본문

[기타] 존나 헌터헌터보다 더재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [22]

(1535463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2446 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
오다가 천재인건 맞는데 오글거린다 무슨 역대 최강의 만화여...

BEST
오다 천재라고생각해본적 한번도없는데..

BEST
상당히 오래전에 봤던 거네요. 예전에 봤을 때에는 웃었었는데, 그 사이에 원피스는 점점 재미없어져서 그만 보게 되었고 반대로 헌터는 여전히 재미있다보니.. 연재를 꾸준히 안해도 만화는 재미있으면 되는건가 라는 생각마저 들 정도가 되었다는게 좀 아쉬웠습니다. =ㅁ=;

백빵 우리나라 원퀴가 그린 거 같은 느낌이 드는건 왜일까 ㄱㄱㄱㄱㄱ

바쿠만보다 잼있네요

BEST
오다가 천재인건 맞는데 오글거린다 무슨 역대 최강의 만화여...

어이구 병.신같네요~

BEST
오다 천재라고생각해본적 한번도없는데..

그냥 윗분말대로 원퀴가 그린것같음

저거 만갤 지망생이 그린거잖아요;; 진성원퀴인데 그사람 토리야마랑 오다는 그냥 만화가 많이 팔린 거지 저 둘은 데즈카에 비교할 바가 아님

오다는 몰라도 토리야마는 급되죠. 이러니저러니 해도 전세계에서 가장 유명한 일본만화가니..(물론 만화도 그렇고) | 12.01.16 18:16 | |

제 말은 단순히 유명한 게 아니라 만화에 내용적인 뭔가를 담아내는 면에서 데즈카를 못따라잡는다는 말입니다. 데즈카 오사무 만화를 한번이라도 읽어보세요 왜 일본만화의 신이라고 불리는지 알 수 있어요 | 12.01.17 11:41 | |

지망생만화내 ㅋㅋ 원퀴맞는데 웃기긴 웃김

헐 재밋게봤네요..어디까지가 사실이고 픽션인지... 세일러문작가가 정 휴재동안 대신 연재했던건가? 거기서 충격먹고 휴재안하고 계속 토가시가 그리고있는건가;!?

정말 | 12.01.16 18:22 | |

재밌게 그렸으면 몰라도.. 패러디도 바보같고 원피스만 처절하게 빠는게 보기 힘듬.. 역겨움;;

난 헌터헌터빠임.

루리웹작품인데 역수입이라니;

잘 만들긴 잘 만들었네 ㅋㅋ 음악도 유유백서 오프닝 센스 좋고 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본래 출처가 루리웹인데...네이버에서 퍼간걸 다시 퍼오셨넹

이게 언제쩍거야

BEST
상당히 오래전에 봤던 거네요. 예전에 봤을 때에는 웃었었는데, 그 사이에 원피스는 점점 재미없어져서 그만 보게 되었고 반대로 헌터는 여전히 재미있다보니.. 연재를 꾸준히 안해도 만화는 재미있으면 되는건가 라는 생각마저 들 정도가 되었다는게 좀 아쉬웠습니다. =ㅁ=;

존나 유치하던데...-_-;;;

예전엔 재밌고 웃겼는데 지금은 공감이 하나도 안되네

원피스는 그냥 세계 각지의 이런 저런 민담이나 전설을 짜집기한 만화 아닌가요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X