본문

[공지] '아카메가 벤다' 를 비롯한 스포일러 문제에 대한 당부의 말씀 [43]

(286638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13226 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
당연한거 아닌가.....이건 또 무슨....

BEST
당연히 스포하면 안되는 거지. 진짜 이상하시네요 본인만 신경안쓰면 다인가

BEST
나루토도 스포은근히 합니다

BEST
진짜 아카메 글 볼때마다 느꼈는데 공지로 올려주셨네요 스포 표시 하지도 않았는데 뭔 그리 누설을 열심히 하는지...

BEST
예전 진격의 거인때도 그랬죠. 엘런이 거인이라는둥 애니가 여성형.. 그 외에 애니에서도 안나왔던 초대형과 갑옷거인 정체도 막 돌아다닐..

BEST
진짜 아카메 글 볼때마다 느꼈는데 공지로 올려주셨네요 스포 표시 하지도 않았는데 뭔 그리 누설을 열심히 하는지...

어지간히도 손가락이 근질근질 한가보네요 왜 원하지도 않는 사람들에게 스포를 그렇게 하는지.

BEST
당연한거 아닌가.....이건 또 무슨.... | 14.09.25 08:56 | |

BEST
당연히 스포하면 안되는 거지. 진짜 이상하시네요 본인만 신경안쓰면 다인가 | 14.09.25 08:57 | |

신작 영화를 보는데 누가 옆에서 '쟤 좀있으면 죽어.' 이러면 기분좋겠나요? | 14.09.25 09:30 | |

당연히 스포하면 안되는걸 -_- | 14.09.25 09:42 | |

좀더 생각하시고 리플다시길 | 14.09.25 10:40 | |

하지말라면 하지마루요! | 14.09.25 12:37 | |

dc에 일어났던 일이 생각나네 누가 스포 그거 왜 신경 씀? 이러니까 댓글로 니 부모님한테 누가 님 자식 커서 dc질 함 이러면 부모님이 무슨생각할까 이런 댓글 달았지 자기 스포 신경 안쓰는 건 상관없는데 남도 자기처럼 신경 안쓰겠지 라는 생각은 무슨 배짱인지 모르겠네 | 14.09.25 15:49 | |

아스컨덜//저 또한 스포를 당해도 크게 신경을 쓰지않는 타입이나 그렇다고 남에게 아무렇지않게 스포를 강요하거나 하진 않아요. 정 얘기가 하고싶으면 같이 내용을 아는사람끼리 얘기하면 될겁니다. 이런건 인터넷은 물론 미디어 사회의 기본 에티켓일 거예요, 비난받는데엔 이유가 있습니다. | 14.09.26 09:41 | |

댓글에 중2병 냄새가 풀풀. 성인인데 저 댓글 남겪으면 진짜 노답 | 14.09.28 09:48 | |

후훗 오로카나 닌겐주제에.. 나는 이미 최신내용을 알고있어 입이 근질근질하다 스포러들 특징 | 14.09.30 08:51 | |

팝콘이랑은 전혀 대처가 다르네요

조심해야겠네요.

멋지다..일하는 관리자 화이팅!!

아싸~ 아카메 스포일러 종자들 다 강등환이나 먹어라

유독 아카메만 그런거지?(╬☉д⊙)

BEST
예전 진격의 거인때도 그랬죠. 엘런이 거인이라는둥 애니가 여성형.. 그 외에 애니에서도 안나왔던 초대형과 갑옷거인 정체도 막 돌아다닐.. | 14.09.25 09:35 | |

BEST
나루토도 스포은근히 합니다 | 14.09.25 09:42 | |

성격이 베베 꼬였거나 멍청하거나 둘 중 하나

수고하십니다. 늘상 문제되는 부분인데 이부분은 강하게 짚고 넘어가야 한다고 봄.

스포일러 종자들 그냥 경고 같은거 주거나 심하면 정지 때렸으면 함..

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1208/read?articleId=22833891&bbsId=G005&itemId=75&pageIndex=1 '아카메가 벤다 12화' 작성자입니다. 어제 글 작성하자마자 바로 잠들었는데 이런 일이 있었네요... 개인적인 감상 위주로 적은 글이었는데 스포성 댓글로 인해 많은 분들께 불편을 끼쳐드린 것 같습니다. 해당 글 삭제를 원하신다면 바로 삭제하겠습니다. 또한 앞으로 '아카메가 벤다'는 리뷰하지 않겠습니다. 죄송합니다.

리뷰하지말라는게 아니구...스포성 덧글이나 스포성 내용이 있다면 제목에 [스포]라고 적어주시면 될거같아요. | 14.09.25 11:29 | |

✪R1✪ (link95****) 님 // 제목 수정하겠습니다. | 14.09.25 11:45 | |

참고로 이 논란의 경우 이야기게시판의 어느분이 논란을 키운게 결정타입니다. 차후전개 스포가 있을경우 제목에 스포일러만 붙이면 되니 크게 상심하지 마세요 (..) | 14.09.25 11:50 | |

제가 보기엔 폴리스 뭐시기님이 문제인데요 | 14.09.25 15:40 | |

워낙 스토리전개가 뜻하지않게 충격전진행이 많다보니 아카메글만 올라오면 손가락 근질거리는사람들이 많은듯

추리소설 처음보는 사람한테 사망자랑 범죄자 까발리는거랑 동급 | 14.09.25 11:46 | |

그러면 모든 글마다 제목에 스포일러라고 써 붙어야 할 판 애니 리뷰하면 스포일러성 내용이 조금이라도 않나올 수가 있는지 의문이네요 오히려 스포일러 당했다고 징징대는 인간들이 이해가 안감 그냥 그러려니 넘어가지

