본문

[애니] [김치워리어] 일본해 맞네요 [106]

(1172486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60935 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
이젠 기무치 워리어라고 불러야 겠군요

BEST
김치워리어 -> 기무치워리어 -> 기모찌와르이 ->기분나뻐 왠지 처음볼때부터 맘에 안들었더라...

BEST
사실은 기무치워리어였다... 대반전

BEST
기무치워리어였어;; 김치 워리어도 아니네;; 통수에 통수 아주 여러가지로 통수 먹이네;; 강ㅇㅁ 때문에 낫슈레기가 정상인으로 보이기 시작한다;;

BEST
이거 세로낚시 아닌가요..

BEST
이젠 기무치 워리어라고 불러야 겠군요

BEST
사실은 기무치워리어였다... 대반전

문화침략을 하러온 기무치워리아

BEST
기무치워리어였어;; 김치 워리어도 아니네;; 통수에 통수 아주 여러가지로 통수 먹이네;; 강ㅇㅁ 때문에 낫슈레기가 정상인으로 보이기 시작한다;;

낫슈레기의 재평가 | 14.04.22 15:26 | |

낫슈레기가 뭔가요? | 14.04.22 16:13 | |

http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%EB%82%AB%EC%8A%88 스포일러가 좀 강하지만... 유희왕 제알의, 제알 자체를 말아먹은 감독의 편애질 결정판으로....어이없게 주인공 배신때려놓고 유대드립 치다가 또 배신때리는...희대의 싸이코..... 인데 김치워리어가 그걸 뛰어넘음... | 14.04.22 16:46 | |

즉인 즉 그 일본에서 욕먹는 제알 감독이 정상인으로 보일 만큼 강ㅇㅁ 감독이.... | 14.04.22 16:47 | |

여러분 세금이 지금 터지고있습니다

이거 기획한 놈 진짜 누굴까....

이...........이젠 저 스크린샷만 봐ㄷ................... 우웨에에에에에에에에에에에엑!!!!!!!!!!!!

김치워리어?? 무슨 내용인지.. 이것도 일본 애니인가요?

김치홍보한다고 만든 세금먹은... | 14.04.22 02:24 | |

엥? | 14.04.22 02:25 | |

굉장한 세금도둑이요 | 14.04.22 02:36 | |

우리나라에서 김치 홍보를 하겠다고 만든 애니메이션입니다. "김치 전사》를 제작할 때 사용한 금액은 1억 4080만 원 이상일 가능성이 높다"(출처:엔하위키미러...) 그렇게 해서 우리나라를 홍보하겠다....는 말은 하지만 실상 만화를 님이 직접 보셔야 합니다. 소름돋는 퀄리티 어떻게 1억으로 저렇게 만들 수 있는걸지 놀랍죠. 우리나라를 망신시키려 만든게 아니냐는 비아냥을 들어도 싼 작품일뿐더러, 옷차림은 닌자에 지도까지 일본해로 표기, 등등 훌륭한 국가망신입니다. | 14.04.22 13:40 | |

재미있는 애니메이션 https://www.youtube.com/user/KimchiWarrior1 1억 4천만원(본문 중 3번 째 문단 마지막줄) http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=106&oid=028&aid=0002228883 | 14.04.22 23:34 | |

차라리 일본이 한국 깔려고 만든거면 그러려니 하겠는데 국민세금 1억넘게 부어서 만든거라 더 ↗같은만홥니다 | 14.04.23 01:29 | |

아니 저렇게 초등학생들 플래시제작한것처럼 만들어놓고 우리나라에서 만든거라곸ㅋㅋ!?!! | 14.04.23 06:26 | |

차라리 홍길동같은 케릭터를 모티브로 만들지 왜 닌자인거얔ㅋㅋ | 14.04.23 06:28 | |

흠좀무.. 이런 일이.. 우리 세금 먹여서 김치 워리어도 아닌, 기무치 워리어를 만들었다니.;

기무치 닌자... ㅠ.ㅠ | 14.04.22 05:14 | |

....우리 세금 가지고 만든 게 일본해라니..

