본문

[추천] [조의선인] 제 2의 김치전사 예정 애니메이션 [28]

(3546036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10363 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
트레일러 가지고 김치전사 운운하는건 좀;;

BEST
배경이 상당히 시리어스하고.. 칼부림이있는거보니 대상이 아동층은 아닌듯한데 제가보기에도 극히 평범한 캐릭터로 보이네요 10~15년전 게임오프닝보는느낌입니다 천상열차지도가 7개로찢어져서 그걸 차지하려는 세력들.......드래곤볼 혹은 이누야샤가생각나네요 일단 김치전사보다는 나을거같고 스토리랑 캐릭터를 확실하게 잡아줬으면좋겠습니다 국내 애니는 스피어즈를 참 재미있게봤었는데..

BEST
함부로 김치전사 운운하지 마세요. 그렇게 쓰래기 같이 만드는것도 그렇게 쉬운 일은 아님...

BEST
사실 거의 8할이 한국콘텐츠진흥원 지원 받는데 그걸 가지고 그러시면....

BEST
솔직히 김치전사 특유의 쌈마이함하고는 한참 거리가 있어보이는데요

BEST
트레일러 가지고 김치전사 운운하는건 좀;;

그리고 공식적으로 나올지 말지는 그쪽이 정하는 거라... | 15.02.22 22:25 | |

김치전사 얘기는 어짜피 진지하게 한 것도 아니니 너무 신경쓰실 필요 없습니다. 뭐 일단 트레일러만 나온 상태니 잘 알 수는 없는데, 약간 불안불안 한것도 사실입니다. 뭐 기대수준을 좀 낮춘다면 최근 대원방송이나 투니버스에서 흔히 방영되는 애니메이션 수준의 적당한 물건은 뽑을 수도 있겠지만요. 그리고 나오는 것은 일단 2008년부터 제작 이야기가 나왔고 본격적으로 기사가 2013년 말 2014초에 떴으며 트레일러가 지금 공개되었으니...전 어떻게 나오든 일단 나오기는 할 거라고 생각했는데 뭐 아닐 수도 있겠네요. | 15.02.22 22:27 | |

신라화랑으로도 꽤 뽑아낼 수 있을 것 같은데 고구려의 조의선인이라 관직도 첨 듣지만(...) 만화자체도 정말 첨 듣네요

으음.....그래도 나때는 창세기전으로 조의선인 꽤 언급 됐는데.... | 15.02.22 22:27 | |

사실 이곳이 애니갤러리지 역사갤러리가 아니라 얘기는 안했습니다만은, 조의선인이 화랑같은 무사단체인지 확실하게 밝혀지진 않았습니다. 조의와 선인은 가신적 성격의 관직으로서 각각 무적, 문적 부분을 담당한 것으로 추측되고... 다소 특별한 위치의 관직이었다는 것은 알 수 있습니다만, 일단 조의선인에 대한 자료가 그리 많은 편이 아닙니다. 저도 자료가 확실한 화랑쪽을 배경으로 하는게 차라리 나았을 거라고 생각했는데...뭐, 일단 판타지로 추정되니 역사적인 부분에 크게 신경쓸 필요는 없을 듯합니다. 이누야샤가 전국시대 역사랑 크게 상관있는 것도 아니잖습니까. | 15.02.22 22:32 | |

아 네

BEST
배경이 상당히 시리어스하고.. 칼부림이있는거보니 대상이 아동층은 아닌듯한데 제가보기에도 극히 평범한 캐릭터로 보이네요 10~15년전 게임오프닝보는느낌입니다 천상열차지도가 7개로찢어져서 그걸 차지하려는 세력들.......드래곤볼 혹은 이누야샤가생각나네요 일단 김치전사보다는 나을거같고 스토리랑 캐릭터를 확실하게 잡아줬으면좋겠습니다 국내 애니는 스피어즈를 참 재미있게봤었는데..

이런거만들지말고 웹툰이나 다른명작들 애니화하는게 더 좋을거같은데말이죠 저런건상품적으로도 별로라도보는데....돈낭비 또시작인가

BEST
사실 거의 8할이 한국콘텐츠진흥원 지원 받는데 그걸 가지고 그러시면....

기분나쁘셨다면 사과드립니다, 저도 딱히 진지하게 김치전사 얘기 꺼낸건 아니었으니까요. 사실 저도 한국콘텐츠진흥원 지원 자체를 나쁘게 보진 않습니다. 제작사들 대부분이 중소기업이라 지원 없이는 발판 마련이 힘든게 현실이니까요. | 15.02.22 22:29 | |

그리고 원래 장편 애니하나 만드는데 억은 기본이하

BEST
함부로 김치전사 운운하지 마세요. 그렇게 쓰래기 같이 만드는것도 그렇게 쉬운 일은 아님...

글고보니 예전에 제작한다는 글을 봤는.... 뭐 트레일러만 보면 나쁘지 않군요. 김치전사보단 훨 나아보이긴 하네요(...

에이 그래도 설마 김치전사보다 더 하겠어?