한화 리뷰라면 스포하지 않아도 쓸수 있지 않나요? 작품 전체의 리뷰라면 스포라고 적으면 되고.. 앞으로 나오는 전개에대해 복선이라는거 알리고 싶으면 스포라고 적으면 되지요. 스포라고 적는거 그리 오래걸리지도 않는데 배려해주시면 안되는건가요? | 14.09.25 13:07 | |

리뷰가 문제가아니라 스포일러 표시가 없거나 뻔히 애니로 처음보는 사람인데 덧글로 스포 쳐다는게 문제인거임 | 14.09.25 13:21 | |

한화 리뷰 라고 해도 이미 감상한 사람에게는 스포가 아니지만 안본 사람에게는 이미지 만으로도 스포가 될수 있습니다. 한화에 대한 의견을 나누는것 자체가 스포일러 추측인데 스포 없는 리뷰가 있을수 있을까요?? 그리고 애갤에서 가끔 일어나는 스포 논란은 조금 일관성이 없어 보입니다. 어떤건 되고 어떤건 안되고 하거든요. 가령 얼마전 완결된 알드노아 제로 12화만 해도 그렇죠. 달랑 이미지 2장에 한줄 적혀 있지만 그것만으로도 이미 중요한 스포 인데 스포에 대한 의견은 단 한마디도 없었습니다. | 14.09.25 15:05 | |

리뷰는 문제가 안돼요. 댓글이 문제죠. 아카메가 벤다는 등장인물들이 사정없이 죽어버리기로 유명한 작품이죠. 새 캐릭터가 등장했는데 댓글로 아 얘 죽는데... 하고 달려봐요. 아니면 계속 등장해서 정가는 캐릭터가 있는데 아 요번 연재에서 얘 죽네요. 하는 댓글이 달렸다고 칩시다. 더 볼 맛이 나겠습니까? | 14.09.26 17:42 | |

일한다 관리자! 우왕 씐기행! 관리자 일한다 일!

'어차피 아카메가벤다 글에는 스포가 난무하니, 원작을 읽지 않은 사람들은 클릭하지 않으면 된다.' 라는 논리를 펴시는 분들도 계신 것 같습니다만, 이는 명백한 궤변입니다. 엄청난 디스닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 저런말을 하는건지 | 14.09.25 13:25 | |

찾아보니 있긴 있더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.26 17:53 | |

멋지네요 굿굿

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
원작이 없는 오리지널도 있어요 | 14.09.25 19:34 | |

애갤에서 본 것 중에서 가장 웃겼던 사람은 애니 스샷은 규정에 맞게 두장은 올려놨는데 그 뒤에 스캔본 여러장 당당히 올리면서 '이 캐릭터 나중에 이래 이래됨'이라고 자랑스럽게 설명하던 사람이었죠 ㅋㅋ

글로스포면 제목에 스포적으면되는데 댓글로 간접스포질해대니 에휴 ㅡ

일하는 멋진 관리자 ㅊㅊ!

역시 경고글이 올라왔군요. ㅋㅋㅋ 확실히 조금 심하긴 했죠

SNL코리아에서 프로파일러 패러디한 프로스포일러를 방영할 정도이니 ㅋㅋ....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521043 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836317 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403153 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 273 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 4 1424 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 556 2024.04.25
25161096 공지 양웬리 229 14754 2015.04.15
26054493 공지 양웬리 150 12954 2015.06.25
22653510 공지 양웬리 101 15367 2014.09.10
22229381 공지 0하오0 80 14199 2014.08.04
24128312 공지 양웬리 67 17796 2015.01.15
21983186 공지 스우어 62 7462 2014.07.14
22836042 공지 양웬리 54 13226 2014.09.25
20776434 공지 타치바나 카나데 49 9126 2014.04.06
22628267 공지 양웬리 45 6447 2014.09.08
24476807 공지 양웬리 40 7116 2015.02.14
16020267 공지 0하오0 36 8162 2012.12.21
22626642 공지 바르바로이 36 5970 2014.09.07
18271169 공지 타치바나 카나데 34 8980 2013.08.11
24045569 공지 스우어 34 11657 2015.01.08
26580645 공지 양웬리 32 20803 2015.08.07
26276422 공지 양웬리 32 15811 2015.07.13
22970922 공지 스우어 30 33625 2014.10.06
23255152 공지 양웬리 27 9245 2014.10.30
19970290 공지 타치바나 카나데 25 13996 2014.01.24
13480361 공지 0하오0 25 4798 2011.12.27
28316776 공지 桃喰 綺羅莉 24 1403179 2015.12.27
27391404 공지 桃喰 綺羅莉 23 7792 2015.10.15
30586581 공지 양웬리 23 66436 2017.06.06
28362486 공지 양웬리 21 6934 2015.12.31
30578150 공지 양웬리 21 57825 2016.12.31
19713380 공지 0하오0 19 3733 2014.01.01
15995540 공지 0하오0 19 3595 2012.12.18
28206483 공지 스우어 18 8453 2015.12.18
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X