본문

[자료] 기동전사 건담 AGE - 제1화 구세주 건담 [170]

(114296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15458 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 내 댓글이 추천임 ㅠ

BEST
하이고 유튜브 버퍼링 ㅠㅠ 걍 나중에 알아서 다른방법으로라도 봐야겠다 ㅠㅠ

BEST
연령대 운운하시는분들은 건담을 몇세때부터 보신지 궁금하네요.ㅋㅋ

BEST
582 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2011/10/09(日) 17:32:08.50 ID:jls6LKa8 시드는 똥이야. 턴에이가 좋았어 시데는 똥이야. 시드가 좋았어. 더블오는 똥이야. 시데가 좋았어. AGE는 똥이야 00가 좋았어. 반복 627 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 17:32:47.98 ID:i7WizNa+ >>582 전혀 성장하지 않았어... 654 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 17:33:12.35 ID:q8Ipb+HL 건담 첫 방송 반응. 예전랑 전혀 다른 게 없어서 안심했다.

BEST
다들 20대부터 건담 봤나...덧글들이 왜이래 난 1988년도 초딩때 뉴건담 보면서 건담 시작했는데

읭 건담 인포에 아직 안올라왔는데 유투브 영상으로는 올라왔나 보네요?

BEST
하이고 유튜브 버퍼링 ㅠㅠ 걍 나중에 알아서 다른방법으로라도 봐야겠다 ㅠㅠ

ㄴ건담 인포 유튜브 채널에 업로드 되었습니다.

와 최고의 자료다 언제 잘릴지 모름 근데 일어 못함 안 될 거야.. ㅠ

했는데 자막판 ㄷㄷ

미확인 적의 소행으로 보고 조사를... 이라고 얘기하는 아나운서 성우요 아나운서 전문 성우인가요? 더블오에서도 그 아나운서 목소리 같은데

하이고 걍 유튜브라 답이 없구나 ㅠㅠ 도대체 버퍼링 왜이렇지...오만 삽질을 해도 버퍼링 심하던데

demeanour//아마 5개국어로 동시방송 할거에요

정식 방영이라 동영상 잘릴 일은 없어요~

아;; 그렇군요 좋네요 으흐흫

봐도봐도 초딩애니같다 진짜

걍 점보트로 생각하고 봐야 할 듯 -ㅅ- ㅋ

연출이 좀 오글거린다

제목이 오글거리네 ㅋㅋ

BEST
왜 내 댓글이 추천임 ㅠ

(주) 건담

그리고 초딩용 애니에 성인의 관점으로 보는건 좀 아닌거같아요 어차피 애초에 저연령층 겨냥한건데 ㅇㅇ;

행인A씨//음 건담 하면 어른들을 위한 만화인줄 알았는데 이번건 초딩을 위한 만화로 나왔나 보군요

미친버퍼링!ㅜㅜ

건담뷔 뒤통수를 잊지 못함

선라이즈 로고에서 멈추고 계속 버퍼링 중이네요 ㅜ.ㅜ

디아블로쓰리//에이지는 아예 저연령인걸로 알아요 성인취향은 지금 하는 유니콘하고 건담 오리진으로 버틸 생각인듯 ㅇㅇ;

제작목적이 신규팬과 아동팬인애니 더이상 그림체 운운은 ..

저는 잘나오는데요? 다 봤는데;; 오프닝은 좀 그런데 엔딩은 쿠리바야시 미나미님이라서 아주 좋네요 전투씬은음.... 아직은 잘 모르겠어요

추억은 추억으로 남겨야..

초딩한테 전쟁이 먼지 세쇠시키는 만화 음 딱 좋~타

으음.. 전함 생긴게... 꼭 변신 이나 합체 할것같은 느낌이.... 설마 저만 드는건지?

음악은 좋은데요! 특히 엔딩..

부왘. 여주 성우가 엔도 아야네. 안볼라고 했는데 봐야겠다. 엔딩도 좋고.

BEST
다들 20대부터 건담 봤나...덧글들이 왜이래 난 1988년도 초딩때 뉴건담 보면서 건담 시작했는데

의외로 전개도 진지한게 괜찮고 재밌네요. 그나저나 빔사시미 위엄쩌네 ㅋㅋ

BEST
연령대 운운하시는분들은 건담을 몇세때부터 보신지 궁금하네요.ㅋㅋ

엄마 건담 사줘잉~ 이걸 원하는거다

아동용 캐릭은 그냥 상업적훼이크고 본 내용은 기존 건담스토리와 유사하다는 건가

오프닝 졸라 탈력스럽네요 이렇게 보기 싫은 건담 시리즈는 첨이다 걍 안봐야지 --;

ㅠㅠ. 애들 만화가 되버렸다...

