본문

[질문] 갑자기 궁금해져서 히소카 질문 [12]

(3111182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1815 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
히소카가 네테로랑 할만하다는 건 좀 아닌듯 제대로 고인 능욕 네테로가 진짜 싸움하려고 마음만 먹으면 앞에 서자마자 즉사할텐데

목록중에서는 모라우가 제일 셀듯한데... 카이토는 여단과 동급정도로 보고 모라우가 여단원과 단장 사이정도로 생각. 히소카는 바로 그 뒤를 따를 정도? 그리고 번지껌에 당할 호위군이 있다고는 상상이 안댐.. 우보긴에게도 먹히기 힘들어보이는 껌이 유피의 움직임에 방해를 줄리가 없고, 피트는 그 속도에 맞을리가 없고, 푸흐는 분열이 있으니까요. 그렇게되면 순수 전투능력으로만 싸워야 되는데.... 호위군은 육체능력으로 이길 생각을 하면 안댐 사단장정도는 1:1로 쌈싸먹을 능력은 된다고 보지만 호위군은 사단장들이 이놈들은 넘사다 ㄷㄷ하고 느끼는 존재들이라.

일단 카이토의 기본스펙 자체는 너클과 비슷한 수준입니다. 다만 너클의 넨능력은 베이스 자체가 히트 앤 런이기 때문에 둘의 전투력만 놓고 보자면 카이토가 더 강할 듯 싶고, 모라우의 능력 자체도 100%전투형은 아니라서 카이토랑 붙으면 어찌될지.. 번지껌은 호위군 귀찮게도 못합니다. 피구편에서 레이저 넨수한테 번지껌 붙였다가, 강하다고 판단되서 바로 끊었죠. 카이토 vs 히소카라면 정말 알 수가 없지만, 카이토가 좀 더 우위라고 생각해요, 피트가 습격할 당시 피트는 한 팔 잘린 카이토>곤, 키르아 라고 판단했었는데 그 당시의 곤과 키르아 조합이면 히소카한테 밀릴 거 같진 않아서요. 사실 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

레이저의 넨수가 던지는 피구공 받아내고 손가락 두개 부러지는 정도인거보면 권모술수는 강하지만 스펙은 그리 높지 않은듯

일단 카이토는 숨겨진 능력도 많고 지금까지 나온 것만 봐도 그다지 히소카한테 꿀릴 것 같진 않네요 그리고 히소카는 사단장은 일대일로 어찌어찌 잡겠지만 딱 거기까지일 겁니다 호위군하고 붙으면 잘해봐야 푸흐 상대로 시간끌기 정도?

다들 히소카 너무 무시하시네요 초기 캐릭이고 작중 전투묘사에서 압도적인 물리력을 보여주지 않아서...인 듯하지만... 저는 네테로와도 해볼 만하다고 생각하는데...요... 히소카의 조커로서의 작중 역할, 토가시의 성향에 따른 히소카에 대한 애정 등을 고려한 개인적인 생각, 느낌, 바람입니다 작품의 행간을 읽는 것은 사람마다 아주 많이 다르네요

일대 다수전에서 계략으로 서포트하는 역할이면 모를까 호위군이랑 1:1이면 그냥 암도적으로 박살날것 같은데요?

개인적으로는 작품 내 구도나 흐름을 봤을때 히소카가 저 중에서는 제일 강할 것 같네요.

저정도 레벨이면 단순 넨 레벨보다는 작전과 심리전, 자신감이 중요할듯요 개미들땜에 인플레가 일어났지만 원래 넨대결이 단순 넨파워로만 결정되는게 아니거든요 때문에 저중에서 히소카가 질 일은 없다구 생각해요

낙클만 5천회 이상을 싸워왔다고 합니다. 저기 있는 애들 중 전투의 프로가 아닌 애들 하나도 없음. 모라우는 낙클의 스승인데다, 카이토 역시 곤 어릴 때부터 헌터였죠. 전투 센스는 몰라도 작전과 심리전이 히소카에 비해 딸릴거라곤 생각하기 힘드네요 | 13.06.16 23:47 | |

나도 궁금하긴한데 밑에 카이토vs모라우vs노브vs낙클vs노부vs히소카vs이르미는...ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 많이 궁금해요ㅋㅋ

BEST
히소카가 네테로랑 할만하다는 건 좀 아닌듯 제대로 고인 능욕 네테로가 진짜 싸움하려고 마음만 먹으면 앞에 서자마자 즉사할텐데

히소카가 작가가 대놓고 밀어주는 캐릭터고 이런저런 스펙감안했을때 작품내 상위권 강자인건 맞죠. 전투센스가 워낙 좋아서 일단 히소카보다 기본스펙자체가 좋아보이는 캐릭터(클로로(단장),실버,제노,비스케,레이저등)를 상대로도 선전할듯 싶지만...... 네테로나 3명의 호위군처럼 스펙자체가 크게 차이나는 상대들한테 히소카가 뭘 할수 있는 그림이 도저히 안그려지네요. 센스고 나발이고 넨능력이랑 기본 육체능력에서 안드로메다인데 극도의 보정이 들어가지 않는이상이야.......

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 드래곤볼 마인부우전에 대한 의문점? (12)
[질문] 유루유리 한국판 만화책 왜 안나옴? (3)
[질문] 아카메가 벤다중 (5)
[질문] 토가시 휴재의 이유는 그럼 뭔가요? (12)
[질문] 나루토 목둔 야마토는 어떻게 된걸까요? (13)
[질문] 갑자기 궁금해져서 히소카 질문 (12)
[질문] 원나블헌 에 대한 가벼운 질문입니다. (58)
[질문] 뭔가 상남자 포스 풍기는거 없을까요 (21)
[질문] 죠죠3부 죠스타들 스탠드생긴게 (3)
글쓰기 11217개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X