본문

[정보] 코드기어스 망국의 아키토 제1장 줄거리 외 정보 [63]

(1330398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9874 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
루루슈나 살려내라

BEST
어차피 스완용에게 다 죽을 놈들인데...

BEST
참으로 넷카마스런 기체다

BEST
를르슈의 잘못이 엄청난거에는 확실하지만 남이 뭐라하든 를르슈의 포스, 매력 은 그누구도 공감이 갈듯요...

BEST
나올일 있음. 스토리상 스완용이 누구랑 나오느냐는 아직 정해지지 않았지만, 슈나이젤이랑 같이 나오면, 대등한 싸움이 진행중이었던 유럽전선에서 스완용 유럽전선 투입후 처발리기 시작했음. 루루슈랑 나와도 처발리고 있는 도중이됨. 어찌되었건 스완용한테 처발림.

이제 슬슬 나올때가 됐는가...

오스카 저거 길포드삘나는데..

BEST
루루슈나 살려내라

그건 무리입니다 이보시오 과학자양반 | 12.06.02 20:46 | | |

전부터 궁금했는데 왜 다들 를르슈에 집착하는 건지 모르겄네 진지하게 죽은놈 예토전생 하자는건 아닐테고 제로 레퀴엠만 빼면 그렇게 정감가는 놈도 아니었는데. | 12.06.02 21:39 | | |

ㅇㅇ 제로레퀴엠 빼면 루루슈도 정작 잘한거 한개도 없음 오히려 1기때는 이런 ㅁㅊㄴ이 다 있다 싶을정도인데... | 12.06.02 22:23 | | |

그렇게 따지면 코기에 잘한놈이 있긴있음? | 12.06.03 05:29 | | |

BEST
를르슈의 잘못이 엄청난거에는 확실하지만 남이 뭐라하든 를르슈의 포스, 매력 은 그누구도 공감이 갈듯요... | 12.06.03 06:44 | | |

그리고 를르슈의 잘못이든 아니든 다른애니 캐릭터들도 보면 충분히 큰잘못을 한 캐릭터들도 하나하나 작품마다 많습니다 그런데도 불구하고 인기도 엄청나죠.. 를르슈가 잘못이 큰놈이 인기많다는거에 불만가지시는 분들은좀 이점 생각좀 해주시고... | 12.06.03 06:46 | | |

powerG (yp**)// 1기때는 루루슈와 비렛타빼고 다 정상인이었음 2기때 존나 욕먹는 오우거나 스자쿠도 1기때는 개념잡혔었는데 루루슈는 1,2기 전부다 병맛행세하다가 제로레퀴엠때 개념잡힌거빼고는 볼거 있었나? 특히 루루슈는 1기때 하는 행동이 2기에 나오는 오우거나 스자쿠처럼 하는짓이 개1병1신이나 다름없었는데 2기때는 그나마 양호하다가 제로레퀴엠때 까방권 획득했을뿐이지 전개상 스자쿠나 오우거가 갈수록 병ㅋ신ㅋ화 되버리니까 루루슈가 1기때 한 병1신짓이 묻힌거지 이놈이나 저놈이나 똑같았음 | 12.06.03 07:56 | | |

캐릭터에 정감가는거야 사람마다 틀린거고...모두가 다 착하고 심지 곧은 캐릭터를 좋아하는건 아니죠.. 물론 루루슈 부활은 반대지만... | 12.06.03 10:48 | | |

난 루루슈 행동이 다 좋았음. 그 때야 라이토니 뭐니 하면서 한참 다크히어로 유행하던 때였고......어차피 다 잘해보자고 시작한 일이 꼬인 것 뿐이라 생각. 살려내면 물론 팬으로서 기쁘겠지만...죽었는데 어떻게 살리지?ㅋㅋㅋ | 12.06.03 13:53 | | |

루루슈 마부설로 충분히 살아날 수 있습니다 안살렸으면 좋겠지만 | 12.06.03 23:12 | | |

루루슈가 잘못을 많이하기는 했어도 스자크하고,나나리하고,유피하고,흑 기사단 한테는 진심으로 잘 햇음. 그리고 마지막에 루루슈가 정의롭게 죽었잖아요.루루슈 너무 욕하지마세요.그리고 루루슈가 주인공인잖아요.그리고 충분히 살아날 수 있는거 아닌가요? | 12.06.15 19:15 | | |

루루슈 살아있어도 진실을 모르기 때문에 세계가 꺼지라 그럴껄요 | 12.06.25 20:42 | | |

BEST
참으로 넷카마스런 기체다

4년만의 코드기어스군요..