그렇게 까일건없고 볼만하더군요

불만불평해도 결국 볼 사람은 다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유튭 속도 븅신 같아서 못보겠다..ㅡㅡ

디오리진과 유니콩만 봐야것죠 에휴...

이런 정말로 애들 만화군요. 나중에 줄거리만 봐야겠습니다 ㅠㅜ 반다이가 프라모델 팔려고 작정한 거 같은데, 중간에 합체하고 변신하지 않을까 싶군요.

와 재미있다 ㅋㅋ 디자인이나 주인공연령 등만 아동틱하지. 1화만 보면 설정,연출,전개는 딴 건담시리즈와 비슷하던데; 작화도 좋고요.. 전 왠지 안세보이는 캐릭터들이 멋부리는 게 매력적이더라구요.

시작부터 빡치네.그림체만으로 이번건 패스.

여기선 그나마 유튜브가 볼만한데... 영상 올린사람이 여기서 못보게 설정해놨네 ㄱ- 쉴드도 못쳐주겠네요 ㅋㅋㅋ

의문의 적.밖에는 그닥 흥미요소가 없던데... 일단 1화라 그런지...

아... 보기도 전에 까면 안되는데...까고 싶다.

1화만 보고 판단해서는 안되겠지만, 1화만 보면 정말 아동용에 맞춘거 같습니다. 전개자체가 애들이 이해하기 쉽게 간단하게 넘어가는 부분이 많네요.

비행기로 변신하는 제타건담이 등장하는 세계관은 리얼리티 한가요?

갠적으로 퍼스트랑, 디 오리진이라면 좋아라 합니다만 다른 건담 시리즈를 인정해주고 싶지는 않습니다. 건담의 이름을 빌린 보기 좋은 만화랑 생각만 들어요.

음..; 전 뭐 그럭저럭 볼만한 듯!? 딱히 특별하진 않지만 그렇다고 까일만한 요소도 뭐 별로..; 오프닝은 왠지 아노하나 오프닝이랑 비슷한 느낌이네요?

전설의 하얀 구세주 건담이 일어섰다......

이 그림체로도 의외로 모에하네요 에밀리 엔딩에서 스포트 비춰주는거 보니까 공기는 안될..거라 기대해보기도 하고.. 성장한 모습도 기대해봅니다..ㅋ 1화 내용 자체는 마지막 부분에서 탁 풀리기 쉬운 부분에서 긴장도를 한번 더 잡아줘서 다음화가 기대되게 만들었다는 점에 점수를 주고 싶네요.

'건담'을 때고 보면 나름 수작 같은데 '건담'이 붙으면 1화로는 용서가 안 되는 신기한 작품...[..]

다간 보는 느낌이네 가볍게 볼수있을듯 재밌겠다 ㅇㅇ

뭐야 이건... 한숨나오게 한심하잖아 이게 건담이라고?...

1화는 그냥 전형적인 건담인데 용서고 뭐고 [..............]

음.. 너무 그림체가 둥글둥글하다고 해야하나.. 좀 초딩스러워 보여서(?) 안볼려고 했는데 막상 대충 훑어보니 그리 거부감은 안드네요. 이것도 휴가 나가면 챙겨봐야할듯;

연령층을 낮개 잡은게 눈에 보입니다. 애들이 보기에 좀 그런 장면들은 다 날렸내요. 떨거지들 죽을때 그냥 펑 하내요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
582 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2011/10/09(日) 17:32:08.50 ID:jls6LKa8 시드는 똥이야. 턴에이가 좋았어 시데는 똥이야. 시드가 좋았어. 더블오는 똥이야. 시데가 좋았어. AGE는 똥이야 00가 좋았어. 반복 627 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 17:32:47.98 ID:i7WizNa+ >>582 전혀 성장하지 않았어... 654 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 17:33:12.35 ID:q8Ipb+HL 건담 첫 방송 반응. 예전랑 전혀 다른 게 없어서 안심했다.