허.... 진짜 일본해였다니;;; ㄷㄷ하네요

동해/일본해 논란은 외교부도 공동표기로 주장하고 있고 내 개인적으로도 동해단독 부르는것은 좀 아니다 싶다고 보긴 하는데 그렇다고 일본해 단독표기라고 하는건 한국예산으로 나온 애니에서 할짓은 아니네요

나오기 전부터 가루가 되도록 까이는데 분자분해되도록 까일 차례네

리얼 혐한이었나

BEST
김치워리어 -> 기무치워리어 -> 기모찌와르이 ->기분나뻐 왠지 처음볼때부터 맘에 안들었더라...

말하는거 보소 라임쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ | 14.04.22 13:46 | |

낄낄 | 14.04.22 15:28 | |

기모찌와르이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.22 17:00 | |

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 14.04.22 18:27 | |

기모찌와르이 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.22 18:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.22 21:31 | |

킬킬 두음법칙상 싫다는 뜻이군! | 14.04.22 22:41 | |

꿀잼인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.22 22:48 | |

과연, 납득했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.22 23:11 | |

김성모 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.22 23:35 | |

천잰데? | 14.04.23 00:10 | |

두음법칙에 의하면 기분나쁘다는 뜻이군 | 14.04.23 00:16 | |

김치워리어 본명잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 01:34 | |

기모찌와르잌ㅋㅋㅋ | 14.04.23 06:28 | |

매국 워리어~

기무치 워리어는 엄청난 세금을 훔쳐갔습니다. 프랑스, 네덜란드, 티벳, 쿄토, 런던, 러시아, 오를레앙~

지금 이 자료만 봐서는 이거 추진했던 담당자랑 윗선에 알리고 저 감독에게 세금 게워내야 할 수준 같은데요. 대한민국 홍보 영상 만들어 달랬는데 김치 요소만 넣었을 뿐, 대한민국 셀프 디스하느데 대한민국 세금이 들어가다니 ... 차라리 가만히 세금 재워놓고 이자 받는게 더 나을 듯.

비리워리어

세금주고 일본해 홍보 잘하는 짓이다

"왜 동해가 아니라 일본해로 표기된 지도를 사용했나?" "적은 예산으로 만들다보니 가지고 있던 지도를 사용할 수 밖에 없었는데 그게 이 지도다" 이런 변명 예상해봅니다 | 14.04.22 12:13 | |

적은 예산에서 웃으면되나요? | 14.04.22 13:19 | |

와, 능력자시군요. 이런 눈에 띄지도 않는 세밀한 요소마저 찾아내시다니... 김치 워리어 때문에 여러모로 한국 이미지 실추된 결과를 생각하면 감독이라는 저 인간 정말로 지능형 국까일지도 모르겠습니다.

애초에 복장은 닌자에, 워리어는 영어 한국적인게 어디있는데??

(소곤소곤) 하일 하이드라

김치워리어: 훼이크다 병ㅅ드라! | 14.04.22 20:53 | |

111101110111 ◆◆◆ 포탈 짓수를 실행 ◆◆◆ ◆◆◆ 닌자 슬레이어 -san을 소환합니다 ◆◆◆ ◆◆◆ Ninja shall perish. There is no mercy ◆◆◆ 101101111111

도모- 기무치워리어데수 | 14.04.22 22:25 | |

홍보라는 미명하에 거액의 국세를 들여서 저질 애니메이션을 제작하는 것을 통해, 대한 리퍼블릭 국민들의 뉴런을 태워 버리려는 이 무시무시한 계획이... 전부 다 암흑 사악닌자 길드의 음모였다고 생각하면 모든 것이 앞뒤가 맞습니다. 현실이 닌자 슬레이어네요

예전의 그 김치만화를 차라리 다시 쓰지는...

예아 걍 이뭐병

반찬 홍보하는데 1억5천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워... 다들 진정하세요 ㅠ.ㅠ 이게 웬 일이람... 리플들만 봐도 다들 분노한게 느껴지는군요 -_-;; 어떻게 된건진 모르겠지만, 배경 자료를 선택하는 과정 중에 뭔가 착오가 있었던 것 같습니다. 조치를 바로 취하도록 했으니 너무 화내진 말아주셨으면 하네요. 까놓고 말해서 실수 한 번 안 하고 사는 사람은 아무도 없잖아요?

