본문

[자료] 에반게리온: Q 에바블루데이 행사 [76]

(1272067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11569 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
스포및 내용 유출 덕분에 찍지 말라고 했고, 일단 영상은 본편과 상관 없기도 하고 분위기 전달 때문에 올린겁니다 중요한건 이 이후거든요

BEST
떼창부르는 오덕영상 전세계 최초공개

BEST
영상 마지막을 보세요;;; 카메라 찍지말라는 영상나오자마자 카메라 집어 넣으시는데b

BEST
찍지 말라고 했는데 유튭 영상 걸어놓는건 뭔 패기인가요ㅋㅋ

BEST
저기서 노래 부르는 오덕들 일반인들도 있을탠데 나같으면 부끄러워서 못부르겠다

아우 내 손발

떼창임?

네 떼창임 | 13.03.30 17:53 | | |

떼창 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
찍지 말라고 했는데 유튭 영상 걸어놓는건 뭔 패기인가요ㅋㅋ

신의한수. | 13.03.30 18:00 | | |

BEST 스포및 내용 유출 덕분에 찍지 말라고 했고, 일단 영상은 본편과 상관 없기도 하고 분위기 전달 때문에 올린겁니다 중요한건 이 이후거든요 | 13.03.30 18:04 | | |

-_-;;;영상은 보고 글을 씁시다.. | 13.03.30 20:17 | | |

흠..스포일러 당할까봐 영상은 아예 클릭안해서 전후사정을 자세히 몰랐네요 불쾌하게 해드려 죄송합니다 | 13.03.31 01:39 | | |

영상을 재생할 용기가 안난다

찍찌 말라고 하면서 올리는 새끼는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예 다음 난독증 | 13.03.30 23:03 | | |

BEST
저기서 노래 부르는 오덕들 일반인들도 있을탠데 나같으면 부끄러워서 못부르겠다

BEST
영상 마지막을 보세요;;; 카메라 찍지말라는 영상나오자마자 카메라 집어 넣으시는데b

극장내에서 하는것도 아니고 완전 공개된장소에서 상영하는데 찍는걸 못하게 할수도 없고 블루레이도 곧 나오는구만 뭘

어차피 25일 개봉이니 망........하아...

떼창 으악 내 손발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼창 개쩔었음ㅋㅋㅋ

스포영상빼고 찍는건 괜찬은듯.

하긴 저부분 정도는 촬영해도 딱히 문제는 없겠군요.

으 시벌 손발..;

아 쪽팔ㄹ..

으잌..;; 일본인줄 알았네요

25일 아이언맨3와 동시개봉 ㅋㅋ

ㅁㅊ 25일?! 후속편 극장서 본다는거 포기해야지ㅋㅋ

오늘 애초에 전부 촬영 금지였습니다만...

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 틀자마자 5초만에 내 항마력이 부족함을 느낀다..ㅋㅋㅋㅋ

다들 잘부르는데 하이라이트에 부끄러워하지만

아 손발 삭제된다

아 손발 진짜 감당이 안되서 중지

무섭다, 무서워.

헐... 일본도 아닌데 애들이 에바 오프닝곡 때창함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 영상 바로 끔

역시 떼창 단합력 하면 덕후...

내 손발.

얼른 댓글 지우시죠 ㅡㅡ;; | 13.04.01 15:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

오히려 본인이 무의식적으로 할듯. | 13.03.30 21:08 | | |

극장에 그런 정신나간 오덕이 있으면 멱살잡고 한마디 해주세요 나의 아스카짱을 건드리면 없에버리겠어 | 13.03.30 23:05 | | |

아스카 빠는 사람이 많아서 다행입니다. 아야나미는 제겁니다. | 13.03.30 23:14 | | |

저긴 오픈된 공간이고 이벤트성의 행사라 캐릭이 하나하나 공개될때마다 환호성을 해주고 이런 모습은 보기 좋았는데 한편으론 실 상영관에서는 제발 저러지 않았음 싶긴합니다 은혼 홍앵때도 귀따가울 정도로 거슬렸는데.. 말이죠

미국에선 스타워즈 프리퀄이 개봉했을 때 극장 안에서 팬들이 환호하고 광선검 장난감 휘두르고 난리였다던데 그런 것도 마찬가지로 안 좋게 보시는지요. 저는 우리나라 사람들이 너무 점잖고 놀 줄 모른다고 봅니다. | 13.03.30 22:11 | | |