스토리만 보면 스케일이 루루슈만큼은 아닐꺼 같은데... 일단 세계관 돌아가는건 루루슈덕에 어느정도 예측이 되니까... 의외의 맛도 주기 어렵고...어떻게 풀어내려나...쉽지않겠네.. 기대는 되지만..

코드기어스 1편 전내용인가.

루루슈가 블랙리벨리온를 일으키고나서 이야기입니다 | 12.06.02 20:38 | | |

시점은... 1기와 2기 사이입니다. 스자쿠가 나이트 오브 세븐이 되고 루루슈는 황제에게 기어스를 당해 학생으로 살고있던 시점. 뭐, 2기때 내용을 보면 EU쪽은 스자쿠랑 슈나이젤이 쓸어버렸다던데... 즉, 저 주인공이 탈탈탈 털리는건 이미 기정사실이고 어떻게 털리냐가 이슈가 될듯 | 12.06.03 10:40 | | |

스자쿠가 그냥 칼로 썰어버릴듯,, 양산형은 아니지만 기체스펙에서 이미 스자쿠가 이긴것같은데 | 12.06.25 20:44 | | |

뒤에 나나리 비스무리한게 보인다

중2병 넘쳐나는 포즈는 여전하군

제목이 무슨= _ = 어둠에 춤추듯 내려온 천재 아카기 시게루 이런느낌이래

BEST
어차피 스완용에게 다 죽을 놈들인데...

쟤네들끼리 꿍짝꿍짝하다가 놀러온 스완용한테 전부 깍뚝썰리는 스토리? | 12.06.03 09:47 | | |

유럽전선이면 본편인물 중에 슈나이젤 정도는 얼굴 볼 수 있을것 같은데.....

이거 나오긴 하는건가..정보만 2년째 보는거 같은데..

엔딩이 스완용한테 털리면서 끝날텐데, 저렇게 해봤자 ㅠ.ㅠ

오스카 갑자기 박수치면서 썩은 웃음으로 나말야~ 집을지었어 라고 말할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐시당가

선라이즈는 언제나 2기를 망쳐놓지 를르슈 2기 더블오 2기 등등... 아키토는 2기까지 가서 망칠바에야 짧게 1기로 해서 명작의 선 위에 올라갔으면좋겠다

스완용 나와서 다 털어버리면 되나

쟤들 전부 스자쿠 보다 약한건가여? 왜 다들 스완용한테 죽을 놈들이라고 하는거임? 망국의 아키토 정보 댓글만 보면 다그러던데 스자쿠가 그리 쌧음???

루루슈 2기 시작하면서 EU쪽은 스자쿠랑 슈나이젤이 쓸어버렸다고 나옵니다. 덕분에 스자쿠는 하얀사신이라던가 로 불린다더군요. | 12.06.03 10:43 | | |

후속작이 전작 이기는건 불가능 터미랑 에일이런뺴구

그건 그렇고 만화라지만 추가캐릭터 비율이 너무 심한거아닌가;거의10등신인ㄱ데?

코드기어스류 기본스펙 | 12.06.02 23:37 | | |

진짜 계속 스완용 얘기나오는건 좀 그렇네요 어차피 여기 나올 일도 없을텐데. 나중에 우주세기 뭐 신작 나와도 "어차피 아무로 나오면 다 썰릴 놈들" 하는거 같네

BEST
나올일 있음. 스토리상 스완용이 누구랑 나오느냐는 아직 정해지지 않았지만, 슈나이젤이랑 같이 나오면, 대등한 싸움이 진행중이었던 유럽전선에서 스완용 유럽전선 투입후 처발리기 시작했음. 루루슈랑 나와도 처발리고 있는 도중이됨. 어찌되었건 스완용한테 처발림. | 12.06.03 00:11 | | |