괜히 제작자인척 낚시하지마라 글쓴거 뒤지기만 해도 다 뜨는데 뭔짓이여; | 14.04.22 13:16 | |

제작자인 척이 아니라... 제작자 측에 일을 알리고 바로잡도록 내용을 보냈다...라는 뜻인 것 같네요. | 14.04.22 13:21 | |

BEST
이거 세로낚시 아닌가요.. | 14.04.22 13:57 | |

그러네 세로낚시네 ㅋ | 14.04.22 14:05 | |

워리어조까 | 14.04.22 17:40 | |

세로드립 ㅋ | 14.04.22 17:58 | |

뭔가 했네 워리어조까 ㅋㅋ | 14.04.22 22:05 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.22 22:36 | |

제대로 낚였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 10:37 | |

세로드립 성공ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 12:26 | |

우리나라는 무슨 반찬을 홍보하는데 맛이 아니라 어디에 좋고 어디에 좋고 어디에 좋고 이런걸로 홍보하냐 -- 음식이 맛이 중요하지 무슨 약이여 ?

진짜 여러모로 쪽팔리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에

역시 군사정권 답네요. 그때도 저랬지요. 아니 김치가 몸이 좋고 이런게 중요하지. 저런 애니 본다고 나아질거 같은가 싶네요. 진짜 멍청합니다.

두렵다 기무치 워리어...

만들때 아무 생각없이 만들었다는 증거지요.. 디테일 신경쓰기 이전에 이미 대전제가 개망이라

거북선에서 깍두기 미사일 나가는거 보고 진짜 와......ㅋㅋㅋ

비빔밥맨은 안나오나.

사스가 기무치워리어... 사소한 태클로 야뽄이 아닌 이뽄스꼬예로 발음합니다. Я발음이 연음화(?)되어서 '이' 발음으로...Русский язык 이 루스끼 야즥이 아니라 이즥으로 발음

그렇군요...감사합니다. 러시아어는 몰라서 발음은 다른 곳에서 참조한지라... | 14.04.22 15:33 | |

저는 전공자가 아니라 문법적인 설명이 약합니다 굽신굽신.... 그나저나 이 빌어먹을 내용을 인터넷 기사라도 한번 보도를 안해주려나..... 개가튼... | 14.04.23 00:06 | |

저런 애니에 1억5천이나 지원해준 정부는 한국정부가 아니겠지?

!!!사실인게 함정 | 14.04.22 15:19 | |

맨날 글로만 까지 말고 구체적으로 어느부서 누가 한짓인지 밝혀서 다음아고라에라도 한번 올려봐라

김치워리어는 2011년 유튜브에 올려진 15편짜리 연작 애니메이션이다. 재미동포인 강영만 감독이 제작했으며, 한국농수산식품유통공사(aT)가 2010년 10월 발주한 정식 입찰을 거친 작품이다. 위에 올린 기사에서 발췌 | 14.04.22 23:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범죄저지른건 아니니까 구속은 불가능하죠. 아 근데 애니 내용물 보면 여기저기서 리소스 짜집기해다 쓴게 많아서 그거 하나하나 다 디벼보면 저작권법 고소미는 먹일 수 있을지도 모르겠네요 --; | 14.04.22 17:23 | |

어쩐지 병맛으로 만들더니...기무치워리어라 그랬던 거구나...(괜히 감독한테 미안해지는군요..)

차라리 배추도사가 낫겠네...

두유 노우 기무치????

그래도 표절작인 덕인지 태권V가 수준은 높내...

http://blog.naver.com/perryjerry77/memo/10184050359 < 세금도둑 강영만 블로그 메모게시판에는 댓글 달수잇으니 성지순례갑시다.

