본문

[정보] 하기와라 유키호역 사퇴에 대해 발언한 하세 유리나 [50]

(1425331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21270 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 사람은 진짜 너무 불행한 듯.. 행복하게 살았으면 좋겠다

BEST
성우업계의 어두운 일면... 살해 협박은 진짜 팬이라면 하면 안되죠.

BEST
당시에는 이런저런 소문이 무성했는데 결국 ㅁㅊㄴ 때문에 그만두어야 했다는거군요.

BEST
어딜가나 방사능쓰레기만도 못한 인간들이 문제입니다.

BEST
허허허 이거 뭐라고 말할지 할말이잃을정도인데?

BEST
이 사람은 진짜 너무 불행한 듯.. 행복하게 살았으면 좋겠다

BEST
허허허 이거 뭐라고 말할지 할말이잃을정도인데?

BEST
성우업계의 어두운 일면... 살해 협박은 진짜 팬이라면 하면 안되죠.

BEST
어딜가나 방사능쓰레기만도 못한 인간들이 문제입니다.

어휴

BEST
당시에는 이런저런 소문이 무성했는데 결국 ㅁㅊㄴ 때문에 그만두어야 했다는거군요.

유리시 ㅠㅠ

대박이네요. 얼마나 억울할까

진짜 불쌍해서 뭐라 할 말이 없다..

유리시, 불쌍해요, 유리시

팬이 살해협박을 한건가요? 미친ㄴ놈이네

아즈호도 유리호 못지않게 좋아하고 오히려 더 아끼는 편이지만... 유리시 정말...ㅠㅠ

유리시 ㅠㅠ

하....ㅜㅜ

좀 인생좀 폈으면 좋겠다...

유리시는 진짜 불쌍해요...

살해협박한새끼부터 잡았으면

도대체 무엇때문에 협박을? ㅎㄷㄷ

의외로 극성팬들이란 종종 있는 존재인듯. 하야미 쇼 씨 식칼사건이라던가, 어쩌면 공개만 안돼었을 뿐, 인기성우분들 주변은 황야의 웨스턴 상태인지도 모르겠네요. 부디 몸조심들 하시기를...

유리시 불쌍해요ヽ(´o`;

딴 건 몰라도 코스모스는 아직까지 유리시 걸로 듣고 있음.

난 아즈밍 세대라서 잘은 모르지만 유리시는 왠지 불행한 이미지가 있는 것 같다 앞으로는 인생 폈으면

유리시 불쌍해요 ㅠ

불쌍한 유리시 ㅠㅠ

유리시의 코스모스는 진짜 명곡

소속사였나 어디서 가수제의 들어왔었다가 그게 잘 안됐었다고 들었는데 아예 헛소문이였구나... 이딴 소문 뿌린게 어떤 놈이야? 유키호보다는 투하트2의 코노미로 먼저 접했었고, 당시 캐릭터도 활기차서 좋았고, 캐릭터송도 자주 들은 기억있고, 지금도 올라잇을 잘 듣고있는데 안타까운 소식을 접하네...

저도 노래는 이 분 버전이 더 좋더라고요. 뭔가... 요즘 말로는 공기감이라고 하나요...;; 중간중간에 숨소리 같은게 섞인 느낌이라 좋더군요.

유키호와 쌍둥이역이라...

마지막엔 마츠키씨 언급하네요ㅠ 저 소식 듣고 오늘 하루종일 기운이 없음ㅜㅜ

노래 부를때 호흡곤란 창법의 그 숨넘어 갈듯한 느낌이 정말 좋았는데 정말 몇놈 때문에 저리되다니 유키호 쌍둥이 보단 타루키정의 오가와씨같은 포지션으로 나와줬으면 좋겠네요

근데 이렇다해도 아니 오히려 이러지 않았으면 아즈미의 유키호가 없을거라 생각하면 복잡하네요 | 15.11.02 21:14 | | |

이벤트 일정을 따라가기 힘들다, 라는게 이런 의미였나...

유리시 개인적 사정이야 안타깝긴 한데, 아즈밍 교체한건 아이마스 입장에선 잘된거죠. 이벤트 참여의지도 별로 없었는데 오히려 계속 끌고가려는게 더 이상한거.. 스토커 들러붙는거야 아즈밍도 있던 일이고

ㅋ? | 15.11.02 23:46 | | |

참여 의지가 없다가 아니라고 위에 적혀있잖아요? | 15.11.03 00:49 | | |

유리시 입장은 '유키호는 계속 하고싶지만 이벤은 못 뛰겠다' 인데 무슨 소리신지.. 그 당시에도 성우 본업보단 다른쪽에 관심이 많았고, 지금은 아예 성우 은퇴했는데, 그 일 없었어도 지금까지 유키호역 지속했을지도 회의적인데요 | 15.11.03 02:32 | | |

