본문

[COD] 콜 오브 듀티: 블랙옵스4, 경쟁작 완전 긴장 시킨 배트로얄 모드 [25]

(5101082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7385 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
무기도 실력도 형편없고 운도 따라주지 않는군!

(IP보기클릭)210.225.***.***

BEST
해보니까 갓겜 갓적화 재미 다 보장 특히 총쏘는 손맛이 손나 좋음

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
기사보니 제목이 진짜 배트로얄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
듣고 있으면 킹든갓택의 기운이 느껴짐... ㅡㅅㅡ

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
ㄹㅇ 겜잘하다가 목소리만나오면 킹든갓택같음

(IP보기클릭)124.59.***.***

..?

(IP보기클릭)220.116.***.***

언플 오지게 하네

(IP보기클릭)14.55.***.***

정말 사소하지만 '배트로얄'은 뭐야...

(IP보기클릭)119.204.***.***

캐주얼 배틀로얄이니 경쟁작이라 하면....

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고등생물고등어
무기도 실력도 형편없고 운도 따라주지 않는군! | 18.09.21 12:25 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
고등생물고등어
듣고 있으면 킹든갓택의 기운이 느껴짐... ㅡㅅㅡ | 18.09.21 13:24 | | |

BEST
고등생물고등어
ㄹㅇ 겜잘하다가 목소리만나오면 킹든갓택같음 | 18.09.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

영화나 보러 가야겠따 오랜만에

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
기사보니 제목이 진짜 배트로얄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

배트로 싸워요?

BEST
해보니까 갓겜 갓적화 재미 다 보장 특히 총쏘는 손맛이 손나 좋음

루리웹-9547847486
갓적화는잘.. 높은옵션기준 배그보다 더 버벅임 재미는 배그가 질려서 그런지 배그보다 재미는있음 | 18.09.21 15:16 | | |

Hal Jordan
1080쓰는 저랑 1060쓰는 친구랑 버벅임 1도 없었음 다만 저만 한번 에러로 튕긴건 있음 근데 뭐 베타니까 이해한다 치고 진짜 토나올때까지 달렸는데 2인으로 한번도 버벅이거나 프레임 요동친적이 없음 엑스페리언스하고 엔비디아 설정 한번 잘 만져보세요 | 18.09.21 15:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1060에선 배그 중하옵 잘 돌아가던게 블옵에선 최하옵해도 교전도중이나 공장지대에서 프레임이 50대까지도 떨어집니다. 배그 초기 기준을 비교한다면 몰라도 현재 배그랑 최적화 비교했을땐 더 좋다고는 못느꼈네요. | 18.09.21 15:23 | | |

시선의관성
배그랑 비교했을때 최적화가 더 잘되었다고 저희는 플레이하면서 느꼈는데 사람마다 아니면 환경마다 차이가 있나보네요 ^^ 배그는 1080으로 돌릴때도 셋팅 이것저것 다 찾아가면서 맞춰서 겨우 했는데 블옵은 그냥 디폴트로 해놓고 해도 충분하고 버벅임 1도 없었네요 오브젝트 많은 정신병원이나 이방성이 필요하는 개활지? 넓은곳까지 전부다 돌아다니고 해봤네요 헬기도 타보고 수영도 해보고 이것저것 테스트 해봤었습니다. 그리고 블옵은 베타고 배그는 2년되가는 얼리 끝낸 정식게임하고 최적화를 지금 시점에서 비교하는게 글쎄요 ㅎㅎ 어차피 최적화 느끼는거야 개인적인거라서 배그가 더 좋다고 느끼셨다면 그런거겠죠 친구랑 저는 1080 1060 6기가로 테스트 했을때 구라1없이 훨씬 좋았네요 | 18.09.21 15:31 | | |

GTX1080 I7 8700쓰는데 일단 지금시점에서 비교하면 프레임 자체는 콜옵이 더 떨어지긴해요... 대신 배그는 프리징비슷하게 살짝 끊기는 느낌이든다면 콜옵은 그냥 프레임만 떨어짐.. 프레임에 둔감하시면 콜옵이 더 나았을수도 있겠네요 요즘 콜옵시리즈가 최적화가 영안좋긴했는데 야심차게 준비하는거같으니 출시때는 더 나은 최적화 기대합니다 | 18.09.21 15:38 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

