본문

[자료] [디지몬] 신' 디지몬 어드벤처 - 프롤로그 번역 [67]

(2842540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11938 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
그 누구에게나 감추고 싶은 마음이나 이해받고 싶은 기분이 있는 법이죠 매튜는 아직 초등학교 5학년이었습니다 어떻게 보면 일행 중 가장 성숙함과 동시에 불안한 아이는 아니었을까 싶기도 합니다 으음… 단순한 재미로 ntr이니 더러운 우정이니 하는 건 웃고 넘길 수 있겠지만 역시 이런식의 비판은 조금 문제가 있지않나 싶어요(^^;

BEST
다른 애들은 모르겠지만 메튜는 절대로 나오지말기를. 저 인간이 나오면 짜증만난다.. 우정은 개뿔 타이치가 진짜 개념남이지. 저런놈은.

BEST
아니 가이무 밋친자네랑 메튜랑은좀... 미칫자네는 처음에는 친한동생 자기가좋아하는 여자조차 그동경하는 대상한테 넘길만큼 순둥이처럼 행동하다가 애가점점미쳐가고 타락하는모습을 보여준다면 메튜는처음부터 개객기에 자기가먼짓하는지조차 자각도없구요 밋친자네랑 메튜랑 같은악역일려면 메튜는 02에서 태일이한테 수정펀치먹고 반죽음당하거나 타락해서 완전히 적팀으로 돌아서야죠

BEST
허, 이젠 악역 소리까지 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진심 매튜랑 소라는 그냥 엑스트라로 나왔으면 좋겠다... 아오 그놈의 우정ntr ㅈㄹ 쌈싸먹고 태일이만 불쌍 ㅠ ㅠ 진짜 여신급 여친 만들어서 행복하게 살았음 좋겠다

아 쟤 누구더라... 깜몬?? 기억 더듬어보니 깜몬같음

태일아ㅇ구

액션신 좀 부왘하게 잘 살리면 좋겠네요ㅠㅠ 디지몬도 치고박는 맛으로 봐서..

박력 넘치는 배틀 씬이나, 브라운관을 종횡무진하는 디지몬들의 활약! 빼놓을 수 없는 매력적인 장면들이죠ㅎㅎ 내심 기대하는 한편으로, 행여나 설정놀음 따위에 시달리지 않을까 싶어 걱정이기도 합니다 | 14.09.08 17:55 | | |

이런 식으로 할거면 나데나데 횟수를 줄여주거나 스카몬을 없앴어야;

아구몬 정면삿...보정 좀 먹을려나?

BEST
다른 애들은 모르겠지만 메튜는 절대로 나오지말기를. 저 인간이 나오면 짜증만난다.. 우정은 개뿔 타이치가 진짜 개념남이지. 저런놈은.

매튜, 너무 미워하지는 마시지요. 가이무를 보는 사람들의 재미 중 하나는 밋친자네의 악역때문이었다는 것을! | 14.09.08 17:39 | | |

BEST
아니 가이무 밋친자네랑 메튜랑은좀... 미칫자네는 처음에는 친한동생 자기가좋아하는 여자조차 그동경하는 대상한테 넘길만큼 순둥이처럼 행동하다가 애가점점미쳐가고 타락하는모습을 보여준다면 메튜는처음부터 개객기에 자기가먼짓하는지조차 자각도없구요 밋친자네랑 메튜랑 같은악역일려면 메튜는 02에서 태일이한테 수정펀치먹고 반죽음당하거나 타락해서 완전히 적팀으로 돌아서야죠 | 14.09.08 17:43 | | |

그냥 밋친자네는 형한테 열등감을 느끼고 집안문제랑 겹쳐서 만들어진 악역이라면 메튜는 그냥악역이에여 부모님이 이혼한게 트라우마가 되었다는걸로 납득이될정도가 아닙니다 그럼 리키도 메튜처럼 행동했겠죠 비록작중에서 마왕이라고 불려도 메튜만큼은 아니니까요 | 14.09.08 17:45 | | |