세금을 김치에 싸서 드셔보세요

진짜 이건 세금회수를 해야한다 ㅁㅊㄴ

친일파후손들이 하는것들중에 제대로 된것이 있을까요? 언론은 텐노헤이카 반자이를 외치며 나가죽으라고 주장하던 것이 1,2,3등 신문이고 독립군때려잡던분은 우리 역사상 가장 위대한성군이라고 하고 역사를 가르치는 교수들은 왜 일본이 우리의 국모를 시해하고 대동아공영에 위안부를 강제로 참여시킬수밖에 없었는지 서술하고 김구는 천하에 때려죽일 테러리스트들의 대장이라고 주장하는 그런 나라가 제대로 된 나라일리가 없잖아요

그러니 지 형수 성폭행하려고 하는 강아지를 우리나라의 입법기관에 버젓이 보내주는 그런민족이 될 수 밖에 없잖아요. 차때기를 하면 아무도 모르게 넘어가고 대통령의 형이 애기장난감골프채로 애기하고 같이 놀아주면 초호화골프놀음이라고 하고 대통령이 한마디했다고 탄핵하고 나서 자기들은 관권/군권선거를 하는 것은 당연한 것이라고 주장하는 그런 사람들을 당당히 뽑아주는 그런 국민들이 있으니 개판관리의 세월호같은 참사도 밤먹듯이 일어나는 것이죠 | 14.04.22 20:43 | |

잘봤습니다

두유노우킴무취워릐얼?

두유노우킴취? 두유노우피빔빱? 두유노우샘숭? | 14.04.22 22:13 | |

이건 진짜 세금으로 제작 지원한놈들 친일파새.끼들인지 확인해봐야될 것같다. 감독새.끼를 포함해서

이미 싸놓은 똥이니 다시 돈뱉어내라고 하긴 어려울거 같고... 더이상 퍼지지 않게 홍보중단하고 기록말소작업 들어가는게 나을거 같네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 527976 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843486 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410406 2015.12.27
이야기 믹스 관련 질문이 있습니다 루리웹-2626820568 68 2024.05.11
이야기 하다하다 피규어도 모자이크하네;;;;;;;; (1) Watanabeyou 1 264 2024.05.11
이야기 전투광 호소인 하면 누가 생각나나요? (5) 지나가던 ?? 1 366 2024.05.10
20032899 애니 토게키스☆ 785 211396 2014.01.29
16638440 리뷰 엄디저트 713 531996 2013.03.03
26291891 애니 치킨전도사 614 40047 2015.07.14
18100669 애니 현의음악 570 50070 2013.07.25
16618450 리뷰 엄디저트 559 275383 2013.03.01
29222568 리뷰 Lano 447 147580 2016.03.09
18259157 애니 이그네이셔스2 420 67443 2013.08.09
16408263 리뷰 엄디저트 366 136484 2013.02.06
30581874 애니 쿠쿨스 도안 365 71141 2017.03.10
16563676 리뷰 엄디저트 349 148349 2013.02.23
17034883 애니 불관용에는불관용으로 344 162216 2013.04.14
20112435 추천 학이로 337 151327 2014.02.06
16064910 리뷰 엄디저트 328 203884 2012.12.27
22559323 애니 물개의 시드니 324 158654 2014.09.02
16467615 리뷰 엄디저트 320 157245 2013.02.13
22082235 리뷰 Roy Batty 312 84255 2014.07.23
22315309 애니 똥꼬사냥꾼 310 68797 2014.08.12
15801924 리뷰 엄디저트 310 392741 2012.11.24
15889226 리뷰 엄디저트 291 212643 2012.12.06
15922406 리뷰 엄디저트 287 179658 2012.12.10
6842803 애니 쿠와하라 사야코 287 30700 2008.03.04
16486735 리뷰 엄디저트 278 134248 2013.02.15
29449494 애니 옹토 277 95732 2016.03.27
22874476 애니 속였구나 샤아 277 233605 2014.09.28
17913601 리뷰 [Xtra] 276 110106 2013.07.07
15801834 리뷰 엄디저트 276 453616 2012.11.24
17599157 추천 불관용에는불관용으로 272 127517 2013.06.07
20955886 애니 키엑 270 60935 2014.04.22
글쓰기 298438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X