단순 스펙에 따른 사양 요구가 아니라 pc랑 호환성 문제가 좀 있는듯 해요. 사양 좋아도 문제 있었다는 사례가 많아서 | 18.09.21 16:01 | | |

저말고도 실제로 이런 프레임드랍을 겪은 사람이 한둘이 아니란거죠. 어쩌다보면 배그랑 비교대상이 되버리는데, 현재 블옵 최적화 상태가 그래픽 대비 그리 좋지 않다는건 사실입니다. 블옵3때부터 PC호환성 문제가 있던걸 보면 사양보다는 게임 최적화 쪽에 문제가 있는건 맞습니다. | 18.09.21 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

1060 3g 로 했는데 텍스쳐만 중간으로 하니까 프레임 드랍 같은건 없었음 옵션 올리거나 다른걸 더 내리면 드랍이 있었고요 | 18.09.21 18:07 | | |

(IP보기클릭)125.175.***.***

시선의관성
누군 좋고 누군 안좋고 그냥 개인적인 차이갔네요 그런 개인적인 차이로 게임 최적화쪽에 문제가 있다고 성급한 일반화를 시키는건 좋지 않겠죠 실제로 한번도 프레임 드랍을 겪지 않은 사람한테 최적화를 운운한다는게 웃기긴 하고요 저 아래분처럼 3기가로도 텍스쳐만 손보고 한번도 프레임드랍을 겪지 않았다던 분도 계시고 방송을 봐도 스트리밍을 봐도 한번도 프레임 드랍이 없었는데 말이죠 직접 2일동안 멀미날 정도로 달려본 테스터 앞에서...흠 아 물론 오류는 있더군요 근데 그건 코딩 문제지 최적화 문제는 아닌거 같고요 메모리도 잘 회수 하더라구요 과연 뭐가 맞을가요? | 18.09.22 12:40 | | |

당장 제 친구들도 다 겪었고, 루리웹 댓글에서도 꽤 많이 올라왔습니다. 앞서말했지만 pc최적화문제는 블옵3때부터 있던 이슈였습니다. 저혼자면 개인의 문제로 치부하겠지만 여러사람이 겪은걸 보고 제 주변지인들도 겪은걸 보면 pc버전의 호환성 문제가 여전히 남은것으로 보입니다. 그 외에도 피시방에선 에러메시지도 없이 강제종료 되버리는걸 보면 피방 프로그램과의 충돌도 있는 것 같고요. 예구 해둔 입장에선 정식출시되면 해결되길 바랄뿐입니다. | 18.09.22 12:46 | | |

(IP보기클릭)125.175.***.***

시선의관성
당장 유툽에 있는 수많은 영상들과 저희들의 경험 및 다른분들도 문제없었다라는분도 엄청 많은것도 사실이니까 그냥 사람틀리나보죠 솔직히 윈도 셋팅이며 엔당 셋팅이며 어떻게 다 똑같을 수 있겠습니까 당장에 컴터 부품부터도 다 틀릴텐데요 괜찮다는 견해도 있고 아직 이상하다는 견해도 있으니까요 그냥 개인의견으로 생각하고 가시죠 뭐 판단은 각자의 몫이니까요 버벅거릴 셋팅이면 지뢰찾기를 해도 버벅이니까요 | 18.09.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

농구공같이 던지는 투척류가 많으면 좋겠음

(IP보기클릭)175.214.***.***

어쩌피 음성정도는 패치나올거같으니까 상관없을거같긴한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

이쪽동내는 무슨 정식발매도 안된게임에 아직 베타버전인데 무슨 김칫국을 한드럼통 마시는게 전통인가; 게임이란건 정식발매가되봐야 아는건데;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17261 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936708 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052420 2009.07.28
2165649 COD 루리웹-9103161589 8 7385 2018.09.21
2165635 COD 루리웹-9103161589 15 10440 2018.09.21
2165389 COD 사악한 정보 9 8907 2018.09.18
2165351 COD 키키™ 10 13443 2018.09.18
2165287 COD 향미증진제 12 16758 2018.09.17
2165224 COD 최전방고라니 6 15139 2018.09.15
2165204 COD Naeri 16 19911 2018.09.15
2164836 COD 하늘속구름속 14 14215 2018.09.11
2164596 COD WarpEmperor 4 6803 2018.09.07
2163656 COD Alice616 7 11361 2018.08.28
2163019 COD Alice616 4 4959 2018.08.21
글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X