BEST 그 누구에게나 감추고 싶은 마음이나 이해받고 싶은 기분이 있는 법이죠 매튜는 아직 초등학교 5학년이었습니다 어떻게 보면 일행 중 가장 성숙함과 동시에 불안한 아이는 아니었을까 싶기도 합니다 으음… 단순한 재미로 ntr이니 더러운 우정이니 하는 건 웃고 넘길 수 있겠지만 역시 이런식의 비판은 조금 문제가 있지않나 싶어요(^^; | 14.09.08 17:53 | | |

BEST
허, 이젠 악역 소리까지 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.08 19:00 | | |

야마토가 악역이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.08 20:02 | | |

와 어떻게 밋치보다 메튜가 나쁘다는 말이 나오지. | 14.09.08 20:25 | | |

근데 안나올수는업고 무조거나올텐데 ㅋ;; | 14.09.08 21:04 | | |

애니를 댓글로 보고 쓸데없이 감정이입하면 이런 댓글이 나오게 됨 | 14.09.08 21:33 | | |

캐릭터가 싫다고 악역으로 분류하는건 좀... | 14.09.08 23:18 | | |

야마토 악역 맞습니다. 메탈시드라몬 이잖아요 | 14.09.09 15:44 | | |

국내방영 되면 KBS2때 그 성우진 그대로 가면 좋겠당..ㅜㅜ

대원에서 크로스워즈 할때 거의 유지 시켰으니까... | 14.09.08 17:41 | | |

크로스 워즈 생각하면 놀랐긴 했죠 텐타몬 뿐만 아니라 석이나 쉬라몬까지 완벽재현 했었으니..; | 14.09.08 18:03 | | |

엇? 그런가요? 크로스워즈는 제가 보질못해서.. 그렇담 다행이네요. | 14.09.08 18:07 | | |

쉬라몬은 산해랑 동일성우라서 | 14.09.09 11:32 | | |

다음 정보는 그날 했던 백만 쓰담 지금, 다시한번 멘탈이 진화한다

태일이한테 진짜 예쁘고 스펙좋고 성격좋은 여친이 생기면 부럽기는 커녕 기뻐서 울 것 같다ㅠㅠㅠ

여신은 오직 하나, 레이 쨩 뿐입니다. | 14.09.08 17:59 | | |

아구몬 신규진화 트리나올려나..

근데이제 적으로나올애들이 있나싶네여;; 디지몬계의 신이라는넘도 최강의디지몬한테 죽빵맞고 털렸고.. 7대마왕몬이라는애들도 거이다털렸고

작품이 거의 평행세계라서 괜찮음 | 14.09.08 17:45 | | |

이미 크로스워즈에서 평행세계인데 다모인전적 있지않나요 죄다페럴로취급해서 02전으로 돌려서새로 이야기쓸려나.. 아니면 크로스워즈를 페럴취급할려나요 | 14.09.08 17:46 | | |

크로스 워즈 마지막은 뭐, 거진 팬서비스화 였으니 그리 신경 쓰지 않으셔도 될 것 같아요. | 14.09.08 18:10 | | |

이번엔 그레이몬 다이어트좀 햇을려나. 똥배가 좀 들어가야 할텐데

태일이가 주인공이면 산해랑 그 일행들은 병풍되는거 아님? 은근히 불안한데.

솔직히 전 02 애들도 나름 좋아해서 그런 일은 별로 없었으면 하네요. ㅋㅋㅋ;; | 14.09.08 18:02 | | |

사실 이 작품에서 더 좋은여자 만나서 태일이가 찬걸지도.

음 02에서보면 태일이가 차고 소라가 어쩌고가 문제가아님... 매튜의 라이브날 소라는 얼굴을 붉히며 매튜에게 선물을하려고 갈팡질팡하고있는데 여기서 등떠미는게 태일 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시나리오 자체가 미쳐돌아간거임.. 정확히는 NTR이고 뭐고 그냥 디지몬어드벤쳐와 우리들의 워게임은 전부 씹어먹은채 02시나리오를 만들어버린거죠... | 14.09.08 19:10 | | |

다른 걸 떠나서, 친구와 친구를 응원하는 태일이의 모습이 왜 미쳐 돌아간다는 건지 이해불가. 전 어렸을 때 보면서 진짜 멋진 녀석이다 싶으면서도 어드벤처 시절보다 성장했다는 인상과 동시에, 아직 아이들은 어른이 되어가는 과정의 한복판이라는 게 느껴졌걸랑요. 해석이나 비평은 자유지만 너무 과격한 표현이 아니었나 싶습니다. 그리고 태일이의 히로인은 레이 쨩입니다 | 14.09.08 19:22 | | |

아니 미쳐돌아간다는게 대뜸 그런장면이 나왔으니까요.... | 14.09.08 20:40 | | |

타이치도 좋긴 하지만 신캐도 좀 등장했으면 좋겠다.

