본문

[잡담] 뷰군은 대체 왜 이리 까이는 것일까 [8]

(553687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7129 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
원래 팩트를 폭력이라 여기는 집단이니까요.. 솔찍히 쟤내들이 말하는 '젠더감수성'이라는것도 그 실체를 들여다보면 정말 역겹죠.. 저러면서 이번 대학만화최강자전인지 뭔지에서는 날 가져욘지 뭔지하는 역겨운 만화에 대거 투표하더군요.. 그게 쟤들이 말하는 그 잘나쳐먹으신 '젠더감수성'이죠 온리전에 올리는 그 역겨운 만화들이 쟤들이 말하는 '젠더감수성'일테고요.. 뭐 ㅁㄱㄹㅇ라는 나치즘 테러단체가 이나라의 진정한 페미니즘이다 라고 여성단체, 여성학자, 진보언론, 진보인사들, 진보정당 모두가 인정했으니.. 한국형 페미나치즘이 지껄이는 말이나 행동들이 제대로 될리 없죠..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ젠더감수성은 뭐야ㅋㅋㅋ 여캐를 성적으로 만들면 파렴치한 거고 남캐를 성적으로 만들면 표현의 자유입니다 를 짧게 줄인말인가

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
앞으로 최소 10년간 젠더감수성이라는 말은 멧돼지들때문에라도 내로남불의 이음동의어로 통할듯

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
원래 팩트를 폭력이라 여기는 집단이니까요.. 솔찍히 쟤내들이 말하는 '젠더감수성'이라는것도 그 실체를 들여다보면 정말 역겹죠.. 저러면서 이번 대학만화최강자전인지 뭔지에서는 날 가져욘지 뭔지하는 역겨운 만화에 대거 투표하더군요.. 그게 쟤들이 말하는 그 잘나쳐먹으신 '젠더감수성'이죠 온리전에 올리는 그 역겨운 만화들이 쟤들이 말하는 '젠더감수성'일테고요.. 뭐 ㅁㄱㄹㅇ라는 나치즘 테러단체가 이나라의 진정한 페미니즘이다 라고 여성단체, 여성학자, 진보언론, 진보인사들, 진보정당 모두가 인정했으니.. 한국형 페미나치즘이 지껄이는 말이나 행동들이 제대로 될리 없죠..

(IP보기클릭)223.33.***.***

루카스톤
그 다음에 작가 한남츙이라고 버렸습니다 ㅋㅋㅋ | 16.08.10 15:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ젠더감수성은 뭐야ㅋㅋㅋ 여캐를 성적으로 만들면 파렴치한 거고 남캐를 성적으로 만들면 표현의 자유입니다 를 짧게 줄인말인가

Nyarly
페미니즘에서 주로 쓰는 말로 남자라서 편하게 살고 여자라서 차별받았다를 뜻한다더군요 | 16.08.10 15:29 | |

뷰군은 항상 메갈과 페미나치들의 먹이감이었죠...

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
앞으로 최소 10년간 젠더감수성이라는 말은 멧돼지들때문에라도 내로남불의 이음동의어로 통할듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

뷰군은 개인적으로 별로 좋아하는 작품은 아닌데 트페미 쪽에서 반감에 불을 질렀으니 쯥...

(IP보기클릭)175.207.***.***

근데 ㅁㄱ들이 깐다는 사실과는 별개로 뷰군이 현실여자를 잘 모르는분들이 그린건 맞더라구요.. 스포츠브라 속에 브라 또 그렸다는 얘기 듣고 ㅋㅋ 문제의 장면도 현실이었으면 뒷담 반 응원 반이지 저렇게 뒷담만 까진 않죠. 그림이나 스토리전개는 좋은데, 개인적으로는 그 실력으로 이세계 밀리터리물이라도 했으면 더 좋았을거같네요. 작가님 본인도 군대 비판을 주 목적으로 하겠다고 작정하고 그린 작품은 아니라고 하셨더군요(트위터에서)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 뷰티풀 군바리 독자들 참... (15)
[잡담] 초등학교에까지 퍼진 메갈 (4)
[잡담] 뷰군은 대체 왜 이리 까이는 것일까 (8)
[잡담] 제가 이번 사태에서 가장 열받았던게 (9)
[잡담] 벌써 맘약한 소리 하는거 아닙니다. (14)
[잡담] 스캔본 보는 사람들아 (5)
[잡담] 일본 만화/애니의 과거와 현재.jpg (12)
[잡담] 나루토 사실 왜곡 짤인데 ㅋㅋㅋㅋ (6)
[정보] 원펀맨 43화 비교 (14)
[소감] [던전밥] 1 ~ 10권 후기 (2)
[잡담] 노블레스 마지막화 (6)
[소감] 대만만화 영건 아십니까? (19)
[잡담] 굽본좌님 헌정만화. (4)
글쓰기 83686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X