본문

평점 :
3.9 더보기 +

[공략/팁] 새로 하시는 분들을 위한 전 직업의 장 단점.(1.08 기준) [28]

(768247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18524 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

악사는 진짜 업글좀 해야함. 보이는 디피보다 공격력이 너무안나옴.

다 공감가는 내용이네요. 악사만 계속 팠었는데 확산탄이 쎄긴한데 소모량이 심하고 흠.

조만간 저도 이런식으로 전 클래스를 한번 정리해보려고 했는데 저랑의 견해가 많이 다르시네요 ㅎㅎ 추후에 저도 썰을 한번 풀어보도록 하겠습니다

최대한 넣지 않으려던 개인적인 의견이 그래도 들어가 있으니 어쩔 수 없이 견해가 다를 것 같습니다. 저도 다른 분들 의견을 듣고 싶어요!! | 13.06.07 14:26 | |

으엌 오타가있네요 ㅠㅠ 저랑의->저랑은 서로 불일치하는 부분에 대해 나중에 이야기를 나눠보는것도 재미있을 것 같습니다 | 13.06.07 15:21 | |

과일님 이번에 5차 논문 발표하시나요?ㅋㅋ 기대되요 과일님 글은 항상 ^^ | 13.06.08 14:14 | |

작성하느라 수고하셧습니다 깔끔하고 보기 쉽게 정리하셔서 많은 초보자분들께 큰 참고가 될 거 같네요ㅎ 다만 개인적으로 당장 보이는 몇몇 부분에 대해 다른 의견을 제기해보자면 우선 악사의 경우 절제 수급 부분에 크게 어려움을 느끼지 않는 이상 필수적으로 넣는 스킬인 어스름이 피흡을 15퍼나 하기 때문에 타 캐릭에 비해 템에서 피흡 옵 확보나 피반 몹에 대한 부담에서 제일 자유롭지 않나 합니다 그리고 저의 경우 최근에 5캐릭 전부 어느정도 세팅을 마쳤는데 가장 투자 대비 실효율이 좋다고 생각된 캐릭은 부두였습니다(워낙 딜, 버프 스킬들의 효율이 좋은 데다 불박쥐 등의 상향까지 이루어졌으니까요) 팬더님의 정성어린 공략글이 많은 분들께 참고가 되길 바라는 마음에 순전히 개취인 의견 적어봤습니다ㅎㅎ;;

확실히 어둠의 힘이라는 어둠같은 기술(.....)이 있긴 하지만 제 경험 상 난투가 벌어질 때 이 기술만 믿고 가기에는 너무 힘들더라고요. 무려 절제가 모자라는 현상이 벌어지는게 한 두번이 아니라서 ㅠㅠ 물론 플레이 스타일에 많은 영향이 있다고 볼 수 있겠습니다. ㅠㅠ 좋은 의견 감사합니다! | 13.06.07 14:47 | |

부두의 경우에도 저도 1억 가까이는 아니고 5천 넘게 돈 들여서 세팅 해봤지만 확실히 공격 효율에 대해선 부두가 확실히 낫더군요. 죤슨킹님이 말씀하신 그건 강한 공격력으로 보셔도 무방할 듯 합니다 +_+ | 13.06.07 14:50 | |

물론 1회 사용에도 상당한 절제가 소모되는 스킬이기에 최대 절제나 절제 수급 속도 둘 중 하나를 충분히 확보해야 된다는 부분이 있지만 이는 어차피 어떤 악사 세팅을 하든 고려해야될 부분이니까요ㅎ 여튼 좋은 공략글에 추천드립니다!^^ | 13.06.07 14:52 | |

일단 어찌할 수 없는 약한케릭에서 죤슨킹님 의견을 들으니 좀 수정해야 할 것 같아 피흡이나 방어도 등은 뺏습니다. | 13.06.07 14:59 | |

공감가는게 많네요 ㅠㅠ

비용대비 dp 제일 높게 나온건....마인법사....비용대비 효과 정말 안나온건 지금까지 열심히 키웠던 악사. 물론 빠른 몸동작에 버릴순 없는 캐릭. 서리도 나름 정성들여 템 맞추고 했지만....댐지는 20만 근처에도 못가는 ㅠ.ㅠ 바바는 뭐 어리버리 맞췄는데도 20만 나와버리는 근데 여기서 몇천 올릴때 마다 깨지는 골드 ㄷㄷㄷ.

여러모로 도움 되는 글이네요^^ 공감도 되구요~ 다른 분들 의견도 보고 싶네요

조은 글이네요// 추천드립니다.

게시글이 많은 공감을 사, 베스트게시글로 선정되었습니다. 베스트게시글은 디아블로 패밀리사이트 메인에 노출됩니다. 감사합니다.