어릴 땐 그냥 매튜=잘생긴 부주인공이었는데 루리웹에서 리뷰 다시 보니 희대의 샹놈1로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더빙하게 된다면 몇몇 성우는 바뀌어야할것같네요. 특히 태일 메튜 산해 한솔 석 리키 정우 제하까지 이거 남케는 전부 남저성우로 가야할판.. 그럼 예산도 조금은 줄어들듯..(어린시절에했던 성우분들이 대부분이 3기모습하곤 대치가 안돼서요.)

아구몬하셨던 문선희씨도 크로스 워즈 보니까 영 아니던데, 바꾸는 건 좀 무리수 같고... 다시 감 찾으셨으면 좋겠네요. | 14.09.08 18:08 | | |

솔직히 디지몬 어드벤처 KBS판은 중복 더빙도 상당해서 당시 성우분들의 연기력으로 캐리했다고 봐야 하기 때문에 국내방영을 하게 된다면 성우가 바뀌는 건 꼭 고려해봐야 할 문제 같습니다. | 14.09.08 18:09 | | |

그나저나 김매튜 안티 왤케 많아졌냐.. ㅜㅜ 이제 안쓰러워서 못 까겠다.

초딩이 방황좀 하고 그러는거지 너무 지나치게 과열되어 까는 게 심해지는 듯

매튜가 전체적으로 사춘기 청소년스런 어그로도 있었지만 그런것보다 역시 02의 ntr은 매튜가 좋아하던 캐릭터였던 입장에서도 그냥 기분이 나뻐서..... | 14.09.08 18:35 | | |

??? 디지몬 어드벤쳐까진 문제없었음 어드벤쳐02에서 문제가 시작된거지.... 그리고 그땐 중학생이 였음..... 아니 사실 생각해보면 NTR도 뭣도아니라 그냥 02 각본가가 메튜빠라서 그냥 스토리가 미쳐돌아간거지... | 14.09.08 19:07 | | |

다른 아이들은 모두 일정한 활약을 하고 성장했는데 매튜는 일정한 활약이 기억나지 않음.. 심지어 동생은 일종의 조커였는데

성장 계기가 싸움이 아니라 파피몬을 통한 '어둠의 동굴' 에서의 자가 깨달음이여서 그래요. | 14.09.08 18:38 | | |

피노키몬 쥬김. | 14.09.08 19:58 | | |

가루몬이 시드라몬 처잡았는데. | 14.09.08 20:03 | | |

BEST
진심 매튜랑 소라는 그냥 엑스트라로 나왔으면 좋겠다... 아오 그놈의 우정ntr ㅈㄹ 쌈싸먹고 태일이만 불쌍 ㅠ ㅠ 진짜 여신급 여친 만들어서 행복하게 살았음 좋겠다

여러분 너무 김메튜 까지 맙시다 ㅠㅠ

만화캐릭터를 현실대입해서 까는거 한두번이여야 하하호호 하지;; 이정도면 진짜 병인듯

다른건몰라도 루리웹에서 할말은 아닌거 같은데여 카카시만해도 본작이랑 연관도없는데 쓰레기닌자되서 욕이란욕은다먹고 사쿠라는 이리저리 밀당하다가 극장판에서 패드립비슷한거치고 사걸레니 온갓욕은 다먹고있고 샤야는 심심하면까이면서 아무도 태클 안걸던데 | 14.09.08 20:53 | | |

저는 카카시 드립칠때도 병이라고 욕하는 사람입니다 | 14.09.08 22:14 | | |

근데 카카시드립은 비단 루리웹만이 아니고 나루토 팬덤이나 타사이트에서도 보편화되있는 드립이라 뭐(...) | 14.09.08 22:16 | | |

그걸 딱히 현실에 반영하는 것도 아닌데 루리웹어서 어쩌고 저쩌고 하면서 병 운운하는 게 병인 것 같은데.. | 14.09.09 04:36 | | |

병은 너님인것같은데?? 쓸데없이 물좀흐르지마라 새꺄 | 14.09.13 04:16 | | |

이번 작품은 한일 성우 다 교체 될려나?

