본문

[토론] 칸코레 금지에 관해서 뭔가 이상하게 받아들이시는 분들이 있는 [55]

(294071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35214 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
칸코레 하나, 혹은 우익성 짙다고 욕먹는 작품 몇개로 끝날것 같나요? 님과 몇몇분이 자랑스러운 선례를 만드는순간, 차츰차츰 그 금지는 늘어날겁니다. 언젠가 님이 좋아하는 것들까지도요.

BEST
오덕이 오덕을 까는 아이러니한 상황 동족혐오란 이런것인가

BEST
님이 좋아하는 작품이 어쩌다가 우익 감독에게 애니화되서 곳곳에 욱일기가 뜨는 순간 님 작품도 금지당할 수 있습니다. 그래도 괜찮으신건가요? 가슴 말고는 아무것도 없던 소니코가 왜 우익이 되엇는지 한번 곱씹어보세요

BEST
자기가 좋아하는작품이면 우익이라도 쉴드치면 능사라는건가...도대체가 왜 루리웹이 일빠웹이라고 욕먹는지 아직도 모르나

BEST
그러니까 님은 상관없으니 괜찮다... 이거군요

문제는 그거 빌미로 계속 금지문제가 일어날수 있다는거죠

금지가 되어야하는건 되어야 하는거고, 그 잣대에대해선 분명 엄격해질 필요가 있는것도 사실입니다. 하지만 칸코레는 분명 그 잣대를 충분히 넘어섰다고 봅니다. | 14.08.04 17:07 | |

BEST
오덕이 오덕을 까는 아이러니한 상황 동족혐오란 이런것인가

똥을 핥고싶으면 똥통에서 핥으세요 이 표현 진짜 마음에 드네요. 왜 우익 똥을 굳이 루리웹에 가져와서 불화의 씨앗을 만드는지 모르겠습니다. 똥은 혼자 집에서 핥으면 되는겁니다.

어그로에게 빌미를 주니까요. 금지라는게 이걸로 끝날 문제가 아니죠. 한번 법이 그렇게 만들어지면 과연 이게 순수하게 그거로만 끝나고 잘 지켜질꺼라고 보십니까.. 정상적인 사람만 있는 곳도 아니고 우익의심하는 분들도 많은데..

빠들은 루리웹을 홈그라운드로 삼을 이유가 없습니다. 루리웹 전체가 불쾌해하는데요. 즉 까들이 먼저 칸코레에 대한 얘깃거리를 올려두지 않으면 금지할 필요도 없어요. 근데 언급 안하면 해결된다는걸 알고도 언급해대는 인간들이 부지기수라 그렇지. 금지는 막나갔다봅니다.

충분히 넘었다고 해도 더 극단적으로 가면 안되죠. 뭐든 극단적인 것은 심각한 문제를 만들수가 있습니다.

BEST
칸코레 하나, 혹은 우익성 짙다고 욕먹는 작품 몇개로 끝날것 같나요? 님과 몇몇분이 자랑스러운 선례를 만드는순간, 차츰차츰 그 금지는 늘어날겁니다. 언젠가 님이 좋아하는 것들까지도요.

내가 좋아하는건 금지될 일이 없을겁니다. | 14.08.04 17:09 | |

그건 아무도 모릅니다. 막상 닥쳐봐야 알 뿐. | 14.08.04 17:10 | |

BEST
그러니까 님은 상관없으니 괜찮다... 이거군요 | 14.08.04 17:10 | |

아니요, 내가 좋아하는건 여태까지 그래왔고, 앞으로도 '칸코레같이 개막장 쓰레기같은 우익작품' 이 아닐거라는 이야기입니다. 이상한쪽으로 이야기 틀지 마시죠 | 14.08.04 17:12 | |

BEST
님이 좋아하는 작품이 어쩌다가 우익 감독에게 애니화되서 곳곳에 욱일기가 뜨는 순간 님 작품도 금지당할 수 있습니다. 그래도 괜찮으신건가요? 가슴 말고는 아무것도 없던 소니코가 왜 우익이 되엇는지 한번 곱씹어보세요 | 14.08.04 17:13 | |

헛소리쩌네; | 14.08.04 17:13 | |

금지될만한 작품 좋아하지도 않고, 언젠가 제가 좋아하는작품이 금지될 정도의 사태가 나면 까는게 당연한거죠. 님은 상관없으니 괜찮다라는 소리는 물타기에 불과합니다 | 14.08.04 17:13 | |

예, 내가 좋아하던 작품에서 욱일기가 뜨고 금지당하면 그건 당연한겁니다. 왜 그게 당연한게 아니죠? | 14.08.04 17:14 | |

앞 일은 누구도 모르죠. (웃음) | 14.08.04 17:14 | |

BEST
자기가 좋아하는작품이면 우익이라도 쉴드치면 능사라는건가...도대체가 왜 루리웹이 일빠웹이라고 욕먹는지 아직도 모르나 | 14.08.04 17:14 | |