아니 이런 글이 베스트라니.... 몸 둘 바를 모르겠네요. 어찌 보면 개인적인 글에 이런 대접을 해주시다니 제가 감사하죠. | 13.06.07 18:16 | |

바바의 경우...... 몸빵이 높으면 10단 망치군주 챔프들이나 3막에 성채 3층 이벤트 성 챔프인 울림귀+지옥망치 이놈들 조합도 말뚝으로 버팁니다. 다만 사람들이 1.0.4 패치를 기점으로 바바 답지 않게 몸빵을 낮춰서 못 버텨서 그렇지...... (심지어 요즘 바바들 중에선 일부는 고 디피 갈라고 올저항을 500도 안되는 수치로 다니는 사람이 속출 할 정도니까......) 사실 장점이 하나 더 있죠, 생흡도 챙기기 쉽지만 그콱도 챙기기 쉽다는 것이고........ 단점이 또 하나 있다면 PK때 조차도 분노가 기본 0으로 시작하는 점은 꽤 골치 아프죠-_-;(피케이때 만큼은 100으로 시작했음 얼마나 좋을련만요-_-;) 수도도 장점과 단점이 하나씩 더 있는데, 일단 장점은 요번 스킬 상향 이후에 피케이때 상당히 강력해져서 회피 빨로도 어느정도 버티고 앵간한 케릭터들은 한방에 골로 보낼수 있는데다가......(스콘 든 종수도) 사냥 외에도 운수용으로도 케릭이 상당히 좋다는 점이고...... 단점 한가지는 악냥이와 마찬가지인데, 주속성이 민첩이라 자체 방어력이 증가하는 바바나 부두,법사에 비해 회피 증가라 장판 및 초당 깎이는 타격엔 상당히 약하다는 것;;;(비전 파수기, 신성모독, 역병, 융해, 1막 나무독에다가 바바 분쇄, 부두 불박쥐 등등-_-)

바바 극확이나 수도 운수 같은 경우 그 내용도 추가를 좀 해야 할 듯 하네요. 수도 단점 같은 경우에도 단점이 두개니 하나 더 추가 시키겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다. 평소에 많이 배우고 있습니다. | 13.06.07 19:23 | |

글 잘 읽었습니다. 저는 이상하게 바바가 제일 안질리네요.. 취향 차이인 것 같아요^^

뭐 취향차이니 당연한 것 같네요. 내용에서 개인적인건 최대한 제제 해본다고 했으니까 쉽게 질린다는 빼도록 하겠습니다. 의견 감사합니다. | 13.06.07 19:24 | |

초심자를 위한 공략같은데 해보면 안다는 설명은 좀 아니다 싶어요

그럴 수도 있겠네요. 해보면 안다는 표현은 삭제하겠습니다. 의견 감사합니다. | 13.06.08 14:05 | |

야만 첫줄보고 빵터짐요 ㅋ 개패듯이 때려잡는ㅋㅋㅋㅋㅋ

부두술사만 파고 있는데 공감가네요~! 좋은글 추천~~!!!

부두술사는 패시브로 밀림의 용맹함(뎀지 15%감소), 좀비개 소환-생명의 끈 (10% 데미지 흡수)가 있습니다. 문제는 마나수급과 딜 때문에 밀림을 패시브에 넣기 까다롭고, 좀비개의 경우 기술칸을 하나 소비하고 부두술사가 지속적으로 데미지를 크게 받으면 빨리 없어진다는 단점이...

법사 할꺼 많죠 깨비라던지 메테오라던지 몇가지 틀린점도 있지만 초보분들이 보면 도움되겠네요 ㅊㅊ

악사 장점이 스릴..ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 30148 2019.09.20
6452175 잡담 통닭장사 18 653 2013.12.01
6170179 공략/팁 나물캐는팬더 18 20979 2013.08.29
6006776 잡담 미트로프 18 708 2013.07.01
5845758 잡담 비바74 18 707 2013.05.06
5844752 공략/팁 단구거인#3451 18 31531 2013.05.05
5844082 잡담 딩디리딩딩 18 469 2013.05.05
5582531 잡담 별의춤 18 1156 2013.02.12
5577258 참고 단구거인#3451 18 983 2013.02.10
5453450 잡담 통닭장사 18 547 2012.12.29
5441395 잡담 프로킬러1#3165 18 766 2012.12.24
5368630 정보 단구거인#3451 18 7075 2012.11.17
5272332 공략/팁 masa 18 9458 2012.09.23
5112768 공략/팁 smile 18 11870 2012.06.26
5075881 영상 플라이너 18 48197 2012.06.08
6925434 공략/팁 일루문 17 3764 2014.05.19
6020451 잡담 단구거인#3451 17 555 2013.07.05
5818106 소감 단구거인#3451 17 872 2013.04.26
5773210 잡담 미트로프 17 747 2013.04.11
5405916 잡담 tromb 17 822 2012.12.06
5077153 공략/팁 허밍어반스테레오 17 6012 2012.06.09
5027413 공략/팁 안젤리나=나나츠=시웰 17 8218 2012.05.17
5026921 영상 MEM 17 54578 2012.05.16
6040708 잡담 박#3248 16 833 2013.07.13
5932559 공략/팁 나물캐는팬더 16 18524 2013.06.07
5926191 잡담 분노의한재성 16 547 2013.06.05
5922986 잡담 프로킬러1#3165 16 1095 2013.06.04
5897817 잡담 단구거인#3451 16 554 2013.05.25
5850714 잡담 승임아빠#3939 16 434 2013.05.08
글쓰기 85843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X