본문

[잡담] 오유펌: 정말 동인계를 족쳐야 한다고 생각합니다 [8]

(1049708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2482 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
그래서 지금 디시에서 온리전 박살내버리자는 이야기가 나오기도 합니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
동인계는 작가가 갑이에요. 특히 BL같이 외부에 공개하기 힘든 경우면 더 그렇죠. 작가한테 뭐라 그러면 팬들이 나서서 쉴드를 쳐주는게 저 바닥인데 지금 트위터 돌아가는게 똑같습니다. 트위터 짹짹이들이 왜 병sin짓을 하는지 잘 아는 글이네요. bl동인지 팔아서 생계유지하던 놈들이 ♥♥♥러들에게만 둘러싸여서 뽕취해있던걸 프로되고도 탈피를 못함 그래서 안볼꺼야?ㅎㅎㅎ 응 안봐

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
오죽하면 청강대+동인+짹짹이하면 믿고 걸러야 한다는 말이 나올까...

(IP보기클릭)121.55.***.***

아마겟돈이 필요한 시기 같습니다. 정말 해츨링 보면서 그나마 참았던 마음이 ㅋㅋㅋ 슬라정이나 좋은분들 때문에 참는건데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
그래서 지금 디시에서 온리전 박살내버리자는 이야기가 나오기도 합니다.

엘노페이
이미 시작 ㅎ | 16.07.24 19:49 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

동인계가 맛탱이 가서 웹툰도 맛탱이 간게 큼 비슷한놈들이라

BEST
동인계는 작가가 갑이에요. 특히 BL같이 외부에 공개하기 힘든 경우면 더 그렇죠. 작가한테 뭐라 그러면 팬들이 나서서 쉴드를 쳐주는게 저 바닥인데 지금 트위터 돌아가는게 똑같습니다. 트위터 짹짹이들이 왜 병sin짓을 하는지 잘 아는 글이네요. bl동인지 팔아서 생계유지하던 놈들이 ♥♥♥러들에게만 둘러싸여서 뽕취해있던걸 프로되고도 탈피를 못함 그래서 안볼꺼야?ㅎㅎㅎ 응 안봐

Andreass
세상이 자기를 중심으로 돌아가지 않는데 이들은 세상을 자기 중심으로 돌리려 하는 것 같아요. | 16.07.24 19:51 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
오죽하면 청강대+동인+짹짹이하면 믿고 걸러야 한다는 말이 나올까...

(IP보기클릭)119.201.***.***

저는 정발라노벨책만 사보는 입장이지만 동인 좋아하시는분 미래지망생들이 핵폭탄급이라 쌍수 들고 말리고 싶내요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 뷰티풀 군바리 독자들 참... (15)
[잡담] 초등학교에까지 퍼진 메갈 (4)
[잡담] 뷰군은 대체 왜 이리 까이는 것일까 (8)
[잡담] 제가 이번 사태에서 가장 열받았던게 (9)
[잡담] 벌써 맘약한 소리 하는거 아닙니다. (14)
[잡담] 스캔본 보는 사람들아 (5)
[잡담] 일본 만화/애니의 과거와 현재.jpg (12)
[잡담] 나루토 사실 왜곡 짤인데 ㅋㅋㅋㅋ (6)
[정보] 원펀맨 43화 비교 (14)
[소감] [던전밥] 1 ~ 10권 후기 (2)
[잡담] 노블레스 마지막화 (6)
[소감] 대만만화 영건 아십니까? (19)
[잡담] 굽본좌님 헌정만화. (4)
글쓰기 83687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X