ㄴ ....아무리 더블오를 똥이라고 한다고 해도 시데가 더 좋았다고는 말 못할걸요 =_=; 글쓴이가 좀 모르거나 그냥 운율만 맞춘듯

적나라게 그려줬으면 하는 것들이 아쉽네요 위에분 말씀대로 저연령층을 너무 의식한 듯

그놈의 아동용 드립

구세주가 되거라! 건담과 함꼐 이 장면에서 웃으면 안 되는데;; OTL

엔딩 뒤태 런웨이;; 박사가 궁댕이 제일 큽니다

전 재미있네요 개인적으론 여자애들 교복입고나와서 꺅꺅 되는 애니를 안좋아하는지라.. 오히려 이런 아동용이라면 이랄까... 로봇만화가 그냥 좋네여=ㅅ=;

내 댓글 삭제됐네.. 내가 욕했나? "쌍팔년도 만화에 나올법한 캐릭터가 있다"라고 달았던거 같은데.. 이게 왜? 삭제된거지?

보기 전까지 박사가 제일 아니라고 생각했는데 제일 정감가는 캐릭은 박사네요 박사만 믿고 갑니다 계속 보니까 정드네

천사의 낙일로부터 14년? 이머전스 데이로부터 14년!

생각없이 보는게 정신건강에 이로을듯....건담같은 SF는 그냥 퀄러티(액션)로 밀고 나가야 재미있던데 오차피 존재자체가 공상임 깊게 생각핮 말고 보는게....

우주세기 건담과 age 건담의 차이를 모른다면... 어린이 삼국지와 정사 삼국지의 차이를 모르다는 것과 똑같다.. 수준 차이다... 어린이 눈높이에 맞춘 건담...

4분 57초~ 5분 3초 (뛰다가 만나서 잠시 얘기하는 동안 제자리에서 계속 뛰고 있는 이런 것들이요. 후에 얘기 끝나니까 제자리 뛰기에서 다시 박차를 가해 달림..) 이런 장면 같은 것들만 없애줬으면 하는 개인적 바람을 가져보며;;

점보트를 생각합시다 ㅋㅋ

세기말 구세주 건담

의외로 생각했던거 보다는(..) 괜찮더군요.

파일럿 슈트 나오면 빵 터져서 도저히 집중이 안댐;;;

으와ㅋㅋㅋ 밝다ㅋㅋㅋㅋ

삼국지 드립은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼국지 얘기 나오니까 삼국지 애니화 했으면 좋겠네요 좀 길게 60부작 해가지고 초선 붕가씬도 넣고 좀 적나라게 그리고 퀄리티 있게

그냥.. 건담 생각 안하고 보면 잼있을꺼 같아요.. 그냥 건담이라 생각안하고 다른 로봇액션 애니로 생각할래요

아동용이니 건담이니 이런걸 떠나 애니메이션 자체로 이다지도 박력없는 1화는 오랬만인데..... 3화까지 보고 평가해 달라는걸로 보아 3화정도에 합체까지해서 기본적인 모든걸 보여줄셈인가본데...... 전개고 연출이고 너무 그럭저럭한 애니메이션인데--

생각한 것 보다는 괜찮더군요~

그냥 볼만할것 같긴한데 건담이 신무기가 아니라 구세주인건 진짜 아니라고 봄....

검담을 만든건 저에요 기체는 제가 가장 잘 안다구요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 이상하게 '퀄리티'를 '퀄러티'라 하시는 분들이 자주 보이네요. 제 하숙집 룸메도 맨날 '퀄러티'타령 하던데. 대체 왜?

세기말 구세주 건담?? 북두신권의 켄시로 한명이면 돼지 뭐야 ㅋㅋ 건담 등장 대사 꼭 에반게리온 극장판 마사토 대사을 그대로 복사해 사용하네 ㅡ.ㅡ; 전함 반드시 나중에 로보트 변신이구나 한마디로 표현하면 북두신권+ 에반게리온 +건담 짬봉으로 가는건가 ㅋㅋ

건담이 언제부터 저연령 애니가 됐냐고 하는 사람들에게 물어보고 싶은 거 두가지. 1.건담 방영때 몇살? 2.몇살때부터 건담을 좋아하게 되었나? 두 질문에 18세 이상이라고 답할 수 있으면 진지하게 얘기를 듣겠는데... 80년대 초, 건프라라고는 건담이랑 자쿠 밖에 없던 시절에 건담 조립해서 갖고놀던 국민학생들은 가만히 있는데, 건담 방영할 때에는 이 세상에 태어나지도 않았던 어린애들이 올드팬 타령하는 건 뭐라고 해석해야 하나요? 우리나라 건담팬 1세대들은 전부 다 국민학생 시절에 건담에 빠진 사람들인데 말이지요.(도대체 건담이 언제부터 성인용이 된 거야? 최소한 TV용으로 나온 우주세기 건담은 전부 다 초등학생까지를 시청범위에 넣고 만들어진 건데...)