마마마를 다녀온 친구들 말로는 하필이면 "실시간 해석(을가장한 잡담)집단" 근처자리에 앉는 바람에 영화보는내내 스트레스에 시달렸다고 했습니다 밑의 물속의 현무님처럼 떼창과 환호자체를 비난하는건 아닙니다만 실 상영관에서만큼은 조용했으면 좋겠다는 의미로 작성했습니다 ^^ | 13.03.30 22:24 | | |

실상영관에서는 터져나오는 웃음은 그렇다 쳐도 그 이외의 부분은 조용히 해야겠죠 | 13.03.30 22:35 | | |

물론이죠 ㅎㅎ 웃는거조차 신경쓰거나 그러진 않습니다 ㅎ 그정도로 사리분별없는 사람도 아니구요 ㅎ 다만 위의 댓글에서 은혼홍앵을 왜 거슬렸다고 표현했냐면 성우덕들이 특정 캐릭이 무슨 대사 하나하나마다 꺆꺆거리는 반응을 보이는터라;;;; 진짜 미치는줄 알았습니다 그땐; | 13.03.30 22:40 | | |

아..왜 보는 사람이 부끄러워지냐고!

앜ㅋㅋㅋㅋ레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 덕생활 오래되었지만 저런데서 떼창하고 있는 건 진짜 보기도 듣기도 힘들다;

11일 개봉이어서 보고 22일 입대해야지 생각했는데 25일 개봉...

갔다왔는데 레알 쪽팔려서 숨고 싶었음... 다만 어차피 주변에(진짜 물리적으로 주변에) 다 그렇고 그런 사람들 뿐이라서 그렇게 신경쓰이지는 않았다는게... 그냥 평범하게 영화보러온 사람들은 이게 뭐냐 싶었겠지... 영상 나오자마자 막 소리질러대고 완전... 흠... 근데 솔직히 안가도 상관없는 레벨이긴 했어요. 거신병은 개뿔... 미공개 영상은 개뿔... 그냥 에바 q 초반 일부분 보여줬을 뿐입니다. 그런데 안본 사람이 꽤 있었는지 막 충격 먹었다는 듯한 반응이 현장에서 터져나오더군요.

이번작 게이물 첨가여서 | 13.03.30 21:09 | | |

따라부르지마 ㅠㅠ

아이고 ㅠㅠ 때창보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손발이 사라진다

저도 뗴창 때는 좀 손발이 오그라들긴 했는데, 이게 그렇게 부끄러워할 정도인지는 모르겠음. 아이돌이나 스타들 왔다갔다 하면 이거보다 더 난리나지 않나요? 민페 수준만 아니라면 너무 시선 신경쓰지 말고 그냥 편하게 즐겼으면 좋겠습니다. 그리고 애니덕들만 이러는 거 아닙니다. 영화제 같은데 고상한 예술영화 보러 가는 사람들도 막 예술영화 감독이나 배우들 왔다갔다하면 아스카나 카오루 볼 때처럼 소리 지르고 난리나요. ^^

동감입니다. 제발저릴 필요 있나요 좋아하는거 즐겁게 즐기면 되죠. | 13.03.30 22:09 | | |

nmaldeam// 님떄문에 귀찮게 로그인까지해서 댓글달지만 님 루리웹의 태생이 애니메이션 케릭터라는건 아시는지? 그런곳을 오는 님은 도대체 ?뭥미? 게다가 님도 이런글 보면서 댓글다는거보면 그런 재수없단말 할 가치는 없는 인간인거같은데요? | 13.03.30 22:48 | | |

자신의 정체성을 부정 하지마세요 여기오는 사람들은 다 오타쿠임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨 33이신데 충분히 훌륭한 오타쿠 십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.30 22:49 | | |

nmaldeam 님 댓글, 저거 그냥 전부터 있던 드립인데... | 13.03.30 23:41 | | |

저거 드립임... 그래도 모르는 분한텐 충격적일 수 있으니 바로 밑에 해명댓글이라도 같이 달아놓지-_- | 13.03.31 00:26 | | |

떼창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상은 그냥 서파 짜집기랑 큐 일부내용인가보네요. 안가길 잘한건가

전세계 최초 공개라는데 뭐가 최초 공개임 ?

