까요. | 14.10.25 23:31 | |

카렌과 남매사이가 아니게된 아라라기가 보고싶다.

카렌이 너무나 귀엽게 나와서 좋았습니다.ㅎㅎ | 14.10.25 23:31 | |

누- 불쌍해요 누-

역시나 니시오이신.. 가차없는.. | 14.10.25 23:34 | |

단발들이 많이 나와서 좋다.. 전부다 모아서 보고싶음

전 단발 취향은 아니지만 카렌은 확실히 귀여웠습니다.(헠헠) | 14.10.25 23:38 | |

모노가타리 팬으로서 제가 다 뿌듯뿌듯 하네요!! 부럽기도 하고.. 파이널시즌도 이제 모으시면 되겠네요ㅋㅋ

또 이렇게 구입할 생각하면 앞날이 깜깜하긴 한데 팬으로서 기쁜마음이 더 강하네요.^^ | 14.10.25 23:33 | |

삭제된 댓글입니다.

확실히 다른 캐릭터들에 비해 등장할 때 마다 활기찬 분위기가 느껴지더군요. (하나모노는 제외) 마요이와는 다른 오오라입니다. | 14.10.26 07:00 | |

오오 저는 정발판 모으는중인데.. 일단 바케모노 니세모노 바케모노2기도 전부 샀습니다... 만.. 2기는 아직 전부 발매가 안되서 내년이나 되야.. 다 모일듯합니다.. 근데 정말... 이 시리즈 때문에 ㅋㅋㅋ 통장에 잔고가 없어요..ㅠ.ㅠ 저도 내년에 전편 완성이 되면!!! 아... 그때쯤이면.. 츠키모노 나올라나..ㅠ.ㅠ 이제 키즈모노 나오면 끝이다!!! 했는데... 통수라니... 암튼 잘 보고 갑니다 ^^

덕질도 힘들죠. 드디어 다 모았다 싶었더니 속편발표.. 컴플리트 힘내시길. | 14.10.26 06:56 | |

니세모노랑 하나모노랑 2개면 bd끝인줄 생각했는데 12개는 뭐죠? ㄷㄷ

세컨드 시즌이죠.. 네코백부터 코이모노에 하나까지 입니다. | 14.10.26 02:30 | |

취향 저격... 가타리 시리즈. 덕분에 구경 잘했습니다요 ㅎㅎ

네.감사합니다.^^ | 14.10.26 06:56 | |

꽃과 뱀인줄 알고 들어왔네

bd 판에서는 op과 ed 이 원래대로 돌아왔나 보군요... tv 판에서는 the last day of my ... 가 ed이었는데 말이죠.. 갠적으론 tv 판의 op,ed 배치가 더 좋다고 느끼는 1人입니다.

저야 tv판을 보지 않아서 뭐가 다든지 모르겠네요.; | 14.10.26 09:40 | |

정발판 모으고 있는데 아직 정발 안되게 꽤 되는군요 빨리 정발좀 해줬으면 좋겠네요.

세컨드시즌 정발은 내년 4월인가 5월까지 나올예정인듯 합니다. 그냥 잊은 듯이 기다리시는게 나을지도요. | 14.10.26 09:48 | |

니시오 이신 작가한테는 헛소리꾼 시리즈에서 겁나게 크게 데여서 안보고있는데... 가타리 시리즈는 진짜 오래가네요.

인기가 많다보니 끝내기도 쉽지 않은 듯 합니다. 다음 넥스트 시즌에선 확실히 끝맺음 지었으면 좋겠군요. | 14.10.26 10:56 | |

(IP보기클릭).***

이거 어디서 구할 수 있어요. 부럽네요.시노부를 예쁘게 그렸네.아라라기의 빈방에서 천정에 꺼꾸로 매달린 시노부와 블랙하네카와의 대화는 목소리와 대사 자체가 명장면이여서 완전 기절 할 뻔 했는데,누마찌로오까의 이야기 중,동료들이 자신에겐 패스를 잘 안해주는데 나에게 공을 패스해 주리라곤 생각하지 못했다는 말이 오랜동안 기억에 남을 것 같네요.시리즈 중 가장 슬픈 이야기 같네요. 모노가따리 시리즈는 개성있는 목소리의 보고싶은 캐릭터들이 엄청 많아서 계속 이야기가 이어지길 바라고 싶네요.잘 보았어요.

안 그래도 이야기는 계속 나올예정이라는군요. 한동안은 끝날걱정은 없겠습니다.^^ | 14.10.28 17:03 | |

하나모노가타리도 못봤는데 파이널이라니요 ㅜㅜ 시간날때 보려고 재워두긴 했습니다만, 잘 안보게 되네요 ㅜㅜ 또 보면서 혼자서 심각해지는건 아닐지... 그래도 크로마티님 글 보면서 마음속으로는 굿즈까지 노리고 있습니다 ㅎㅎ 잘봤습니다 :D

미루면 미룰수록 관심이 멀어지게 되죠. 저도 그래서 하차한 애니가 수두룩합니다.;; 혹시나 블루레이에 생각 있으시면 정발판을 모으시길. 일판은 비용이 어마어마하게 듭니다. ㅠㅠ | 14.11.02 14:14 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 54459 2015.12.27
30563816 Book 미친순탱구리 4 1289 2024.05.27
30563815 영상물 제로・무라사메 3 1060 2024.05.26
30563813 영상물 제로・무라사메 5 1092 2024.05.23
30563812 영상물 제멋대로 황제 5 843 2024.05.23
30563811 캐릭터상품 中野梓(나카노아즈사) 116 18005 2024.05.16
30563810 Book 가니메데 4 1064 2024.05.11
30563809 ETC 외국인 노동자 5 2765 2024.05.05
30563808 캐릭터상품 제멋대로 황제 3 2097 2024.04.29
30563807 캐릭터상품 굴렝굴렝 4 2036 2024.04.28
30563806 영상물 한음만。 3 1202 2024.04.26
30563805 영상물 시스프리 메이커 8 1743 2024.04.07
30563804 영상물 제로・무라사메 7 1915 2024.03.30
30563803 영상물 제로・무라사메 4 2246 2024.03.09
30563802 ETC 초록그린데이 9 4664 2024.03.02
30563801 영상물 한음만。 9 3695 2024.02.27
30563800 Book 드래곤볼 우룡 15 4847 2024.02.14
30563799 ETC 외국인 노동자 4 2682 2024.02.07
30563798 ETC 외국인 노동자 4 1737 2024.02.07
30563797 ETC 한음만。 3 1438 2024.02.05
30563796 ETC 알밤 14 3756 2024.02.04
30563795 영상물 한음만。 6 3270 2024.02.02
30563794 ETC 외국인 노동자 2 2478 2024.01.24
30563793 Book LMW1997 5 1223 2024.01.21
30563792 ETC 외국인 노동자 6 3128 2024.01.14
30563791 ETC 외국인 노동자 6 2061 2024.01.14
30563790 영상물 제로・무라사메 15 2601 2024.01.13
30563789 Book 뉴지 4 1684 2024.01.10
30563788 캐릭터상품 기술이 4 2524 2024.01.05
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X