본문

[PS3하드] 이번 업데이트 4.45 로 벽돌 되신 분들은 서비스 센터 가셔야 합 [41]

(573491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10423 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
이날씨에 게임기들고 가서 기다려서 고쳐서 다시 집에와서 또 벽돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사용자 과실이 아닌 업데이트 오류라면 소니 자체에서 해줘야죠 이런건 따져야함 전화를 하세요

BEST
어제 보니까 하드 문제라 하드만 빼서 PC에서 포맷하고 다시 연결하면 된다고 하던데.. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=1119721&bbsId=G003&itemGroupId=40&pageIndex=2 물론 업데이트 파일이 아직 안 올라왔다고는 하지만, 공홈에 곧 올려준다고 하고욤.

헐....

헐....

서비스센터에 연결해서 해결하면 기본 비용으로 2만원 떼가겠지 ㅡㅡ;;

서비스 점검료 2만원 주시면됩니다. 어머 무료a/s기간이 끝났네요. 호갱님 추가금 붙어 3만원 감사합니다. | 13.06.20 11:20 | | |

이정도면 돈벌려고 고의로 벽돌패치 전달하는거같음 | 13.06.20 12:02 | | |

BEST
이날씨에 게임기들고 가서 기다려서 고쳐서 다시 집에와서 또 벽돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨도 더운데 깊은 빡침. | 13.06.20 12:08 | | |

비극이네요 | 13.06.20 14:12 | | |

절대 업뎃하지 말아야지..

문제 생기고 현재 이번 업댓은 막아 놓은상태이긴 합니다. 근데 이런 문제 생기니 다음버전도 걱정이네요.. | 13.06.20 11:21 | | |

엑박은 전에 이래서 구형 신형으로 바꿔주고 그러지 않았나...? 물론 그건 특정 오류코드 뜰 때만 그랬긴 했지만

무슨문제였는지는 정확히 기억이 안나는데 그게 OS 패치였나... 자세히 기억은 안나는데 디스크 인식 오류 때문에 무상으로 교환해준적 있었습죠 | 13.06.20 11:27 | | |

자세하게는 기억이 안나는데 펌업 한번 크게 하면서..특정 제조사의 DVD롬을 장착한 모델만 디스크 호환이 미래에는 안될것이다 하여서 무상교환을 해준적이 있습니다..아마 S 모델 전이라서 구형->신형이기보다는 그냥 최신공정을 적용한 모델이였을꺼에요. | 13.06.20 12:09 | | |

헐 어제 업뎃한거 같은데 ㅠㅠ

최근 플삼 안켜서 다행인지.. 이게뭐 ㅠㅠ

헐..

BEST
사용자 과실이 아닌 업데이트 오류라면 소니 자체에서 해줘야죠 이런건 따져야함 전화를 하세요

전아직 4.41에서 머물고있음...딱히 멀티를하는거도아니고 펌업안해도 게임업데이트에 지장없고...

BEST
어제 보니까 하드 문제라 하드만 빼서 PC에서 포맷하고 다시 연결하면 된다고 하던데.. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=1119721&bbsId=G003&itemGroupId=40&pageIndex=2 물론 업데이트 파일이 아직 안 올라왔다고는 하지만, 공홈에 곧 올려준다고 하고욤.

psn플러스 안쓰는 사람들은 그저 묵념 | 13.06.20 11:32 | | |

헐, 글 작성자가 동일인물이시네.. 근데 솔직히 걔네들 상담원이 여럿이고, 상담원들마다 말이 달라서 긴가민가 할 때도 가끔 있어요. 전화해서 '보니까 이러이러한 말도 하셨던데, 도대체 뭐가 맞는 겁니까-' 하면서 재확인해보시면 정확할 듯.. | 13.06.20 11:42 | | |

첫 번째 상담원 말대로 하드디스크 오류라면, 포맷하고 재연결 후 리커버리 모드에 진입하고, 공홈에서 업데이트 다운로드 받아서 복구하는 것이 가능하다면.. 굳이 센터에 들고 찾아가거나 보내고 받고 하지 않아도 되겠죠. | 13.06.20 11:44 | | |

요새 플삼이 킬 시간 없어서 안키고 있었는데... 다행인건가.