고구려의 조의선인 신라의 화랑도 백제의 사울아비 한반도 배경의 무협에서는 단골소재입니다. 국산 애니메이션에 너무 혹평부터 시작하기에는 지금 나온게 없으니 뭐라 못하겠지만 거하게 고구려뽕을 맞은 애니메이션이 아니기를 바랄뿐

사실 저는 볼때부터 거하게 고구려뽕 맞은건 어쩔 수 없다고 느꼈는데 말이죠(...)기사를 보면 고구려와 당, 거란, 말갈등의 비밀 무사 조직이 등장한다고 하는데...일단, 애초에 액션 판타지 애니메이션이니 역사부분에 대해서는 신경 끄고 보는게 편하다고 생각됩니다. 저는 그냥 고구려에서 모티브를 따오고 거란 말갈에서 이름을 빌린 판타지로 해석했습니다. 사실 역사적으로 따지면 애초에 고려의 조의선인이나 백제의 무절이 실제 무사집단이었는지도 확실하지 않으니까요. (물론 화랑은 확실히 실존했던 집단이고 자료도 꽤 많습니다.) | 15.02.22 22:37 | |

BEST
솔직히 김치전사 특유의 쌈마이함하고는 한참 거리가 있어보이는데요

정작 김치전사는 한국자본이 들어간 한미 합작애니라고 보는게 더 맞을지도 모르죠. 제작스튜디오가 미국에 있으니 말이죠.

드라마 주몽의 영향으로 태어났을 가능성이 높아보이네요. 2007년까지 방영하면서 인기좀 끌었죠. 드라마보면서 시놉이 나왔을 것 같은 예감입니다.

이거 만든다는 얘기 나온게 2008년 쯔음이니 확실히 그럴 수 있겠군요. 2015년인 현재에 주몽은 그저 옛날 사극일 뿐이지만... 사족으로 주몽은 외국에서 엄청난 인기를 끌었던 드라마라고 합니다. 일본에서도 더빙되고 인기도 나쁘지 않았으며, 아랍쪽과 이란에선 엄청난 시청율을 자랑했다고 하네요. | 15.02.22 23:16 | |

스케일이 작음에도 나름의 흡입력이 있는 드라마였었죠. 스케일이 너무 작아서 나중에는 좀 불쌍해보이기도 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.22 23:30 | |

김치 전사도 악당은 간지났다니... 악당만 간지난 거죠

7년이 지났는데 나오는게 고작 트레일러 영상이라니 ㄷㄷ

뭐 이야기가 2008년에 나왔다 할 뿐이니 본격적으로 작업에 들어간건 얼마 안 되었을 수도 있지만요(기사도 2014년 초 거) 한국 애니메이션은 제작기간이 긴 편인데(고스트메신저등)이건 기술의 부족이 아니라 투자와 인력의 부족입니다. 많은 인력을 갈아넣을 수록 작업이 빨리 진행되는데 그나마 나은편이라는 고스트메신저조차 배경작업 담당이 겨우 두 명이었으니까요. 일본 애니메이션같은 경우는 대규모 인력으로 스피디하게 진행됩니다. 일단 조의선인같은 경우 2014년 초 기사로 2016년 상반기에 공개 예정이라하니 기대할 만 할 듯 싶습니다. | 15.02.22 23:45 | |

요즘 퓨전 사극은 흔한거잖아요? 요괴가 판치는 전국시대의 이누야샤나 6도류 쓰는 등 과장이 넘쳐나는 전국바사라 같은 애니들 보면 이정도는 커버 가능

삼국지같아서 폼나는데요

김치전사에 비하면 퀄은 좋은듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530131 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 846421 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1413538 2015.12.27
이야기 이번 분기 최악의 애니는 반푼이도, 블아도 아닌듯 (6) 曺明聯合軍 5 1356 2024.05.19
이야기 [원더풀 프리큐어]개인적으로 바라고 싶은 요소 외 너나가라 오다이바 1 314 2024.05.19
이야기 열혈 성우들은 대체로 목소리가 높은지 아니면 낮은지 궁금합니다. (4) 루리웹-4277582017 467 2024.05.19
24983878 추천 귀여운게정의 1 2576 2015.03.30
24979950 추천 화학분석 12 19760 2015.03.30
24979471 추천 워든P 10 8841 2015.03.30
24967197 추천 료우엘 10 6209 2015.03.29
24935493 추천 길하카이더 16 6213 2015.03.26
24923662 추천 epiphanes 219 30961 2015.03.25
24918633 추천 마 미 9 2951 2015.03.24
24916527 추천 CureHappy 17 5559 2015.03.24
24749400 추천 나는마조다 12 3586 2015.03.09
24681154 추천 모뎀개통 10 5503 2015.03.03
24680623 추천 모뎀개통 3730 2015.03.03
24662407 추천 오노데라 코사키 6 3691 2015.03.01
24583975 추천 카리카미야 9 10363 2015.02.22
24545600 추천 에프릴 27 18429 2015.02.19
24534814 추천 루리웹수호 19 7944 2015.02.18
24523194 추천 dahlia0912 12 5674 2015.02.17
24414766 추천 Lano 8 2974 2015.02.08
24387084 추천 르히 지스톤 1 2552 2015.02.06
24310891 추천 Lasagna 5 3662 2015.01.31
24256855 추천 푸른랩터 8 13390 2015.01.26
24249930 추천 에스카 멜리에 31 5667 2015.01.25
24225742 추천 팀 아리아 4 2699 2015.01.23
24192777 추천 Lasagna 13 4973 2015.01.20
24192457 추천 wtfman 8 3996 2015.01.20
24152488 추천 카시안스 23 15522 2015.01.17
24147425 추천 문화지향 10 9144 2015.01.17
24116660 추천 귀여운게정의 7 20149 2015.01.14
24104309 추천 귀여운게정의 6 4081 2015.01.13
글쓰기 927개의 글이 있습니다.
X