번역글 넷째 문단을 보세요 나가지 않았던건 살해 협박과 그로인한 정신적 육체적 무리라고 되어있는데요 | 15.11.03 02:39 | | |

게다가 리허설 가면 과호흡으로 목숨까지 위험하다는데 리허설에 일단 나갔단 이야기잖아요? 이벤트까지의 참여의사가 없는데다 목숨이 위태로운데 리허설을 나갈까요? | 15.11.03 02:47 | | |

네 그거 알고 쓴겁니다. 그럼 스토커 시달릴때 라디오 잘만 다녔던 아즈밍은요? 애초에 제가 유리시 안티에 가까운 쪽이라 삐딱하게 보는걸수도 있긴한데, 유키호 성우교체건은 유리시 소속사 퇴사가 결정적이고 살해협박이다 매니저다는 결국 핑계에 불과하다고 봅니다. | 15.11.03 03:11 | | |

그걸 견디는건 개인차죠 어떤 사람은 장난감 자동차에 부딫혀도 뼈가 부러지는데 어떤 사람은 진짜 차가 치고 지나가도 멀쩡할 수도 있어요 그걸 견디는게 약한건데 왠만해서 본인 의지로 통제 하는 것도 불가능한 부분에서 핑계라시는지 | 15.11.03 03:16 | | |

물론 님 말대로 그 뒤에도 다른 이유로 견디지 못해서 나갈 수도 있긴 했을겁니다만 적어도 살해 협박을 받은 상황에서 공포는 스토커에 시달리는 공포보다 큰게 당연하잖아요? | 15.11.03 03:18 | | |

알겠습니다. 참여의지가 없다기보단 활동을 벅차했다 정도로 정정하죠. | 15.11.03 04:00 | | |

네 그러시면 좋을거 같네요 | 15.11.03 07:20 | | |

해석좀 해주실 분...

역시 살인픽쳐스 정몽주니어보다 강력하지만 이름없는 하나의 그림자

2010년에 유리시가 갑자기 하차했던게 그 당시때부터 의문이었는데, 결국 저런 뒷사정이 있었군... 소속사놈들이랑 협박한 쓰레기놈때문에 괜한사람만 피해보고 아오... 유리시 불쌍해요 ㅠㅠ

이사람 한창때도 이런저런 소문 있었고 멘헤라인거 다 이야기나서 눈밖에 났다고 들었는데... 안그랬음 어지간했음 애니마스에도 같이갔음 음반 커리어도 그렇게 갖고 가고 싶어해서 매달도 내는 무리수도 했던거 생각하면 솔로로도 먹고살았을텐데, 자기 운명. 처신만 잘했으면... 아즈밍이 유키호P가 그러는데 유리시보다는 가창은 좀 별로라는데도 아이마스 카페가보니까 유키호곡 콜 다 맞추더만... 좀만 더 기다렸음 됐을텐데 누구 탓할수가 없음.

아즈밍은 스토킹 한번 당하고 유리시는 살해협박을 받았고 유키호 성우들은 불행이란 불행은 한번씩은 오는듯

살해 협박한 극성 P새끼들 땜에 참... | 15.11.08 18:12 | | |

소속사 놈들도 어지간히 ㅂㅅ이고... | 15.11.08 18:13 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299655 2015.12.27
2256626 정보 루리웹-019534197 66 17191 2021.10.07
2192606 정보 루리웹-896274012 66 27269 2019.08.12
2183794 정보 saki 66 15606 2019.04.12
2132852 정보 THE Big-O 66 21000 2017.07.18
2065618 정보 로크리드 66 11681 2016.05.10
1919054 정보 꿈을 찾는자 66 11820 2015.11.28
1614890 정보 Lotte* 66 16206 2015.01.15
1558087 정보 물개의 알래스카 66 5810 2014.11.05
1264881 정보 SV001R 66 11496 2013.12.08
2200900 정보 .메라. 65 54781 2019.12.04
2119880 정보 물개의 누악쇼트 65 18934 2017.01.29
2118494 정보 루리웹-2095443861 65 12319 2017.01.12
2107787 자료 kimbural 65 16857 2016.08.26
2022962 정보 우디 65 11370 2016.03.27
1997679 정보 꿈을 찾는자 65 12126 2016.02.28
1924099 정보 물개의 코나크리 65 7975 2015.12.04
1892815 정보 Kaireno 65 21270 2015.11.02
1672458 정보 꿈을 찾는자 65 9036 2015.03.22
1292670 정보 우디 65 16604 2014.01.15
2238275 정보 루리웹-019534197 64 29431 2021.03.06
2215965 정보 전왕 64 28178 2020.06.25
2203755 정보 루리웹-019534197 64 23973 2020.01.11
2193443 정보 PD 64 27681 2019.08.25
2183719 정보 사일런트힐더 64 25306 2019.04.11
2139568 정보 Zephiris 64 11933 2017.10.14
2137833 정보 경찰순경 마도카 64 15244 2017.09.21
2125571 정보 THE Big-O 64 11135 2017.04.11
2124526 정보 THE Big-O 64 13006 2017.03.29
글쓰기 126060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X