등돌릴때를 알아야지 같이 끌어안고 가는건 자폭밖에 안됩니다. 빠시는분들 정신차리세요, 당신들한덴 명분이 전혀 없어요. | 14.08.04 17:15 | |

뭐 사실 나도 칸코레 금지되도 별 상관 없어요. 빠 아니거든요 특정 작품에 대한 제제는 우리 루리웹 사람들이 그렇게도 좋아하는 자유에 대한 침해라서 이렇게 주장할 뿐인데. | 14.08.04 17:16 | |

공공장소에서 외설행위를 하거나 똥을 싸는건 경범죄에 해당합니다. | 14.08.04 17:17 | |

[빠시는분들 정신차리세요, 당신들한덴 명분이 전혀 없어요.] 자신의 의견에 반대를 표시했다고 그 사람들을 칸코레빠로 만드는건 문제있어 보이네요 'ㅅ') | 14.08.04 17:17 | |

자유에는 책임이 따르는건 기본중의 기본입니다. 우기지좀 마시죠 제발 | 14.08.04 17:18 | |

님이나 멋대로 빤다고 단정짓지 마시죠. 애시당초 칸코레 싫어하는데요? 그런데 작품 하나 잠그면 다른거 잠그는 건 쉽거든요. 나는 우익 안보니 괜찮다? 나중에 되도 않는 이유 끌고 와서 애니 제재 걸면요? 그때는 어쩔 건데요? 상아 젓가락이 나라 망친다는 말이 왜 있는데요. | 14.08.04 17:20 | |

되도 않는 이유가 뭔데요 도대체. 예시나 한번 들어봅시다. 우익논란말고 도대체 애니를 제재걸만한 명분이 뭐가 있나요? 있지도 않은 구더기 무서워서 장담그겠습니까 어디 | 14.08.04 17:26 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

굼랏
그래서 도라도라도라 나오는 페그오 빠셨어요? 우쭈쭈 | 19.04.22 04:21 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

굼랏
성지순례왓읍니다 | 23.11.06 13:46 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

굼랏
ㅋㅋㅋ이새끼 요즘도 이러고 다닐려나 모르겠네 | 23.11.06 14:21 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

굼랏
이런 뇌빠진 소리 짓거려놓고 이 새끼는 정상인인 척 살고 있을 생각하니 속이 뒤틀리네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.29 21:43 | |

그냥 빨아재끼든 까든 상대편 신경 안쓰면 안되나요?

ㅇㄱㄹㅇ | 14.08.04 17:09 | |

그냥 금지요

그냥 서로가 언급을 안하면 됩니다. 빠들은 다른 사람들 생각해서 말을 줄이면 되고, 까들도 미리 까일 대상을 창조해서 먼저 까대지 않으면 된다고 봅니다.

이해는 하겠는데, 여태것 마고열글이 금지가 안된이유가, 쉴더가 없기 때문입니다. 그런데, 칸코레는 쉴더가 많죠. 정지시킨다면, 다른 게시판 사례를 잘 알기때문에 논란이 더 강해질거라고 생각합니다. 막는다면, 칸코레 정보 쉴드 및 까임 덧글시 삭제혹은 정지수준으로 하는게 낫죠

마고열은 언급 안하면 그냥 묻어둘수 있는걸 싫다면서도 챙겨보고 온갖걸 다 끌어와서 까대니 묻힐수 있는데 계속 상기시키는 꼴이죠. 헤타리아같은건 다 쉬쉬하면서도 마고열은 공공장소에다 음식물 쓰레기를 가져다두고 "이보세요~ 이 더러운 쓰레기를~ 이 쓰레기 겁나 더러워요~"하는게 대체 뭔 짓인지 하여간, 칸코레 금지되면 전 위 말을 그대로 들고나와서 마고열에게도 패널티를 부가해달라 댓글달고 있을듯 싶네요. | 14.08.04 17:15 | |

하지만 애갤이나 애이게에서는 신나게 까는글을 볼 것 같네요..

전 운영진의 판단 기준을 신뢰 못하겠어서 반대요 아마 이게 정착되면 꾸준히 싸워서 금지시키겠다는 식으로 나오는 경우도 있겠죠

공지 같은 것도 계속해서 만들어지기 일수고 애매한 것도 많고 관리도 잘 안되는데 금지라는 법도 과연 잘 돌아갈지가 문제죠. 무턱대고 앞에꺼 보기 싫다고 금지 했다가는 다른 피해들이 속출할겁니다. | 14.08.04 17:17 | |

역시 본진은 본진이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답게시판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각이란걸 안하고 사나.. 일빠에 관리자 ㅁㅁ러라서 이런 소리가 나오고 있는걸로 보임? 수준 하고는 | 14.08.04 17:20 | |

물리학자//맹수에게 먹이를 주시면 님만 피곤합니다 | 14.08.04 17:21 | |

물리학자 // 먹이 주지 마세요. 더 미쳐 날뜁니다. | 14.08.04 17:23 | |

세상을 병 속에 넣어버리고 자기도 들어가 질식사 하실겁니까?