고등학생이니 성우 다 남자성우로 바뀔라나? 변성기자나

그냥 국내판 성우진은 몇명빼곤 그대로 가도 문제 없을것 같은데;

14년만에 첫사랑이 저와 동갑이 됐습니다. 3살때 태일이 보고 두근두근 대던 게 엊그제같은데 드디어 동갑이 됐어요....ㅠㅠ 태일아 내년엔 나도 만 17세 너도 17세 우리 사랑하게 해주세요

새로운 여주를 등장시켜줬으면. 어차피 미래에는 다른 사람과 이어졌었으니 그 대상이 나와도 괜찮지 않을까요?

근데 국내외 적으로 김매튜 or 야마토가 까이는거보면 단순 군중심리를 떠나서 그 캐릭터 자체가 트러블 메이커라고 봐야죠..ㅡㅡ

솔직히 NTR이 짜증났던 이유는 처음에 누가봐도 태일이랑 소라인줄 알았는데 진행되면서 보니까 사실은 매튜엿고 태일이한테는 다른 여자친구도 주지도 않고 그냥 강제 실연당하게 만든 제작진이 짜증났던 거엿음. 그럴 거면 처음부터 그럴 낌새를 주던가 어느순간 갑툭튀해서 사실은 매튜X소라 엿음! 이러면 애들이 이해해주겟나? 이게 어린이 만화였는데 ;; 이제와서 생각해보면 매튜X소라 떡밥을 계속 주긴 했었지만 그떄 보던 사람들 보통 초등학교 저학년 이었다고 그걸 이성적으로 명확하게 캐치하겟냐 제작진 족구놈들

타이치(17세) 여친은 가장친하다고 생각했던 친구에게 뺐겼지만 친구녀석은 우정의 문장 소유자 디지몬세계에서 많은 일을 당해 정신착란 및 본드로 인해 주황공룡이 보인다며 헛소리

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298572 2015.12.27
2284826 자료 Runner™ 13 11975 2022.10.15
1316289 자료 푸팅 6 11961 2014.02.14
1506328 자료 미르찌르 36 11938 2014.09.08
1234077 자료 하리군 9 11929 2013.11.01
2173867 자료 echospherics 28 11928 2018.12.11
1326873 자료 protog 24 11920 2014.02.27
1187460 자료 고수폴리스 8 11916 2013.09.05
308250 자료 타카마치 나노하 14 11897 2010.03.17
2122119 자료 Aris 35 11895 2017.02.25
2175809 자료 순수한 13 11870 2019.01.03
2167075 자료 친친과망고 53 11851 2018.09.16
2141002 자료 스펜터 4 11850 2017.11.03
1976544 자료 와감자탕 53 11850 2016.02.03
1571574 자료 ファイティング 5 11849 2014.11.21
2000020 자료 후나미 유이 28 11831 2016.03.01
2172238 자료 echospherics 18 11813 2018.11.21
2130466 자료 친친과망고 48 11796 2017.06.18
2307841 자료 오늘도제트스트림어택 16 11787 2023.06.25
2135268 자료 친친과망고 56 11779 2017.08.16
1285395 자료 꿈을 찾는자 35 11767 2014.01.05
2021631 자료 舞先輩ペロペロしたい 20 11664 2016.03.25
1279885 자료 A.A.A 20 11642 2013.12.27
2123152 자료 큐베다이스키 10 11635 2017.03.11
2307065 자료 오늘도제트스트림어택 17 11619 2023.06.16
2205869 자료 딱히할게없네 11 11613 2020.02.13
2138296 자료 GP 30 11577 2017.09.27
1047109 자료 LyCanes OO 7 11564 2013.03.30
1281694 자료 밀레느 26 11556 2013.12.30
글쓰기 2080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X