소주3000원// 사실 건담 시리즈에서 아가마 같은거 디자인 잘 살펴보면 스커트 디자인이랑 비슷함다. 이거라고 뭐 변신할것 같지는 않네요.

퀄리티 영국식으로 발음하면 퀄러티 아님? ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 아진짜 헤이세이 건담 윙 갓 엑스 등등도 초딩때 겨우 봤을 나이대가 여기 사람들 대부분 아님? ㅋㅋ

영국식이든 미국식이든 ㅡㅡ; Quality 단어의 어느 곳에서도 '퀄러티'로 읽을 만한 부분이 없습니다. 네이버에서 퀄리티 검색하면 영국식,미국식 발음 둘 다 나오는데 직접들어보세요

대체 왜 뜬금없이 정체불명의 적이 습격을 하냐고...

키작남//[kwɑ́ləti] kərí:ə 커리이어]. America 미국. [əmérikə 어메리커]. [ ʌ 어]. 입을 반쯤 벌리고 입 속에서 우리말의 [아]에 가깝게 [어]라고 발음한다. mother 어머니. [m´ʌð´ə 머더]아니 어디서 포네틱 앨퍼빗도 모르는 사람처럼 함부로 글을 쓰십니까

이게 언젠간 슈로대에 나온다고 생각하니 뭔가 복잡한 기분이네요(...) 뭐 일단 3화까지 봐보고 하차할지 말지 결정해야할듯.

이건....................... 꿈이야ㅠㅜ

근데 지금까지 공개된걸로만 봤을 때 '아동용이다!'라고 할만한게 인물그림체 말고 더 있나요.

대체 이걸 보고 어떻게 안깔수가 있지? G건담급 쇼큰데 G건담은 특유의 유쾌(?)함이라도 있지 이건 아니잖아 ㅠㅜ 조심스럽게 2쿨 조기 종영에 한 표 던져봅니다.

전형적인 건담이네 적이 누군지 모르는거랑 그림ㅊ빼면

시드도 보다가 개소리쩔어서 하차했는데 이건 얼마나 더할까

정신없네..; 약간 개연성이 없어서 그런지 아직 1화라서 그런지 지켜봐야겠군 근데 진짜 그림체는 까고싶다

응? 건담이 그렇게 어려운 거였나...헐..초딩때도 다 이해하고 봤는데. 하긴 2시간 짜리 영화보는데도 같이 첨 보는 건데도 계속 저건 뭐야 이건 뭐야 물어보는 애들 있지. 이해할 생각을 안하거나 가만히 있으면 다 설명나오는데 그런 걸 못기다리는 애들.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299820 2015.12.27
2154022 자료 친친과망고 43 17084 2018.04.06
1770119 자료 릭 웨이크먼 82 17045 2015.06.27
542204 자료 27 16986 2011.07.25
2107787 자료 kimbural 65 16857 2016.08.26
2288874 자료 echospherics 8 16803 2022.11.30
1984888 자료 밀레느 26 16717 2016.02.14
2292448 자료 큐베다이스키 23 16688 2023.01.10
1052706 자료 짱쥐돌이 21 16665 2013.04.06
2158863 자료 고구마FC 13 16554 2018.06.05
2127161 자료 루리웹-4274195906 17 16350 2017.05.02
2118192 자료 친친과망고 8 16176 2017.01.09
2277680 자료 AGUL DESUWA 9 16113 2022.07.25
2191117 자료 친친과망고 33 15954 2019.07.24
2158907 자료 루리웹-7983765899 6 15882 2018.06.06
1030052 자료 사인참사검 20 15853 2013.03.08
2180187 자료 아니 그건아니지 35 15787 2019.02.27
2138926 자료 GP 6 15771 2017.10.05
287699 자료 붉은망토 3 15766 2010.01.25
2140321 자료 Aris 8 15674 2017.10.25
2140651 자료 큐베다이스키 5 15650 2017.10.29
2170953 자료 큐베다이스키 12 15620 2018.11.05
2292010 자료 LyhN 12 15488 2023.01.05
2122644 자료 Aris 34 15482 2017.03.04
590474 자료 DiaBleu 9 15458 2011.10.09
1570425 자료 슬레인♡ 17 15455 2014.11.19
1872373 자료 와감자탕 37 15409 2015.10.12
2135177 자료 큐베다이스키 7 15395 2017.08.15
2145684 자료 큐베다이스키 14 15389 2017.12.26
글쓰기 2078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X