┌───────────┐マ ̄\          ノ ̄ヌ┌───────────┐ │ ┌─────────┘ \ \        ノ ノ │ ┌─────────┘ └─┘            \ \      ノ ノ  └─┘ ┌───────────┐   \ \    ノ ノ   ┌───────────┐ └───────────┘    \ \  ノ ノ    └───────────┘ ┌─┐               \ \ノ ノ     ┌─┐ │ └─────────┐      \  ノ      │ └─────────┐ └───────────┘       \ノ       └───────────┘         O    N    L    I    N    E

역시 우익 걱정 없는 게임을 하는 게 좋습니다

참고로 이분 진격거 빠시던 분

국뽕 돋네ㅋㅋ

그래서 똥통에서 핥고 있잖아요? ㅋㅋ 설마 여기가 깨끗하다고 생각하시는건 아니겠고

블로그 보니 미사카 일러도 그리셨던데 깔깔 | 14.08.05 15:35 | |

아놬ㅋㅋㅋ 너무 정곡이라 빵터짐 ㅋㅋㅋ 근데 저분들 여기 청정지역인줄 아신답니다ㅜㅜ | 14.08.05 16:18 | |

진짜 우익냄새 풀풀 나는건 좋다고 빨아대면서 깨어있는 척은 죤나게 하시네 ㅋㅋ 남한텐 이렇게 칼같은 잣대를 들이미시는 분이니까 당연히 본인도 평소에 우익작품 빨거나 하진 않으시겠죠? 존나 소름돋는게 이 사람 마마마 보고 좋다고 호무호무짤도그림 ㅋㅋ 신보 우익새끼 만든 애니는 어떻게 보시고 이런 글 싸셨세여? 아 님이 빠는거니까 우익 아니에여? 이유는?

선비질 하는분들 이중잣대 들이미는거야 하루이틀 아니지만 레알 소름돋네요. ㅋㅋㅋ [내가 좋아하는건 금지될 일이 없을겁니다. ] 라는 헛소리 싸면서 가오잡던 인간이 뒤에선 혐한 우익감독 작품 좋다고 빨고있네

(IP보기클릭)182.228.***.***

오랜만에 성지 들렀다 갑니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

성지순례 다녀감 너무 볍씨 같은 글이라 내 뇌가 마비되는 느낌

(IP보기클릭)221.138.***.***

오랜만에 봐도 새롭게 ㅂ,ㅅ같다 진짜 근근웹의 정수가 담겨있는 명게시물이야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 36200 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 204621 2016.02.12
30637387 질문 루리웹-8146314096 1 211 2024.04.29
30637385 질문 굳키1 558 2024.04.28
30637383 질문 지나가던 ?? 1 507 2024.04.27
30637382 잡담 曺明聯合軍 5 1733 2024.04.25
30637381 잡담 루리웹-4938704477 2 725 2024.04.25
30637380 잡담 루리웹-2257972422 695 2024.04.25
30637379 잡담 이도로 437 2024.04.25
30637378 질문 루리웹-8603343159 1 1432 2024.04.22
30637377 잡담 이전한투러브전문가 3 1356 2024.04.22
30637376 잡담 루리웹-5710316941 1376 2024.04.21
30637375 질문 나는 무너 1 763 2024.04.20
30637374 잡담 크로우잭 1 834 2024.04.19
30637373 소감 gundam0087 6 1129 2024.04.19
30637372 잡담 크로우잭 1 897 2024.04.18
30637371 질문 루리웹-9207523169 643 2024.04.18
30637370 잡담 주니두니 5 745 2024.04.17
30637369 질문 루리웹-8853742330 1 767 2024.04.16
30637368 잡담 PhantomWizard 4 1385 2024.04.16
30637367 잡담 허무를 간다 5 741 2024.04.15
30637366 잡담 BoxBoy 2 612 2024.04.15
30637365 잡담 블루밍이유 2 1226 2024.04.14
30637364 소감 오카룽 3 2166 2024.04.14
30637363 소감 아란나라 1 1784 2024.04.14
30637362 기타 츠쿤프트 701 2024.04.13
30637361 잡담 츠쿤프트 723 2024.04.13
30637360 소감 00알트아이젠00 2 1824 2024.04.13
30637359 잡담 둠보이 2 1139 2024.04.12
30637358 잡담 루리웹-9643221326 904 2024.04.11
글쓰기 395468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X