이런식의 짜집기영상은 세계에 공개된 적이 없으니 최초공개가 맞긴하죠ㅋㅋㅋ | 13.03.30 23:05 | | |

BEST
떼창부르는 오덕영상 전세계 최초공개 | 13.03.30 23:07 | | |

왜그러십니까 같은 오덕끼리..

사람마다 성향이 다 다르고 오덕에도 레벨이 있기 때문에 항마력이 부족하면 못견디는거죠 뭐 | 13.03.30 23:35 | | |

떼창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 일본어롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.30 23:29 | | |

일본어로 노래 나오는데 거기에 맞춰 한국 개사버젼으로 부르는 것도...... | 13.03.31 00:22 | | |

내가 가서 봤는데 테제 부른새끼들 됻잡고 반성해라 됻없는 부녀자가 더많겠지만 ㅎㅎ

뗴창 웃기다.ㅋㅋ.. 어쨰 가사를 안데..ㄷㄷ 근데 여자 목소리도 들리는거같은뎅ㅋㅋ

가사는 DVD리뉴얼판만 정주행해도 저절로 외워지죠. | 13.03.31 00:21 | | |

야니 떼창 하든 말든 민폐만 안끼치면 상관없는건데 저건 아무리봐도 민폐같고 뭣보다 진심으로 안쪽팔리세요?????

현장에 있던 사람으로서 당시 상황을 좀 적자면 여자들이 더 잘불렀고.. 본인들도 쪽팔리긴 했는지 한소절부르다 단체로웃고 또 한두소절 부르다 웃고 하다가 싸비에선 아예 냅다 떼창... 그리고 이 광경에 실소하는 사람도 꽤 많았죠... | 13.03.31 00:19 | | |

흠 난 사람 많은 코엑스에서 주변 시선 무시하고 저거 따라 불를 수 있는 용기가 진심 존경스러운대 ㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋ오덕들 때창보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행사에 대한 정보를 사후에 알아서 못 갔는데, 포스터는 아깝지만 안 가길 잘 했단 생각이 드네요. 갔으면 저 분위기에 휩쓸려서 어느새 떼창에 합류해버렸을 텐데;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생생한 현장영상에 개념촬영 감사드립니다~

내 손발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298572 2015.12.27
2284826 자료 Runner™ 13 11975 2022.10.15
1316289 자료 푸팅 6 11961 2014.02.14
1506328 자료 미르찌르 36 11938 2014.09.08
1234077 자료 하리군 9 11929 2013.11.01
2173867 자료 echospherics 28 11928 2018.12.11
1326873 자료 protog 24 11920 2014.02.27
1187460 자료 고수폴리스 8 11916 2013.09.05
308250 자료 타카마치 나노하 14 11903 2010.03.17
2122119 자료 Aris 35 11895 2017.02.25
2175809 자료 순수한 13 11870 2019.01.03
2167075 자료 친친과망고 53 11851 2018.09.16
2141002 자료 스펜터 4 11850 2017.11.03
1976544 자료 와감자탕 53 11850 2016.02.03
1571574 자료 ファイティング 5 11849 2014.11.21
2000020 자료 후나미 유이 28 11831 2016.03.01
2172238 자료 echospherics 18 11818 2018.11.21
2130466 자료 친친과망고 48 11796 2017.06.18
2307841 자료 오늘도제트스트림어택 16 11787 2023.06.25
2135268 자료 친친과망고 56 11779 2017.08.16
1285395 자료 꿈을 찾는자 35 11767 2014.01.05
2021631 자료 舞先輩ペロペロしたい 20 11664 2016.03.25
1279885 자료 A.A.A 20 11642 2013.12.27
2123152 자료 큐베다이스키 10 11635 2017.03.11
2307065 자료 오늘도제트스트림어택 17 11619 2023.06.16
2205869 자료 딱히할게없네 11 11613 2020.02.13
2138296 자료 GP 30 11577 2017.09.27
1047109 자료 LyCanes OO 7 11569 2013.03.30
1281694 자료 밀레느 26 11556 2013.12.30
글쓰기 2080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X