스자크 유럽전선 투입됬었음 | 12.06.03 00:12 | | |

스자크가 2018년에 나이트 오브 세븐에 임명되면서 EU와의 전쟁에 투입되었는데 유라시아 전선 & 북아프리카 전선 & 납유럽 전선을 휩쓸어버렸습니다 그리고 EU의 내노라하는 명장들도 줄줄히 스자크 손에 쓸려나가죠 덕분에 EU는 영토의 절반이상을 빼앗기며 국가 붕괴 일보직전인 상태에서 슈나이젤이 간신히 목숨줄만 살려주게되고 사실상 반식민지화 시켜버립니다 고로 현재 아키토 배경인 2017년에서 1년 후 2018년에는 EU 입장에서는 지옥이 펼쳐집니다 저기 나오는 인물이 어떻든 결국 스자크 손에 죽거나 또는 패하게 되는건 기정사실입니다 | 12.06.03 01:33 | | |

다만 현재 아키토의 배경인 2017년은 아직 스자크가 일본에서 일레븐 일반병으로 있거나 또는 유페미아의 기사로서 제로와 대립하고 있을 시기이니 비중있게 나올 일은 없을거라 생각하지만요 | 12.06.03 01:36 | | |

흠... 건담으로 비유하면 아무로가 아직 사이드7에 짱박혀 있는 1년 전쟁이군요... | 12.06.03 09:58 | | |

필요업스니까 나오기나 하라고

떡밥만 도대체 몇번째냐

나온다 나온다 하던게 몇년 전이드라?

이건 진짜 기대가 안되 루루슈 2기만 봐도 망국의 아키토 결과가 어찌 될지 다 알잖아.

나오던가 말던가 루루슈도 없고, 이미 어찌될지 다 아는 스토리 껃

스완용이 다 털겠지..

그래도 코드기어스인데 평타는 치겠지...

뭐야저겤ㅋㅋㅋㅋ

스완용이 잠깐 나올테니...그것만 봐야징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대중

스자쿠 나오면 게임오버

주인공 뒷머리좀 자르지

이미지 딱 봐도 여주인공 믿고 보는 애니가 되겠구만 ;;

어차피 결말은 밝혀졌는데 기대하면서 보는 페이트 제로라는 적은 예도 있으니 아주 약간이나마 기대를 해봅니다 -_-a (하지만 뭐....)

카렌 급의 인간병기라도 데리고 오지 않는 한 스자쿠 나오면 죄다 박살날듯. (...)

음... 감독 사상인지 아니면 브리타니아를 부각시키기 위해서 그런건지 몰라도.. 민주주의를 하면 나라가 약해지는 것처럼 설명해놓은 건 좀 이상하네요 보통 민주주의를 하는 나라가 독재나 왕정인 국가보다 강해지는 게 상식인데...

그게 상식이긴 하지만 요즘 실제로 EU가 상태 안 좋은거보면 민주주의 문제 자체를 떠나서 유럽이 지는 해인건 맞는 듯합니다 그리스부터 시작을 끊은거라고 봐야죠 유럽쪽이 구강국이였는데 브리타니아(현실에서의 미국)이 왕정 제국주의로 팍 치고 올라갔다고 보면 되지않을까요? 실제로 미국은 1차 세계 대전 때 군수물량 많이 팔아서 이득 많이 봤고 브리타니아 본국에서 전쟁은 안 일어나니까요 | 12.06.03 23:07 | | |

참 오래도 기다리게했다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1330398 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299665 2015.12.27
2178681 정보 ㅇㄽㅇ 16 21682 2019.02.09
2161437 정보 ㅇㄽㅇ 5 6518 2018.07.07
2158751 정보 ㅇㄽㅇ 6 9392 2018.06.04
2158068 정보 ㅇㄽㅇ 2 7181 2018.05.26
2152989 정보 ㅇㄽㅇ 6 5974 2018.03.26
2152738 정보 ㅇㄽㅇ 40 41278 2018.03.24
2152288 정보 ㅇㄽㅇ 3 13326 2018.03.19
2149617 정보 ㅇㄽㅇ 6 8115 2018.02.15
2149393 정보 ㅇㄽㅇ 9 23752 2018.02.11
2149300 정보 ㅇㄽㅇ 17 17260 2018.02.10
2140080 정보 ㅇㄽㅇ 7 12770 2017.10.21
1710869 정보 ㅇㄽㅇ 6 4314 2015.05.02
1656254 정보 ㅇㄽㅇ 11 10138 2015.03.04
985932 정보 루리웹-588159 5 7453 2013.01.07
897149 정보 루리웹-588159 6624 2012.10.01
870768 정보 루리웹-588159 3 5876 2012.08.31
830633 정보 루리웹-588159 6046 2012.07.17
792825 정보 루리웹-588159 1 9874 2012.06.02
글쓰기 18개의 글이 있습니다.
X