본문

[자료] 日 중학교과서에 'ㅍㄹㄴ 게임 캐릭터' 줄줄이~ '헉' [66]

(1129565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15853 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

BEST
훌륭하네 나도 그냥 인터넷기자가 되서 어느 대형커뮤니티 사이트의 운영자의 부라리는 엄청 큰것으로 밝혀졌다. 라고 뻘글이나 싸질러야 겠다.

BEST
키리노가 찍는 ㅍㄹㄴ라니 나도 좀 보고싶네

BEST
쿠로네코가 나오는 ㅍㄹㄴ라니 기자양반은 어떤 사이트를 가길래 그런걸 구했나 몰라

BEST
200일 전쟁을 보시면 됩니다.

BEST
제가 언론쪽을 진지하게 생각해 보고있는데 저런 기자는 절대로 되어서는 안된다는 교훈을 얻었네요.

헐 애잡에 올렸더니 귀신같이 올리셨네요. (...)

이게 ㅍㄹㄴ 게임 캐릭이면..... ㅡㅡ;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제가 언론쪽을 진지하게 생각해 보고있는데 저런 기자는 절대로 되어서는 안된다는 교훈을 얻었네요.

BEST
키리노가 찍는 ㅍㄹㄴ라니 나도 좀 보고싶네

BEST
200일 전쟁을 보시면 됩니다. | 13.03.08 19:58 | | |

엔딩이 참 감동스러웠음.... | 13.03.08 20:43 | | |

200일 전쟁은 지젼 명작 | 13.03.09 00:38 | | |

BEST
쿠로네코가 나오는 ㅍㄹㄴ라니 기자양반은 어떤 사이트를 가길래 그런걸 구했나 몰라

그있잖아요 실사..판.. | 13.03.08 20:03 | | |

기자가 야동 야망가 야애니만 보다가 거기서 나온 캐릭터가 보이니 기사쓴듯. ...그럼 기자 아청법으로 잡혀가야 되겠는걸~ | 13.03.08 20:06 | | |

성인 동인지 봤을 듯 | 13.03.08 20:11 | | |

기자가 클릭수좀 올려서 고기 먹고 싶은가 봄

오늘도 기레기는 충격을 선사합니다.

기자가 TMA를 봤나?

일단 이렇게 제목뽑아두면 나중에 자료로 실제 진위여부에 상관없이 막 쓸수있으니 존나 편하겠네

BEST
훌륭하네 나도 그냥 인터넷기자가 되서 어느 대형커뮤니티 사이트의 운영자의 부라리는 엄청 큰것으로 밝혀졌다. 라고 뻘글이나 싸질러야 겠다.

사실이어도 명예훼손 | 13.03.08 22:48 | | |

개빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋ | 13.03.09 01:19 | | |

우!냐! | 13.03.09 02:00 | | |

모 대형커뮤니티 운영자 알고보니.. 충격!!! | 13.03.09 07:48 | | |

쉿 1급비밀이니 몸조심을 | 13.03.09 22:09 | | |

하다못해 여동생은 사춘기나 학생회 임원들 정도는 되야지

존나 어이없다 기레기 새끼

현지반응에 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 검색만 해도 뭔지 알겟다 기레기

기자 눈에 음란마귀가 씌인거야!!

근대 한동안 임신루트 임신루트 유명했는데 아니라고 하기도 뭐시기한 애매한 느낌???

모델 여동생과 여동생친구랑 3P.avi

기자가 내여귀를 동인지로 처음봤나봄.

와 진짜 기자 되기 존나 쉽구나

역시 기자들은 동인지를 자주 보나보네.

나의 쿄스케쨩은 그러지않아! 사과해 이 개새1끼야!

쿄스케군은 잘생긴거 알죠? 잇힝! 앙? | 13.03.08 22:52 | | |

엌ㅋㅋ

일반인이 보면 라노벨 = 성인 ㅍㄹㄴ소설 인줄 알겠네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내여귀 내용이 어떻고 이전에 저건 진짜 고소감이죠.