이제 겁나서 업데이트 바로 몬하긋네요///

업뎃해서 어제까진 잘했는데 기사보니 존나 불안하네요 안틀어야지

다행히 업데이트 안하고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운좋게 업뎃했는데 살음!!

이건뭐 시즌마다 업뎃으로 한번씩터지네

어제만 해도 이번주 운을 알아보기 위해서 4.45 합니다. 하지만 소심한 250기가 유저라서, 끝내.

정기 벽돌점검

다행이네요

PSN 업뎃은 최소한 하루정도는 반응 보고 나서 해야하는게 기정사실화 된거 아닌가요? 멀티 그까이꺼 하루 쉬면 되지. 뭐 그리 급하셨어요 =ㅅ=;;;;;; 시스템 데이터 업뎃은 느.긋.하.게~ 잊지맙시다들~

전 라오어 할려고 겜 실행하니 업뎃..그리고 사망.... | 13.06.20 12:37 | | |

어차피 세이브 파일 못 살리는거 그냥 업뎃 나올때까지 비타 하다가 업뎃 뜨면 하드 포맷해야겠음....

아직 라오어 데모 안받았는데;

돈이 문제가 아니라 세이브가 날아가는게 문제죠;;; 소니에서도 세이브 복구 못해줍니다 반드시 세이브 백업해 놓고 해야겠네요

진짜 돈벌라고 패치 뿌리는게 맞는거같네요 .헐........소니.ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

서비스센터 경영이 어려운가보네..........................

헐...당분간 비타를 써야겠구만 --;;

전 별 문제 없는거같네요

플삼은 그냥 랜선 뽑아놔야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41449 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 980175 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1000069 2009.07.28
1122195 PS3하드 이토 카나에 1 8646 2013.06.22
1121944 PS3하드 이한오즈 7 11917 2013.06.21
1120594 PS3하드 김마빠기 10 10640 2013.06.20
1120433 PS3하드 DZshk 2 7527 2013.06.20
1120317 PS3하드 김마빠기 6 10423 2013.06.20
1119721 PS3하드 김마빠기 14 10316 2013.06.19
1119431 PS3하드 NoeI 4 13300 2013.06.19
1119313 PS3하드 Darksiders 5 5518 2013.06.19
1116366 PS3하드 DiaBleu 2 6246 2013.06.16
1115339 PS3하드 제네식 19 16036 2013.06.14
1112677 PS3하드 鉄拳 8 9514 2013.06.12
1097488 PS3하드 DiaBleu 7 6077 2013.05.27
1087537 PS3하드 성지추천 17 11524 2013.05.16
1083745 PS3하드 베호마슬라임 11 15999 2013.05.13
1082522 PS3하드 베호마슬라임 4 9174 2013.05.11
1076009 PS3하드 베호마슬라임 9 11791 2013.05.04
1072674 PS3하드 조이트론 2 8822 2013.04.30
1071103 PS3하드 DiaBleu 2497 2013.04.28
1068385 PS3하드 누가셀 3 9117 2013.04.25
1054454 PS3하드 솔롱고스가이 1 6916 2013.04.09
1049629 PS3하드 Winter Love 1 4690 2013.04.03
1048253 PS3하드 3D 입체화면 6 12831 2013.04.01
1048235 PS3하드 ■大韓民國■ 3 8939 2013.04.01
1039613 PS3하드 스퀄 레온하르트 2 8632 2013.03.21
1030435 PS3하드 GAMES 3 5330 2013.03.09
1024919 PS3하드 택배혼자하세부 2 7435 2013.03.02
1016891 PS3하드 베호마슬라임 2 2859 2013.02.20
1016360 PS3하드 김손 8 8629 2013.02.19
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X