저런 기사를 쓰고 내여귀 짤 넣고 싶으면 '사진은 이 기사의 내용과는 관계없음'이라는 문구를 추가하던가...

기자가 아청법 위반

아! 내가 ㅍㄹㄴ 소설 매니아다!

서울시 영등포구 문래동 3가 55-20번지 에이스하이테크시티 1동 5층 여기 사무실 앞에 내여귀 정발판를 놓아주세요.

15세 책을 한순간에 성인물로 만들어버린 기레기의 위엄..

김동현 기자의 재래가 나타났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자가 애니플러스 고소하는건 아니겠지

인기 ㅍㄹㄴ 게임 '에로게' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그 에로게가 그 에로게였음??? | 13.03.08 21:10 | | |

어머 첨알았네요 | 13.03.09 22:10 | | |

만화로 누가 빌려줘서 조금 보긴 했는데 오누이 간에 야릇한 분위기 풍기면서 애정전선 형성하는 만화 아닌가? 어찌보면 ㅍㄹㄴ보다 더 ㅈ같지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나도 취직안되면 기레기소리를 듣는 한이 있더라도 기자나 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기레기가 왜 기레기인지 잘보여주는 사례

오늘 천리마 마트에서 기레기의 진정한 모습을 잘 보여 주던데요. | 13.03.08 22:55 | | |

저러다 작가가 신문기자있는 신문사 소송걸거 같은데

당황하지 마라. 이녀석은 여가부의 첩자다

이래서 기레기들은 해충 처리하듯이 없애버려야 한다는 거지.

ㅍㄹㄴ 캐릭이나오는 책을파는 우리나라 서점

어느날 나앺에 신이 나타나서 일ㅁㅁ과 기레기 둘중 하나를 지구상에서 없애주겠다고 하면 심각하게 고민할듯

내가 아는 기자란 사람들에게 객관적이고 정확한 정보를 전달하는 사람을 일컫는 걸로 알고 있는데 말이지... 이건 상상력의 나래를 펼친 똥글이군요. 내가 모르는 사이에 기자란 단어의 정의가 바뀌었나보다.. 사람들에게 상상의 나래를 펼친 판타지 소설을 진짜인 것처럼 허풍떠는 구라쟁이라고 말이지.

정치인 다음으로 못믿을 게 기자들. 제대로 알아보지도 않고 똥싸듯 싸질러 놓은 글 쪼가리 들고 자기들이 기자라고 떠드는 똥강아지들이다 진짜.

우리나라는 기자 아무나 시키면 안될거 같다..

우리나라는 기자 아무나를 넘어서 개나 소나 하고있습니다. | 13.03.09 00:08 | | |

레알 젊은점장 님// 그런 말씀 마세요... 개하고 소한테 미안합니다. ㅠ.ㅠ | 13.03.09 14:47 | | |

기자가 내여귀 동인게임을 해본 듯. - 결론 : 기자를 아청법으로 고소. ㅇㅇ.

기사를 읽어보니... 케릭터가 에로게 운운 하는데, 그걸 여과없이 그대로 실었다고 하는 내용. 최종결론 : 제목 똑바로 안쓰냐 기레기!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사가 너무 어이없어서~ '헉'

이거 최초 출처가 영국의 오렌지닷컴이란 뉴스 사이트라던데 거기가 공포영화 보면 살이 빠진다느니... 40대 여교사가 30세 연하인 십대 소년과 결혼해 임신했다느니 순전히 흥미 위주의 가십거리를 쏟아내는 언론이라 부르기 힘든 사이트임. 그게 뉴스사이트면 루리웹도 뉴스사이트겠다. 그 곳에 실린 뉴스를 마이데일리가 먼저 퍼왔고(마이데일리) http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=117&aid=0002313264 이걸 또 다른 사이트에서 펌질을 하기 시작했음. 검색해보니 저 오렌지닷컴이란 곳에서 기자들이 퍼다나른 기사들이 엄청 보임. 그러니 기레기소리를 들어도 할말없지.

우리나라에서 개나소나 해도 되는 직업은 딱 세개 있습니다. 먹사, 판사, 기레기.....

(마이데일리편) 영국의 가십뉴스사이트 오렌지닷컴은 이미 아마존을 통해 초등학생 중학생 들에 팔리고 있는 책의 주인공이 17세 소년과 그의 여동생으로 둘은 컴퓨터 ㅍㄹㄴ 게임에 빠져있는 인물이라고 보도했다. (스포츠서울편) 일본 매체들에 따르면 일본에서 판매되고 있는 중학교 교과서에 성인 ㅍㄹㄴ소설 시리즈에 나오는 캐릭터들이 등장해 논란이 일고 있다. 정확한 출처에서 애매한 출처로, 영국에서 일본으로 둔갑 (마이데일리편) 오렌지닷컴은 교육자들도 "성인들은 자기가 좋아하는 걸 할 수 있지만, 아이들은 보호해야만 한다"고 말하고 있다고 전했다. (스포츠서울편) 현지 교육계는 "도를 넘었다. 성인이라면 자신이 원하는 것을 선택할 수 있지만, 아이들은 적절치 못한 환경으로부터 보호해야 할 필요가 있다"고 적절한 조치를 취하겠다는 입장을 보였다. 해당 뉴스 사이트의 교육자(뭐하는 인간인지조차 불명)에서 현지의 교육자(마치 교육전문가라도 되는듯 보임)로 둔갑. 진실이든 아니든 외국 사이트 대충 퍼오고 그게 다른 기자에 의해 펌질되면서 마구 창작의 나래를 펼침. 이게 우리나라 기레기의 현주소.

기자 신고하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 시바 나도 기래기나 할까.. 돈 존나 쉽게 버는것같아... 제대로된 조사도안하고 대충 개소리 씨부리면 그게 기사가 되니 ㅋㅋㅋ

나도 기자나 할까?

아니 기자가 일부러 노리고 한것 같지 않아요? 왜 우리나라 사람들이 일본관련기사에 엄청 민감한걸 이용해먹는 기사 옜날부터 엄청 많았잖아요

어디 동인지 보고오셨는지요??????

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299780 2015.12.27
2154022 자료 친친과망고 43 17084 2018.04.06
1770119 자료 릭 웨이크먼 82 17045 2015.06.27
542204 자료 27 16986 2011.07.25
2107787 자료 kimbural 65 16857 2016.08.26
2288874 자료 echospherics 8 16803 2022.11.30
1984888 자료 밀레느 26 16717 2016.02.14
2292448 자료 큐베다이스키 23 16688 2023.01.10
1052706 자료 짱쥐돌이 21 16665 2013.04.06
2158863 자료 고구마FC 13 16554 2018.06.05
2127161 자료 루리웹-4274195906 17 16350 2017.05.02
2118192 자료 친친과망고 8 16176 2017.01.09
2277680 자료 AGUL DESUWA 9 16113 2022.07.25
2191117 자료 친친과망고 33 15954 2019.07.24
2158907 자료 루리웹-7983765899 6 15882 2018.06.06
1030052 자료 사인참사검 20 15853 2013.03.08
2180187 자료 아니 그건아니지 35 15787 2019.02.27
2138926 자료 GP 6 15771 2017.10.05
287699 자료 붉은망토 3 15766 2010.01.25
2140321 자료 Aris 8 15671 2017.10.25
2140651 자료 큐베다이스키 5 15650 2017.10.29
2170953 자료 큐베다이스키 12 15620 2018.11.05
2292010 자료 LyhN 12 15488 2023.01.05
2122644 자료 Aris 34 15482 2017.03.04
590474 자료 DiaBleu 9 15458 2011.10.09
1570425 자료 슬레인♡ 17 15455 2014.11.19
1872373 자료 와감자탕 37 15409 2015.10.12
2135177 자료 큐베다이스키 7 15395 2017.08.15
2145684 자료 큐베다이스키 14 15389 2017.12.26
글쓰기 2078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X